2) Поскольку посещение церкви не мешает уделять внимание Вам и ребенку, почему женщина не имеет права посещать общество, где ей хорошо - там ведь только духовные "развлечения"? Вы же не планируете оставить в случае женитьбы Ваших друзей. Это как раз и будет реализацией той самой свободы, о которой вы так эмоционально говорите. Кроме того, уж порядочности внутрицерковных отношений можно доверять.
в принципе согласен, возможно сумев в себе развить (маловероятно конечно) такую точку зрения всё было бы отлично
3) Я не понимаю страхов отлучения Вашей подруги? За что её отлучат в случае женитьбы? Может быть здесь есть какой-то момент, о котором вы не рассказали, и который является самым важным?
Как за что, она за неверующего выходит - у них нельзя (вот ещё одна "Забота " и "свобода")
Тем более она разведена (бывший муж ходил в церковь, но не был принят (короче всех обманул) а потом стал гулять, пить, и (урод) бить (перед родами тоже ссу... избил, а она дура любила) . Вот у них верующие пары НИКОГДА не разводятся. А она бедная то попала на обман (любила и не видела, какой урод), то я тут неверующий... а отлучат - если узнают про нас , мы ведь (как нормальные люди современного общества) спим вместе давно, а у баптистов (да и у других вроде) - это ХреХ.
Не понимаю. Как я могу ее понять, если она вообще земноводная, а меня угораздило наивысшим приматом?Уважаю. Люблю. Хочу, чтобы ей было хорошо, сытно и комфортно.
Если колбаса меня не любит, а я ее не понимаю, то я ее тоже не люблю...
Пока что автоматически получается только то, что у голубых возможна более "настоящая" в вашем смысле любовь, чем между мужчиной и женщиной. Голубые могут меняться ролями, уважать и понимать друг друга, быть ответственными людьми... Понимаете, когда между мужчиной и женщиной существует неравенство (а оно обязательно будет, в силу физиологии), вы ни за что не признаете, что они любят друг друга.
Мне кажется, вы опять вместо того, чтобы разбираться, скатываетесь на эмоции, которые сбивают вашу способность понимать.
По порядку.
Человек может вполне понять что угодно. Если вы не понимаете черепаху - ради бога, это просто ваша проблема или как угодно это назоваите... Главное, что хотя бы одно из указанных условий не выполняется - значит любви нет. Остальные уже можно и не рассматривать.
Ваше слово "люблю" - всего лишь слово. Людям свойственно его использовать по любому поводу (поскольку приятно), и в 80-90% употребляют его некорректно; например, в быту по поводу той же колбасы. Какая там любовь?!
И про "голубых". Сравнивая их с разнополыми, вы почему-то считаете их, видимо, "более равными". Однако физиология тут ни при чём. "Равны" в отношениях - это не значит тождественны во всём. А всего лишь тождественность в указанных 4-х отношениях друг к другу.
До свидания! Завтра продолжим, раз это вас интересует.
[quote="burger"]2) Поскольку посещение церкви не мешает уделять внимание Вам и ребенку, почему женщина не имеет права посещать общество, где ей хорошо - там ведь только духовные "развлечения"? Вы же не планируете оставить в случае женитьбы Ваших друзей. Это как раз и будет реализацией той самой свободы, о которой вы так эмоционально говорите. Кроме того, уж порядочности внутрицерковных отношений можно доверять.
Согласен с этим, если бы мог в себе это принять (что маловероятно) - всё было бы отлично
Мне кажется, вы опять вместо того, чтобы разбираться, скатываетесь на эмоции, которые сбивают вашу способность понимать.
Когда кажется, креститься надо. И как тут быть спокойным, когда по-вашему получается, что любить Настоящей Любовью могут только гомики!
Цитата:
По порядку.
Человек может вполне понять что угодно.
Это неправда. Попробуйте в качестве упражнения понять, как работает делитель чисел с плавающей точкой IEEE. Или какая погода будет завтра в Мухосранске. А когда скажете, что поняли вполне, вызовем либо санитаров, либо нобелевский комитет.
Цитата:
Если вы не понимаете черепаху - ради бога, это просто ваша проблема или как угодно это назоваите... Главное, что хотя бы одно из указанных условий не выполняется - значит любви нет.
И колбасу я, значит, не люблю... И кофе... "Видно, не судьба, видно, нет любви, видно, надо мной посмеялся ты."
Цитата:
Ваше слово "люблю" - всего лишь слово. Людям свойственно его использовать по любому поводу (поскольку приятно), и в 80-90% употребляют его некорректно; например, в быту по поводу той же колбасы. Какая там любовь?!
Человеку, для которого Любовь к Докторской - просто слова, объяснять бесполезно!!!
Парень, ты что, и правда настолько дубовый, что не умеешь любить зверюг? Неужели для тебя "любовь" не означает ничего, кроме логического умножения критериев??
Цитата:
И про "голубых". Сравнивая их с разнополыми, вы почему-то считаете их, видимо, "более равными". Однако физиология тут ни при чём. "Равны" в отношениях - это не значит тождественны во всём.
Но тождественные более равны, не правда ли? Особенно, хм, в отношениях?
Цитата:
А всего лишь тождественность в указанных 4-х отношениях друг к другу.
Тождественны, но не равны... Кое-кто договорился! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Юля, мне тут втирают, что Настоящую Любовь позволительно испытывать только к равным, поэтому давай оставим логические тонкости напоследок!
А это не логические тонкости Кстати, я тоже так считаю: что любить личностно можно только равных.
Что такое Настоящая Любовь, и чем она отличается от Ненастоящей - я, впрочем, не знаю _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А красноухую черепаху я могла бы любить только как представителя всего живого вообще, и вида красноухих черепах в частности.
А личностно - нет. Поскольку я ее не понимаю.
Неужели тебе бы не хотелось, чтобы Вот Эта Конкретная Черепаха (фиг с ним, что земноводная и некоммуникабельная) была сыта, здорова и переворачивала камни в аквариуме, когда согреется под лампой?
Мне бы хотелось, наверное Потому что мне кажется, что для счастья черепахе больше ничего не надо, кроме как переворачивать камни в аквариуме. Правда, черепаха может считать по-другому, а я ее, как было сказано, совсем не понимаю
И в чем, получается, моя любовь? В реализации собственных представлений? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
to Так. А обьясните, почему боли в области сердца, настоящие просыпаясь , хотя вечером вроде всё на полочки разложил и успокоился, а проснувшись ещё не успел ничего себе надумать, просыпаешься - а оно болит, физически. ??
Котяра, это не сердце, это нервный узел. Он там как раз в этой области. Хотя тоже приятного мало, конечно _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А красноухую черепаху я могла бы любить только как представителя всего живого вообще, и вида красноухих черепах в частности.
А личностно - нет. Поскольку я ее не понимаю.
Неужели тебе бы не хотелось, чтобы Вот Эта Конкретная Черепаха (фиг с ним, что земноводная и некоммуникабельная) была сыта, здорова и переворачивала камни в аквариуме, когда согреется под лампой?
Мне бы хотелось, наверное Потому что мне кажется, что для счастья черепахе больше ничего не надо, кроме как переворачивать камни в аквариуме. Правда, черепаха может считать по-другому, а я ее, как было сказано, совсем не понимаю
Мне, в общем, тоже. Она греется, ест, бултыхается и переворачивает камни. И уверенно растет. Она ко мне попала не потому, что я выкрал ее из где-они-там-водятся, а потому, что предыдущие идиоты-хозяева заморозили ее, сочли дохлой и выбросили.
Цитата:
И в чем, получается, моя любовь? В реализации собственных представлений?
Когда ты понимаешь человека, это тоже реализация твоих представлений, не правда ли? В той мере, в какой я понимаю эту черепаху, настолько я о ней забочусь. Понимал бы больше - заботился бы больше. По-моему, это и называется любовью. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
2) Поскольку посещение церкви не мешает уделять внимание Вам и ребенку, почему женщина не имеет права посещать общество, где ей хорошо - там ведь только духовные "развлечения"? Вы же не планируете оставить в случае женитьбы Ваших друзей. Это как раз и будет реализацией той самой свободы, о которой вы так эмоционально говорите. Кроме того, уж порядочности внутрицерковных отношений можно доверять.
в принципе согласен, возможно сумев в себе развить (маловероятно конечно) такую точку зрения всё было бы отлично
3) Я не понимаю страхов отлучения Вашей подруги? За что её отлучат в случае женитьбы? Может быть здесь есть какой-то момент, о котором вы не рассказали, и который является самым важным?
Как за что, она за неверующего выходит - у них нельзя (вот ещё одна "Забота " и "свобода")
Тем более она разведена (бывший муж ходил в церковь, но не был принят (короче всех обманул) а потом стал гулять, пить, и (урод) бить (перед родами тоже ссу... избил, а она дура любила) . Вот у них верующие пары НИКОГДА не разводятся. А она бедная то попала на обман (любила и не видела, какой урод), то я тут неверующий... а отлучат - если узнают про нас , мы ведь (как нормальные люди современного общества) спим вместе давно, а у баптистов (да и у других вроде) - это ХреХ.
Да... вот это действительно серьезная проблема... Вы не представляете, что многие верующие, православные и других конфессий, попав однажды в постель с мужчиной по неопытности или насилию, отказываются на всю оставшуюся жизнь создавать семью и вообще иметь дело с мужчинами. Аргументация сходная - я грязная, греховная, как я могу испортить жизнь человеку. Это при полной поддержке церкви. С моей точки зрения, это издевательство над человеком, так принижать его личностное достоинство в угоду физиологическим процессам. Почему поужинать с приятным человеком можно, а заняться сексом нет? Зачем это искусственное нагнетание греховной истерии? Я не знаю другого ответа, кроме того, о котором я уже говорил. Церкви, как ОРГАНИЗАЦИИ, выгодно иметь виновную паству. Ими легче управлять. Причем, обратите внимание, чем более авторитарная конфессия или секта, тем строже её правила. И тем жестче наказание.
Теперь я понял Вашу проблему. Совместную проблему. И обманывать сестер и братьев ей не хочется и Вас она любит. И совместить это вместе вера мешает. В этом смысле католичество более современно. Оно освящает развод. Кстати, в РПЦ, и думаю, что в баптизме, есть определенные правила, разрешающие женщине развестись и вступить вторично в брак. Хотя дело темное.
Тем не менее, совет остается в силе. Попробуйте жить, не концентрируя внимание на её церковности. Тем более, что она, как верующая, много на себя берет ради Вас. Это просто так не бывает. Наверное любит... пытайтесь больше говорить, заинтересовать другими аспектами жизни. Она же многогранна.
Не стоит расчитывать. что вы сможете переубедить её. Только сделаете и ей больно и себе. В истории человечества есть очень закрытые религиозные общества, такие как масоны. Это не мешало их участникам достич многого в обыденной жизни. в частности одним из их членов был Исаак Ньютон. Виктор Гюго и многие другие. Так что баптизм жизни не помеха, если не верить фанатично. Вцелом, сочувствую...
Когда ты понимаешь человека, это тоже реализация твоих представлений, не правда ли? В той мере, в какой я понимаю эту черепаху, настолько я о ней забочусь. Понимал бы больше - заботился бы больше. По-моему, это и называется любовью.
С интересом следил за драматизмом развернувшейся дискуссии. Главный вопрос. как я понимаю, состоит в том, если любовь не взаимна, любовь ли это? Фром и его последователи считают, что нет. И незаслуженно обижают любителей животных, растений, предметов, актеров, алкоголиков, Бога, Черта, Родины и Президента, дай Бог ему здоровья!
Так что баптизм жизни не помеха, если не верить фанатично.
Да не в этом вопрос-то автора топика, насколько я поняла.. И как раз это и помеха в данном случае! Он говорит о баптизме, примеряя его на себя. Это ж так видно... Поэтому и не может принять..Но видно что хочет разобраться! Ищет путь как себя с этой верой примерить. Ведь как вопрос-то стоит? Она может быть с ним только в 2-ух! случаях. Если уйдет из веры или если он туда придет. Пока что я не увидела у неё стремления сохранить чувство, я согласна, для неё дорогой ценой. Но для него? Принять баптизм, ради этой любви?.. Это же только для проформы.. кому от этого будет хорошо? И почему ему принять чуждую веру легче чем ей от неё отказаться? Вопрос ведь не в том, что бы просто спокойно отнестись к её вере, пожениться и жить счастливо... А в том что именно это и невозможно... или-или.. И принять веру ему будет не так просто еще и потому, что думаю ему придется как-то доказать свою искренность и лояльность в вере, и они уже будут на виду.. и сколько времени это продлится? Пока его официально допустят к телу, наконец разрешив им поженится?
Кстати это будет лучшая таблетка от любви.. в данной ситуации.. Я о принятии веры... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Так что баптизм жизни не помеха, если не верить фанатично.
Да не в этом вопрос-то автора топика, насколько я поняла.. И как раз это и помеха в данном случае! Он говорит о баптизме, примеряя его на себя. Это ж так видно... Поэтому и не может принять..Но видно что хочет разобраться! Ищет путь как себя с этой верой примерить
Нэш, наверное ближе всех вы меня поняли, только веру к себе я точно не приемлю, я имел ввиду смириться и внимания не обращать. Мне-то туда что ходить на овечье рабство смотреть? Хотя может быть это и есть принять баптизм...
. Ведь как вопрос-то стоит? Она может быть с ним только в 2-ух! случаях. Если уйдет из веры или если он туда придет.
Да нет, она может со мной быть, жениться и всё, она боится что я её пускать не буду. А НАДЕЕТСЯ что церковь не отлучит если женимся себе тихонько (церковь рассматривает каждый вариант индивидуально, а она хорошая прихожанка (как и человек))
Пока что я не увидела у неё стремления сохранить чувство, я согласна, для неё дорогой ценой. Но для него? Принять баптизм, ради этой любви?.. Это же только для проформы.. кому от этого будет хорошо? И почему ему принять чуждую веру легче чем ей от неё отказаться? Вопрос ведь не в том, что бы просто спокойно отнестись к её вере, пожениться и жить счастливо... А в том что именно это и невозможно... или-или.. И принять веру ему будет не так просто еще и потому, что думаю ему придется как-то доказать свою искренность и лояльность в вере, и они уже будут на виду.. и сколько времени это продлится? Пока его официально допустят к телу,
наконец разрешив им поженится?
К телу я уже допущен без спросу, официально можно - через ЗАГС (венчаться никогда в жизни).
Кстати это будет лучшая таблетка от любви.. в данной ситуации.. Я о принятии веры...
Про таблетку - это точно, лучше уйду в долгий блуд, мож и вылечусь. _________________ в споре рождается истина
мда..Я могла бы написать - ну тогда женитесь, раз можно! Любовь огромная сила, она поможет и у вас все будет замечательно..но.. не напишу. Потому что это просто слова для поднятия духа. Но я в это не верю. Не будет. Не поможет. И будет еще на несколько человек несчастнее..
Допустим вы поженились, а церковь не одобрила брак? И её отлучили? Кого она будет винить в этом? Даже если не признается? И сможет ли с этим смириться? И если вы потом все равно разведетесь на этой почве - её уже назад вряд ли примут! А если это для неё жизненно важно? И для неё это будет означать навсегда сломанную жизнь.. Ты готов к этому?
Допустим церковь одобрила.. Но как же ты сам с этим сможешь жить? Если эту веру ты не приемлешь? И наступит день и ты ей запретишь. Просто не выдержишь.. А есть еще и третья сторона! И она невероятно важна! Ребенок! Не думаю, что ты спокойно отнесешься к навязыванию ребенку веры(в малолетнем возрасте иначе это я не назову) и что тогда? Это конфликт. Нет.. Это КОНФЛИКТ! И он неразрешим. Я не вижу пути разрешения этой ситуации..
Мне бы очень хотелось что бы я ошиблась.... _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
А есть еще и третья сторона! И она невероятно важна! Ребенок! Не думаю, что ты спокойно отнесешься к навязыванию ребенку веры(в малолетнем возрасте иначе это я не назову) и что тогда? Это конфликт. Нет.. Это КОНФЛИКТ! И он неразрешим. Я не вижу пути разрешения этой ситуации..
Мне бы очень хотелось что бы я ошиблась....
Нэш, и снова вы в точку , как не горестно это осознавать - как раз мысли о ребёнке меня взрывает более всего БОЛЕЕ чем что либо...
Нэш, вы убили во мне надежду, но вернули к реальности... ((((( _________________ в споре рождается истина