Котяра, я верующая но не фанатично и Вашу боль за подругу разделяю. Ломать под себя никого не надо а вот любить, понимать, прощать и пытатьс усовершенствовать человека через любовь - это пожалуйста.
Вы оба идете на компромис и Ваша подруга рискует по вашим словам многим. А чем Вы рискуете?И как она относиться к Вашей непримиримости? Ей это на нервы не действует или она принимает Вас какой Вы есть?
Для этика вера есть вполне нормальное явление как и для логика атеизм. Ну что же Вы батюшка челвеческую природу изменить хотите?
Куда же русский народ без веры?
А вот свободное мышление не приравнивается не атеизму не какому либо из психотипов. Это скорее результат интеллектуального и морального развития. Это процесс. Любите Вашу подругу - трудитесь душевно. Люди сходятся не случайно. Суждено ли Вам быть с Вашей подругой - не знаю, но есть смысл в любом конфликте.
Как не парадоксально это звучит -конфликт полезен как жизненный урок. А суть Вашего конфликта такова:
Ваша подруга, если она Вас действительно любит, рано или поздно пойдет на открытую конфронтацию и откроется тайна любви для всех.
Дайте ей время выбора -это для нее болезненный процесс. Если же она выберет любовь к Богу а Вас принесет в жертву идее - то это не подходящий для Вас спутник жизни- на этого человека нельзя положиться.
Но ни вкоем случае не показывйте своего неприятие к ее вероисповеданию иначе она может понять это как Ваше неумение и нежелание понять ее и принять ее какая она есть. Тогда она отвернется от Вас, ведь в секте она находит понимание и душевную поддержку. Поймите что у каждого человека есть в жизни призвание и человек ему следует часто неосознанно.
А для Вас - человека свободно мыслящего -это вопрос приятия или неприятия инакомыслия, вопрос адаптирования и переосмысления системы Ваших ценностей.
Да я тоже не люблю инакомыслия но люблю людей какие они есть - а они очень разные.
Я пишуэтическую модель "замешанную" на религии - модель Бабочка. Вы врятли что поймете в ней, а вот подруге можете дать почитать. Кто знает может она заинтересутся соционикой и станет больше времени проводить на соционических форумах . Если же она не знает соционики совсем - то познакомьте ее с азами. _________________
[quote="Цвет времени"]И как она относиться к Вашей непримиримости? Ей это на нервы не действует или она принимает Вас какой Вы есть?
Она страдает. Я ей говорю - лет через пять любовь пройдёт и что тогда? Она грит, что понимает всё это , но любит, говорит что не может без меня, сейчас хорошо нам , а там посмотрим. ___Но потом будет поздно, будут дети, которых она потащит в баптизм, а это уже точно конфликт, за детей я порву. Они же с детьми в церковь ходят... _________________ в споре рождается истина
А вот свободное мышление не приравнивается не атеизму не какому либо из психотипов. Это скорее результат интеллектуального и морального развития. Это процесс.
Вера -это моральный код а без морального кода человечество не существует или переходит на код животных - не хотелось бы опять во тьму -таракань.
Странный подход - сейчас хорошо, а там посмотрим. У меня был такой друг а когда я ему сказала: "Выбирай, а мне нужна определленность в жизни", то он мне такого наговорил что я своим ушам не поверила.
Мы расстались и я хоть любили безумно - не жалею.
А вообще отношения начинать со страданий или иметь конфликты на ранней стадии - плохая примета- так оно и дальше покатится. А оно Вам надо?
Сама по себе разница в вероисповеданиях -не должна создавать проблему. Я знаю пару они по очереди детей водят то в одну то другую церковь. _________________
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 12:15 am Заголовок сообщения:
В целом я с Вами согласна, но не забывайте что дети имеют к сожалению не одинаковую стартовую площадку и сами дети разные. Одни идут а других и палкой не загонишь. Церковь сама по себе никому не мешает, а то какую пользу она приносит не нам судить.
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Котяра себе подругу сам выбирал - из церкви по почте не прислали.
он выбрал себе подругу не по религиозному признаку, и мудрость церкви противящейся их отношениям из за замшелых догматов, не особо понятна...в данном конкретном случае, интересы церкви мешают интересам любви, и церковь пользуется страхом девушки которой с детства внушалась невозможность полноценной жизни вне церкви...а так,конечно,все очень даже добровольно!
В целом я согласна. Церковь выступает как абсолют для тех кто грешит но церковь. Вот, например, ВЫ хотите бросить курить. Идея такова -бросаете абсолютно или не бросаете. В жизни должны быть границы и церковь сущесвует по определенной причине - для тех кому это надо.
У Котяры подруга не дитя малое. Раз пошла на связь - значит не глупая и знает что делает - творит свою грешную волю и в то же время "прикидывается пряником". Это двуличие и манипуляция. Может быть коренится в слабости характера а может и в личной выгоде.
Ну а если дела ваще плохи и в анекдотах не видать ответа
Скажи ей что Иегова, это бог евреев -впринципе нече против них не имею
Но просто провославный не станит верить "другому богу"
Объясни ей это, и перечитайте извесные трактаты повнимательней
Но если она начала "блеять" то можно смело жертвенного ягненка сжигать на костре
Хотя можешь вместе с ней платок на голову повязать и собрания устраивать
А че неплохая идея -сбор денег, жена рядом, И "любимый идол" -Ну прям ваще рай для души
Котяра себе подругу сам выбирал - из церкви по почте не прислали.
Кто же к Вам из церкви полезет если Вы сами не согласитесь?
Такв том и дело, что я не знал, что она Баптистка, она грила, что семья верующая, но это выглядело так, типа СЕМЬЯ, но не она, а оказалось, (когда понял, что влюбился - через пол года просто "любовных отношений") что она самая верующая в семье (папа- вообще нормальный).
Цитата:
У Котяры подруга не дитя малое. Раз пошла на связь - значит не глупая и знает что делает - творит свою грешную волю и в то же время "прикидывается пряником". Это двуличие и манипуляция. Может быть коренится в слабости характера а может и в личной выгоде.
Слабость характера у неё на высшем уровне, но упря-а-амая (хех, как и я). Вот только не хватает терпения у меня, постоянно восстания против веры её, против скрывания наших отношений от всех её зомбиков...
Понятно, два года без мужа (бросил с грудным ребёнком), а хоцца, она думала втихаря "отвлечься", а потом тихонько и разойдёмся (я гуляка и просто встречался)... но тут и я "попал" - человек она очень замечательный.... _________________ в споре рождается истина
[b]
-хаха, это те которые Иеговы? прикольно, Слушай а каким ораганом она его любит )
Ну а если дела ваще плохи и в анекдотах не видать ответа
Скажи ей что Иегова, это бог евреев -впринципе нече против них не имею
Но просто провославный не станит верить "другому богу"
Неа, ен Иеговы, а чистые христиане (как они говорят), но только православный бог - он и есть еврейский. Евреи эту религию и замутили, власть - она штука сладкая, вот библия и властвует сколько тысяч лет... _________________ в споре рождается истина