Да потому что они любят друг друга и им хорошо вместе
Цитата:
Как по Вашему будет правильно?
А женщина в курсе вашего отношения к её ребенку? Именно вот так? Как выше написано? Или все расписано радужно, другими словами, лапшичка такая симпатичная? Вы ей честно скажите, что ждет её ребенка. И напишите, если не трудно, её реакцию. Если её устраивает, ну что ж.. бывает и так. Тогда может проще решить вопрос и отдать ребенка отцу? Пусть лучше один нормальный родитель, чем двое никаких!
И знаете, мне очень странно читать о любви в вашем исполнении после всех предыдущих постов.. Я не могу этого понять. Просто не могу. Извините, я вам не верю. Может вам и хорошо вместе, но это не любовь, во всяком случае с вашей стороны. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Nash, зачем ты так Мишаню ? у него просто сенсоро-логико-этиковый подход. вполне тимный наверное
(ну не есь он )
вопрос Мишине: какова цель этого обсуждения? скорректировать свою позицию?
Ответ sur:
Да потому что они любят друг друга и им хорошо вместе.
мне кажется что если они любят друг друга то проблем с ребенком не возникнет а если возникает то лучше им и не быть вместе
(проблема ведь не в ребенке на самом деле, а в не полном приятии друг друга [вот будет какая-нибудь болезнь-трудность и брак развалится ] )
Любовь странная штука.. влюбившись ловишь себя на том, что любишь даже грязные носки валяющиеся по всей квартире, все недостатки кажутся умилительными, ты прощаешь все.. не видишь плохого. Не хочешь видеть, не ищешь плохого в человеке..Любовь огромна, она вовлекает в себя все что рядом, все что имеет отношение к предмету любви.. ребенок часть этой любви, потому что часть любимой... И когда проходит время и любовь становится спокойней, все что она затронула отстается любимым. Не надо быть ребенку наставником, будьте ему другом, но не пытайтесь поднять его до своего уровня/возраста, лучше присядьте и постарайтесь его понять... знаете, детям есть много чего нам сказать, если мы находим время их услышать.. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Ох и не знаю даже.. Больная тема. Зацепило не подеццки.. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Я все прекрасно поняла, как мне кажется, а вы все подходите к одному и тому же, только с разных сторон и с разными словами. А суть не меняется от этого: вы изначально выдвигаете некоторые условия совместного существования... я назвала это "удобностью женщины", но не суть важно, можно сказать и по-другому, как вам нравится.
Но ваши условия противоречивы... вам здесь в теме уже многое сказали по этому поводу. Если вы ставите изначальным условием отсутствие детей - это можно понять, это условие поиска. Но вы выдвигаете условия к мироощущению и поведению женщины и ее ребенка. Те условия, которые вас устроят, с точки зрения природы женщины не совсем нормальны. Любой женщине хочется, чтобы в семье была нормальная эмоциональная атмосфера, а это недостижимо, если муж детей просто терпит, да и то, если они не очень мешают. А те условия, которые вы выдвигаете к детям, вообще за гранью возможного. Хорошая мать не позволит никакому постороннему мужчине диктовать требования к "покладистости" ребенка, и делать попытки вогнать его в удобный стандарт. Думаю, женщина всерьез задумывается, прежде чем создавать семью с человеком, который не любит детей.
Но это моя точка зрения... я знаю, есть женщины, которые ради сожителя могут совсем забыть о детских интересах. Такие женщины обычно встречаются в маргинальных слоях общества. Поищите там, возможно, найдете свой идеал. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Nash Вы меня не правильно поняли. Я не имею ввиду конкретно себя, когда говорю что они любят друг друга, и вообще я обсуждаю ситуацию в принципе. Что касается меня, то я в настоящий момент в поиске. На данный момент моя позиция такая. На форуме я для того и есть, что бы ее обсудить и послушать мнение других. Опрос для того же. Кстати там категорически не согласны с моей позицией только 1 чел. из 6. Вы яркий представитель кот. категорически не согласен с моей позицией. И имеете другую точку зрения по теме. Предлагаю выложить КАК НАДО с Вашей точки зрения. И посмотрим больше ли человек с ней согласятся, чем с моей.
А какая разница , суть- то одна. В 1 и 2 варинтах женщина пытается нагрузить мужчину дополнительными проблемами и заботами, кот. ему не нужны.
НО ГЛАВНОЕ - ПОЧЕМУ-ТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ КАРДИНАЛЬНОГО ВЫХОДА. ВЕДЬ СНИМИ ЖЕНЩИНА СВОИ ОЖИДАНИЯ (ТРЕБОВАНИЯ) К МУЖЧИНЕ ПО ПОВОДУ СВОЕГО РЕБЕНКА И СИТУАЦИЯ РЕШИТСЯ САМА СОБОЙ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ И НЕРВОВ (см. варианты 3 и 4) И ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РЕБЕНОК. Недаром же во многих книгах проходит красной строкой мысль - смирись, не требуй и ты получишь все, что захочешь.
А почему бы вам со стоей стороны не снять свои ожидания и требования к женщине по поводу ее ребенка? Принять как есть, что дети бывают неудобны, на то они и дети, но тем не менее они нуждаются в любви. Или хотя бы в принятии. А ваши варианты 3 и 4 подразумевают, что женщина должна как-то так извернуться, чтобы ребенок вам не мешал.
И все будут счастливы. В том числе и ребенок. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мишаня
свою точку зрения я уже изложила. На предмет как надо, по моему мнению, при вышеизложенном положении дел. Это проблема, на мой взгляд. Для ребенка в большей степени.
1. не знакомиться с женщиной с ребенком. Как вы писали - Отсечь эту категорию.
2. если это все же произошло, не заводить ситуацию далеко, сразу поставить в известность женщину, что бы она не строила воздушных замков"Ах! Как мы замечательно заживем" И принимала решение исходя из реального положения вещей, что её ребенок, вполне возможно, не придется вам ко двору.
3. пересмотреть свое отношение. Относиться к ребенку как к ребенку. И Биджу уже писала об этом. Абсолютно согласна с каждым словом.
Цитата:
А почему бы вам со стоей стороны не снять свои ожидания и требования к женщине по поводу ее ребенка? Smile Принять как есть, что дети бывают неудобны, на то они и дети, но тем не менее они нуждаются в любви. Или хотя бы в принятии. А ваши варианты 3 и 4 подразумевают, что женщина должна как-то так извернуться, чтобы ребенок вам не мешал.
И все будут счастливы. В том числе и ребенок.
_________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
А такую книгу я сама могу написать. Тоолстую, ага.. Я ж не с пустого места так реагирую? _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Naisi-no Kami Вы повсей видимости очень большого самомнения и считаете себя мудрее всех мудрецов мира вместе взятых. А посему, после этой Вашей фразы Ваше мнение перестало иметь для меня даже минимальный вес. Можете больше не принимать участие в обсуждении. Лично меня ваше мнение больше не интересует.
Nash
Уточню вопрос: Если Вы счастливы, то счастливы вместе с мужчиной, кот. рядом с Вами и Вашим ребенком? и счаслив ли мужчина при этом?
Или Вы счастливы одна с ребенком, но без мужчины.