Разве что иррациональность... но это слишком неконкретно.
Вообще, если подумать, я бы могла найти в габенах недостатки... ну, например, они эгоцентристы и не любят создавать себе проблемы. Иногда лучше откажутся от желанных отношений, чем хоть немного эмоционально напрягутся. И все в таком же духе... но мне что-то неохота сейчас... одного недостатка хватит?
Спасибо - вот именно это я и имела в виду под ненавязчивостью и неспешностью. Вы видите, точнее называете это так - я вижу это иначе. И это нормально.
А давайте проверим: так как вы думаете, что именно я имела в виду? Ну, приведите пример ситуации, в которой означенной мной качество проявится? А то вы так уверенно утверждаете, что правильно меня поняли
(с ненавязчивостью и неспешностью это нельзя соотнести ни в каком приближении) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А давайте проверим: так как вы думаете, что именно я имела в виду? Ну, приведите пример ситуации, в которой означенной мной качество проявится? А то вы так уверенно утверждаете, что правильно меня поняли
(с ненавязчивостью и неспешностью это нельзя соотнести ни в каком приближении)
Я, к сожалению, не могу тот конкретный пример привести, потому что он личный. Но я уверена - потому что именно к такому финалу разговора (фактически вашими же словами было сказано) мы пришли с одной знакомой вашего тима при обсуждении отношений Дост-Габен. Я тогда была очень удивлена, не могу передать вам насколько. Впоследствии убедилась, что видимо каждому нужна своя "неспешность" и своя "ненавязчивость". _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я, к сожалению, не могу тот конкретный пример привести, потому что он личный. Но я уверена - потому что именно к такому финалу разговора (фактически вашими же словами было сказано) мы пришли с одной знакомой вашего тима при обсуждении отношений Дост-Габен. Я тогда была очень удивлена, не могу передать вам насколько. Впоследствии убедилась, что видимо каждому нужна своя "неспешность" и своя "ненавязчивость".
То есть вы из ситуации знакомой моего тима сделали вывод о том, что я имею в виду? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я, к сожалению, не могу тот конкретный пример привести, потому что он личный. Но я уверена - потому что именно к такому финалу разговора (фактически вашими же словами было сказано) мы пришли с одной знакомой вашего тима при обсуждении отношений Дост-Габен. Я тогда была очень удивлена, не могу передать вам насколько. Впоследствии убедилась, что видимо каждому нужна своя "неспешность" и своя "ненавязчивость".
То есть вы из ситуации знакомой моего тима сделали вывод о том, что я имею в виду?
Вы просили пример, о примере я вам сказала. Потом я читала и думала об этом, пытаясь понять как может быть такая разница на таких простых вещах и когда увидела ваши слова - "ба, знакомые все лица"
Вас это так сильно беспокоит, это важно? "хотите поговорить об этом?" _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вы просили пример, о примере я вам сказала. Потом я читала и думала об этом, пытаясь понять как может быть такая разница на таких простых вещах и когда увидела ваши слова - "ба, знакомые все лица"
Вас это так сильно беспокоит, это важно? "хотите поговорить об этом?"
Ну так вы не сказали, в чем состояла ситуация
Вы так пытаетесь представить эту ситуацию интертипной...мол, досты чего-то там не понимают... что не выдержу (тем более меня здесь дня 2 не будет) и скажу по секрету, что мне об этой особенности габенов поведали гексли
Лично не сталкивалась, потому как личных отношений с габенами у меня никогда не было
А вы уж рады... напридумывали, выводы сделали, вывели тенденцию Зафира, вы такая смешная бываете, право _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вас это так сильно беспокоит, это важно? "хотите поговорить об этом?"
А вы уж рады... напридумывали, выводы сделали, вывели тенденцию Зафира, вы такая смешная бываете, право
Смехотерапия хорошая вещь _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Олеся, а почему вам интересно именно в ракурсе "недостатки"? Понимаете, если так, то тему надо заводить может где-нибудь в другой квадре?
Мне кажется, что недостатки - это те же возможности. Поле для развития. Если критику слышишь и воспринимаешь конструктивно. И не забывая, что минусы в одном это плюсы в другом.
Цитата:
Я знаю, что на самом деле Габы очень терпимы и т.д. и что на поверку всё несколько иначе и есть масса нюансов. И вдруг оказывается, что в смысле терпимости габы дадут фору многим этикам. Но постановка вопроса есть.
Ну...и иногда габы упрямые страшно. Правда - а как иначе с такими как йа? так что...кому недостаток, а кому и самый цимес
А для меня это как раз один из недостатков - слишком много терпимости и несопротивляемости ситуации или человеку. Наверное больше всего меня в знакомой Габенке сейчас раздражает ее склонность плыть по течению. Даже не удержалась и встряхнула ее эмоционально и этикой, после чего думала и боялась слегка, что она обидится, расстроится и все такое. Но она повела себя иначе. Вдруг стала активной, стала проявлять инициативу и сопротивление сложным (да! а что делать?) обстоятельствам. И вот я думаю - какого фига я сдерживалась год.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Готовила почву _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я вообще-то про отрицательное спрашиваю... Мне интересен взгляд со стороны. Большинство людей имеют нехорошую привычку говорить в глаза только комплименты. А хочется правду услышать.
Безумству храбрых поем мы песню. (с)
Цитата:
Сама могу только методом тыка (представив себя на месте другого):
скучная
медленно соображаю
ленивая
зануда
некомпанейская
больше не придумывается...
Вот почему-то многие Габы считают себя скучными. И это неправда. Просто каждый человек сам себе привычен и не замечает своей особости. А Габы практически всегда особенные. То бишь необычные. Что и привлекает на фоне других людей.
Ну из всех перечисленных тобой недостатков меня лично раздражает только один и тот с оговорками. Бывает так, что Габен медленно соображает. Да. И еще медленно говорит, с множеством деталей, черезчур последовательно. Но я заметила, что тугодумие и балбесистость на Габа нападает периодически. Или когда ему лень шевелить мозгом - ну медитирует человек, отдыхает или кровоснабжает другие органы. Или когда ему не выгодно понимать и быстро соображать. Вот тогда Габен любит веником прикидываться. Или дауном. И против этого дауна как против лома нет приема. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Пока не знаю - сама за собой такого не замечала, но со стороны, возможно, то выглядит именно так.
Zafira писал(а):
еще, если охота услышать красочную роспись своих недостатков от Гекслеф например, могу подсказать хитрость - начните расписывать свои достоинства. Гарантирую, что вредный гексли из желания рассмотреть ситуацию всесторонне сразу начнет по базовой выдавать очень интересные вещи - и я думаю в приемлемой форме.
Дело за малым - найти Гексли :)
Zafira писал(а):
насколько я знаю, если вам достаточно долго говорить "ты свинья" вы в конце концов захрюкаете. Или я ошибаюсь? :)
начнем с того, что я стараюсь не давать людям поводов называть меня свиньей. Пока обходилось, так что опыта не имею, предположений строить не буду.
Кстати - очень интересный момент в интертипных - столкновение ролевых зеркальщиков. Хм...то есть вы думаете. что проехались мне по болевой? или я вам сделала тож самое? почему? мне очень любытно
Если это шутка...эх...не удастся поумничать
В каждой шутке есть доля шутки.
Вообще-то, я целый трактат могу на эту тему сварганить, ибо мама моя родная - самая что ни на есть Гексля.
Только вот боюсь, Габены обидятся, что мы отвлеклись от их пороков и недостатков. _________________ In hedgehogs we trust
А еще вот вспомнила такую штуку... у меня была знакомая габенка, и у нее была любимая игра: она меня все просила, скажи мне, мол, честно обо мне. Я говорила честно, но только хорошее, или о каких-то особенностях, нюансах. А ей хотелось еще, и чтобы совсем-совсем честно. То есть значит чтобы плохое И я бы так могла всю жизнь выкручиваться, только однажды что-то на меня нашло, и я сказала одну вещь. Честно. Видимо, попала в точку, так она обиделась на меня и полгода со мной не общалась.
Вот так-то
Похоже, просьбы Габенки надо было воспринимать так: "Расскажи ЧЕСТНО о моих достоинствах" _________________ Это мое личное мнение
А еще вот вспомнила такую штуку... у меня была знакомая габенка, и у нее была любимая игра: она меня все просила, скажи мне, мол, честно обо мне. Я говорила честно, но только хорошее, или о каких-то особенностях, нюансах. А ей хотелось еще, и чтобы совсем-совсем честно. То есть значит чтобы плохое :) И я бы так могла всю жизнь выкручиваться, только однажды что-то на меня нашло, и я сказала одну вещь. Честно. Видимо, попала в точку, так она обиделась на меня и полгода со мной не общалась.
Вот так-то :)
Похоже, просьбы Габенки надо было воспринимать так: "Расскажи ЧЕСТНО о моих достоинствах" :-)
Нет, не так - очень понимаю эту Габенку в плане ее желания услышать правду о себе. Другое дело, что глупо обижаться, если сама напросилась, но слышать неприятные вещи тяжело, да, бывает после таких откровений приходят мысли вроде "а чего он вообще со мной общается, если я такая?" Зато какой внутрений прогресс после таких разговоров! И вообще люди, которые говорят мне правду, вызывают у меня пожалуй самое большое уважение. Конечно, если это идет вкупе с нормальным отношением.
Не знаю, можно ли отнести к недостаткам следующее:
Мне можно сказать все, что угодно, но когда голос собеседника мне неприятен - слишком громок или бывают еще такие высокие голоса, "буравящие мозг", то дальше со мной общаться бесполезно. Если ситуация позволяет, я ухожу. При этом где-то в глубине души или сознания, я могу понимать, что человек, к примеру, прав. Но я не в состоянии вести диалог. На меня находит какой-то ступор.
_________________ Жизнь во многом похожа на фарс. Главное - самому не стать клоуном.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:07 am Заголовок сообщения:
Porsche +1
"давай смоемся" - последнее время это самая приятная идея... но иногда имеет крайне неприятные последствия, увы... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства