Психология и соционика :: Просмотр темы - Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Потреплемся, Еськи?.. Вы тоже заходите...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
Цитата:
Тяжело для тебя? Не можешь просто улыбнуться ободряюще и "пройти мимо или отойти"?

Если это близкий мне человек или даже просто хороший знакомый - да, не могу просто пройти мимо.

Цитата:
Мне тоже тяжело видеть человека в трудной ситуации и я стараюсь помочь ему чем могу. Но если помочь ему вне пределов моих возможностей или он от моей помощи отказывается, то с настойчивыми предложениями помочь хоть чем-нибудь лезть не буду.

Так я обычно и не предлагаю помощь, а просто начинаю помогать, исходя из своего видения ситуации. Раньше в школе еще бывало - мне кто-то просто так под настроение пожалуется, что его кто-то обижает - я пойду этого обидчика отругаю. А потом оказывается, что там ничего страшного и не было, просто у них размолвка мелкая вышла... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alhimik
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Наталья, тут речь шла о ситуации, когда человек сам сознательно отказывается от помощи, или не нуждается в ней. Просто есть некоторые "доброхоты", которые будут настойчиво продолжать лезть в душу с предложениями помочь, не обращая внимания на мои слова о том что все нормально и в помощи я не нуждаюсь.
А навязанную заботу я терпеть не могу вообще, готов сквозь землю провалиться от стыда, когда, например, уборщица на работе горит желанием всю мою посуду перемыть после обеда. И ведь уже устал говорить что я сам справлюсь, и тарелки уже из рук у нее вырываешь, и время обеда переносишь - все бесполезно! Умудряется все равно помыть и еще обижается если ей это не удалось! УЖАС ПРОСТО! Surprised Very Happy
Цитата:
отчаянно нужна помощь, но попросить я её не могу, ну не поворачивается язык

Значит ситуация не настолько отчаянная, как кажется. Ибо в действительно отчаянных ситуациях обычно все-таки кричат во весь голос о помощи. Например, когда я буду гореть, то конечно буду орать о помощи, а не с улыбочкой заниматься самотушением - не настолько я железен. Smile
Nash
Местный
Местный
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
а я не буду кричать о помощи. Sad Никто не придет потому что...

А если помощь навязывают, когда мне не надо, я тоже этого терпеть не могу.. Особенно когда 1000 раз откажешься, а они все равно... Я просто не об этом говорила.. угу..
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я о помощи кричать не буду... И навязчивую помощь не приму...
И ваще мы Еси только кажемся слабыми, хрупкими и не приспособленными к жизни... На самом деле мы стойкие, как оловянные солдатики... И живучие, как кошки... И сильные.... Но как же, чёрт побери, хочется хоть ненадолго слабой стать!...
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
Цитата:
Так я обычно и не предлагаю помощь, а просто начинаю помогать, исходя из своего видения ситуации.

Просто я обычно осуществляю помощь вместе с предложением ее. Например, нуждающемуся другу одновременно протягиваю деньги и прошу их взять. Сразу, без слов, сунуть деньги в руки мне не позволяет простая вежливость, к сожалению.
Цитата:
А потом оказывается, что там ничего страшного и не было, просто у них размолвка мелкая вышла...

А таких ситуаций я стараюсь избегать. Так что при крике "Наших бьют!" стараюсь всегда, если есть время, сначала разобраться в ситуации на месте, а потом уже бить. А то может статься что это "наши бьют", а не нас.
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Цитата:
а я не буду кричать о помощи. Никто не придет потому что...

Грустно... Sad
Цитата:
Я представила сейчас ситуацию, когда мне отчаянно нужна помощь, но попросить я её не могу, ну не поворачивается язык, а рядом человек ободряюще улыбается и проходит мимо...

Хорошо, конкретный пример:
Ты пытаешься занести в автобус тяжелую большую сумку. Другой человек предлагает тебе свою помощь и уже берется за ручки сумки, но ты говоришь: "Нет, сама справлюсь". Как бы ты хотела чтобы он поступил?
а) отпустил сумку, подвинулся и придержал дверь пока ты ее втаскиваешь.
б) несмотря на твои протесты затащил сумку в автобус.
в) лучше бы он сразу без предложения помочь молча затащил сумку.
Я бы поступил по пункту а. О чем и пытался сказать.
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, сдохла ветка.... Sad Слишком серьезной стала... Тоску навевает и мысли умные.... Sad
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik
Цитата:
Как бы ты хотела чтобы он поступил?

Тебе из какого расчета ответить?
а) Сумка весит 20кг
в) Сумка весит 40кг
с) Сумка весит 140кг, я золото в слитках везу...
Во всех случаях буду рада помощи. Конкретной.
Я к тому, что помочь в подобной ситуации женщине - это нормально. И от такой помощи отказываться мне даже странно.. А ты сравниваешь мужчину и женщину в несравнимых ситуациях.
Alhimik
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nash
Наташа, давай замнем эту тему, ок? А то Лена вон ругается уже. Very Happy
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что ж такое делается????????
Татьяна!!!!!!!
Где ты?????? Shout
Еськи после глобального нашествия Напов совсем обальзачились..... Sad
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhimik писал(а):
Nash
Наташа, давай замнем эту тему, ок? А то Лена вон ругается уже. Very Happy

Да я не ругаюсь.... Я горючими слезами обливаюсь.... Crying or Very sad
Sveta_M
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky

Предлагаю для обсуждения налетевших вумных мыслей открыть новую ветку. Но это - действительно к Татьяне, надо туда пару последних страниц перенести...

Nash
Alhimik

Я вообще-то про другие ситуации... Ну ладно, потом в новой ветке расскажу Smile
Nash
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M

Прифет!

А давайте новую тему назовем "Вумные мысли"? Laughing Мне понра.. и будем там вумничать! Но не сильно!
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M
И правильно... А то плакать хочецца... Прям горе от ума... Ага... Crying or Very sad
bekky
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из дальних странствий воротясь.... Smile В гостях, канешна, хорошо, а дома лутче.... Smile В смысле, пофлудила я на общефорумной флудной ветке, но вернулась обратно в Бету родимую... Не могу я без нее долго... Smile Принимайте блудную дочь... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.
Страница 46 из 102

Перейти: