Психология и соционика :: Просмотр темы - Rostov-on-Line!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Rostov-on-Line!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 69, 70, 71  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале

Автор Сообщение
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прошло симпатично!
Сначала Андрей провёл небольшой тренинг, в результате которого мы чуть-чуть обучились пользоваться именами и попробовали узнать себя с негативной стороны.

Потом подтянулись ещё люди, и мы устроили чаепитие. После - типирование.

Первый кролик оказался крепким орешком, и к "диагнозу" прийти так и не удалось (Дон Кихот или Есенин).
Второй - с первого взгляда оказался симпатичной Дюмашкой. Что подтвердилось в ходе диагностики. Smile

Продолжение следует... Wink
krishulya
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Ребятушки, сколько же можно воду лить? Может все же начнем договариваться? Smile например кто точно хочет учавствовать, затем из имеющихся желающих и будет видно какое семантическое поле данными силами можно исследовать. Могу предложить провести это мероприятие у меня, только не очень большой группой.

Витя, огромный респект тебе за такую точную формулировку цели данного мероприятия (почему-то не могу процитировать тебя)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:07 am    Заголовок сообщения: Шелковой Ответить с цитатой

"Сегодня 6 Ноя 2006 19:55
на форуме www.Socionik.com
в теме РОСТОВ-НА-ДОНУ
участник Shelkovaya ("Наполеон") оставил(а) сообщение:
--------------------------------------------------------------------------------
Для того, кто помечает мессаги серым .
Идиотизм полнейший . Я ещё ни на одном форуме такого тупого безмозглового идиотского модерирования не встречала . Чего таким отношениям добивается администрация ? Итак уже почти все ушли с Идеала , уйдут и остальные."

Оля, а в чем был смысл сего марша протеста?

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Бурвинова Дарья
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krishulya
Я хочу в гости. Можно?
Hator
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krishulya писал(а):
Привет всем! Ребятушки, сколько же можно воду лить? Может все же начнем договариваться? Smile например кто точно хочет учавствовать, затем из имеющихся желающих и будет видно какое семантическое поле данными силами можно исследовать. Могу предложить провести это мероприятие у меня, только не очень большой группой.

Витя, огромный респект тебе за такую точную формулировку цели данного мероприятия (почему-то не могу процитировать тебя)

Энтузиазм вроде есть, но пока еще рассеянный Smile.

Мои предложения:

1. Провести исследование Признака Рейнина (Тактика-Стратегия).

Почему именно этот признак? Дело в том, что я этим немного занималась и заметила, что люди хорошо этот признак проговаривают, сами того не осознавая (!), т.е., если научиться его выявлять в речи, то это сильно будет способствовать правильному типированию. К тому же признак малосоциализирован (т.е. мало зависит от социальных установок), а значит вероятность искажения минимальна.

Для начала можно собрать тактиков (ДК, Гексли, Баль, Есенин, Штирлиц, Гюго, Макс, Драйзер) и каждых по 2 чела минимум! это уже 16 человек + экпериментаторы. Компания получится немалая!

Стратеги (Жуков, Нап, Дюма, Габен, Джек, Гамлет, Роб, Дост).

С тактиками у нас лучше, чем со стратегами, собрать для начала будет легче.
Hator
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще один ВАЖНЫЙ теоретический момент:
не буду вдаваться в теорию, но есть у меня есть такое предположение: раз есть, скажем, ЧИ и БИ, ЧЛ и БЛ и т.д., то почему бы, собственно не быть "Черной тактики" и "Белой тактики"? Или, например, "демократизм" Альфы как-то отличается от "демократизма" Гаммы, но как? В общем версия такая у меня, что аспектов не 8, а, возможно и больше Smile .
В книге Удаловой (не помню названия, про кадровый консалтинг), там этот момент на основе своего опыта она описывала по некоторым признакам.

Уинстон Черчилль.
Hator
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь по форме экперимента:

основной вопрос у нас - правильность определенных ТИМов или, точнее уверенность в этом у разных участников.
Экпериментатором м.б. кто угодно, а вот кролики должны быть точно затипированы.
У меня такое предложение: кролик должен быть затипирован "авторитетами" и согласен с их версией. Правда вопрос личного согласия может быть затруднен вследствии того, что кролик может быть плохо знаком с соционикой (а для чистоты эксперимента это даже лучше).
В общем, получается, главное - чтобы версия не вызывала вопросов у "авторитетов".
В "авторитеты" предлагаю записать Андрея (Дюма) и Диму (Дельта-лидера), а так же Витю (азовского) и меня Smile как "второй эшелон". Т.е. с теорией у меня и Вити в порядке, а вот с практикой гораздо хуже...
(Хотя это мое личное мнение и я каждому предлагаю высказаться по этой теме)

Уинстон Черчилль.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator
Цитата:
аспектов не 8, а, возможно и больше

Если применить принцип признаков рейнина к базовым аспектам - получится дофига Smile Только вот 8 - это число, близкое к максимальному количеству объектов, которыми психика может оперировать единовременно (не помню как по умному называется). Манипулирование бОльшим количеством аспектов (точней наверное аспектных признаков) - удел компов, возможно в скором времени что-нить увидим.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, только документируйте как-нить ход эксперимента, а то я попасть вряд-ли смогу, а поглядеть что получится чертовски интересно. И не только мне я думаю
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn, это не марш протеста , это моё мнение . Потому как действительно бредовое и безмозглое модерирование.
вот что мне сегодня отвтеила администрация

Цитата:
Вы совершили 2 нарушения правил форума. Вам запрещено создавать новые сообщения.

Дорогой Shelkovaya!

Рекомендуем Вам соционические форумы

они более совершенны
они более интересны
там добрые админы
там Вы сможете высказать все свои мысли
там Вы найдете много своих единомышленников
там Вы сможете более полно реализовать свой творческий потенциал

Желаем удачи! .

Особенно понравилось *дорогОЙ Шелковая *
krishulya
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для начала можно собрать тактиков (ДК, Гексли, Баль, Есенин, Штирлиц, Гюго, Макс, Драйзер) и каждых по 2 чела минимум! это уже 16 человек + экпериментаторы. Компания получится немалая!

Стратеги (Жуков, Нап, Дюма, Габен, Джек, Гамлет, Роб, Дост).

С тактиками у нас лучше, чем со стратегами, собрать для начала будет легче.

с точки зрения теории и чистоты эксперимента мне все понятно, но я считаю, что исходить надо прежде всего из людей заинтересованных в исследовании. мне кажется, что разделять людей на кроликов и не кроликов не надо изначально. берем тех кто хочет учавствовать, считаем к какой группе это ближе и недостающих типов ищем среди знакомых (разумеется точно оттипированных). я думаю, что сомнений в типах желающих, кот. в основном отседова, не возникнет.
итак, кто у нас желает. я- Гам., Hator-Дон, шелковая-нап, terra-штирл, Витя-бальзак, Наташа-Габ., etlin-дост., дарья-то ли нап, то ли гексли (сразу извиняюсь за такие сомнения, но дашенька поймет почему), если андрея уговорим то еще и дюма. Таким образом для стратегов не хватает жукова джека и роба. думаю найдем если захотим. Ребят, если кого забыла, поправьте меня.
Теперь попытаюсь объяснить почему я за стратегов.
во первых я хочу быть кроликом, во вторых думаю, что именно Hator сможет провести сам эксперимент, а для этого она не должна быть в самой группе.
я понимаю, что чистота эксперимента нарушится если не продублировать типы, но считаю, что на данном этапе это допустимо для первого раза.
krishulya
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще пока писала этот пост поняла, что наверное половина будет непонятна, т. к. эмоции тут не выразишь Very Happy
поэтому предлагаю устроить препати для желающих, то есть пересечься в реале и нормально все обсудить.
я могу в среду, в четверг и в пятницу после 20-30, ну или в воскресенье на занятиях, если они будут.
могу не появиться завтра в ин-нете, так что звоните если надумаете, плиз Smile 8-919-886-10-27
Шелковая
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krishulya думаю , что с джеком и робом проблем не будет Smile а вот жука надо поискать Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая писал(а):
Etlinn, это не марш протеста , это моё мнение . Потому как действительно бредовое и безмозглое модерирование.
вот что мне сегодня отвтеила администрация

Особенно понравилось *дорогОЙ Шелковая *

Ну, в плане "вот вам список других форумов" они абсолютно правы (так же как и в том, что никто нас там не держал насильно) Smile)) А насчет "ДорогОЙ" Wink: у тебя ведь в анкете стояло "Участник форума", правильно?, а там вообще пол никак не определишь, только по фото - если есть Smile Ну а письма такие создаются автоматически, и разглядывать фотографии "нарушителей" вряд ли кто-то будет специально.
Я тоже считаю, что порядки там драконовские, сама по этому поводу пару раз писала и админу и Анфисе. Но зачем было то сообщение именно в ветке оставлять? Почему не в приват? Это ведь для всей нашей темы могло выйти боком Confused

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
proud
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
в плане "вот вам список других форумов" они абсолютно правы

а меня в бане список форумов наоборот больше всего напрягал... типа, "тусуйтесь с такими же лохами, как и Вы сами, а на нашем форуме для таких нет места", только лицемерно-вежливо...
Here we are now. Entertain us...

Последний раз редактировалось: proud (Ср Ноя 08, 2006 10:57 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 69, 70, 71  След.
Страница 32 из 71

Перейти: