а вот, что забавно: sdemon72, который инициировал процесс переселения на другой форум из-за излишне жестких нравов модераторов, теперь сам модератор!
парадокс!.. _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
не сомневаюсь ! просто и правда, прикольно получилось _________________ With the lights out its less dangerous.
У меня большая просьба к новым модераторам не удалять сообщения за исключением спама и мата. Я не хочу, чтобы у нас было стерильно как в больничной палате. Мы прожили год без цензуры, поживем без нее и дальше. Понятие "флуд" у нас вообще отсутствует. Для кого-то флуд, а для автора важное эмоциональное сообщение.
Если удалять сообщение, во-первых, не ясно о чем была речь в теме, что неприятно людям ее читающим, во-вторых, человек чьи сообщения удалили, пойдет и выплеснет свое раздражение в другой теме, и цепная реакция распространится дальше по форуму. Пример Идеала показывает, что загоняя конфликт глубже, удаляя всех несогласных и их сообщения, форум просто перестает быть живым.
Я понимаю, что в новой обстановке и с незнакомыми людьми хочется сохранить старые правила и привычки, потому что так кажется более безопасно, но у нас другой форум и другая атмосфера. Намного более свободная. Как ни парадоксально у нас очень мало конфликтов на форуме несмотря на мягкую политику модерирования, а возможно и благодаря ей. Потому что в первую очередь атмосфера зависит от самих участников, а задача модераторов и администраторов состоит в том чтобы не стирать все конфликтные сообщения, потому что тогда получится конфликт между пользователями и администрацией. Нужно же только гасить самые сильные конфликты.
Если человек нарушает правила форума делайте ему предупреждеиие либо на форуме, либо в личной почте. Если он не реагирует, тогда получает бан. Баны у нас пожизненные по IP-адресам, поэтому это крайняя мера.
Если провести аналогию с футбольным судьей. Хороший cудья должен быть незаметным, и удалять игроков только в случае явного нарушения. А то у нас получится как у Иванова на чемпионате мира, судья прекрасно отсудил матч, разогнав команды по домам.
Относительно постов Алексея - я обнаружил их все пустыми вчера вечером, сегодня удалил как неинформативные, с его разрешения. _________________ In My Humble Opinion
Oleg, в том, что идеология форума будет нарушаться, при той политике назначения модераторов, кот. здесь проводится - нет никаких сомнений. И для того, чтобы правильно регламентировать их действия я рекомендую создать специальную тему на форуме, куда можно будет периодически добавлять к-л рекомендации или выложить список требований к их работе, если таковой существует.
А прилюдно бить по рукам человека, чей статус должен быть достаточно авторитетным для успешной деятельности в том ключе, кот. ты подразумеваешь (увещевание зарвавшихся участников в личке) - копать ему (и себе?) яму!
к тому же, так тебе самому будет легче. Вместо того, чтобы инспектировать самолично каждый пост можно будет рассчитывать на сознательность, по крайней мере некоторых модеров.
Надеюсь, мое замечание окажется полезным для успешной работы форума, кот. мне лично уже нравится . _________________ With the lights out its less dangerous.
Oleg, в том, что идеология форума будет нарушаться, при той политике назначения модераторов, кот. здесь проводится - нет никаких сомнений. И для того, чтобы правильно регламентировать их действия я рекомендую создать специальную тему на форуме, куда можно будет периодически добавлять к-л рекомендации или выложить список требований к их работе, если таковой существует.
По опыту развитию других форумов, где это практиковалось, я считаю, что нам это не нужно. Потому что это опять же приводит к противостоянию модераторов и пользователей, у нас такого не наблюдается, и незачем создавать условия для возникновения такого процесса.
Демократичность управления тоже имеет свои пределы. Если у кого-то возникнут серьезные претензии по действиям кого-то из модераторов, вы можете написать другим модераторам раздела или мне в личную почту. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Вобщем практика показывает, тот стиль модерирования, который принят на нашем форуме, приводит к бурному росту форума пока без ущерба качеству. Так что не вижу смысла что-то кардинально менять.
Как у любого программиста у меня основное правило "работает - не трогай" _________________ танцы, английский язык, знакомства
давай Андрея подрядим на полставки психологом работать... конфликты разруливать... или сруливать наоборот (пардон за слово) _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....