На Оргиях или на Идеале? На большинстве форумов типируют по анкете. А с фотками надо идти к типологам. www.tipolog.narod.ru
Только фоток надо много, штук десять минимум. Хотя....название темы действительно за версию этика и очень может быть что Напа. Так, фотки типологам, нам анкету. ЗАПОЛНЕННУЮ. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
честно сказать я не знаю как он называется. Скоро мои фотки будут висеть по всему инету)) А анкета вот вам, ЗАПОЛНЕННАЯ!
№1:
---
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
О -> . (от общ. к частн.) . ->O (от частного к общ.) как-то вот так вот мне представилось сразу.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Это ясный ум, последовательная цепочка мыслей. То, что «укладывается» в моей голове, ибо нелогичное трудно принять. А общепринятое понимание вообще есть? Легко ли быть логичным? хм…встречный вопрос, Как можно быть не логичным?
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ужас какой-то.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Я чёта подумала щас…у нас правила повсюду! Естественно подчиняться всем глупо, да и не возможно, а некоторые даже необходимо нарушать.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
от низов к верхам, по ступени. Можно и не подчиняться, но она всё равно будет, т.к. равноправие подобно хаосу.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Отношусь параллельно, я даже как-то не задумывалась о своём отношение к инструкциямкошмар какой-то))
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Вообще конечно чушь. Закон это уже лишение свободы действия. Но если посмотреть с другой стороны, ты не подчиняешься законам и нарушаешь их, то свободы могут лишить тебя…потрясающе, каламбуры какие-то))
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Значит так…это выполнение чего-либо в определённом порядке, по плану, по инструкции.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Смотря в чём, чаще могу браться за что-то, при этом незакончив предыдущее. А иногда не могу что-то начать делать прежде чем не доделаю первое, но это большая редкость…
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Молодцы, «классный вопрос». Но там всё достоверно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Лучше бы спросили в каких нельзяДля всех по-разному.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтоб отбирать сильных и отбрасывать слабых. Вообще кто придумал это слово. Бред.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Интересные книги на одну полку, нужные, но не интересные- на другую, все остальные в мусорное ведро...ну или в гараж) может кому и пригодится)
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа может быть, в первую очередь, интересной и неинтересно. Полезной и бесполезной, Оплачиваемой и неоплачиваемой ну и т.д. Следовательно нужна она для того, чтоб доставить себе(другим) удовольствие, или выгода в чем-то, ну или средства для существования. Для меня в первую очередь- это интерес, если работа мне не нравится, я не смогу её выполнять ни за какие деньги. Как-то у меня само определяется, справлюсь я или нет.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Цена = высокое качество + малое кол-во. Или цена = низкое качество + бол. кол-во. Выше качество – выше цена.(так принято считать) Но на сегодняшний день скорее так – престижнее лейбл(марка)- выше цена
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Смотря какой работы и какой уровень качества. Ведь может быть среднее качество, а может быть «люкс». Всё зависит от потребностей. Не особо обращаю, естественно ширпотреб покупать не стану, ни за какие деньги.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если от этого дела зависит что-то жизненно важное, а я его бросила, не важно по каким причинам, то я буду переживать. А если, допустим, дело можно отложить, то я ,пожалуй, даже не буду париться.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ооо...кошмар…я сама не определилась ещё на самом то деле. Сегодня мне интересно одно, завтра другое. Но однозначно ту, где можно что-то изобретать, придумывать новое, что-нибудь усовершенствовать, изменять, улучшать, применять фантазию. И не переношу офисную работу, депрессия прям развивается, вообще однообразие-это смерть.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Сначала я обращу внимание нравится ли он мне или нет, готова ли я за это отдать определённое кол-во денег, надо ли мне это вообще, для каких целей и конечно обращу внимание на качество. Например, я захожу в магазин за джинсами в которых собираюсь ехать на дачу, ковыряться там в земле и лазить по лесу, то естественно я буду искать какие-нить турецкие и дешёвые, а если там висят эти турецкие и стоят как итальянские, Я скажу «ДОРОГО!». Кстати в магазинах так часто делают, как говорится «на лоха», смешные
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Сразу подумаю, что важно в этой работе конечный результат или сам процесс. Если процесс, то попрошу объяснить как правильно, если конечный результат, то дам хороший отпор дотошному товарищу да жестоко, но справедливо)
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ничего особенного, все с чего-то начинают, это абсолютно нормально. Пожалуй этот профессионал станет моим товарищем( другом) и если что всегда поможет
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Не очень люблю просить, Но если это необходимо, то вполне нормально, почему бы и нет? Все в чем-то друг другу помогают.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Смысл?))
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Мм…красота…лично для меня это человек в целом, как он себя ведёт, обаяние, живой ум, чувство юмора, манера общения, и только потом внешние данные..но если имеется всё перечисленное, то внешность играет мизерную роль..или наоборот, миловиден внешне, но пуст внутри…то без комментариев . А вообще на счёт красоты могу сказать,что мне нравится всё необычное и интересное.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
О госпади…!С у мА можно сойти…Так не хочется писать И вообще человек которые в наше время не слышал о красоте..ммм…мягко говоря, дикий) ему нет смысла что-либо объяснять) Красиво одетый человек – со вкусом подобранная одежда, гармоничная между собой, опрятный.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет, у всех понимание о красоте разное.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Это когда всё что тебя окружает – не напрягает, а только радует душу . Я стараюсь окружить себя хорошими удобными вещами. На счёт отношения других не интересовалась но претензий не было)
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
В первую очередь, ношу то, что нравится именно мне ,а не кому-то и просто терпеть не могу когда кто-то покупает такую же вещь! Вообще не переношу когда кто-то одинаково одет, сразу складывается впечатление, что у человека отсутствует своя точка зрения. И он моментом превращается (для меня) в безликое стадо. А вообще люблю удобную одежду, гармоничную между собой и стильную правильно подобранная одежда ,та которая подчёркивает достоинства и скрывает недостатки.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Люблю готовить что-то новенькое и необычное, как правило рецептов придерживаюсь, но могу и пренебречь деталямиНе люблю когда меня заставляют готовить что-то банальное, макароны там сварить или картошку) Как оценивают другие не знаю, не интересовалась
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Думаю с этим всё в порядке, не придерживаюсь общепринятых забитых сочетаний, но и не совмещаю несовместимое и раздражающее глаз. Вот)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Почему нет, если мне это действительно нравится. Но если не считаю это красивым, так прямо и скажу)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Да люблю оформлять сама, учитываю детали, если это именно моя комната, то соответственно и оформлю я её так, чтоб мне было комфортно там находится, если это квартира в целом и там живут несколько человек, то учту мнение каждого, особенно если это будут оригинальные идеи.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Эээ…я редко об этом задумываюсь, каждый решает сам для себя как одеваться. Главное чтоб он был опрятно одет, гармонично. Если на человеке ,например, старый свитер весь в катышках ( хех, смешное слово), то это даже не дурной вкус, а полное его отсутствие). При подборе своей одежды мнение других редко учитываю.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Да умею, люди разные следовательно и методы тоже разные, для кого-то достаточно одного резкого слова, а кого-то приходится ставить на место, нажимая на их слабые точки. В общем тут можно много писать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Думаю все знают что это такое. Да легко, главное не нервничать, сохранять спокойствие, не повышать голос давать ироничные ответы, как бы подшучивая над человеком) в конце концов он сам пожалеет что «наехал»)). И опять-таки, на многих это не действует, поэтому надо моментально проанализировать ситуацию и человека)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
По-моему всё просто, «свой» это тот кто с тобой, «чужой» тот кто против, ну или не имеет вообще никакого отношения к тебе. Следовательно «свой» перестаёт быть таковым, когда переходит черту, например, подставив тебя и не заслужив прощения.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ну судя по всему, «в лоб» и «в обход», вообще не люблю нападать. Но если и случается то могу использовать и то и другое, в зависимости от ситуации.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Эээ…вообще конечно это противоречит моим принципам, не могу представить себе ситуацию в которой бы я так поступила…но в крайнем случае, исключение, думаю, я бы смогла сделать, только в крайнем и жизненоважном!
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не дерусь слово-мощь) применение физ. силы- слабость) естественно я не говорю про вынужденную самооборону от каких-нить маньяков)
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято? Ну уж не знаю как принято, а на самом деле методов масса)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Хладнокровно)а , собственно, о какой силе идёт речь?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
В некоторых случаях. Порой чувствую себя просто тряпочкой, а иногда богатырём))
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Решительность и уверенность в себе, выносливость.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Некорректное отношение к окружающим.Отсутствие минимального уважения. Последствия «воспитания». Не люблю хамов
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Так бы и объяснила.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Полагаю, аналогично объяснению, для десятилетнего ребёнка)
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Ээмм…без комментариев, ибо долго.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Думаю да, ещё он заслуживает сочувствия, хе-хе)
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь…о любовь…не верю я в неё) не любила – определение давать не буду.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Кхм… «всё для гостя», но не сажая его на шею)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Не возможно сочувствовать не встав на место этого человека и не поняв, что именно он перенёс. Не терплю когда это делают наигранно, просто для того, чтоб показать, что мол да..я тебя понимаю…Когда я его проявляю? Сложно сказать…я его вообще не контролирую... просто сочувствую и всё..чаще молча и без лишних слов грустная тема какая-то…
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть конечно. Особенно в деловой сфере, это очень важно…да, я придерживаюсь, причём у меня это получается само собой. Следовать не всегда нужно, можно и переступить через эти нормы, иногда они на столько дотошны, что их не возможно придерживаться)
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет, ну что вы…очень много ещё чего нужно) а то какой-то андройд получается, а не человек.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
У всех людей отношения между собой разные, и нельзя какие-то назвать правильными, а какие-то нет. Если обе стороны такие отношения устраивают, то они правильные.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Тоже самое, разное время, разное воспитание, разные традиции, вера… всё это надо учитывать. Естественно своё понимание я оценю, как правильное Считаю что каждый имеет право что-то назвать, допустим, аморальным, а другой с этим несогласиться…и оба они окажутся правы по-своему.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Да могу, если уже невыносимо терпеть. Долго обижаться или ненавидеть не могу, проходит время и всё забывается…А на счёт негатива в мою сторону я мало забочусь, всем нельзя угодить
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
)да тут можно порассуждать, но воздержусь)
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно допустимо! Если мы не будем самовыражаться, во что мы превратимся? Естественно агрессию лучше сдерживать.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно-можно) Пользуйтесь!) Но не злоупотребляйте.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Стараюсь умиротворить себя, но если уж случилось ,то это опасно и все разбегаются)(шутка) Обычно по моему лицу сразу видно, даже не приходится повышать голос)
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Этакая маска, дурацкая штука, но иногда полезная.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Всё зависит только лишь от ситуации.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Для этого нужна секунда, причём это может зависеть от таких мелочей, что самой страшно становится)может резко ухудшиться, а может и моментально улучшиться)
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Долго копится, а потом выплёскивается, причём объёмы накопителя у всех разные, кто-то может и часа не вытерпеть, а кто-то и годами терпит) а происходит это тоже по-разному) в такие моменты мне обычно говорят: «ты сошла с ума» или «ты псих», ибо проходит это достаточно бурно и ни кого не обходит стороной)
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Да. Почти всегда.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
да, бывает и такое в нашей жизни
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря к каким но скорее отрицательно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Честно признаюсь, мыслей много, но уже так лень писать. не анкета, а медленнодействующее психотропное средство.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Определённо.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Положительно, читаю периодически. Верю, но не рассчитываю на неё по жизни.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, частенько такое бывает. Скорее даже не события, а дальнейшие действия или слова человека.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это интересная штука кстати, иногда 15 минут могут казаться вечность, а иногда мигом, парадокс правда?) хоть этому есть и логическое объяснение) но это всё равно потрясающе) Можем и убивать его)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Я постоянно думаю о нём. А если не известно точное время наступление, то постоянно думаю именно об этом точном времени)
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
не нуждаюсь.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю. Как правило спокойно, если это не постоянное явление)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
пройдусь пока по магазинам…
b) осталось 5 минут до прихода,
«пора возвращаться на место встречи..»
c) время пришло, а его (ее) нет,
«зря торопилась)»
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Звонок на мобилый.
e) и дальше все нет…
Домой пойду естественно, не ночевать же там)Возможно позвоню друзьям и оторвусь с ними как следует)
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл есть только для тех кто живёт и берёт от жизнь всё(!), и соответственно отсутствует для тех кто просто существует…плывёт по течению…
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Так не бывает…Хотя нет)) можно всех качнуть чудодейственной наркотой, и тогда все будут счастливы)
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Мне трудно на кого-то полностью положиться. Возможно смогу, но буду полностью контролировать всё происходящее.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ооо…Много чего можно сказать. К концу анкеты уже частично отказали пальцы…простите
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Чувство юмора, ум, загадочность, интересный(необычный) ход мыслей, да много ещё мелочей.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Блин…занудство, однотипность, отсутствие собственной точки зрения, неспособность вести диалог…и тд, и тп..
Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Да. Не раз слышала об этом в свой адрес. Но опять НО Люди разные и интересы тоже разные, кому-то очень интересен этот человек, а кому-то он вовсе кажется скучным…нельзя так точно определять.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
Я скромняга и пальцы уже умерли(
7. Какая у Вас фантазия?
Цветная)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Целеустремленность, амбициозность, «живой ум»
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Неуверенность в себе, скромность, мягкость и много ещё чего..
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
И то и другое, не обязательно быть сволочью, чтоб быть успешным…Главное не стать ею когда добьёшься успеха…Надо уметь найти золотую середину
Дополнительно
1. Представьте, что Вам нужно обдумать какую-то новую проблему. Вспомните, нужно ли Вам для этого как-то озвучить ее, проговорить с кем-то, может быть написать на бумажке...или Вы все будете переваривать внутри, а озвучите только результат?
Да я буду тихо её обмусоливать в себе, только потом об этом узнаю другие. Так чаще всего происходит, но бывают и исключения..
Ееее! Я герой?
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 1:15 am Заголовок сообщения:
БЛ вообще никакая. ЧЛ тоже ни к черту, но какая-то детская. ЧС выпирает из каждого слова, БЭ достаточно уверенная. Короче говоря, правду говорят. НАП на процентов 98. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 1:27 am Заголовок сообщения:
Маска объективно существует у каждого. Проявляется обычно в ситуации, в которой человек чувствует себя неуютно. С помощью маски он пытается закрыться, как бы выдать себя за другого. Форма маски зависит от индивида и ситуации. Я читал статью о том, что, скажем, маска дуала связана с комплексом неполноценности, маска ревизора, кажется, с предательством и т.д. ПК (можно тебя сократить, не обидишься?), можно немного личный вопрос? Ты себя хорошо чувствуешь в пределах форума? Ничего не давит, не мешает? Просто у меня собственный нехороший опыт. Меня типировали на Оргиях, причем без спросу и достаточно невежливо. В итоге половина типировщиков там до сих пор видят во мне этика, а всего было выдвинуто 14 версий.
Главное - твое принятие своего ТИМа. Никто не может типировать тебя надежнее, чем ты сама, никто не может заставить тебя быть тем или иным ТИМом. Лично мне, я подчеркиваю, лично мне ты пока представляешься Наполеоном, но это только мое мнение. Поживи на этом и других форумах, там определишься окончательно. Где тебе комфортно и хорошо - там твоя квадра. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 1:47 am Заголовок сообщения:
В том то всё и дело, что эту анкету я заполняла в тот первый день когда мне на глаза попалось слово "соционика", я начала активно интересоваться, "переворачивать инет" и к вечеру наткнулась на форум. Сразу запонила анкету и кинула туда. Естественно я чувствовала себя немного скованно, т.к. обладала мизирными знаниями, а там на форуме все такие умные уу... Вобщем и анкета получилась какая-то дурацкая. Прошло пару дней, я много перечитала, стала более или менее ориентироваться в терминах, названиях и тд...наткнулась на свою анкету, прочитала и подумала " госпади, что за идиотизм я там понаписала.." мне прям даже стыдно стало немного.( честно признаюсь) Решила и щас её же кинуть, реакция таже
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 1:57 am Заголовок сообщения:
СТОП. Отличная анкета, лучше не придумаешь. Незамутненная соционическим бредом и стремлением подогнать себя под определенный ТИМ. То, что нужно. Скажи, а ты читала описание Напа? Как тебе?
Надо бы местных больших людей подождать, они скажут свое веское слово, потому как мое мнение это сугубое ламерство. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 2:08 am Заголовок сообщения:
да читала, вобщем-то похоже...но..что-то не то...может ты мне прояснишь ситуацию с подтипами Напов( я там ещё плохо разобралась). и вот ещё вопрос: у них бывают затяжные погружения в себя, депрессии,с полной переоценкой ценностей, поведения, тех или иных людей и тд..?
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 2:20 am Заголовок сообщения:
Мне трудно сказать, я никогда Напами специально не интересовался. Внешние проявления замечаю достаточно легко, но с внутренним миром сложнее. ИМХО, то, что ты описываешь бывает у всех. Подтипы могут выделяться по многим основаниям. Наиболее элементарное - деление на сенсорный подтип и этический подтип. Соответственно, преобладает тот или иной приоритет. Этический Наполеон гораздо спокойнее сенсорного, более погружен в себя, иногда может даже напоминать Драйзера. Сенсорный подтип же наоборот часто путают с Жуковым. Но в любом случае Наполеон стремится к расширению своего пространства, связей, влияния (ЧС) с помощью мастерски выстраиваемых связей и отношений с людьми (БЭ). Сенсорный подтип скорее пожертвует отношениями ради расширения, а этический подтип больше ценит отношения и может пожертвовать ради них расширением. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 2:20 am Заголовок сообщения:
Под Контролем... писал(а):
да читала, вобщем-то похоже...но..что-то не то...может ты мне прояснишь ситуацию с подтипами Напов( я там ещё плохо разобралась). и вот ещё вопрос: у них бывают затяжные погружения в себя, депрессии,с полной переоценкой ценностей, поведения, тех или иных людей и тд..?
а насколько затяжные? депрессии точно бывают... и переоценка тоже. Но у меня наполеончик маленький еще... его на долгую депрессию не хватает... и слава богу. :) Но уже думает, ковыряется в себе. да. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 2:22 am Заголовок сообщения:
Кстати, а что именно не подходит? В принципе человек не может сходиться с описанием на все 100% хотя бы потому, что описания пишут люди о людях. ТИМ это просто один из взглядов на индивидуального и неповторимого человека, не более. Большую роль может играть социальный опыт. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.