- Причем тут лапта, олень нерусский?! Я тебе говорю – новая забава! Новая!
- Я понимаю, пап. Понимаю. Я просто не понимаю – есть же лапта! Есть! Играть не переиграть. Зачем новая-то?
- Затем. Лапта – она и есть лапта. Сколько можно гонять в старые игрушки? Неужто неинтересно, а?
- Интересно. Только сложно ведь. Лед зачем? По льду ж опасно. Как брякнешься – костей не соберешь. Давай в поле – там сугробы. Упал и радый весь лежишь. Хоть до оттепели.
- Все бы тебе валяться, свинья неспортивная. Нет уж. На льду надо. И потом в снегу шайбу как искать?
- Ну эт смотря чью. Еслив я ковш медовухи накачу – мою шайбу издалека видать будет. Красная такая становится.
- Шай-бу! Голяш круглый. Каковой пинать надобно. Клюшкой.
- Уау! С нами будут девки?
- Какие девки? Сдурел?
- Сам говоришь – клюшкой пинать. Я думал – кажон чувак со своей клюшкой на забаву. На лед. И айда тулупы крутить друг другу.
- Мммм. Вьюнош, девка, на льду, тулупы.... Интересно... Э. Не сбивай отца, паскудыш! Клюшка – топор на длинной ручке. Говорил жа.
- Так он ить оскорд. А ты клюшкой его назвал. Запутал совсем.
- Запоминай!
- И запоминать не буду. Придумал тут. На льду с топорами. А ну как промажет, да по ногам рубанет?
- Так ведь говорю тебе – на ногах латы железные! Он тебе по ногам топором – шарах! А тебе – хоть бы хны. Разве что мордой об лед приложишься.
- Дык больно же!
- Тебе больно – а забава за счет таких моментов благодарного зрителя находит. Потому как нет ничего забавней чем поглядеть, как кто-то мордой об лед бьется массово. Мероприятие продается – денежка рекой течет.
- А промеж ног если? Будет потом как Федька Обрубок смех девичий вызавать.
- И там латы! И на руках латы! И на груди!
- Чистый статуй с топором по льду шарашится! На Чудском озере играть будем, папенька?
- Тихо там! Не ехидствуй. Как лед окрепнет – тогда будем. И шлем на башку! Чистый лыцарь!
- Шлем зачем? Надо ж мордой об лед, чтоб денег было вдоволь.
- Открытый щлем. Без забрала. И от топора защита и зрелищность остается.
- Хахахаха. Ледовая дружина. Лыцари забав!
- Над отцом смеяться?!
- Дык а как не смеяться – целит в ноги, а по башке попадает? Это как такое? Хахаха. Кучность в топоре не та. Лучше в лапту.
- Дурень! Смотри – вот голыш. Вот я замахиваюсь, чтоб посильней вдарить. А ты – тут. Тут, сказал. Стоишь, шайбой светишь – по голышу вдарить мешаешь. А у меня замах! Оппа! Вот! Видал? По голове прямо! Видал? А ты говоришь шлема не надо! Видал? Сынок?... Сынок!! Не помирай, а? Завтра ж скажут – Царь своего сына убил. Иди доказывай, что забаву придумывали. Сынок? Эххх...
(с)frumich _________________ Таких как я немного: только я!
Сейчас пришла мама и трагическим голосом сообщила, что по телевизору сказали, что покупать латвийские шпроты - низзя! Там какой-то жуткий концераген обнаружили...
Сперва грузинские и молдавские вина, теперь - латвийские шпроты... Ню-ню, кто следующий? Неужели украинсоке сало?
Тока вот маму жалко - растроилась
Всем привет!
Купила вчера в супермаркете газету, чего я обычно не делаю. А тут что-то так потянуло почитать какую-нибудь фигню. Ну и читаю за ужином, думаю:"И зачем я купила эту дурацкую газету?!". И вдруг на страничке, посвященной интернету, вижу упоминание нашего сайта. Стало понятно - зачем. Интуицию не пропьешь.
А приятно, черт возьми! Пиар и бесплатный. В том числе и своей интуиции.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Сейчас пришла мама и трагическим голосом сообщила, что по телевизору сказали, что покупать латвийские шпроты - низзя! Там какой-то жуткий концераген обнаружили...
Сперва грузинские и молдавские вина, теперь - латвийские шпроты... Ню-ню, кто следующий? Неужели украинсоке сало?
Тока вот маму жалко - растроилась
Я вот думаю, неправильно мы как-то ссоримся.. Америка поссорилась с Ираком, а нефть у них не пропала. Вот такой мы миролюбивый по природе народ, сами ссоримся, сами и страдаем. Причем, Европа ест эти же шпроты и ничего. (информация почерпнута из тех же "Аргументов и фактов")
Кстати, я слышала, что перед НГ будет дифсыт шампанского. А мои любимые именно грузинские мандарины? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
А я недавно читала в каком-то журнале статью про молдавские вина. На экспорт в Европу они делают совсем другие вина - высокого качества. А про нас они, оказывается. типа думали, что в России как раз любят "компотик" - дешевенькую и сладенькую бурду Я когда была в Молдове - пила замечательные их вина и коньяки. А потом удивлялась - почему это в России они совсем другие...
Цитата:
Кстати, я слышала, что перед НГ будет дифсыт шампанского.
а у нас сегодня пошел снег. И я даже знаю кто в этом виноват!
Вчера я ни с того ни с сего приготовила ужин и почему-то не как обычно.. а извратившись и сделав жаркое в.. горшочках.. ) ВПЕРВЫЕ в жизни.. ну что сказать.. получилось очень вкусно.. и чего это я раньше этим не увлекалась? Горшочки-то то у меня глинянные уже давным давно есть.. еще мама покупала.. и стояли они новые так и не обновленные.. а тут.. чего эт я? аж снег пошел.. несмотря на прогнозы всеобщего потепления...
вот думаю.. может я погорячилась.. и не надо было портить погоду? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:35 am Заголовок сообщения:
-Шамбамбукли, ты когда-нибудь бывал в суде?- спросил демиург Мазукта демиурга Шамбамбукли.
-Нет.
-А Страшном Суде?
-Нуу... пару раз.
-Отлично. Тогда пойдем, поможешь мне.
-Куда?- на всякий случай испугался демиург Шамбамбукли.
-Судить будем. Демократично. А то как-то некрасиво получается, если обвинитель есть, а защитника нету. Вот ты и будешь защищать.
-Погоди, погоди,- Шамбамбукли поднял ладонь, останавливая Мазукту.- Для начала объясни мне, кого и за что надо судить?
-Людей, конечно!- фыркнул Мазукта.- Мне тут моя агентурная сеть сообщила, что люди творят себе кумиров почем зря. А я им, между прочим, запрещал!
-Агентурная сеть..?
-Ну да! Очень, знаешь ли, помогает, для пущего всеведения. Так вот, по словам моего агента, идолопоклонство достигло совершенно неприличного расцвета, и пора мне вмешаться.
-Да кто он такой, этот твой агент?!
-Шамбамбукли,- укоризненно произнес Мазукта,- неужели ты думаешь, что я могу вот так запросто кому-то постороннему, пусть даже тебе, раскрыть чужую, тщательно проработанную легенду?
-Ммм... нет.
-Вот и не задавай тогда таких вопросов.
-Ладно, не буду. А что от меня требуется?
-Защищать,- повторил Мазукта.- Я буду ругаться и метать в людей молнии, а ты - вставай грудью на их защиту и выдвигай разумные доводы, чтобы меня разжалобить.
-Хорошо, я готов. Откуда начнем?
-Да вон оттуда хотя бы,- Мазукта ткнул пальцем в сторону самого большого скопления народа.- Они как-раз собираются славить кумира - видишь, даже маечками над головой размахивают?
Через два часа демиурги вернулись домой. Мазукта был мрачен как туча, Шамбамбукли пребывал в прострации.
-Ничего не говори!- предупредительно вскинул руку Мазукта.- Подожди. Я сам.
Он заложил руки за спину и принялся нервно расхаживать из угла в угол.
-Нет, -наконец произнес Мазукта.- Это, конечно, ужасно, и пошло, и вообще... Но по большому счету, наказывать людей не за что. Если бы они разработали какое-нибудь заковыристое философское учение, или исказили мой светлый облик, или хотя бы нашли себе какого-нибудь приличного вольнонаемного бога - так ведь нет! Все эти "тумц-тумц, трым-пырырым", ну какая это для меня конкуренция? Несерьезно даже... Верно? Что скажешь?
-Ёнц, тонц!- невнятно ответил Шамбамбукли, покачиваясь из стороны в сторону и совершая странные пассы руками.
-Что?!- опешил Мазукта.
-Тыц, пыц, бака-бака... А? Ты что-то спросил?- Шамбамбукли вытащил из уха наушник и изобразил внимание.
-Да нет... ничего,- ответил Мазукта и вздохнул.
(с)bormor _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:14 am Заголовок сообщения:
Kroшka
Ну да.. Он у нас вчера шел-шел.. Сутки.. И видать к вам пошел.. И у нас сегодня все тааааает.. такая каша на улице.. беее... Синее небо и солнце опять жарит.. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:41 am Заголовок сообщения:
Nash писал(а):
Kroшka
Ну да.. Он у нас вчера шел-шел.. Сутки.. И видать к вам пошел.. И у нас сегодня все тааааает.. такая каша на улице.. беее... Синее небо и солнце опять жарит..
Kroшka
Дык... Пора бы уж... 8)
Мороз и солнце!
Грязи меньше.. 8) _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
А я в этом году очень жду морозов!
Патамушта у меня прям напротив окон на пустыре затеяли стройку Еще летом обтянули территорию зелеными тряпками, притащили подъемный кран и экскаватор. Оно, конечно, вся стояло в бездействии до середи ны осени, а потом они спохватились и давай капать-грохотать. Это - в предчувствии заморозков, потому как когда земля вся застынет - уже не покопаешь ни фига. Сейчас, правда, они на дальнюю часть пустыря откатились, уже хоть не так слышно их... Но все равно очень жду, когда совсем все замерзнет и заглохнут наконец они... 8)
- Господа, идейцы!! – привлекая внимание аудитории, Чингачгук постучал томогавком по голове Могучего Бизона.
- Минуточку внимания! – взвыл умоляюще Могучий бизон – Обратите внимание на оратора! Пожалуйста! А то у меня скальп весь в дырках будет! Буршлаг будет, а не скальп!
Тишина воцарилась. Стало слышно, как куриные вши грызут перья на голове вождя.
- Над нами довлеют традиции! – пламенно начал Чингачгук – Что, несомненно, тянет нас в пучину мракобесия и деградантства. Срочно необходимо пересмотреть традиции и встать на путь реформ. Скинуть с себя груз отживших догм!
- Стоп! – остановил Чингучгука вождь – Ты сейчас на каком языке говорил, брат? И с кем?
- Вот именно! – уничижительно гаркнул Чингачгук – С кем я разговариваю? Перед кем я мысью по древу растекаюсь? Ретрограды вы все!
- Ретроград.. Чем не название для города? А? – отвлекся Могучий Бизон и вопросительно посмотрел на Вождя.
- Красиво. – одобрил Вождь – Только не пригодится, наверное. Городов у нас нет. Ни одного. А строить город, чтоб не пропало название – глупо как-то..
- У нас много чего глупого! – распинался Чингачгук – Вот ты, например, как тебя зовут?
- Тупая Стрела! – представился воин.
- Сделай 15 шагов назад и 5 налево! Налево, я сказал! Вот так! Братья! Где стоит Тупая Стрела?
- Тупая Стрела стал на тропу войны!! – загалдели индейцы – Поганый милитарист! Разжигает огонь войны! Супротив дела мира идет!
Свистнула стрела. Тупая Стрела с острой стрелой в груди пал на землю.
- Туда ему и дорога! – махнули рукой индейцы – Теперь можно и трубку мира покурить.
- Вот! Вот о чем я говорю! – продолжил Чингачгук – Предрассудки. Ну чем эта тропа отличается от любых других? Чем? Погиб человек ни за что! Отдан в жертву условностям! Предлагаю тропинки отныне и впредь называть просто тропами! Свободный краснокожий сможет ходить по своей стране, не задумываясь над тем какой тропой он идет!
- Бардак будет.Свободный индеец должен идти той тропой, которой его послали. – неодобрительно покачал головой Вождь – Тропа войны нужна. Там у нас топоры войны зарыты. А если отменить – народишко будет топоры зарывать где попало. На тропе Любви например. Или на тропе Смутного Мира. На тропе Вооруженного Нейтралитета будет черт знает чего твориться.
- Ну тропы пусть будут! – сдался Чингачгук – А трубка мира? Курение – это ж вред какой. Нельзя разве что-то другое придумать? Стометровка Мира, например. Или Салат Мира. Помирились, салата поели – красота же!
- Салат – это силос всякий. Надо Котлеты Мира, наверное. – предложил Могучий Бизон.
- Или Женщину Мира. – захихикал Вождь – Рождаемость поднимем заодно.
- Пошляк! – покраснел Чингачгук – Даром, что Вождь. Ну чего? Салат Мира или Котлеты мира? Решаем?
- Трубка Мира останется. – отрезал Вождь.
- Почему? – не унимался Чингачгук.
- А мне нравится курить. – пожал плечами Вождь.
- Так а мне может не нравится! И остальным может не нравится. – спорил Чингачгук.
- Может и не нравится. – равнодушно сказал Вождь – Только, ведь Вождь здесь я, а не остальные. И будет так, как мне нравится, сколько ты тут не митингуй. Чего митингуешь, а? Чего не сидится?
- 7 ноября же сегодня. – пояснил Чингачгук – Когда еще митинговать-то, если не сегодня?
- Ааа. Ну, валяй тогда. – разрешил Вождь и закурил.
- Ура, товарищи! – закричал Чингачгук – Вождь разрешает нам поорать в честь праздника!!
(с)frumich _________________ Таких как я немного: только я!