Добавлено: Пн Окт 23, 2006 8:48 am Заголовок сообщения:
sur
По приведенной вами ссылки имеется в виду романтизм как творческий метод в искусстве.
Хотя даже в вашей цитате:
Цитата:
выдвижение в качестве героя исключительной личности, одинокой, неудовлетворенной действительностью, мятежной, бунтующей против миропорядка, наделенной стремлением к абсолютной свободе, к недостижимому идеалу, в сочетании с пониманием несовершенства окружающего мира; провозглашение ценности человеческой личности, человеческой индивидуальности.
Ну это никак не гамма.
А я говорю о романтизме как об историческом явлении.
На момент возникновения романтизма - это был как раз протест против рационализации общества..
Собственно ссылку я уже приводил _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Naisi-no Kami
Шон Коннери сыграл скорее всего Джека. Умберто Эко явно выводил Шерлока Холмса XV-ого столетия, т.е. Штирлица.
Но Бальзаки всё равно молодцы. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Андриян
Фильм по "Имени розы" - ужасен. Шон Коннери, наверное, единственное, на что там смотрела без чувства отвращения. Сделали кино про ужасы средневековья... ну да ладно.
А предположила бальзака только потому, что англичане кажутся мне бальзаками. А еще потому, что он вел себя по-бальзаковски.
sur
По книге. Фильм действительно смазал книжные воспоминания...
Чёта альфийское в Вильгельме просклизывает...: мот Роб, мот Дон, а мот Штирль... Роде не Дост! А какой Гамлетище в книге выведен!!! А что: Дон - Вильгельм и Дюм - Адсон... Что-то в этом есть. А главного злодея раскусил как подзаказного, да, версия сходится... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
А не типировал ли кто героев Толкиена? У меня, к сожалению, почти все его книги в России остались, а в "Сильмариллионе" слишком мало личностной информации для типирования.
P.S.: Впрочем, есть у меня подозрение что Лутиэнь Тинувиэль - Жуков... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Кто -нибудь "Триумфальную арку" Ремарка читал?Скажите кто Равик и Жоан? _________________ -- Как в старые добрые времена, -- говорит он, рассматривая постеры на стенах.
Штирлиц: Тургон, Тингол
Достоевский: Мелиан, Эстэ, Фродо
Гексли: Ирмо, Леголас, Лучиэнь
Габен: Берен, Гимли _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:11 am Заголовок сообщения:
Нэсса -- Дюмка (вот надо собраться оттипировать Валар из "Девятого Кольца", где заправляет гекслятник ). А у Мелиан программная . _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!