Исследованиями Миронова, его книгой остался недоволен. Если честно - ожидал большего. Мелко всё это...
Плюс ко всему ( в смысле - минус ) приписал Юнгу открытие ассоциативного эксперимента, который он не открывал. Короче - моя оценка "Семантики..." - троечка.' '
А что по твоему является крупным? (это первое)
И почему ты тогда сам это крупное не создаешь? (это второе)
Согласен с диагностиком - книга не шедевр. Но и не абсолютный мусор. Для сигналки вполне, но работать надо больше.
Между прочим относительно экспериментов: У рейнина прочитал что народ, собраный в кольцо ревизии, чувствует прям физическое недомогание уже через несколько минут. мож попробуем?
Чего это тебя на недомогание тянет? Может чего-нибудь наоборот, там же и группы здоровья есть .
ухожу-ухожу))!.. _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Espirito Encornado
Густо ли? Исследованию подлежали самые традиционные семантические поля, вдобавок одно и то же сематничекое поле следовало бы подвергать анализу каждой резонансной группы, а так даже на объективность не особо тянет.
Но сам метод исследования семантических полей с помощью резонансных групп - действительно находка
sdemon72
так они же и выясняли, какое из семантических полей, кто считает своим, близким и родным (цель такая была).
И что значит "одно и то же сематничекое поле следовало бы подвергать анализу каждой резонансной группы" ??? как ты себе этот анализ представляешь?
спросить, как вы относитесь к таким и таким-то словам и выражениям?
так они это и спрашивали, а народ говорил, нравится им или нет.
proud
Наверное ты просто неосторожным движением зацепил КНС Поанализируй
ну да... пора завязывать с приколами в сети))) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Hator
Понимаешь, не совсем объективно это было. Были взяты семантические поля, которые считаются близкими резонансным группам априори, и проведен анализ. Неплохо было бы испытать, например семантическкое поле "время" на резонансных группах , тогда результат был бы более убедительным.
то же самое с другими семантическими полями. _________________ In My Humble Opinion
ну т.е. я не увидел в книге как реагирует например на семантическое поле "время" резонансная группа , и другие тоже _________________ In My Humble Opinion
Кракатук и "исследование неизвестного с помощью необъяснимого" не предлагать!
Только следует уточнить что неизвестного ТЕБЕ и необъяснимого ДЛЯ ТЕБЯ, что еще не значит, что для других это неизвестно и необъяснимо.
и вообще, раз ты такой умный и сообразительный - сообрази чего нибудь сам!
Ириш, не обижайся на него, он ведь это не с целью тебя задеть написал, а просто приколоться захотелось ))
А я бы, кстати, в таком с удовольствием поучаствовала; если верить Миронову в "группах по интересам" устанавливалась очень творческая атмосфера и общение на одной волне , хотелось бы на себе такое испытать ))))))
Слушайте, ребятки, или я что-то не понимаю (тупой этик, блин ) или вы что-то не то пишете. Как может человек высказываться о семантике того, что у него не в сильной функции? Да ему-то откуда такие подробности знать, ась? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Etlinn
Человек способен оперировать информацией по любой функции, отличаются только его предпочтения и уверенность в той или иной функции.
Разве ты совсем ничего не способна сказать о красоте, Наташ? Ну или о воле, если хочешь
Etlinn (15:44:39 2/11/2006)
ни фига не утрирую. Ну КАК может человек дать тебе инфу о том, чего он просто НЕ ВИДИТ?!!! Ты пойми; а если и вся остальная группа такая же, это все равно что у слепых спрашивать, какого цвета небо. Я щас на форуме так и напишу.
Dem (15:45:40 2/11/2006)
Наташ, ты хочешь сказать что чел с болевой БИ ничего не может сказать о времени????
Etlinn (15:48:46 2/11/2006)
это не будет репрезентативно, ты пойми! Что он может сказать - только то, что у него в опыте - какой в этом смысл?
Dem (15:49:51 2/11/2006)
нужно проверить семантическое поле на резонансно-болевой группе БИ и получить результат - тогда эксперимент будет чистым
Etlinn (15:50:23 2/11/2006)
Диииим? Ты о чем говоришь сейчас, ась?
Etlinn (15:50:42 2/11/2006)
как можно проверить то, что человеки не понимают в принципе?
Dem (15:51:06 2/11/2006)
наташ, ты что-нибудь можешь сказать о красоте?
Etlinn (15:51:24 2/11/2006)
ага. Что красота - это красиво. ВСЕ! _________________ Непокоренная вера. В добро.
В опчем, я согласна с Ирой: семантику можно исследовать только на тех, у кого данный аспект силен
Кстати, возникло альтернативное предложение: попробовать исследовать аспекты по группе, где они сильные, но витальные: ЧИ у Гамлетов, Джеков, Есей и Балей. Хотя тут может и не прохляет. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Кракатук и "исследование неизвестного с помощью необъяснимого" не предлагать!
Только следует уточнить что неизвестного ТЕБЕ и необъяснимого ДЛЯ ТЕБЯ, что еще не значит, что для других это неизвестно и необъяснимо.
и вообще, раз ты такой умный и сообразительный - сообрази чего нибудь сам!
Ириш, не обижайся на него, он ведь это не с целью тебя задеть написал, а просто приколоться захотелось ))
А я бы, кстати, в таком с удовольствием поучаствовала; если верить Миронову в "группах по интересам" устанавливалась очень творческая атмосфера и общение на одной волне , хотелось бы на себе такое испытать ))))))
да... занесло меня чего-то.....
Ну, т.е. мне и правда показалось, что Илья ко мне плохо относится что ли
ладно, давайте замнем эту тему.....