Тяжело для тебя? Не можешь просто улыбнуться ободряюще и "пройти мимо или отойти"?
Если это близкий мне человек или даже просто хороший знакомый - да, не могу просто пройти мимо.
Цитата:
Мне тоже тяжело видеть человека в трудной ситуации и я стараюсь помочь ему чем могу. Но если помочь ему вне пределов моих возможностей или он от моей помощи отказывается, то с настойчивыми предложениями помочь хоть чем-нибудь лезть не буду.
Так я обычно и не предлагаю помощь, а просто начинаю помогать, исходя из своего видения ситуации. Раньше в школе еще бывало - мне кто-то просто так под настроение пожалуется, что его кто-то обижает - я пойду этого обидчика отругаю. А потом оказывается, что там ничего страшного и не было, просто у них размолвка мелкая вышла...
Nash
Наталья, тут речь шла о ситуации, когда человек сам сознательно отказывается от помощи, или не нуждается в ней. Просто есть некоторые "доброхоты", которые будут настойчиво продолжать лезть в душу с предложениями помочь, не обращая внимания на мои слова о том что все нормально и в помощи я не нуждаюсь.
А навязанную заботу я терпеть не могу вообще, готов сквозь землю провалиться от стыда, когда, например, уборщица на работе горит желанием всю мою посуду перемыть после обеда. И ведь уже устал говорить что я сам справлюсь, и тарелки уже из рук у нее вырываешь, и время обеда переносишь - все бесполезно! Умудряется все равно помыть и еще обижается если ей это не удалось! УЖАС ПРОСТО!
Цитата:
отчаянно нужна помощь, но попросить я её не могу, ну не поворачивается язык
Значит ситуация не настолько отчаянная, как кажется. Ибо в действительно отчаянных ситуациях обычно все-таки кричат во весь голос о помощи. Например, когда я буду гореть, то конечно буду орать о помощи, а не с улыбочкой заниматься самотушением - не настолько я железен.
Alhimik
а я не буду кричать о помощи. Никто не придет потому что...
А если помощь навязывают, когда мне не надо, я тоже этого терпеть не могу.. Особенно когда 1000 раз откажешься, а они все равно... Я просто не об этом говорила.. угу.. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
И я о помощи кричать не буду... И навязчивую помощь не приму...
И ваще мы Еси только кажемся слабыми, хрупкими и не приспособленными к жизни... На самом деле мы стойкие, как оловянные солдатики... И живучие, как кошки... И сильные.... Но как же, чёрт побери, хочется хоть ненадолго слабой стать!... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Так я обычно и не предлагаю помощь, а просто начинаю помогать, исходя из своего видения ситуации.
Просто я обычно осуществляю помощь вместе с предложением ее. Например, нуждающемуся другу одновременно протягиваю деньги и прошу их взять. Сразу, без слов, сунуть деньги в руки мне не позволяет простая вежливость, к сожалению.
Цитата:
А потом оказывается, что там ничего страшного и не было, просто у них размолвка мелкая вышла...
А таких ситуаций я стараюсь избегать. Так что при крике "Наших бьют!" стараюсь всегда, если есть время, сначала разобраться в ситуации на месте, а потом уже бить. А то может статься что это "наши бьют", а не нас.
а я не буду кричать о помощи. Никто не придет потому что...
Грустно...
Цитата:
Я представила сейчас ситуацию, когда мне отчаянно нужна помощь, но попросить я её не могу, ну не поворачивается язык, а рядом человек ободряюще улыбается и проходит мимо...
Хорошо, конкретный пример:
Ты пытаешься занести в автобус тяжелую большую сумку. Другой человек предлагает тебе свою помощь и уже берется за ручки сумки, но ты говоришь: "Нет, сама справлюсь". Как бы ты хотела чтобы он поступил?
а) отпустил сумку, подвинулся и придержал дверь пока ты ее втаскиваешь.
б) несмотря на твои протесты затащил сумку в автобус.
в) лучше бы он сразу без предложения помочь молча затащил сумку.
Я бы поступил по пункту а. О чем и пытался сказать.
Тебе из какого расчета ответить?
а) Сумка весит 20кг
в) Сумка весит 40кг
с) Сумка весит 140кг, я золото в слитках везу...
Во всех случаях буду рада помощи. Конкретной.
Я к тому, что помочь в подобной ситуации женщине - это нормально. И от такой помощи отказываться мне даже странно.. А ты сравниваешь мужчину и женщину в несравнимых ситуациях. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Да что ж такое делается????????
Татьяна!!!!!!!
Где ты??????
Еськи после глобального нашествия Напов совсем обальзачились..... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
Прифет!
А давайте новую тему назовем "Вумные мысли"? Мне понра.. и будем там вумничать! Но не сильно! _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Из дальних странствий воротясь.... В гостях, канешна, хорошо, а дома лутче.... В смысле, пофлудила я на общефорумной флудной ветке, но вернулась обратно в Бету родимую... Не могу я без нее долго... Принимайте блудную дочь... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"