Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Вах, какая тема!
1.
Мама: Я тебе всю неделю звоню, телефон не отвечает, уже волноваться начала
Я: Да у меня была воткнута другая симка
М: Ну...
Я: Ну как ты вообще, все путем?
М: Да нормально все, просто на работе полетела железяка
Я: Понятно, а когда надо?
М: На этой неделе
Я: Хорошо, в среду тогда нормально?
М: Ну давай, только позвони с утра, чтобы я точно знала, а то...
2.
Я: Будьте добры пол кило винограда
Продавец: Возьмите лучше килограмм
Я: Не, мне килограмм не надо, давайте пол кило
П (взвешивая): Получилось 700г. Разрывать веточку? Смотрите, какая красивая
Я: Нет, не разрывайте, давай так
П: 760г
Я: Пожалуйста
3.
Друг Саня, живущий в Германии, которого не слышал несколько лет, звонит по телефону: Привет! Это Саша! Ты меня узнаешь? Это Саша!
Я: Да, Саша! Привет! Чорт возьми, сколько я тебя не слышал!
С: Да, пиздец вообще, наверное с того лета, как я приезжал, и мы тогда еще, ну, помнишь, в парке спали...
Я: Да, точно, с того лета, клево было, только тот бурбон я не пью с тех пор, да и какой это бурбон вообще..
С: Да, а тут вообще все спиртное так дорого, но я все равно пью много, потому что больше делать нечего. Нет, мне не плохо, все нормально, я зато с девушкой своей пью..
Я: Девушка? Давно? Классная? Дивно рад за тебя! А она откуда? Немка?
С: Нет, она тоже из России, Майя зовут, мы познакомились в еврейской общине. Куплю квартиру - женюсь!
Я: А че, есть наметки на квартиру?
С: Да нет пока
Я: Понятно. У меня все путем, сменил работу, место жительства, ну там личная жизнь, как обычно, бардак
С: Приезжай ко мне, тут клево, и я очень соскучился!
Я: Лучше ты ко мне! Я тоже соскучился!
4.
Я: Кинь в меня, плз, дыроколом
Коллега: Вот щас как возьму и кину
Я: Давай, только целься в руки
К: У меня глазомер слабый
Я: Ладно, целься в стол
К: Там окно за ним
Я: В ноги кидай
К: Еще чего, там же стулья
Я: Дай уже дырокол, собака
К (дает, ухмыляется)
5.
Я: Зайчик, принеси мне, пожалуйста, кофейку
М: Солнышко, там надо водичку вскипятить сначала
Я: Давай, я нажму на кнопочку, а ты потом заваришь кофеек?
М: Хорошо, солнышко
Я: Я нажал, там воды мало, так что вскипит быстро
М: Тебе полную кружку?
Я: 2/3. А ты не будешь?
М: Буду
Я: У-ти-зайчичик-мой
6.
Я (спустя две недели после дня рождения подруги, о котором забыл, звоню): Так я не понял, банкета что-ли вообще не будет, да?!
Подруга: Денег нет
Я: Ну и что? Это повод забывать о друзьях?
П: Это повод не устраивать банкета
Я: Быт совсем испортил тебя? Важнее денег что, нет ничего в жизни? Можно же просто посидеть, чаю попить
П: Ну не знаю
Я: Все, мы к вам приедем на следующих выходных
П: У меня сейчас очень много работы, так что на выходных я буду спать
Я: Ничего, проснешься. Совсем уже охренели...
7.
Я: Здравствуйте. У нас тут кран полетел на кухне и слив в туалете не работает
Сантехник: Здравствуйте. А что там у вас?
Я: Надо сменить прокладку на кухне и починить бочок. Когда вы сможете прийти?
С: Щас прямо и прибегу, адрес диктуйте
Я (диктую)
С: А у вас эта прокладка для крана есть?
Я: Нет. Была бы у меня прокладка, стал бы я вас вызывать
С: Понятно. Ну все, я уже бегу. Только я без квитанции, ладно?
Я: Да ради бога если почините сегодня
С: Починю, конечно
8.
Начальник: Я не помню, куда я дел ваш отчет вчерашний. Пришлите снова мне его по почте
Я: Ага
Н: А, ну этот у меня есть, просто я его не туда скопировал
Я: Ааа
Н: Вы с обеда как придете, зайдите ко мне, там вопросы есть
Я: Какие?
Н: После обеда зайдите
Я: Ну хорошо
9.
Я: Твою мать, ну почему нельзя приходить вовремя? Мне что, делать нечего, тебя ждать по двадцать минут на холоде?
М: И ничего страшного. Надо было зайти в метро и ждать там
Я: Надо было приходить вовремя! Тебе что, трудно рассчитать время, или просто наплевать на то, что я тебя тут жду?
М: Ну извини
Я: Ну что извини? Я могу рассчитывать, что в следующий раз ты не будешь опаздывать?
М: Нет. Потому что мало ли что может случиться
Я: Так пусть не случается!
М: Посмотрим
10.
Парикмахер: Ну, как будем стричься?
Я: Можно сзади и сбоку укоротить, а сверху не трогать?
П: Можно. А височки оставлять?
Я: Не знаю даже, как скажете
П: Тогда оставим, отрезать никогда не поздно
Я: Точно
П: И сзади хвостик
Я: Ага. Потом отрежим _________________ Пух почувствовал, что он должен сказать что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать что-нибудь полезное.
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 1:36 am Заголовок сообщения:
Вах, какие истории!
Циля, Клубничка, Спайк, я помню про эту тему, чесслово! И совесть уже муууууууучает... Но никак не застану себя с ясной головой за компом, чтобы раскрыть вам все секреты маленького теста Это случится, ай промис Чесслово _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 2:53 am Заголовок сообщения:
Aranciata писал(а):
Вах, какие истории!
Циля, Клубничка, Спайк, я помню про эту тему, чесслово! И совесть уже муууууууучает... Но никак не застану себя с ясной головой за компом, чтобы раскрыть вам все секреты маленького теста Это случится, ай промис Чесслово
А мы с тобой по семантике очень похожи. Забавное ощущение..
(с хитрой еврейской интонацией) Таки мы ждем..
зы. Вот я Олегу пыталась объяснить про то, как сложно застать себя с ясной головой, чтобы думать, писать и отвечать за результат. 8) А он грит - работайте, Гексли, солнце еще высоко. Пойду в Альфу спрошу - как у Донов.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Надеюсь, еще не поздно? Можно поучаствовать?
1. Рассказ Сани.
- Когда я пришел в эту игру (РПГ), я думал, самое главное - это прокачаться, набрать больше баллов. И для этого можно не гнушаться никакими средствами. А потом меня несколько раз обманули, и я думал - как же так? Значит, тут все такие, как я. Но после я познакомился с одним человеком, и стал общаться с ним по Аське, и он мне рассказал, что даже и деньги люди делают на этих играх.
-Но я, сказал он, не делаю так, и не играю, я там живу.
- Как это?
-Очень просто. Я там живу, как рыцарь. Стараюсь следовать своим принципам. Ведь только кажется, что это игра.
Саня мечтательно: "И я понял, можно просто жить!"
2. Ремонт
-Сколько можно на диване лежать? Дома одни руины!
-Где руины?
-Вон! И вон!
Встаю, иду на балкон, запинаюсь о порог, отваливается огромный кусок цемента. Он давно уже шатался вообще-то... вместо того, чтобы приставить его на место, подбираю его, отламываю еще несколько кусков, и выбрасываю в мусорное ведро.
-Ты зачем сломала порог?
-!!!!! Я сломала? Он 20 лет как сломан! Я завтра, нет, послезавтра, найду мастера, и сделаю этот чертов порог, но знаешь что?
-Что?
-Ты тогда через мой порог курить не ходи!
-((
3. В столовой.
- И представляешь,Таня, ему позвонила девочка из группы, и говорит: ты зачем институт бросил?
А он ей - А почему ты мне не помогла?
-Я хотела тебе помочь, лекции хотела дать, и задачки списать. А тебя уже нет нигде. Ну, приходи хоть на лекции, посидишь с нами.
А она, мама, до этого разговаривала со мной два раза всего. И зачем я ей на лекциях?
-Ну, наверное, она получала эстетическое наслаждение от лицезрения тебя...
И у него глаза во весь лоб... А как ты, Таня, думаешь, почему она раньше не подошла?
-Стеснялась, наверное...
-Стеснялась? Надо же... Я уже и забыла, что так бывает.... А как ты думаешь, он понял, что это заигрыши? Я ему не сказала...
- Ой!!! (смеется очень долго)
-Они такие! (жест около головы) Даже взрослые они такие... А он у вас маленький, вряд ли он догадался!
-Может, догадался все-таки? Он же не отца спросил, а меня
4. На рынке.
-А огурец не нужен?
-Да, точно, еще ведь огурец! Хорошие?
- Хорошие, плотные!
Взвешивает, думает о чем-то... Нерешительно:
-Сто пятьдесят рублей килограмм!
-Чего??? НЕ, не надо. Они у вас откуда, золотые такие?
-Чего?
- Откуда такие золотые, из Африки?
5. У окна.
-И что вы там увидели такое замечательное?
- Радуга! (хором)
-Радуга... (смеется) Эх...
-Идите, посмотрите!
-Был бы я помоложе... Мимо бы не прошел, конечно...
Уходит.
Еще написала. А то вдруг мало? Вообще-то, не такой уж и маленький тест...
6. На работе
-Ты закончила проект?
-Да (не совсем...)
-Мммм... Тебе не кажется, что слишком долго?...
-Артем Михайлович! Конечно, долго, я согласна! А сколько мне пришлось решить вопросов? (а сколько писем отписать родным и близким в Интернете?) Причем таких вопросов, которые совершенно не в моей компетенции! (это правда. Вечно на грудь беру его, например, задачи) И никто мне не помогал, заметьте! (хотя, может это было и к лучшему. А то ты так поможешь...)
-Мммм... Да, да, я согласен, но все же... Сроки...
-А эти заказчики? Вы ведь знаете их, Артем Михайлович! Этот Петров! (чудный дядька, но у Михалыча с ним терки)
-Петров! И не говори! Он у меня вот уже где! (энергичный жест в районе горла)
-Значит, таким образом! Больше никаких с ними разговоров, чуть что - сразу ко мне, пусть все пишут, все оформляют! Больше никаких поблажек! (говорится в сотый раз, и я прекрасно знаю, что это только разговоры...)
7. Трехкратный
-Мама, а у нас Татьяна Борисовна такая, оказывается! Она где только не участвовала! Она по легкой атлетике трехкратный!
-? А что это значит?
-То и значит!
-Ммм... Ну, наверное, где-то участвовала, в каких-то соревнованиях успешно... Грамоты получала...
-По правде, я и сам не понимаю, что это значит. Но , наверное, грамоты были...
8. Подруга
-А теперь буду говорить я. А ты меня не отвлекай. У меня за это время столько всего произошло, в том числе, много общалась с сыном.
Слушаю полчаса, о сыне ни слова. А он меня как раз интересует, дети у нас ровесники, проблемы общие. Но тут что-то одни мужики, похоже...
- А сын?
-А что сын? С сыном все в порядке!
9. Денис
-Денис, что такой грустный? Девчонки надоели?
-Вот представьте, Л.Б., надоели! Представляете, может быть такое!
-Представляю... Если бы только те, кто нужен, липли, а то все подряд...
10. Встреча
-Скажите пожалуйста, где у вас тут ЦПУ?
-Вот это вот все ЦПУ.
-Три этажа?
-Да.
-А мне тут назначили встречу...
Молчание. Странная какая-то история... Как он вчера сказал? Приходите на ЦПУ...
-Вы Николаева знаете?
-Знаю.
-Где его здесь можно найти?
-По-моему, его до обеда не будет.
-Как же так? Мы на 9 договорились...(я с утра на работу бегом, как дура, а он...)
-Может, Ефимова спросить?
-Ну, давайте!
-Вон он как раз идет.
Имхо, интереснее - не зная принципов. Страшнее и бесконтрольнее. Прыгаем в воду, не зная броду. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Шайбу! Шайбу! _________________ Пух почувствовал, что он должен сказать что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать что-нибудь полезное.
Это, наверное, какое-то сопротивление. _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 12:34 am Заголовок сообщения:
Итак. Оказалось, главное - начать . Так увлеклась , что едва оторвалась .
Это был тест Люборски. Направлен он на выявление сознательных и бессознательных желаний, мыслей, тревог человека. Бессознательные движения лучше всего выявляются именно на бытовых, с первого взгляда ничего не значащих, "малоинформативных" разговорах . А сравнив большое количество сюжетов, представленных одним человеком, можно выявить типичные для него сценарии, тревожащие паттрены, проследить мыслительную и эмоциональную динамику.
Как с ним работать. Сначала анализируется каждый диалог отдельно. Для этого:
1) Определяем субъект и объект (объекты) диалога. Субъект - наш рассказчик, объекты - те, с кем он взаимодействует.
2) Смотрим на то, как предъявлены сознательные желания субъекта.
3) Отмечаем его бессознательные желания.
4) Отмечаем сознательные и бессознательные желания объекта (ов).
После интересно сравнить результаты анализа в динамике, как правило вырисовываются довольно осмысленные картинки . _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 2:40 am Заголовок сообщения:
Циля
Циля писал(а):
Сегодня я смотрела по телеку документальный фильм про землятресения и возможности их предотвращения. Фильм совсем не интересный, но я все-таки смотрела.. Параллельно книжку еще читала. Я так часто делаю. Фиксировались в основном картинки. Разрушенные дома, лица людей.. разные страны, года - общее впечатление осталось. Больше всего запомнились три землетрясения: в Крыму (я не знала, что в Крыму возможны землетрясения, хотя Ильф и Петров одно описали) - подумала о своих крымских друзьях, поежилась.. второе - в Японии в 1923 г, оно сопровождалось пожаром, охватившем весь Токио, обратила внимание на убогий быт того времени в Японии, отметила, что японцы сильно развились, задумаласьь куда они развились.. и третье в Спитаке.. вспомнились мои ужасные переживания того времени.. это был один из первых мощных катаклизмов.. свежее восприятие.. 2000 погибших.. чувства немного вернулись.. вспомнила кадры.. женщины плачущие, дети, мужчины, разбирающие завалы.. крики из-под развалин.. Сказала мужу: "Молодцы люди - спасли более 1000 человек! С такой-то техникой.. Все от людей зависит. Я помню, что тогда работали сутками, без сна и отдыха".
Муж:"Зато не молодцы те, кто строили те дома, воровали цемент, поэтому было столько разрушений".
Разговор не завязался. Дальше вспоминается женщина-экстрасенс, которая утверждала, что отгоняет волны землетрясений, вмсте с дочкой они этим занимаются, а дочке годика 3-4. И тут муж говорит:"Что это за чушь? Что такое ты смотришь? Экстрасенсы?" Я:"Да вот женщина, верит, что отгоняет землетрясения" Муж:"Очевидное-невероятное! Ци, и ты это смотришь?". Я, смеясь:"Ну что же - из-за одной шизофренички передачу выключать?"
Муж:"А, я уж было подумал, что ты увлеклась". Я:"Я еще о добре и зле читаю книжку автора такого-то". Сыто сощурился, погладил пузик и говорит:"Добро должно быть теплым и сытным". Засмеялась, подумала, что тянет на альтернативный афоризм. И как-то сразу поняла, что приготовив ужин, сделала добро. И может быть большее, чем сделала бы, пересказав книжку. И всплыла картинка - разрушенная кухня.. буквально разломленная напополам.. Подумала, что это символ жизни и смерти.. хрупкости счастья. И тут муж прочитал анекдот, и всякие такие мысли выветрились.
Сознательное желание главной героини здесь – поделиться размышлениями по поводу передачи, о том, что добро существует, как и хорошие люди.
Бессознательно идет сравнение картин разрушения со своим теплым, уютным бытом, чувствуется тревога о том, что все может разрушиться. В этом контексте яркая картинка разломленной кухни в конце рассказа. Также чувствуется желание верить в некую высшую силу, способную защитить хрупкое счастье. Женщина, отводящая землетрясения – не ты ли сама?
Сознательное желание мужа – вернуть жену «к реальности».
Бессознательное – видимо, защитить себя и жену от невыносимых мыслей о смерти и разрушении.
Похоже, желания собеседников в целом совпадают.
Циля писал(а):
Вчера. Я сижу за компом, слышу с кухни какую-то возню, шум воды. Думаю, что надо заглянуть, что там муж делает посмотреть. Иду на кухню. Обнаруживаю, что он моет посуду. Я:"О, ты решил помыть посуду?!" Он:"Да, жужжу как пчелка, уже почти домыл!" Я:"А кто пойдет в магазин?" Он:"Я схожу, только попозже". Я:"Хочешь, я схожу?" Он:"Да я сам, ты отдыхай". Я:"А там хооолодно! Может не ходить вообще? С голоду не помрем, есть пельмени и пицца." Он:" Я могу еще картошку пожарить. А раковину мыть неохотаааа". Смотрит выразительно. И долго. Я:"Давай я!" Уступает место у раковины. Я:"А раковину очень просто отмывать, между прочим!" Он:"Да, дорогая!" Я, строя рожу:"Терпеть не могу, когда ты меня называешь "дорогая", милый. Это у нас такая игра.. любимая пикировка. В классических таких супругов. Смеюсь, и тру раковину. Он возникает сбоку, что-то переставляет на раковине:"Так удобнее". И как только отвлек мое внимание, дует в ухо. Очень щекотно! Визжу громко. Но это тоже отвлекающий маневр. В следующую секунду уже вешаюсь ему на шею, с мокрыми и пенными руками прямо. Он делает вид, что испугался.
Твое сознательное желание – помочь мужу. Бессознательно, похоже, тебе не хочется идти на холодную улицу в магазин, и ты компенсируешь это мытьем раковины .
Сознательное желание мужа, соответственно, - помочь тебе . Бессознательно ему хочется признания («жужжу как пчелка», оцени, какой я классный муж ))
Ваши желания опять совпадают на двух уровнях.
Циля писал(а):
Разговариваем с подругой, едучи в метро.. Она рассказывает про своего нового друга. Она:"Слушай, Лен, я его не пойму! Странный он какой-то! Мне даже страшно!" Я:"А что такое?" Она:"У него какая-то маниакальная тяга к чистоте и порядку". Я:"Ну может педант, бывают такие, Свет. И как оно тебе?" Она:"Может и педант. Но очень уж странный.. Он рассказывал, что на фирме своей, первым делом, когда приходит с утра, проверяет, чтобы все форточки были открыты одинаково! И тапочки ставит параллельно!" Хихикаем. Я:"Точно Чикатило!" Она:"Тебе смешно, а я не знаю как себя с ним вести. У него щеточка такая специальная, он ею себя очищает, собираясь домой. У меня ж кошка". Я:"Да, забавный чувак.." Она:"Я думаю - не женат ли он. По мобильнику говорить выходит из комнаты". Я:"А он тебе вообще нравится?" Она:"Еще не поняла. Он тревожный такой очень.. внутренне.. недоверчивый". Я:"Ну сначала же он тебе понравился?" Она:"Он ухаживал красиво. Слова всякие говорил. И не выпендривался при этом. А сейчас как подменили". Я:"Может, проблемы у него какие-нибудь?" Она:"Да не знаю.. стало сложно с ним разговаривать". Я:"Чувствую, что ты разочарована?" Она:"Есть такое.. сложно общаться, думала будет красивая история, а вот после последней встречи плакать хотелось". Я:"Это разочарование.. не принц".. Она:"Думаешь, принца жду?" Я:"Ага. На белом коне!" Она:"Да не бывает принцев-то!" Я:"Зато бывают красивые истории"..
И дальше мы переключаемся на обсуждние истории ее сестры. Красивой, надо заметить.
Интересная ситуация. Сознательно твоя подруга хочет поделиться проблемой в отношениях с мужчиной и получить непредвзятый совет.
Бессознательно, похоже, она ждет от тебя индульгенции на разрыв отношений (не знаю, нравится ли он, может, вообще есть другая женщина и до слез довел). Еще ей нужно оправдаться перед собой в том, что вообще поддерживает эти отношения (все начиналось с красивой истории).
Твое сознательное желание – поддержать подругу и помочь ей разобраться в себе. Бессознательно, видимо, тебе важно очередной раз убедиться, что принцев не бывает, и что переживать разочарование в партнере – естественный этап в любых отношениях. Ты внутренне сравниваешь ценность красивых историй и реальных человеческих отношений.
Похоже, обе собеседницы получили желаемое от разговора.
Циля писал(а):
Сидим в кафе со знакомым Доном. Обсуждаем эффективность постоянной групповой работы (тренинга). Он полон скепсиса. Разочарован. Критикует недостатки тренинговой работы. Он:"Да там есть люди, подсаженные как на иглу на принятие и безопасность. Не видела таких что ли? Ничего они не хотят на самом деле. Ходят питаться" Я:"Ты же знаешь, что всем помочь невозможно". Он:"И все равно это неправильно! Им нравится. Они получают поддержку и ходят просто так". Я:"Ты сейчас пытаешься взять на себя ответственность за их жизнь. Это им решать, что для них тренинг - досуг, поддержка или работа над собой". Дон яростно мешает чай в чашке:"Это я все понимаю. Знаю я все!"Я:"Сейчас-то ты с чем сражаешься?" Он:"Нет, таких людей не понимаю я! Так они никогда из болота своего не вылезут". Я:"И что тогда?" Он:"Да все то же самое! И надо что-то менять в подходах!" Я:"А тебе не кажется, что людям просто нужна надежда для начала? И общаться научиться".. Он:"Это долгое начало. А главное можно ходить с тренинга на тренинг и ничего не делать. Так ничего и не сделать! пар выпускать, без движения вперед! да хоть в бок! Ну хотя бы!" Я:"Ну да, тут ты прав.. Собираешься излечить все горести мира? Придумать универсальный тренинг?" Он:"Абсолют? Ха! Три ха!" Смеемся. Я:"Я понимаю.. такие мысли мрачные приходят в голову всем. Думай, может, придумаешь что-то".. Он:"Да скучно! Надоело все. Хочется сорваться, уехать куда-нибудь". Я:"На другой глобус".. Ржет.. "Ехидина ты, Ленка! Но я тебя все равно люблю". Я:"И я тебя обожаю! Особенно за секпсис. Ладно. Давай ты отдохнешь, выспишься, и все будет отлично" Он:"Да уже развиднелось". Хитро улыбается. Он:"Пар выпустил".
Дон тоже весьма любопытен. Его сознательная цель – осуждение «тренинговых вампиров». Бессознательно же, мне кажется, твой друг переживает кризис постановки целей, сам не знает, куда ему дальше двигаться. Он либо застрял на одном месте, либо слишком быстро бежит, и не уверен, туда ли.
Твое сознательное желание здесь – поддержать друга. Бессознательно, похоже, тебя беспокоит проблема взятия ответственности за других на себя. Тебе слишком часто приходится это делать? Рассуждения о том, что нужно людям, говорят о том, что ты ищешь, кто бы подсказал, что же нужно от жизни тебе самой.
Интересны и объяснения в любви друг другу . Похоже, таким образом вы реализовываете потребность в признании.
Оба участника беседы опять же получили от нее то, чего хотели на всех уровнях.
Циля писал(а):
Недавно у меня болел зуб, раздулся флюс из-за того, что пропустила время - не смогла вовремя обратиться к врачу. Пришлось проявлять массовый героизм. Резали десну и все такое.. Врач предупредила, что щеку раздует еще сильнее. И вот прихожу домой. Близкие (дочка и муж) меня встречают вопросом:"Ну и как?" и сразу отмечают, что щека раздута гораздо больше. Заглядываю в зеркало и сразу начинаю стонать:"Ооооой, на кого ж я похожа!" Муж подбадривающим голосом:"Вот вчера ты была похожа на хомяка! Такие щеки! Вау!" Дочка смотрит сочувственно, потом надевает на лицо оптимистичную улыбку и бодро говорит:"А сегодня ты - китайский пчеловод!" Меня начинает разбирать смех, но смеяться совершенно невозможно - заморозка еще откончательно не отошла. Смех выходит утробный, неестественный, и от этого еще смешнее. Ухаю как марсианин. Семейство тоже ржет. Я:"О, я открыла способ смеха Регины Дубовицкой!" Демонстрирую. Все в отпаде - хохочем, кто как может. Когда приступ проходит говорю:"А мне сказали не напрягаться, ничего не делать, голову не наклонять, а лучше всего лежать на диване". Дочка:"Ну и не напрягайся!" Муж:"Ложись!" Я:"Я пока не хочу". И тут чувствую, что плохо себя чувствую. Муж трогает щеку:"Горячая!" и лоб:"А у тебя температура". Я:"Ууууууууу.. Точно - меня трясет". Муж:"Давай-ка ложись прямо сейчас!" Я:"Только спать я не буду!" Муж:"Не будешь, не будешь". Укрывает вторым одеялом. И через пару минут я уже сплю.
Твое сознательное желание здесь – сгладить перед семьей впечатление о своей болезни. Бессознательно ты ищешь заботы, поддержки («мне сказали не напрягаться») и в то же время, чтобы ответственность за твое «бездействие» взял на себя кто-то другой (доктор запретил двигать головой, муж уложил спать ).
Сознательное желание твоей семьи, похоже, совпадает с бессознательным – позаботиться о тебе и по возможности облегчить боль.
И опять желания участников совпали на всех уровнях )).
И, напоследок, та картинка, которую я увидела в динамике рассказов.
Практически все время идет легкая идеализация семьи и быта на фоне бессознательного страха разрушения или разочарования. Высокая сознательная и, видимо, бессознательная ценностность домашнего очага.
Видна твоя внутренняя хрупкость, потребность в поддержке. Похоже, тебя достаточно поддерживают в эмоциональном и материальном планах, но порой тебе хочется больше понимания на духовно-интеллектуальном уровне.
Перед тобой стоит вопрос жизненных целей, идет сопоставление твоих идеальных образов с реальностью и их внутреннее примирение.
Ты сама очень поддерживающий человек, сильная личность, склонная брать на себя ответственность за жизни близких. И вместе с тем, у тебя есть внутренняя потребность в том, чтобы близкие тебе люди, да и ты сама, признали твое право на слабость. _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 2:49 am Заголовок сообщения:
Конфетка, твои диалоги я уже разобрала на бумаге, осталось переписать в электронном виде. Постараюсь сделать это завтра утром.
Кстати, забавная фишка - мне сложно работать с таким материалом с монитора . Пришлось распечатать тексты и писать анализ ручками .
Спайк и Чепопала уже получили возможность самостоятельно порыться в своем материале, но я бы просила пока этого не делать, по крайней мере позвольте мне первой выложить свой анализ, для чистоты эксперимента, так скаать, оки? 8)
..затаив дыхание, жду реакции от Цили ... _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.