мда..Я могла бы написать - ну тогда женитесь, раз можно! Любовь огромная сила, она поможет и у вас все будет замечательно..но.. не напишу. Потому что это просто слова для поднятия духа. Но я в это не верю. Не будет. Не поможет. И будет еще на несколько человек несчастнее..
Ну, разумеется, "я в это не верю", поэтому и у вас ни фига "не будет"! Логика за гранью...
Цитата:
Допустим вы поженились, а церковь не одобрила брак? И её отлучили? Кого она будет винить в этом? Даже если не признается? И сможет ли с этим смириться? И если вы потом все равно разведетесь на этой почве - её уже назад вряд ли примут! А если это для неё жизненно важно? И для неё это будет означать навсегда сломанную жизнь.. Ты готов к этому?
Вы забыли добавить еще ряд "а если" : а если вам на голову упадет кирпич? А если разразится третья мировая война?! А если у вас родятся дети о четырех головах?!! "Ты готов к ЭТОМУ"?
Цитата:
Допустим церковь одобрила.. Но как же ты сам с этим сможешь жить? Если эту веру ты не приемлешь? И наступит день и ты ей запретишь. Просто не выдержишь.. А есть еще и третья сторона! И она невероятно важна! Ребенок! Не думаю, что ты спокойно отнесешься к навязыванию ребенку веры(в малолетнем возрасте иначе это я не назову) и что тогда? Это конфликт. Нет.. Это КОНФЛИКТ! И он неразрешим.
Ты понял, что я тебе сказала? КОНФЛИКТ. Я сказала, значит так и будет! И не просто конфликт, а КОНФЛИКТ!!! И не просто КОНФЛИКТ, а НЕРАЗРЕШИМЫЙ КОНФЛИКТ!!! Потому что я так сказала....
Цитата:
Я не вижу пути разрешения этой ситуации..
Мне бы очень хотелось что бы я ошиблась....
Но только фигу тебе! Я никогда не ошибаюсь! Поэтому такая счастливая и всем желаю счастья, вот!
burger
Что за бред? Вот уж отсутствие логики в комментах. Полное. И грубо как. Хам. А главное какой изумительный и все абсолютно решающий совет дан автору топика! Вот именно после этого волшебного месса все в его жизни наладится!
Учитесь читать между строк. Жизнь станет легче. Особенно для окружающих вас людей.
Я не великий гипнотизер. Это мое мнение, которое я не навязываю никому. Если это непонятно, то это ваши проблемы. В ваших мессах кроме воды я не увидела ничего. Даже откомментить нечего.
ЗЫ: И можете не утруждаться ответом. Я не намерена вступать с вами в спор. С клиническими хамами не общаюсь. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
burger
Что с девушкой проблемы сегодня были? Неудачный день у тебя, да? Зло срываем значит...
Что ты к излишней эмоциональности этого сообщения то пристал? Его ведь девушка писала, а не железный робот. Ты в корень зри, в мысли и идеи а не в слова, которыми их доносят. А то ты как попугай зацепил и повторил все слова за Нэш, народ посмешил только. И что? Показал у кого "логика за гранью"? Мне уже видно стало...
Тебе тут надо извиниться перед Nash.
"Потому что я так сказал! А я тоже никогда не ошибаюсь!"
burger
Что мне делать?? О великий и мудрый. У меня не разрешимый КОНФЛИКТ выросла вторая голова на нее упал кирпич и отпала третья печень. Стоит ли дальше пить минералку Боржоми и дорисовывать камасутру?? А может податься в Дзен-буддизм и впасть в нирвану, хотя моя карма (не путайте с карманом) говорит мне что завтра начется третья мировая война якодзунов и покемонов с планеты Ритрос, а моя карма никогда не ошибается.
ЗЫЖ а перед Nash все таки извиниться надо. Ибо Вы хам и грубиян. _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Спасибо за разрешение не отвечать! Но для нас, Габенов, хороший скандал как глоток свежего воздуха. Вы просите логики, её есть у меня.
Преамбула. Каждый человек имеет право иметь свое мнение. Каждый человек имеет право свое мнение высказать. Каждый человек имеет право получить коментарий на свое мнение. Логично? Права у всех одинаковы. Вам не понравилась форма ответа. Но она подчеркивает ту форму Вашего совета, которую Вы изволили дать. Если Вы вправе выбирать мрачную вгоняющую и здорового в тоску бесперспективняцию, то почему другие должны ограничивать себя в выборе формы?
Цель. Помочь человеку разобраться. Подсказать задающему вопрос, как можно самостоятельно найти решение. Помочь снять при этом излишнее напряжение, которое ни до чего хорошего не доводит. Показать разные возможные альтернативы выхода из ситуации. Дать важную информацию.
Анализ. Какую помощь может дать утверждение о том, что ничего хорошего ни с какой стороны не светит? Отрезвить? От чего от любви? Смысл? Подчеркнуть безвыходность положения человека. Зачем? Чтобы потом иметь право на "я же говорила"?
Не каждый человек умеет читать между строк. Может быть Вы снизойдете и поясните, что именно я между Ваших строк пропустил? Поверьте, с радостью принесу свои извинения, даже если они Вам не нужны.
Про НЛП слышали? Знаете, как много значит слово для создания у человека того или иного настроя? Значит слова выбирать надо, коль скоро это не абстрактное обсуждение "представим себе...", а конкретная история конкретного человека. И не на кухне, а на психологическом форуме.
Не скажу, что у меня нет проблем. Есть как у каждого. Я хотел бы обратить внимание на то, насколько ответственно надо подходить к предлагаемым советам конкретным людям. Пусть лучше будет вода, которая охладит пыл, чем режущая по живому конкретика.
Вывод. Возможно я был слишком резок по форме. Не годится так вести себя с дамой. Извините. Но я не могу отказаться от существа своего возмущения, которое сформулировал сам КОТЯРА "Вы лишили меня надежды". И чему тут радоваться? Ладно бы быть уверенным на 102% в диагнозе. Но откуда такая уверенность у простого смертного человека. "не великого гипнотизера"? Не мне вас учить формулировать свои мысли и советы. Не мое это дело. Но высказаться с тем, чтобы вы, возможно задумались над поставленными мной вопросами, я посчитал необходимым. При этом, хотя я и извинился за форму, но она, видимо, достигла цели. _________________ Я - не Ты
burger
Что с девушкой проблемы сегодня были? Неудачный день у тебя, да? Зло срываем значит...
Что ты к излишней эмоциональности этого сообщения то пристал? Его ведь девушка писала, а не железный робот. Ты в корень зри, в мысли и идеи а не в слова, которыми их доносят. А то ты как попугай зацепил и повторил все слова за Нэш, народ посмешил только. И что? Показал у кого "логика за гранью"? Мне уже видно стало...
Тебе тут надо извиниться перед Nash.
"Потому что я так сказал! А я тоже никогда не ошибаюсь!"
Мало ли кто чего говорит 8) . Это я начал с окончания. В силу своей иррациональности. А то уж очень гроздно получилось...
Совет "зри в корень" хорош. Примени к себе. Почитай мой ответ, может быть станет понятнее? Люблю попугаев, умные птицы. На уровне собак по интеллекту. Но мы разве про животных?
с каких пор ты советуешь, как надо реагировать на то или другое сообщение? Это профессиональное или ТИМное? Поделись опытом. Мои отношщения с девушкой - мое личное дело. Почему тебя, кстати, интересует? Проекция? Всегда готов к продолжению диалога в столь конструктивном ключе.
burger
Что мне делать?? О великий и мудрый. У меня не разрешимый КОНФЛИКТ выросла вторая голова на нее упал кирпич и отпала третья печень. Стоит ли дальше пить минералку Боржоми и дорисовывать камасутру?? А может податься в Дзен-буддизм и впасть в нирвану, хотя моя карма (не путайте с карманом) говорит мне что завтра начется третья мировая война якодзунов и покемонов с планеты Ритрос, а моя карма никогда не ошибается.
ЗЫЖ а перед Nash все таки извиниться надо. Ибо Вы хам и грубиян.
Неужели тяжелый депресняк -это ТИМно для Есей? Перейду ка я в Штирлицы. Тогда хоть понятно будет из-за чего конфликтую в "понедельник начинается в субботу" был такой персонаж ХАМ (Ха Эм Вий). С тех пор, как детство кончилось, я и сам людей не оскорбляю, и на других не обижаюсь , кроме тех, кого знаю и с чьим мнением считаюсь. Надеюсь, вы не потребуете теперь извинения перед Вами? А то как в "трех мушкетерах" Ваш коллега имеет право убить меня первым
Мало ли кто чего говорит . Это я начал с окончания.
Тааак, шуток юмора, как вижу, не понимаем. Сочувствую...
Цитата:
Совет "зри в корень" хорош. Примени к себе. Почитай мой ответ, может быть станет понятнее?
Итак понятно над чем ты пытался поиронизировать своим пламенным ответом. Жалко, что у тебя такой узкий кругозор и некоторых вещей в жизни ты не видишь.
Цитата:
Люблю попугаев, умные птицы. На уровне собак по интеллекту. Но мы разве про животных?
И с метафорами тоже не знакомы...
Цитата:
с каких пор ты советуешь, как надо реагировать на то или другое сообщение?
Да боже упаси советовать, если эта реакция адекватна. А если нет, то приходится иногда выступать в роли санитара со смирительной рубашкой (Это тоже метафора, кстати. И не надо про любовь к санитарам ).
Цитата:
Мои отношщения с девушкой - мое личное дело. Почему тебя, кстати, интересует? Проекция?
Да нет, просто опять же, широкий кругозор выручает
Цитата:
Всегда готов к продолжению диалога в столь конструктивном ключе.
Я вообще-то за девушку вступался, если ты не понял. А не в диалог влезал.
Цитата:
Возможно я был слишком резок по форме. Не годится так вести себя с дамой. Извините.
Вот чего мы с Vkoss и добивались. Хорошо что ты это сделал. Уважаю.
А это так, к словам об озарениях (тут тоже метафора):
"Волшебников, волшебниц в мире много...
Они средь нас, но мы не знаем их."
Лудовико Ариосто. Неистовый Роланд, песнь VIII, I
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 7:54 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Это неправда. Попробуйте в качестве упражнения понять, как работает делитель чисел с плавающей точкой IEEE. Или какая погода будет завтра в Мухосранске. А когда скажете, что поняли вполне, вызовем либо санитаров, либо нобелевский комитет.
Доброе утро!
Меня радует, что вы стараетесь понять, хотя и ваше сопротивление в виде невежливых выпадов говорит о том, что для вас это трудно, и всё ваше мировоззрение восстаёт против настолько непохожей на вашу точку зрения.
Хорошо, продолжим. Про понимание. Если вы в курсе философских проблем гносеологии, то представляете себе, что абсолютное понимание хоть чего бы то ни было (от кванта до макрообъекта, от идеи точки до идеи многомерности) – то же самое, что и всеведение. Разумеется, что нет смысла настаивать на такой характеристике понимания. Это уже какой-то крайний перфекционизм получается. Для цели удовлетворения критерию понимания достаточно отсутствия «ощущения», что вы чего-то существенного для вас не понимаете. То есть существенного именно в личности того, с кем у вас близкие отношения; в его характере, мировоззрении, поведении и т.п. В максималистичные крайности отнюдь не стоит впадать; это – как раз признак незрелости личности, то есть её неспособности любить.
__link писал(а):
И колбасу я, значит, не люблю... И кофе...
Наконец-то пошла работать логика вместо эмоций. Вы просто молодец!
Совершенно верно. У вас нет отношения любви ни с колбасой, ни с кофе, ни с чем бы то ни было из еды и вещей. Просто очень часто на бытовом уровне люди используют слово «люблю» в качестве синонима слов «мне очень нравится», «мне особенно приятно», «я получаю удовольствие», «я хочу» и т.п. Однако эта привычка приводит к тому, что в сознании людей, не контролирующих понимание такой некорректной подстановки, в результате подобного использования (фактически регулярного самовнушения со снижением критичности мышления) и смысл собственно слов «любовь», «любить» нивелируется, размывается, как бы «деградирует» до такого упрощенного, бытового смысла.
Думаю, что вы теперь понимаете, что по отношению и к «зверюгам», как вы выразились, использование слов «любить» точно так же некорректно, хотя большинство людей это делает автоматически, совершенно об этом не задумываясь, и тем самым всё сильнее и сильнее убеждаясь в собственном заблуждении по поводу любви.
__link писал(а):
Но тождественные более равны, не правда ли? Особенно, хм, в отношениях?
Тождественны, но не равны...
Про равные отношения вы похоже, всё ещё не поняли, да? Хотя у меня уже ощущение, что в общем-то, поняли, только не хотите признаться себе в этом, да?
Ладно, ещё раз, хотя я не люблю повторять, особенно часто. (...Я отследил, что сейчас тоже использовал слово «люблю» в бытовом, упрощенном понимании, просто для того, чтобы говорить на языке собеседника, чтобы он не запутался в многочисленных иных пониманиях тех же слов. )
Итак, равность отношений между двумя людьми означает здесь (для цели определения, любят ли они друг друга) всего лишь взаимность, обратную направленность тех же перечисленных 4 условий. Если оба уважают друг друга – значит оба равны в отношении уважения друг друга. Если об заботятся друг о друге – значит оба равны в отношении заботы друг о друге. Это вам должно быть несложно понять, надеюсь. С пониманием и ответственностью – то же самое по поводу равенства.
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 7:57 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Кстати, я тоже так считаю: что любить личностно можно только равных.
Что такое Настоящая Любовь, и чем она отличается от Ненастоящей - я, впрочем, не знаю
Ура! Один человек точно здесь думает так же, как я.
А по поводу качества «настоящести» достаточно всего лишь вспоминать про «осетрину второй свежести». То есть это просто некорректный словесный оборот (которых в русском языке очень много, из-за чего происходят многие заблуждения, приводящие к проблемам в жизни), используемый для маскировки реального состояния. Точно так же как не бывает «осетрины второй свежести» (хотя так и говорят ), а есть только НЕСВЕЖАЯ осетрина, не бывает и «ненастоящей любви», а просто либо она есть, либо её нет; третьего не дано. Можно ещё провести аналогию с беременностью; невозможно быть немножко беременной», «не по-настоящему беременной»; либо женщина беременна, либо нет.
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 7:59 am Заголовок сообщения:
КОТЯРА писал(а):
to Так. А обьясните, почему боли в области сердца, настоящие просыпаясь , хотя вечером вроде всё на полочки разложил и успокоился, а проснувшись ещё не успел ничего себе надумать, просыпаешься - а оно болит, физически. ??
Эмоции, психосоматика свойственны даже многим животным... А у человека есть ещё и совесть («нравственное чувство»), «чувство долга» и тому подобные отношения, которые влияют на его состояние. Только очень многие свои чувства принимают за любовь... Но ни для кого из дееспособных, вменяемых людей не закрыт путь, идя по которому, они могут научиться действительно любить, а не всего лишь ошибочно считать свои чувства любовью.
ИМХО вы можете суметь отделить свои желания, свои представления о том, как «должно» быть с тем, как оно есть. Пока же это у вас сильно перемешано, и поэтому в вас бурлят эмоции отторжения реальности, отличающейся от ваших желаний, и вам трудно спокойно разобраться. «Чтобы прийти к цели, нужно: а) знать, где находишься сейчас – точка А, б) видеть ближайший ориентир, который приведёт к цели – точку Б, в) найти доступный путь между А и Б (лучше несколько, чтобы потом выбрать наиболее эффективный из достойных), г) выявить ресурсы, средства, условия, необходимые для движения по выбранному пути, д) обеспечить себя ими, е) начать двигаться по выбранному пути, ж) не сворачивать с выбранного пути.
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
[quote="Так"]
КОТЯРА писал(а):
. «Чтобы прийти к цели, нужно: а) знать, где находишься сейчас – точка А, б) видеть ближайший ориентир, который приведёт к цели – точку Б, в) найти доступный путь между А и Б (лучше несколько, чтобы потом выбрать наиболее эффективный из достойных), г) выявить ресурсы, средства, условия, необходимые для движения по выбранному пути, д) обеспечить себя ими, е) начать двигаться по выбранному пути, ж) не сворачивать с выбранного пути.
Поди пойми насколько она (девушка моя) имеет возможность смириться? Если я такой ярый неприемник, то она не обязательно такая ярая зомби (хотя пока я вижу обратное)...
Она так и сказала - твоя агрессия во мне защиттную реакцию пробудила, откинула назад к вере, а она колебалась, а вдруг при определённом подходе она бы уступила???
То, что я согласился с Нэш - это лишь она угадала мои рассуждения, но надежда она такая гадюка - умирает последней, да ещё подпитывается...
Один человек сказал - у меня была такая ситуация с баптисткой, сам ушёл, а чувства до сих пор остались, жили бы себе счастливо, и пусть бы ходила на свои собрания...
А теперь ТАК скажи, в чём бы были у нас уступки друг другу если бы любовь у нас была настоящая . По вашему при таких условиях наших с ней жизней у нас любовь невозможна. _________________ в споре рождается истина
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:38 am Заголовок сообщения:
КОТЯРА писал(а):
А теперь ТАК скажи, в чём бы были у нас уступки друг другу если бы любовь у нас была настоящая . По вашему при таких условиях наших с ней жизней у нас любовь невозможна.
Главное - не пороть горячку. Herrare humanum est. То есть и вы, и она, и я, и все здесь отметившиеся могут заблуждаться. Из этого и стоит исходить при выборе какого-либо из советов. Каждый высказывает своё мнение, но среди них может не оказаться эффективного...
Теперь собственно ответ (вариант!). При любви грех - дело ВТОРОстепенное. То есть, если бы она вас любила, то пошла бы вам навстречу.
При этом вы можете разобраться в причинах её обращения к баптистам, принять её убеждения как факт, хоть и не будете согласны с ними. Это и будет началом появления уважения её выбора и понимания его причин. А основой вашей заботы и ответственности будет то, что вы продолжите откровенное общение, без тайн, увёрток, ультиматуов и прочего в том же духе, оберегая её от крайних поступков, могущих принести ей вред, и обосновывая ей свою позицию. Так вы и будете учиться любить её.
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
[quote="ТакПри этом вы можете разобраться в причинах её обращения к баптистам,
Цитата:
Так, в том - то и дело, что бабушка ( а они с еддом фанатики - зомбики, кстати живут сча в Америке) повела её туда в школьном возрасте (когда человек - пластилин). Но с другой стороны если она в бессознательном возрасте это приняла (понятно, что впиталось), то может возможно сейчас дать ей то, что в жизни действительно нужно?
ВОПРОС ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ (кроме Нэш и Бургера), а что вы скажете по поводу того самого поста Нэш, кроме Бургера никто в отношении меня его не прокомментировал. Заранее спасибо.