Добавлено: Сб Мар 04, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: Журнал клуба "Квадра"
Просьба ко всем участникам заполнить резюме в соседней теме журнала клуба "Квадра".
Мы будем делать свой онлайн журнал.
Техническую сторону работы: подбор движка для него, размещение материалов на нашем сайте, привлечение посетителей, я возьму на себя. Ориентировочно читать его будут более 10 тысяч человек в месяц. Дальше - больше Это вполне сопоставимо с реальными СМИ
Главным редактором нашего журнала "Квадра" будет Olett.
Дизайнером будет irrashine
Прошу любить и жаловать
Психолог Елена Заманская согласилась быть одним из корреспондентов
Нам нужно еще хотя бы 5-10 человек для его создания.
Бизнес-план Olett подготовит примерно через месяц.
Набросок основных тем журнала, которые мы получили в совместном обсуждении:
- отношения (психология, соционика, знакомства, любовь, общение, воспитание детей)
- развлечения (игры, клубы, фото, юмор, психологические тесты, танцы, спорт)
- культура (фильмы, литература, искусство, музыка)
- полезная информация (изучение иностранных языков, экономика, новости интернета и компьютерных технологий, кулинария, йога и здоровье)
Журнал будет ориентирован в основном на городских жителей. Никакой политики.
Ориентировочная дата выпуска первого номера - начало лета 2006.
Периодичность выхода раз в 1-2 месяца. В будущем возможно чаще.
Поучаствовать может каждый желающий. Так что, если кто-то хочет получить новый опыт, милости просим
Предлагайте свои идеи и пишите, чем конкретно вы хотели бы заняться.
===============================================
На данный момент высказали свое желание участвовать в создании журнала:
1. olett (главный редактор)
2. Пароль (редактор раздела культуры)
3. Oleg (техподдержка)
4. jedi (техподдержка irrashine )
5. irrashine (дизайн)
6. Циля (статьи, психолог)
7. фиалка (статьи в виде консультаций, психолог)
8. maiscii (статьи)
9. Nuba (отношения людей, консультация)
10. Софист
11. BiJou (статьи, соционика)
12. Геннадий (танцы, компьютерная мультимедиа)
13. Pink Floyd
14. Iren (психология отношений, журналист на ТВ)
15. Художница (квадра Гамма, соционика)
16. Николай (соционика)
17. Evgeniy_Pushkarev (статьи о любви, автор сайта "Просвященная любовь")
18. Чайная Мишка (статьи)
19. Korsa (стихи ?)
20. Olga777 (статьи, фото)
21. одинокая волчица (литература)
22. Иван Виноградов-Ивановский (своя теория)
23. laima (изучение английского языка, йога)
24. nasstep (верстка, танцы, психология)
25. temik319 (соционика, юмор, фильмы, стихи, проза)
26. Orca (брак, соционика в семье)
27. Алена (дизайн, перевод с английского статей по психологии)
28. PRосто Мария (статьи, психология, Питер)
29. Люська (культура - стремление человека к свободе, журфак МГУ)
30. Gabblin (творчество)
31. Sveta_M (психология, реклама)
32. ne_vlezai (английский, соционика)
Новости можно будет добавлять прямо онлайн.
Мы заведем аккаунты для авторов, которые хотят участвовать в создании журнала.
Авторы добавляют свои статьи, перед этим обязательно проверив их на грамматические и синтаксические ошибки в Worde (выделяется подчеркиванием красным и зеленым цветами).
Редактор (olett) сможет публиковать только те, которые посчитает нужным, причем в определенное время выхода журнала.
Кроме этого будет создан собственный форум, на котором будет проходить обсуждение создания журнала, актуальных тем, идей и так далее.
===============================================
Информация для дизайнеров по созданию шаблона.
Инструкция по установке Joomla на локальную машину:
Варианты с шаблонами:
1. Бесплатный (минус - пока они не очень качественные)
2. Покупка платного примерно за 30$
3. Заказ своего шаблона на стороне.
4, Разрботка собственного.
Алгоритм создания шаблонов:
1. Рисуется макет страниц
2. Утверждается olett и мной
3. Делается нарезка макета в html и css
4. Утверждается olett и мной
5. Делается заточка нарезки под шаблон Joomla
6. Небольшой кусок на php, файл index.php
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Газета клуба "Квадра"
Oleg писал(а):
Есть идея создать собственную газету.
Техническую сторону работы: подбор движка для нее, размещение материалов на нашем сайте, привлечение посетителей, я возьму на себя. Ориентировачно читать ее будут более 10 тысяч человек в месяц. Что вполне сопоставимо с реальными СМИ :)
Лена Заманская согласилась быть одним из корреспондентов :) Нам нужно еще хотя бы 5-10 человек для ее создания.
Газета будет посвящена не только психологии и соционике, но и вашему творчеству: стихам, рассказам, юмору, фотографиям, а также встречам в реале, последним новостям и так далее. То есть всему, что вам интересно.
Поучаствовать может каждый желающий. Так что, если кто-то хочет получить новый опыт, милости просим :)
Предлагайте свои идеи и пишите, чем конкретно вы хотели бы заняться. Можем выделить специальные рубрики, которые будут закреплены за конкретными людьми, которые будут отбирать материалы для каждого выпуска.
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!
Я еще не придумала что хочу делать в газете.. но то, что хочу.. это точно :)
Если нужна какая-то помощь - я готова :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения:
irrashine, берем тебя
Самая большая проблема для нас сейчас - верстка и оформление. То есть, чтобы сайт правильно выглядел на разных разрешениях и был достаточно красивым. У тебя ведь есть успешный опыт веб-дизайна. Хочешь этим заняться? _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 4:14 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
irrashine, берем тебя :)
Самая большая проблема для нас сейчас - верстка и оформление. То есть, чтобы сайт правильно выглядел на разных разрешениях и был достаточно красивым. У тебя ведь есть успешный опыт веб-дизайна. Хочешь этим заняться?
запросто.. а дизайн кто разрабатывает? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения:
Супер!
Дизайн сайта делал я. Сначала во FrontPage, потом в DreamWeaver. Но для меня это просто пытка какая-то
Ты верстать умеешь? То есть основная проблема у меня была в том, что на одном разрешении работает, а на другом все налезает друг на друга из-за того, что вместо процентов в шаблоне были конкретные размеры.
Возможно этим не придется заниматься если мы подберем хороший движок для разработки газеты. Один у меня уже есть на примете.
Но сначала нужно чтобы кто-нибудь еще захотел поучаствовать в создании газеты. У меня есть две знакомые журналистки Гексли, попробую у них спросить. Может им интересно будет. Пишут они классно Правда одна соционику уже забросила, а вторая еще не интересовалась. Но в газете соционика у нас не будет главным направлением. Скорее одним из. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Супер! :)
Дизайн сайта делал я. Сначала во FrontPage, потом в DreamWeaver. Но для меня это просто пытка какая-то :)
Ты верстать умеешь?
Все когда-нить приходится делать впервые.. :)
Нужен конкретный материал.. а там - разберемся! :)
Цитата:
То есть основная проблема у меня была в том, что на одном разрешении работает, а на другом все налезает друг на друга из-за того, что вместо процентов в шаблоне были конкретные размеры.
все форматирование лучше всего делать с помощью css. Тогда ничего не будет расползаться и при желании менять дизайн будет достаточно просто.. :)
Цитата:
Но сначала нужно чтобы кто-нибудь еще захотел поучаствовать в создании газеты. У меня есть две знакомые журналистки Гексли, попробую у них спросить. Может им интересно будет. Пишут они классно :) Правда одна соционику уже забросила, а вторая еще не интересовалась. Но в газете соционика у нас не будет главным направлением. Скорее одним из.
вот я бы хотела пописАть... я правда не знаю на какую тему... и вообще.. стррраааашно.. но ОЧЕНь хочется.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
irrashine, я использовал css, но в основном там были настройки шрифтов, а можно ли задавать там отступы различные?
по ссылке один из примеров использования css для оформления внешнего вида страниц. Выбирая разные стили, можно наблюдать разное представление одной и той же страницы
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения:
Веду рубрику в газете "Прямая линия"(телефонное консультирование и статьи в виде консультаций). Профессиональный практикующий психолог. Чем могу быть полезна вам? Пока собственных идей нет.
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения:
фиалка, добро пожаловать на наш форум
Пока у нас есть идея создания газеты, которая возникла не далее чем вчера
Какой она будет во многом зависит от того, кто еще захочет участвовать в ее создании. Никаких жестких рамок у нас нет.
Поэтому предлагаю все идеи, которые у кого-нибудь есть по поводу того, какой она может быть писать прямо в эту тему.
Если кто-то хочет опубликовать свои стихи или рассказы мы только за.
Единственная просьба - не обижаться, если какие-то из них мы откажемся размещать на сайте. Все-таки отбор материалов должен быть для того, чтобы газета стала интересной разным людям, а не только ее авторам _________________ танцы, английский язык, знакомства
Последний раз редактировалось: Oleg (Сб Апр 29, 2006 1:05 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Газета клуба "Квадра"
Oleg писал(а):
Есть идея создать собственную газету.
Техническую сторону работы: подбор движка для нее, размещение материалов на нашем сайте, привлечение посетителей, я возьму на себя. Ориентировачно читать ее будут более 10 тысяч человек в месяц. Что вполне сопоставимо с реальными СМИ
Лена Заманская согласилась быть одним из корреспондентов Нам нужно еще хотя бы 5-10 человек для ее создания.
Газета будет посвящена не только психологии и соционике, но и вашему творчеству: стихам, рассказам, юмору, фотографиям, а также встречам в реале, последним новостям и так далее. То есть всему, что вам интересно.
Поучаствовать может каждый желающий. Так что, если кто-то хочет получить новый опыт, милости просим
Предлагайте свои идеи и пишите, чем конкретно вы хотели бы заняться. Можем выделить специальные рубрики, которые будут закреплены за конкретными людьми, которые будут отбирать материалы для каждого выпуска.
Это просто прекрасно! Предложение 1: Выработка образа человека начала 21-го века.
Предложение 2:Со своей стороны предложу стихи о нравственности и патриотизме, которые начал писать (не имея никаких навыков и образования) после, довольно странных обстоятельств, если не чудес.
Предложение 3: Психология-нравственность!
Было бы неплохо! _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения:
maiscii, мне кажется интересной тема, как интернет и высокие технологии влияют на сознание и образ жизни людей. Как раз первый пункт. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 10:17 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
maiscii, мне кажется интересной тема, как интернет и высокие технологии влияют на сознание и образ жизни людей. Как раз первый пункт.
Нет! Здесь интернет не имеет никакого отношения. Это реалии жизни, её тонкости, т.д.,т.п.. Хотя и интернет здесь вносит свою лепту, но очень незначительную. Большая часть людей проводит время возле монитора лишь по причине отсутвствия взаимопонимания, и отсутствия возможности высказаться перед родственниками и вообще, скорее, одиночество является большим фактором. Но я не об этом... _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения:
maiscii, об этом тоже можно написать
Есть еще одна идея. Хорошо бы сделать кроме рубрик статей, номеров выпусков, авторов еще и выбор по ТИМам авторов.
То есть приходит человек и допустим хочет почитать своих дуалов, выбирает допустим "Наполеон" после чего у него появляется список авторов этого ТИМа. Думаю многим будет интересно изучить творчество каждого ТИМа, сравнить взгляды на жизнь тождиков, дуалов, конфликтеров и так далее. _________________ танцы, английский язык, знакомства