Ольви
Ну, этот весёлый американский парень ко Христу прямого отношения вообще не имеет, Вы бы ещё по американским комиксам стали социотипы определять. А вот на православных иконах Спаситель вполне Достоевского ТИМа. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
а у джеков, кстати говоря, только маска веселости.
сами они очень грустные.
и глаза у них часто очень грустные, даже когда улыбаются. _________________ соционика.нет, форум соционика
Форма лица у него не джековская ни разу. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
мне кажется, что визуальное типирование нельзя применять в отношении иисуса хотя бы потому, что _достоверно_ никто не знает, как он выглядел, да и вообще был ли он исторической личностью.
мы типируем ту личность, которая была описана в библии.
(в моей библии картинок не было ) _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:45 am Заголовок сообщения:
А как насчёт Туринской Плащаницы? _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
мы типируем ту личность, которая была описана в библии.
Ну почему же, мы типируем собирательный образ, то каким его представляют миллиарды людей - это также отражено и на иконах. Общий тип, так сказать. _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:04 am Заголовок сообщения:
Ветхозаветный Бог-Отец - Жуков, судя по Библии. Уж больно много у него проблем с отношениями; вон даже жестокие законы ввёл за измену как веровавших в него и перешедших в другую веру, так и за супружескую. При этом волевая сенсорика из него просто прёт; уж это-то мне видно хорошо.
Бог-Сын (Христос) - Достоевский, вроде.
Hamlet писал(а):
Вся штука в том, что человек отвечает ТОЛЬКО за свои поступки. Никто не понесёт ответственности за другого. Но эти поступки заранее определены (спрашивать будут не с какого-нибудь дяди Васи, а именно с человека, который их совершил).
Э-э-э... Вы с программированием знакомы? Действительно, все действия и поступки программы ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ программистом. Но каким образом программист будет "спрашивать" со своей программы, почему она не выполнила то, чего он от неё хотел?.. Если он вменяемый, то ему это и в голову не придёт. Раз программа сделала что-то не то, что от неё не ожидалось, значит, просто САМ программист "напортачил", и не заметил своей ошибки, в результате которой выполнение сотворённой им программы привело к иному результату, нежели добивался программист.
То есть я хочу сказать, что, если вы верите в Бога, то ни в коем случае вам нельзя отождествлять человека с программой. Отнюдь не ВСЕ поступки человека заранее предопределены. В отличие от программы человек ОБЛАДАЕТ свободой воли.
Hamlet писал(а):
Например, для существования любого живого организма необходим белок, который называется Цитохром-С. Вероятность случайного образования этого белка (как показали многочисленные опыты учёных) равна нулю.
Индуктивные опыты не являются исчерпывающим доказательством. дело в том, что никакие "многочисленные" опыты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ бесконечными по количеству. А, пока бесконечность в опытах не достигнута, утверждать, что вероятность достижения опытом искомого результата равна НУЛЮ, некорректно. Она может быть исчезающе малой (например, десять в минус сотой степени), но при этом всё же НЕНУЛЕВОЙ.
kat писал(а):
Ну почему же, мы типируем собирательный образ, то каким его представляют миллиарды людей - это также отражено и на иконах. Общий тип, так сказать.
Есть такие термины; "идеализация", "стереотип"... Типировать стереотип. Ню-ню... Образ-то, может, и будет типирован, а вот тот, чей этот образ - вряд ли.
Тю, не верю! Может он и любил страдать за всех, но уж сомнениями-то не мучился...
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или,
Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
Меня оставил?"
Что это, как не сомнение?..
Да и в Евангелиях нет ни слова про период жизни Иисуса между 12 и 30 годами, то есть как раз когда формируется мировоззрение.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 5:02 am Заголовок сообщения: Ответ
А вы знаете что наука не имеет права говорить о Боге потому что она находится не в той сфере и должна собирать самолёты
Непонемаю да кто вам сказал что нужно выбирать есть Он или нет
ты лучше скажи ты любишь Его или себя и интересуешься грехом может быть тебе нужно что!то доказать так оно у тебя перед глазами всмысли да кто вам вообще сказал что Его можно доказывать или отрецать а здравомыслия многим не занимать ведь у обезьяны мозгов бы не хватило вообще ни на чё не говоря уже о Боге
Или вы вообще не понимаете что я вам разесняю
Просто есть люди и таких много которым наплевать и наневерие а те кто его отрицают или пытаются док!ть ещё не так мудры
Что значит док ть с это значит увидить а наука этого не может в премом смысле этого слова т е иди да смотри. А не можешь, вот вот...
Прдставьте что вы дети ничего не знающие а я ваш отец и говорю вам Любите Бога и ближнего своего вот вы и слушайтесь ведь я этим не даю повода к отрицанию и мало никакой ребёнок не скажет в себе а может нет Бога просто он может ослушаться и пойти гулять с мытарями и грешниками делая всякую нечистоту с ненасытимостьюЁ а потом умр|т не в своё время и затем и ещё исчезнит полнастью и навеке а кайфа так и не получит
"пойдём сделаем засаду для убийства подстережём беспорочного без вины живых поглотим их как преисподня жребий свой ты будешь кидать вмести с нами склад один будет у всех нас"
Зато придёт на вас ужас как буря как вихрь принесёться на васЁ когда постигнет вас скорбь и теснота ХА ХА ХА
Последний раз редактировалось: qwertyasdzx (Чт Ноя 09, 2006 5:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)