Добавлено: Сб Мар 04, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
chёpopala писал(а):
Циля писал(а):
chёpopala, давай обходиться без диагнозов. Тем более таких : "Эдипов комплекс, короче, маячит..." и помнить, что большая часть предлагаемых версий - это собственные проекции. :)
Ну, давай... Если получится... Хотя на мой взгляд, Эдипов комплекс у 99% мужчин вообще-то, какой это диагноз...
То есть на самом деле отсутствие Эдипова комплекса это диагноз?
А у скольких женщин комплекс Электры?
(шопотом).. простите мне мою темноту.. а.. что это за комплекс? Электры? :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Я вот про этот пост
Эх... я может и не против у себя такой вот комплекс обнаружить... но сначала ж надо узнать из-за чего комплексовать-то? :)
Если по аналогии с мужчинами.. то видимо, там большая любовь к отцу была? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
chёpopala писал(а):
Циля писал(а):
chёpopala, давай обходиться без диагнозов. Тем более таких : "Эдипов комплекс, короче, маячит..." и помнить, что большая часть предлагаемых версий - это собственные проекции.
Ну, давай... Если получится... Хотя на мой взгляд, Эдипов комплекс у 99% мужчин вообще-то, какой это диагноз...
Олег, я ведь не психолог! Но мне на самом деле встречается очень много людей, у которых в какой-то степени проявляется комплекс Эдипа. И на Оргиях, помнится, мы опрос проводили, очень многие за собой замечают. Так что я воспринимаю как норму, и редкие случаи его невыявленности меня немного ошарашивают, что ли... Тут еще дело в том, что в роли отца ведь и государство выступает, власть, так что Эдипов комплекс есть и у сыновей матерей-одиночек даже...
А вот комплекс Электры намного реже, все-таки мы еще в патриархальном мире живем
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 8:58 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
chёpopala писал(а):
А вы потренируйтесь с Вермеером. У меня так же было, а потом я пыталась рассказы писать, там как без диалогов? Вот и научилась запоминать, это нарабатывается
Дело ведь не в том, что я не помню ничего.. я помню. я могу последовательно пересказать день за днем.. но ведь не это надо.
Надо выделить конкретную ситуацию. А ситуации запоминаются не просто так. И чтобы это "не просто так" сработало надо чтобы прошло время.. я очень хорошо помню ситуации многолетней давности.. а вот свежие.. свежие у меня не ситуации, свежие у меня... непрерывные события жизни.. а это не интересно слушать.. и долго описывать... нет изюминки... или я ее еще не вижу.. а чтобы ее увидеть нужно время.. не знаю... ведь помню я события из детства.. даже пару диалогов.. )
из юности.. а сейчас только непрерывный поток, где нет что-то более или менее важного...
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Возможно, я слишком самоуверен, но пока ничего нового для себя в этом методе анализа я не вижу. Во всех историях скрытые мотивации видны достаточно ясно. Или может быть я и в правду интуит?
Да, ты так уже написал, что заметно, что ты про это думал. А лучше бы ты описал то, в чем не уверен, что понял правильно, да? Тогда тебе лично было бы интереснее.
А то ты проработал уже ситуации-то. Хотя мне было очень интересно читать, вот эти сценки, с Драйками, они почему-то регулярно повторяются со всеми Габенами, а соционике вроде бы противоречат, что ли? Что-то я не пойму...
Это же, в общем, не интуиция работает, а этика, я так понимаю. Значит, у тебя этика достаточно развита
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 9:07 pm Заголовок сообщения:
Комплекс Электры - то же самое, что Эдипов, но у девочек. То есть дочь соперничает с матерью из-за отца. У меня было в юности, так мне папочку жалко было! А потом прошло почти совсем
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:26 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Крепитесь, испытуемый, Гексли на подходе!
Присоединяюсь к нетерпению Спайк. Арансиата, как там просветление в голове? Грядет?
Ужас, как мне стыдно .. в кои веки добралась до компьютера, а тут такоооооооое! Я все помню, я скоро, честно . . _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 9:41 am Заголовок сообщения:
Эх, ну, может, успеет еще подарок до наступления 8-го марта... _________________ Пух почувствовал, что он должен сказать что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать что-нибудь полезное.
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
До наступления уже точно не успеет.. а вот до окончания.. смотря сколько придется завтра выпить 8) _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 9:48 am Заголовок сообщения:
Хорошая тема была. Спасибо за идею. Самостоятельно занялась этим, и с удивлением обнаружила в моих диалогах отсутствие диалогов с мамой и детьми - то есть источниками наибольшего давления на меня. С остальными получалось только бессознательное вычленить)
*люблю краткость:
бойфренд - начались голимые шахматы с переменным успехом
одноклассница - взаимное полное удовольсвия опускание друг друга без страха быть уязвлённой или смешной
приятель - немного издеваюсь над ним делом, а он надо мной словом
шеф-одноклассник - получаю удовольствие от совместной работы, но иногда давит
друг-студент - поддерживаю изо всех сил, но иногда устаю
лучшая подруга - хвастаюсь (а она жалуется): ей материально легче, а у меня больше событий
директор - тушуюсь перед его сверхинтеллигентностью и лестью, не привыкла к такому в прошлой жизни
отец - пять минут разговора приведут к конфликту. стараюсь избегать встреч.
лучший друг (10 летдружим!) - смех, игра слов, флирт.. наверное он мой идеал, а не друг
младшая подруга с работы - ищу у неё утешения как у более разумной и спокойной
..ну и чудовище я.. _________________ six different ways inside my heart