Психология и соционика :: Просмотр темы - О боге и его тиме.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О боге и его тиме.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви
Ну, этот весёлый американский парень ко Христу прямого отношения вообще не имеет, Вы бы ещё по американским комиксам стали социотипы определять. А вот на православных иконах Спаситель вполне Достоевского ТИМа.
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви

весело Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян

а у джеков, кстати говоря, только маска веселости.
сами они очень грустные.
и глаза у них часто очень грустные, даже когда улыбаются.
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форма лица у него не джековская ни разу.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
kat
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Она у него Дон Кихотовская!

В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul

Цитата:

мне кажется, что визуальное типирование нельзя применять в отношении иисуса хотя бы потому, что _достоверно_ никто не знает, как он выглядел, да и вообще был ли он исторической личностью.
мы типируем ту личность, которая была описана в библии.
(в моей библии картинок не было Smile)
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт Туринской Плащаницы?
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Цитата:
мы типируем ту личность, которая была описана в библии.

Ну почему же, мы типируем собирательный образ, то каким его представляют миллиарды людей - это также отражено и на иконах. Общий тип, так сказать. angel4

Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветхозаветный Бог-Отец - Жуков, судя по Библии. Уж больно много у него проблем с отношениями; вон даже жестокие законы ввёл за измену как веровавших в него и перешедших в другую веру, так и за супружескую. Smile При этом волевая сенсорика из него просто прёт; уж это-то мне видно хорошо. Smile
Бог-Сын (Христос) - Достоевский, вроде.
Hamlet писал(а):
Вся штука в том, что человек отвечает ТОЛЬКО за свои поступки. Никто не понесёт ответственности за другого. Но эти поступки заранее определены (спрашивать будут не с какого-нибудь дяди Васи, а именно с человека, который их совершил).

Э-э-э... Вы с программированием знакомы? Действительно, все действия и поступки программы ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ программистом. Но каким образом программист будет "спрашивать" со своей программы, почему она не выполнила то, чего он от неё хотел?.. Wink Если он вменяемый, то ему это и в голову не придёт. Раз программа сделала что-то не то, что от неё не ожидалось, значит, просто САМ программист "напортачил", и не заметил своей ошибки, в результате которой выполнение сотворённой им программы привело к иному результату, нежели добивался программист. Smile
То есть я хочу сказать, что, если вы верите в Бога, то ни в коем случае вам нельзя отождествлять человека с программой. Отнюдь не ВСЕ поступки человека заранее предопределены. В отличие от программы человек ОБЛАДАЕТ свободой воли.
Hamlet писал(а):
Например, для существования любого живого организма необходим белок, который называется Цитохром-С. Вероятность случайного образования этого белка (как показали многочисленные опыты учёных) равна нулю.

Индуктивные опыты не являются исчерпывающим доказательством. дело в том, что никакие "многочисленные" опыты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ бесконечными по количеству. Smile А, пока бесконечность в опытах не достигнута, утверждать, что вероятность достижения опытом искомого результата равна НУЛЮ, некорректно. Она может быть исчезающе малой (например, десять в минус сотой степени), но при этом всё же НЕНУЛЕВОЙ. Smile
kat писал(а):
Ну почему же, мы типируем собирательный образ, то каким его представляют миллиарды людей - это также отражено и на иконах. Общий тип, так сказать.

Есть такие термины; "идеализация", "стереотип"... Типировать стереотип. Ню-ню... Wink Образ-то, может, и будет типирован, а вот тот, чей этот образ - вряд ли. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Цитата:
Бог-Сын (Христос) - Достоевский, вроде.

Тю, не верю! Может он и любил страдать за всех, но уж сомнениями-то не мучился...

Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kat писал(а):
Тю, не верю! Может он и любил страдать за всех, но уж сомнениями-то не мучился...

"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или,
Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
Меня оставил?"
Что это, как не сомнение?..
Да и в Евангелиях нет ни слова про период жизни Иисуса между 12 и 30 годами, то есть как раз когда формируется мировоззрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kat
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так
Ну такого рода сомнения бывают у всех ТИМов.

qwertyasdzx
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

А вы знаете что наука не имеет права говорить о Боге потому что она находится не в той сфере и должна собирать самолёты
Непонемаю да кто вам сказал что нужно выбирать есть Он или нет
ты лучше скажи ты любишь Его или себя и интересуешься грехом может быть тебе нужно что!то доказать так оно у тебя перед глазами всмысли да кто вам вообще сказал что Его можно доказывать или отрецать а здравомыслия многим не занимать ведь у обезьяны мозгов бы не хватило вообще ни на чё не говоря уже о Боге
Или вы вообще не понимаете что я вам разесняю
Просто есть люди и таких много которым наплевать и наневерие а те кто его отрицают или пытаются док!ть ещё не так мудры
Что значит док ть с это значит увидить а наука этого не может в премом смысле этого слова т е иди да смотри. А не можешь, вот вот...
Прдставьте что вы дети ничего не знающие а я ваш отец и говорю вам Любите Бога и ближнего своего вот вы и слушайтесь ведь я этим не даю повода к отрицанию и мало никакой ребёнок не скажет в себе а может нет Бога просто он может ослушаться и пойти гулять с мытарями и грешниками делая всякую нечистоту с ненасытимостьюЁ а потом умр|т не в своё время и затем и ещё исчезнит полнастью и навеке а кайфа так и не получит
"пойдём сделаем засаду для убийства подстережём беспорочного без вины живых поглотим их как преисподня жребий свой ты будешь кидать вмести с нами склад один будет у всех нас"
Зато придёт на вас ужас как буря как вихрь принесёться на васЁ когда постигнет вас скорбь и теснота ХА ХА ХА

Последний раз редактировалось: qwertyasdzx (Чт Ноя 09, 2006 5:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Lyrialtus
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаем, знаем. Всё в порядке, всё под контролем... Very Happy

Хе-хе... 8)

(ну... так не честно... аж два раза дописывали... Sad )

Последний раз редактировалось: Lyrialtus (Чт Ноя 09, 2006 6:45 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
qwertyasdzx
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

А чё же вы не чешетесь?Или извеняюсь вы черти?
Ах вам не хочеться?Любите грешить?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: