Психология и соционика :: Просмотр темы - Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 100, 101, 102  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Nash
Местный
Местный
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
ну так это вынужденное. Когда больше нет другого выхода. И это уже наверное не виктимность даже. Это типа жертвоприношения без разрешения жертвы..
Не знаю как сказать... В моем понимании виктимность это сознательное или не совсем сознательное стремление попадать в такие ситуации, где возможно придется стать жертвой.. Подсознательное стремление к этому... Где-то так... А у меня как раз стремление максимально избежать таких ситуаций, что бы ни дай бог, мне хорошей плохо не было! Smile И ведь как раз на это работает socionics_function ? И тогда так и есть:
Цитата:
Правда, насколько я знаю Есей, они в неприятных ситуациях как-то не оказываются. Они как-то незаметно выскальзывают из них...

И как тогда это может сочетаться с виктимностью? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Цитата:
И как тогда это может сочетаться с виктимностью?

Иногда Есь может сознательно принести себя "в жертву". Например, взяться за неприятную работу, которую никто не хочет делать, но это нужно для общего блага. Или сознательно идти на риск, опять же ради благородной цели. Во всяком случае, это так выглядит с моей точки зрения...
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M

Shocked А я вот написала.... и тут твой пост...

ой.. мысля одна пришла.. Почему с Есями связывают понятие виктимности... Возможно, потому что никуда не деться и даже вне дуализации приходиться работать по болевой. А как же иначе.. И вот именно поэтому бывает это ощущение. Особенно когда работать приходиться долго и очень напряжно, и часто заниматься тем, к чему вообще душа не лежит Sad .. Тогда да.. Очучение себя жертвой. Sad И очень сильное. Но оно безотносительное.. И ведь энергия расходуется неимоверно, а ресурсов для восстановления нету... И думаешь бедная я, несчастная, вот умру и все узнают...(утрирую) Smile И думаю это бывает со стороны очень заметно.. И просто как тимный признак интерпретировалось?

Но тогда какая же это тогда виктимность? Это ОСОЗНАННАЯ необходимость. Именно - взвешенная, абсолютно сознательная....
Возможно вопрос в терминологии.. Smile И я еще не совсем понимаю многого... но мысли бродююют..ага.. мозг топчут... Razz
Alhimik
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Цитата:
А мужчинеам-Есям тоже нравится когда за ними гоняются по темным улицам?

(замечтался) Ночь, по темным улицам приморского городка за мной бежит толпа красивых, знойных, разгоряченных девушек в бикини, их стройные загорелые, лоснящиеся тела сверкают под голубой луной... Ммм... Нет, не нравится, конечно Very Happy
Цитата:
Ой, а может те кто пытались на меня в темных закоулках кидаться - это и были Еси? А я их всех распугала, четко указав адрес по которому им надо пойти...

О да, назовите этот адрес еще раз Светлана, а то в прошлый раз в темном закоулке я расслышал только последние 3 буквы... Very Happy
Цитата:
Правда, насколько я знаю Есей, они в неприятных ситуациях как-то не оказываются. Они как-то незаметно выскальзывают из них...

Точно. Сам удивляюсь как мне это удается. Но это так.
Цитата:
Иногда Есь может сознательно принести себя "в жертву". Например, взяться за неприятную работу, которую никто не хочет делать, но это нужно для общего блага. Или сознательно идти на риск, опять же ради благородной цели.

Есть такое дело. Но больше, наверное, для самовоспитания - мол все слабаки нос воротят, а я взялся и сделал - мне все нипочем. 8) Но никак не из-за самопожертвования.
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash

Цитата:
И думаю это бывает со стороны очень заметно..

Хм, да вот в том-то и дело, что не всегда... По моему, Есям свойственно до последнего держаться с улыбкой, делать хорошую мину при плохой игре.
А виктимность обычно противопоставляется агрессивности. Вот например Жуков в подавляющем числе случаев будет изменять ситуацию под себя, а не приспосабливаться к ней. Прошибать лбом стену... Ну разве что в начале посмотрит со стороны, стоит ли ввязываться вообще в эту ситуацию, если она ему не очень нравится. Но и то - это уже с возрастом приходит, когда набьешь шишек и поймешь, что бывают и непрошибаемые стены.
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
Стас! Речь же не о том как ты себя мотивируешь. А то как ты это очучаешь. И только в глубине души себе в этом признаешься. Если тебе по болевой работать круто и в кайф, то какая ж это болевая? Shocked
Вот мне в кайф по творческой! Очень в кайф! И я работаю по ней с превеликим удовольствием. А по болевой, когда просто тупо зарабатываешь деньги... Ты не знаешь очучения, когда утром просыпаешься, понимаешь, что тебе надо идти туда!!! ?? Shocked на работу... и буквально тошнит.. в прямом абсолютно смысле. У меня бывало, ага... Кайфовые очучения. Всем рекомендую. 8) И вовсе тут не причем нежелание работать если что! Evil or Very Mad Я несколько лет работала по 14-16 часов в сутки без выходных и отпусков. Но кто, кроме меня, знает как я себя чувствовала?
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M

Ой.. опоздала как всегда со своим сообщением.
Smile
Цитата:
Есям свойственно до последнего держаться с улыбкой, делать хорошую мину при плохой игре.

Именно! Я говорила о том что это видно при типировании, потому что как иначе? Ведь вопросы то и направлены, что бы выявить эту самую суть.. И виктимность-то именно как социотимный признак определялась...И умеющие люди спрашивали.. И наверное ж есть разные Есенины.. Может у кого и видно отчетливо..
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох.. запуталась я.. плаваю я еще в теории... Crying or Very sad думалка сломалась...

Вот пуля пролетела и ага... Razz
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Да я и имел ввиду внутренние ощущения при занятии работой которую никто кроме меня не решается сделать. То есть я ощущаю кайф при работе именно от осознания своих волевых качеств и он с лихвой перекрывает какие-то там "страдания по болевой" (Я в соционике не очень - надо почитать что за болевая хоть, а то может действительно больно мне должно быть Smile). Работа есть работа - сделал и забыл, а ощущение выполненного дела и своей незаменимой роли в нем осталось. А плакать о том что много работы или она неприятная - это не по мне. Хотя если я вижу что на мне начинают ездить и сваливать трудную работу, то немедленно посылаю всех куда подальше. Smile
Цитата:
Ты не знаешь очучения, когда утром просыпаешься, понимаешь, что тебе надо идти туда!!! ?? на работу... и буквально тошнит..

Знаю. Ну и что? Завтрак, первая чашечка кофе, первая сигарета (когда курил), чтение книги по дороге на работу, встреча с друзьями-сотрудниками, общение, профессиональный интерес к самой работе и познавание чего-то нового, а если еще с тобой работает человечек в которого ты влюблен, то на работу не идешь, а бежишь. Все это с лихвой перекрывает всякую "тошноту" от подъема IMHO. Да и вообще для меня моя работа является моим же хобби, а место работы это такой клуб где я могу спокойно этим хобби заниматься да еще и получать удовольствие. Все это, конечно, не про работу по 14-16 часов в сутки, а про нормированный рабочий день. Я в таком режиме работал редко, потому скромно молчу.
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может я или не типичный Есь, или вообще не Есь, или самодуализировавшийся Есь (где-то тут была темка про это).
Мне очень часто многие говорят что у меня железная воля. Есям это не свойственно вроде.
Но я хочу быть Есем, мне в Бете хорошо! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
И правильно, и будь в Бете! А ты что куда-то от нас собрался??? Shocked
Исчо чиво! И не думай даже! Будешь у нас этим..Железным Есем!
Very Happy
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik

Цитата:
Мне очень часто многие говорят что у меня железная воля. Есям это не свойственно вроде.

Не-не, по-моему, ты как раз очень по-Есевски об этом говоришь Smile Еси обычно производят людей хотя и внешне мягких, но с таким "внутренним стержнем", очень прочным. Есь обычно всегда добивается того. что для него действительно важно. Только не напором, в отличие от Жуковых, а как-то по-другому... терпением что ли, не знаю...
А про работу - по-моему ты и Nash все-таки о разных ситуациях говорите. Ты же на работе любимым делом занимаешься, насколько я поняла. Во всяком случае, работа не вызывает у тебя отвращения сама по себе. А Nash говорит о том случае, когда приходится заниматься черте-чем тока ради денег. Это - вообще не наше. не беттианское. Тут я не знаю какую волю надо иметь. Surprised
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M

Smile Все правильно. Об этом я и говорила. Именно о черти какой работе. Ради денег. Бывает и так.
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash, а ты ведь небось эти деньги не ради себя зарабатывала и эту работу терпела? Ради детей, или каких-то родственников? Просто насколько я знаю Есей - ради себя они не станут этого делать, будут заниматься любимым делом, пусть это даже приносит минимальный зарабаток, тока-тока концы с концами свести...
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Ну конечно не ради себя. Ради семьи.. Чужой город, на квартире, знакомых никого. Еще и дочка, мелкая еще. Кушать все хотят. А заработать не все могут. Мда.. Получилось что я одна могу. Ну и впряглась. Вот только год назад распряглась. Smile Просто бросила, невзирая на последствия. Ну и естессно, как выяснилось, правильно сделала. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 100, 101, 102  След.
Страница 44 из 102

Перейти: