Психология и соционика :: Просмотр темы - Недостатки бальзаков.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Недостатки бальзаков.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма

Автор Сообщение
Олеся
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая писал(а):
Софья писал(а):
Уважаемые Бальзаки, подскажите, как найти к вам подход? Разводиться мне с моим Бальзаком поздно, растут две дочушки. Особенно волнует такой вопрос как сподвигнуть бальзака на конкретные действия и вообще возможно ли это, а то все кончается разговорами.

Уважаемая Софья , во первых удостоверьтесь, что вы действительно Гюго, а ваш благоверный действительно Бальзак . И у вас конфликтные отношения на самом деле или вы прочитали, что они у баля с гюго ? Если действительно конфликтёры, то не вижу смысла биться головой об стенку .

Софья
Ни в коем случае не зацикливайтесь на том, что с точки зрения соционики вашим отношениям не суждено долгой жизни. И Вы сами, и рядом с Вами прежде всего человек, а не ТИМ. Если есть взаимное уважение и желание и дальше стороить семью - плюньте на все плохое, что пишут соционики о ваших отношениях и обратите внимание на то, что может помочь.
Помнится, И.Грозному сказали, в какой день он умрет - он поверил и умер. Не верьте никому, думайте прежде всего своей головой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Как меня в своё время достали люди, говорящие "У нас дуальные отношения, всё должно быть - и есть - идеально!". Surprised
Если так случилось, что двое - конфликтеры, то это вовсе не повод разрывать отношения, это всего лишь повод для поиска подводных камней на пути этих отношений и не более.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Solnechnaia
Новичок
Новичок
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По моему Бальзак (как социотип) это БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК ЧЕЛОВЕКА.

А что, есть ТИМы без недостатков, или это зависит от ТИМа?

Вот, начитаешься тут.. трудно Балям видимо с тругими ТИМами.. или другим ТИМам с ними.. как здорово что я именно НАП Smile
Для меня единственный недостаток Балей - необязательность, уже просто убивает. В остальном - самый-самый лучший ТИМ Very Happy
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, но говорить, что Бальзак (равно как и любой другой ТИМ) - это недостаток, это всё равно что считать недостатком блондинистые волосы.
Да, у нас есть недостатки и их немало. Но считать недостатком саму принадлежность к этому ТИМу - несколько перебор. Я же не кричу, что Гюго - воплощение недостатков...
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Solnechnaia
Новичок
Новичок
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемые Бальзаки, подскажите, как найти к вам подход? Разводиться мне с моим Бальзаком поздно, растут две дочушки. Особенно волнует такой вопрос как сподвигнуть бальзака на конкретные действия и вообще возможно ли это, а то все кончается разговорами.

Софья
Я конечно не Баль, и все таки, из-за того, что в конфликтных отношениях как у вас:
«Конфликтеру все время хочется что-то доказать, уточнить, договорить, а он как на зло не хочет тебя понять. Это вызывает со временем глухое внутреннее раздражение или нервозность. Самое худшее, что у партнеров, связанных конфликтными отношениями, отсутствует взаимопомощь на деле..». и т.д. и т.п.
1. А как вообще могло выйти что вы вместе??
2. Но если все таки любите мужа, можете просто сказать ему насколько вам плохо, и насколько любите тоже, Бали не смотря ни на что очень добрые и отзывчивые, и что бы вам было хорошо он постарается сделать все.
Олеся
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnechnaia писал(а):
Для меня единственный недостаток Балей - необязательность, уже просто убивает.

Необязательные Бальзаки??? Я еще не встречала более надежных людей. Уже писала, по-моему - обещают они очень редко, но уж если пообещали - выполнят обязательно.
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзаки необязательны по природе своей, мы просто в этом вопросе принципиальны. Иногда выполнение обещания стоит таких усилий, что уже бы давно послал куда подальше, но приходится самого себя заставлять. А некоторые самозаставлением себя не утруждают...
(с)Бернард Шоу
Олеся
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сложилось впечатление, что Бальзак просто сто раз подумает прежде чем обещать, и обещает только тогда, когда уверен, что выполнение обещания не будет стоить ему чрезмерных усилий, на которые он не способен.
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое. Smile
(с)Бернард Шоу
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась на проблему: Баль в возрасте чуть за 40 категорически не воспринимает меня в качестве собеседника. Только как девочку, которую надо учить жизни. Занял позицию эдакого папаши. Я в ступоре. Шо делать та? Никак не ожидала от тождика подобного консерватизма Crying or Very sad
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Наткнулась на проблему: Баль в возрасте чуть за 40 категорически не воспринимает меня в качестве собеседника. Только как девочку, которую надо учить жизни. Занял позицию эдакого папаши. Я в ступоре. Шо делать та? Никак не ожидала от тождика подобного консерватизма Crying or Very sad

Мари, а может тебе дурака свалять? Прикинуться девочкой, а? Wink Пусть в папашку наиграется... Кстати, это не только характерно для 40-летних! Laughing Меня вон молодые опекают! Very Happy Забавно так. Smile Ты с ним конкурировать начинаешь, а тебе нужно поступать как Напки. Есть знакомые Напки? Вот и понаблюдай как оне ведут себя в подобных ситуациях - очень помогает. Wink
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну если б мне от него чего надо было... А так мне в принципе пофигу, но все равно как-то неуютно. И вообще, я может поговрить хочу! Razz
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Не, ну если б мне от него чего надо было... А так мне в принципе пофигу, но все равно как-то неуютно. И вообще, я может поговрить хочу! Razz

А то есть ты его поопекать и поумничать хочешь?! Very Happy
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только поумничать Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Только поумничать Very Happy

Very Happy Аха... Да еще чтоб заценил и т.д. и т.п.? Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: