Ужас! Куда мир катится! Цезари админами становяться!!! Единственное,что успокаивает, так это то, что админ среди цезарей, т.е. уж из того что есть... А вообще, фигня какая-то получается. Прим как при перестройке. Наворуют, званий урвут... Блин, давайте себя титулами увешаем и будут общаться не люди, а "админы", "модраторы", "рссы". Старница от титулованных картинок будет по пол часа грузиться и траффика кучу сжирать!
А статистики икакой нет по поводу балей-скорпионов. Ты, Оля, сколько балей знаешь? Вот то-то и оно. У меня, к примеру из десятка только 2 скорпионы (угадай кто).
Юра, я знаю 5 балей, все скорпионы 8)
Я занимаюсь админством исключительно в рамках проекта "Каджому ТИМу по сайту " . А по пол-часа грузится надпись *админ сайта* вместо *участник* или *новичок* ? а титулованные картинки чем то отличаются от картинок участников форума ? !
Я хочу немного уточнить правила нашего форума и рассказать откуда они появились.
У нас нет измерений флуда ни в процентах, ни в граммах. Также нет антитеррористических операций в связи с отсутствием террористов
О соционике можно поговорить в разделах расположенных сверху главной странице. В квадровых разделах, в "Разговоры за жизнь" и "Встречи в реале" можно общаться на любые темы, которые вам интересны.
Но есть другие ограничения, которые мы считаем подходящими для этого форума.
За мат - бан. Это необходимое, но недостаточное условие для поддержания нормальной атмосферы для общения.
На форуме принято "общение на ты" независимо от возраста, служебного положения, пола, вероисповедания. Это правило взято из сети Фидонет, в которой мы долгое время общались, а также из опыта психологических тренингов.
У нас запрещено самовольное модерирование. Любой пользователь может писать в любую тему за исключением закрытых тем, в которые могут добавлять сообшения только модераторы разделов или администраторы форума.
Такие темы создаются для объявлений о встречах, тренингах, новостях, ссылках на разные сайты. Это нужно, чтобы наиболее важную информацию было проще найти.
Можно сделать специальную закрытую тему для объявлений, я дам одному из ростовчан, который часто будет бывать на форуме, права на модерирование раздела "Встречи в реале", чтобы у него была возможность вовремя добавлять сообщения в нее. Вы также сможете попросить добавить туда сообшение любого из модераторов этого раздела: Татьяна, booka, Aranciata, написав им в личную почту.
Также можно создавать новую тему на каждую встречу и пока она актуальна прикреплять ее сверху, а потом снимать.
Можно просто в одной теме всю инфу оставлять, если вам так удобнее и привычнее.
У нас запрещено насильное перетипирование. Если кто-то хочет заниматься типированием, для этого есть специальный раздел "Типирование на форуме".
Насильственное перетипрование создает кучу никому ненужных конфликтов и в первую очередь служит для самоутверждения типировщиков.
Моя точка зрения на типирование достаточно проста, по моим наблюдениям люди после изучения соционики определяют свой ТИМ правильно чаще чем всевозможные гуру и соционические школы.
Проще говоря, мы в первую очередь доверяем человеку. Он знает себя намного лучше, чем любой из социоников. У него есть возможность протипироваться у разных социоников, пройти тесты или заполнить анкеты онлайн и прислать фото, почитать описания ТИМов, признаков Рейнина, модели А или мерности функций, а уже потом самостоятельно выбрать из предложенных версий свой ТИМ.
Подход гуманистической психологии, которого мы придерживаемся состоит в том, что психолог или соционик может помочь человеку разобраться в себе, обращая свое внимание на некоторые проявления его личности, возможно предложить ему свою версию ТИМа, но только сам человек решает кто он. Гештальтисты по этому поводу шутят, что это просто нежелание терапевта брать на себя ответственность за чужую жизнь.
Желающие могут почитать статьи администратора нашего форума Елены Заманской (Циля) про гештальт-терапию, которая является одним из направлений гуманистической психологии:
http://www.geshtalt.ru/
Этот подход противоположен экспертному подходу, который существует в соционике на данный момент. Он также распространен в медицине и психоанализе, но в отличии от соционике там нет таких огромных расхождений в диагностике (сходимость в 30% в Днепропетровском эксперименте и в 50% по нашей базе знаменитостей http://www.famo.ru)
Если кто-то из новичков захочет пройти соционические тесты, я сделал их по адресу http://www.tests-tests.ru
Об основном рассказал, дальше уже от вас во многом зависит каким станет форум и насколько приятно будет на нем общаться. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 7:40 am Заголовок сообщения:
Terosdance писал(а):
Espirito Encornado писал(а):
Юрок, ты где такой фигни нарыл? В этику куда-то занесло.. Не Бальзак, что ли ? ))
да фигня да не совсем... заковырки есть... вначале я тож примерно так перевела, потому что Espirito очень похоже на глагол Espiritar (злиться, а Espirito - сам злюсь ) , ну и Encornado с заковыркой (разветвленные рога ), а вот ENcornado уже совсем другое...
Во дела Словарь Lingvo об этом почему-то умолчал.. Прямо дьявольщина какая-то получилась )) Ау Юры эдакий дух рогатого медведя получился, или че-то типа того
Не то, чтобы люблю наводить тень на плетень, но такая вот неопределенность мне по кайфу Эх, не нужно было свою версию оглашать.. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 7:44 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
У нас запрещено насильное перетипирование. Если кто-то хочет заниматься типированием, для этого есть специальный раздел "Типирование на форуме".
- виртуальное типирование дает и виртуальный тип (а не реальный!!!)
Oleg писал(а):
Проще говоря, мы в первую очередь доверяем человеку. Он знает себя намного лучше, чем любой из социоников... а уже потом самостоятельно выбрать из предложенных версий свой ТИМ.
- проще говоря, что больше нравится, а не то что на самом деле. Есть ведь люди, которым по то или иной причине не нравится определенный тип. Ну а коли его самого (этого человека) определят в этот тип?! Одни поймут, разберутся, согласятся, найдут хорошие стороны. А другие упратся рогами и вместо того понимания соционика станут в оппозицию и всеми силами будут искать малейшие зацепки, чтоб все опровергнуть.
Oleg писал(а):
...что психолог или соционик может помочь человеку разобраться в себе, обращая свое внимание на некоторые проявления его личности, возможно предложить ему свою версию ТИМа, но только сам человек решает кто он.
- от того что он решит, реально его тип не изменится. Кем он был тем он и останется, только будет по жизни косячить из-за неправильного понимания своего типа, себя.
Ну а вообще, конечно правильно, не стоит насильственно перетипировать, вернее навязывать свой тип. Но тем не менее не стоит и поощрять подобные вещи, ибо начнется разброд и шатание и не будет видно света правды истинной соционики. И перестанут в нее верить люди и наступит кризис соционический и умрет молодая наука _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 7:46 am Заголовок сообщения:
блин, а мне прикалывали процентики... так, напишешь фигня всякеой по-больше, смотришь, а у тебя уже 10%. Посмотришь на тех у кого нет этих 10% и думашь, во какой я крутой! _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 7:49 am Заголовок сообщения:
Слушайте, класс! Такие таблички авторитетные получились 8) Правильно правильно, мы уже скоро год как Ростовское Соционическое Сообщество! (Proud, дату того знаменательного дня у тебя на хате не припомнишь?) А не любители пива под соционику )) (хотя и не без этого..)
Конечно не все задумки пока получились.. Мы с Димой тогда много чего нафантазировали Но еще и не вечер
Тут один суперинтересный проект зарождается кстати, но об этом, сори, пока еще рано говорить ) _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 8:29 am Заголовок сообщения:
ого! Ростовцы!!! какие вы общительные! а мы и за 4 месяца существования столько страниц не написали...хотя я много чистила тему...чтобы новичкам легче было ориентироваться(:
Mrakobes
Цитата:
Цитата:
- виртуальное типирование дает и виртуальный тип (а не реальный!!!)
ну...не всегда...меня, например, на этом форуме типировали (Сирень). и правильно.
если человек "упирается рогами" и не принимает тип...то стоит задуматься, а правомерно ли ему этот тип навязывать. если же у группы людей сомнений ТИМ не вызывает, то только аккуратное, вежливое общение, желание помочь человеку будут способствовать этому приятию...а не агрессивное экспертное навязывание(:
жалко, что вы не рассказываете о совей деятельности. можно было бы делиться опытом, используя эти темы. мы вот с Ильей сайт делаем. правда он еще почти незаполнен...но вскоре ожидается пополнение(:
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 8:48 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
ну...не всегда...меня, например, на этом форуме типировали (Сирень). и правильно.
я и не говорил, что виртуальный тип не может совпадать с реальным! но именно, что просто совпадать, а не быть таковым. В интернете появляются искажения и помимо этого большой кол-во информации просто не проходит (эмоции, например). И типирование получается чисто логическим (анализ написанных фраз) без каких-либо вариаций. Вообщем, я не сторонних подобных вещей _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 9:31 am Заголовок сообщения:
Mrakobes
да я тоже ...просто для некоторых - это неплохое начало изучения соционики. например, людям из городов, где соционика развита плохо. нет клубов, не с кем что-то обсуждать. хотя в виртуальном типировании, конечно, вероятность ощибки еще больше, чем в реальном.
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 9:53 am Заголовок сообщения:
Oleg
подписываюсь под всем!
Diagnostic
"Белкин! такими вещами не шутят..."
Espirito Encornado
неа, не помню ... зимой было дело... я помню, что встретились мы впервые, как более-менее организованная компания 17 сентября, на день города... а что было потом... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 10:25 am Заголовок сообщения:
proud писал(а):
Oleg
подписываюсь под всем!
Diagnostic
"Белкин! такими вещами не шутят..."
Espirito Encornado
неа, не помню ... зимой было дело... я помню, что встретились мы впервые, как более-менее организованная компания 17 сентября, на день города... а что было потом...
Вот блин, БИ касячит.. Хотя признаться никогда не замечал за собой способностей запомянать даты, мне это как-то до лампы.. А вообще знаю, что это был январь-февраль 2005, тогда мы РСС торжественно и провозгласили
А до того дня города тусовка года полтора уже существовала, в более узком составе, но все же. И даже курсы проводили уже до этого.
О! Вспомнил! Это незадолго до Валентина было, так что в р-не 10 февраля _________________ Socionics-on-Don
Последний раз редактировалось: Espirito Encornado (Чт Окт 12, 2006 11:23 am), всего редактировалось 1 раз