Обращаюсь в милици или к начальству не для того, чтобы человека "пожурили", а для того, чтобы наказали. Мы, напоминаю, про долги говорили. Вот за воровство и должны его наказать. Или накажу я. Это хуже.
А как вы его накажите, если без обращения в милицию ?
Цитата:
Потом через милицию. Потом пришла к ним в дом. Я часто у них бывала и знала, где хранятся деньги (Лизка сама мне показывала часто). И абрала нужную сумму. Они заявили в милицию, а там отец моей приятельницы и ещё мой друг. На чьей стороне они были? Правильно, на моей.
Не совсем по теме, но вообще-то, поведение ваше было незаконным. Как и поведение ваших друзей из милиции.
Вы извините за откровенность, но ваш тип - это "социопат"... надеюсь, вас это не шокирует ?
sur
Я сразу скажу, что использую слово "социопат" не как завуалированное ругательство и не как диагноз Я имею в виду просто тип личности. Я думаю, что с точки зрения соционики это довольно внетимно, хотя конечно ТИМ может внести какие-то нюансы в поведение социопата.
Может быть, не следовало бы говорить это Юле так откровенно, но какой смысл общаться с человеком по принципу "один пишем, два в уме".
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 11:25 am Заголовок сообщения:
Magenta писал(а):
Вы извините за откровенность, но ваш тип - это "социопат"... надеюсь, вас это не шокирует ?
Нет. К тому же я не знаю, что это такое
sur писал(а):
для Юли закон что дышло как повернул так и вышло
Можно и так сказать. С одной оговоркой: в России закона нет. Есть беззаконье.
Magenta писал(а):
Может быть, не следовало бы говорить это Юле так откровенно
Почему же? Я же тут пишу с какой целью? Чтобы узнать ваше мнение обо мне
Magenta писал(а):
А как вы его накажите, если без обращения в милицию?
Вы прекрасно понимаете.
Magenta писал(а):
Не совсем по теме, но вообще-то, поведение ваше было незаконным. Как и поведение ваших друзей из милиции.
Про друзей: это их проблемы.
Про моё поведение:
А что, собственно, беззаконного я совершила? Я ничего не украла, чужого я не взяла. Я просто забрала ту сумму денег, которая по закону пренадлежит мне.
Думаю, забрать своё куда более законно, чем не отдавать чужое
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 11:40 am Заголовок сообщения:
Социопаты — это индивиды, антиобщественные в своейоснове и вследствие этого всегда вступающие в разного рода конфликты, но никогда не извлекающие уроков из неприятных переживанийи наказаний, причиной которых является их собственное поведение.
Сайт: http://murders.kulichki.ru/Sociopat_1.html
Magenta, нет, меня это не шокирует. Только хотелось бы узнать, почему Вы пришли к такому выводу: что антиобщественного я сделала и каие уроки я не извлекла (а должна была)?
Обоснуйте, пожалуйста: очень хочется прочитать не Ваши эмоции (природу Ваших эмоциий я поняла ещё из темы Вашего типирования и темы про детей Вашего мужа ), а аргументированные доводы
Социопаты — это индивиды, антиобщественные в своейоснове и вследствие этого всегда вступающие в разного рода конфликты, но никогда не извлекающие уроков из неприятных переживанийи наказаний, причиной которых является их собственное поведение.
Сайт: http://murders.kulichki.ru/Sociopat_1.html
Это не совсем верное определение (не все социопаты такие).
На самом деле, социопат - это человек, игнорирующий интересы других. Это не особая жизненная философия, он просто так устроен.
Видите ли, большинство людей способны сочувствать другому человеку. Вот например случай с мальчиком и пистолетиком : любой ребенок может быть таким "аферистом", но получив пистолетик, представит себя на месте другого мальчика : ни пистолетика, ни ящерок, и горькое ощущение, что людям верить нельзя. Наверное еще папа ругал. В результате конечно приятно иметь дорогой пистолетик, но какая-то горечь остается. А у вас ее нет - вы игнорируете то, что чувствует другой человек.
Вы всегда делаете, как вам удобно : если скажем удобно выложить личную переписку, вы это сделаете без малейших колебаний. Но если другой человек будет поступать с вами так, как удобно ему, а не вам, то вы его НАКАЖИТЕ. И при этом искренне будете продолжать считать себя хорошим человеком, так ведь ?
Почему это социопатия ? Потому что хотя это удобно вам, и дает вам преимущества, если бы все люди в обществе так себя вели, такое общество давно бы исчезло. В России количество социопатов уже превысило критическую массу и из этого вышло - как вы правильно пишите - беззаконие, то есть патология общества.
Цитата:
А что, собственно, беззаконного я совершила? Я ничего не украла, чужого я не взяла. Я просто забрала ту сумму денег, которая по закону пренадлежит мне.
Думаю, забрать своё куда более законно, чем не отдавать чужое
Незаконно было забирать их из чужой квартиры. Также незаконно было требовать после этого возмещения морального ущерба. Вы, думаю, понимаете, что если бы у вас не было друзей в милиции, и если бы в России не было беззакония, возмещать моральный ущерб пришлось бы вам самой ?
Вот представьте себе, что в вашем детстве, когда вы так удачно провели аферу с пистолетиком, к вам домой приходит папа этого мальчика. И забирает СВОЕ - этот самый дорогой пистолетик. А когда ваши родители обращается в милицию, выяснятся, что у папы мальчика там есть друзья, и ваша семья оказывается вынужденной возмещать моральный ущерб ребенку.
И вот когда вы представите себе все это, вы поймете, отчего такие вещи в обществе считаются незаконными и уголовно наказуемыми, причем не только для тех, кто это делает, но и для их друзей из милиции.
Цитата:
Обоснуйте, пожалуйста: очень хочется прочитать не Ваши эмоции, а аргументированные доводы
Надеюсь, я обосновала ? Но на самом деле, вы лучше не ко мне обращайтесь, а поговорите с профессиональным юристом Он вам лучше, чем я, объяснит, что законно, а что - нет. Чтобы у вас рано или поздно не возник конфликт с законом.
Видите ли, большинство людей способны сочувствать другому человеку. Вот например случай с мальчиком и пистолетиком : любой ребенок может быть таким "аферистом", но получив пистолетик, представит себя на месте другого мальчика : ни пистолетика, ни ящерок, и горькое ощущение, что людям верить нельзя. Наверное еще папа ругал. В результате конечно приятно иметь дорогой пистолетик, но какая-то горечь остается. А у вас ее нет - вы игнорируете то, что чувствует другой человек.
А Вы, кстати, не знали, что дети - вообще жестоки?
Да, "ни пистолетика, ни ящерок... людям верить нельзя" Кошмар А прибавьте к этому богатого папу, двухкомнатную квартиру и то, что он сам был не тихоня (с тихонями я не общалась никогда - с ними скучно, с ними не поконкурируещь). Ситуация меняется, не правда ли?
Хотя, понимаю, Вам приятно пожалеть "бедняжку" Вы - добрая женщина
Magenta писал(а):
Вы всегда делаете, как вам удобно: если скажем удобно выложить личную переписку, вы это сделаете без малейших колебаний.
Да.
Magenta писал(а):
Но если другой человек будет поступать с вами так, как удобно ему, а не вам, то вы его НАКАЖИТЕ.
Я писала:
Вот за воровство и должны его наказать. Или накажу я. Это хуже.
Тут, дорогая моя, не про "поступать, как угодно Вам" говорится, а про нарушение закона. А за нарушение закона - я могу наказать и сама, да.
А Вы приведите мне пример, где я наказывала за неподчинение За неподчинение я могу уйти от человека (вспомним ситуации с Ильей, Лерой и т.д.), а не наказать.
Не голословьте и не путайтесь в понятиях: не ставьте себя в глупое положение и не заставляейте меня рыскать по всей теме, объясняя Вам Ваши логические ошибки. Предлагаю внимательней следить на ходом беседы
Magenta писал(а):
И при этом искренне будете продолжать считать себя хорошим человеком, так ведь?
Боже упаси! Я никогда не говорила, что я - хороший человек. Давайте, Вы не будете выдовать желаемое за действительное, а?
[quote="Magenta"]Незаконно было забирать их из чужой квартиры.
Также как она незаконно не отдавала чужие деньги (т.е. украла).
Magenta писал(а):
Также незаконно было требовать после этого возмещения морального ущерба.
Не законно требовать моральный ущерб за воровство? То есть лично бы Вы не потребовали, да?
Странно... Может, просто у Вас нет чувства собственного достоинства? Васобворовывают, а Вы глазами хлопаете, да? Ваше право...
Magenta писал(а):
Вы, думаю, понимаете, что если бы у вас не было друзей в милиции, и если бы в России не было беззакония, возмещать моральный ущерб пришлось бы вам самой?
Не знаю, чтобы сказала милиция, увидев, что расписку с подписью Елизаветы, где написано, что срок долга (т.е. возврата долга) истёк белее года назад (а сумма была не шуточная, надо сказать - она у меня на телевизор последней модели брала). Не знаю, кто бы тогда что возмещал она, у которой никаких фактов, или я, у которой росписка с её подписью
Magenta писал(а):
Вот представьте себе, что в вашем детстве, когда вы так удачно провели аферу с пистолетиком, к вам домой приходит папа этого мальчика. И забирает СВОЕ - этот самый дорогой пистолетик. А когда ваши родители обращается в милицию, выяснятся, что у папы мальчика там есть друзья, и ваша семья оказывается вынужденной возмещать моральный ущерб ребенку.
И был бы абсолютно прав этот папа! Более того, я бы на месте этого папы, пошла бы ко мне лично и наказала (физически).
Вы не о том толкуете. В этой ситуации (с пистолетом) есть две правды:
1. Его папа был бы совершенно прав, если бы побил меня: детей за такие вещи нужно бить.
2. Но и я была права: мне нужен был этот пистолет - я его взяла. Причём, заметьте, не украла: обменяла Саша не дурак, мог догадаться, что ящерки имеют способдность бегать
Просто ситуации с пистолетиком и деньгами - разные. В первой - пусть плутовский, но обмен. Саша, что, не знал, что делает? Саша не знал, что животные могут убежать? Знал великолепно (он же был старше меня). Эта ситуация похожа на то, что Вы покупаете (а покупка - тоже обмен: "деньги - товар") котёнка, а он убегает. Вы пойдёте возвращать деньги? Фактически он купил у меня ящерок (за пистолет). Да, это было нечестно. Но был обмен
Во второй ситуации никакого обмена не было: человек взял мои деньги без возврата. А забрать чужое и не отдать - воровство.
Вы понимаете, чем "обменять" (и/или "купить") отличается от "взять"?
Magenta писал(а):
Надеюсь, я обосновала ? Но на самом деле, вы лучше не ко мне обращайтесь, а поговорите с профессиональным юристом Он вам лучше, чем я, объяснит, что законно, а что - нет. Чтобы у вас рано или поздно не возник конфликт с законом.
Опять эмоции? Не волнуйтесь, с законом у меня великолепные отношения да и закон я знаю неплохо - у меня подруга юрист
Magenta, по-английски я читаю. А ссылку я не читала. Не вижу смысла: Вы ничего мне не доказали (даже обосновать правильно не смогли - спутали две разные ситуации (про наказакть)).
А Вы так и не отреагировал на моё подчёркнутое предложение (про обосновать). Не ответили про разницу "взять" и "обменять", про "лично Вы бы не потребовали возмещения"... Что ж, думаю, Вы этим неответом ответили на все эти вопросы
Вообще думаю, дальнейшая наша беседа смысла не имеет: у нас разные взгляды на жизнь, которые мы обе, вижу , не изменим.
Тем не менее, спасибо за Ваше мнение. "Ваше мнение очень важно для Вас"
Зря не читали. Кстати, а почему вы не хотите этого читать?
Если Вы умеете читать, то прочтёте ответ выше.
Magenta писал(а):
Вы прочтите ссылку
Когда мне будет нечего делать, тогда, может, и буду читать то, что мне говорят Но это, в любом случае, будет не скоро.
Magenta писал(а):
Иначе вы просто не поймете, что я имею в виду.
Да, не пойму.
Впрочем, я давно Вас не понимаю. Таких, как Вы, понять сложно: Вы просто "сунули голову в песок", как страус, когда я указала Вам на Ваши ошибки и неумение следить за нитью разговора и попросила обосновать свою мысль. Это, что, принципиальная позиция? Трусость? Или просто "ляпнули", а обосновать нечем? Хотя я думаю - больное самолюбие: Вам указали на Ваши ошибки, а Вы принимать их не хотите. Это, кстати, были риторические вопросы: можете даже на них не отвечать
Когда мне будет нечего делать, тогда, может, и буду читать то, что мне говорят
Если вы все-таки прочтете статью, это у вас займет меньше времени, чем дискуссии со мной, и будет для вас информативнее. Видите ли, тут главное не юридическая разница между "обменял-отобрал", и не то, что например у мальчика, у которого вы выменяли пистолет, была двухкомнатная квартира, а ваша позиция "Я делаю так, как мне удобно".
Вот и сейчас вы хотите, чтобы я обосновывала вам мою мысль, а мою просьбу прочесть статью игнорируете. То есть хотите, чтобы я играла по вашим правилам, так ? Чтобы я с вами была корректной и не говорила ничего необоснованного с точки зрения логики, а меня можно в порыве эмоций называть трусом, страусом, какая разница....такие правила игры
Нет. Просто объясняю, почему не буду этого делать.
Да и просьбы не было. "Прочитайте ссылку" - это, скорее, на приказ смахивает, чем на просьбу
Magenta писал(а):
То есть хотите, чтобы я играла по вашим правилам, так?
Возможно. И пусть я не сумею Вас переубедить и/или заставить(впрочем, давно уже не хочу), но и делать то, что Вы мне навязываете - не собираюсь
Magenta писал(а):
Чтобы я с вами была корректной и не говорила ничего необоснованного с точки зрения логики,
Не "корректной", а "понятной".
Magenta писал(а):
а меня можно в порыве эмоций называть трусом, страусом
Эмоции тут даже не на первом месте. Меня эта ситуация не обижает А назвала я Вас так, если честно, по двум причинам:
1. Это мой вывод, который Вы могли прочитать выше.
2. Один из способов заставить Вас обосновать (как Вы говорите,Ж "играть по Вашим правилам"): задеть за "живое" (т.е. за самолюбие), заставить доказать мне обратное - тем самым добившись обоснования
Magenta писал(а):
такие правила игры
Не "такие правила игры", а "такой вывод напрашивается".
ты говорила, что у тебя в школе были определенные проблемы с физикой; какие именно проблемы? А с математикой? Какие предметы были твоими любимыми? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
а мою просьбу прочесть статью игнорируете. Нет. Просто объясняю, почему не буду этого делать.
Да и просьбы не было. "Прочитайте ссылку" - это, скорее, на приказ смахивает, чем на просьбу
Это не приказ, это именно просьба прочесть, чтобы вы поняли, что я имею в виду.
Но кстати, я уверенна, что статью вы уже прочли Поэтому просьба отменятся. Если вам нужны пояснения по тексту, обращайтесь, я всегда с радостью Если нет, то можно перейти к вашему типированию.