Alko
Вообще-то это может перерасти в длительную работу по семантическому наполнению аспектов. В результате могут быть выявлены новые семантические области аспектов, и могут быть исключены некоторые предрассудки типа "деньги = "
Деньги универсальное понятие в соционике, переводимое на все аспекты по-своему. По крайней мере в каждом аспекте свой смысл для денег. Постараюсь завтра дать расклад, а сейчас не кайф мозги напрягать. К ЧЛ относится скорее "зарабатывать деньги", работа типа.
Чесговоря если возьмемся за исследование каждого термина, ИМХО увязнем в этой каше конкретно Хотя полезно это для понимания, спору нет. _________________ Socionics-on-Don
Чесговоря если возьмемся за исследование каждого термина, ИМХО увязнем в этой каше конкретно Хотя полезно это для понимания, спору нет.
Если это действительно интересно кому-либо - не грех и завязнуть. А если для галочки - инициатива заглохнет сама собой. Мне например было бы весьма интересно "обкатать" на резонансных группах некоторые понятия. Ну или хотя бы для начала увидеть как вообще это работает _________________ In My Humble Opinion
Рад, что не забыли
Собственно говоря, посидели уже у Ильи в субботу слегка... Кстати, случайно сегодня с ним встретились и вместе подражали от холода на остановке.
Хотелось бы увидеть кучу народа, которых у Ильи не было (в общем-то, из тех, кого я когда-то знал, там было всего 2 человека, а остальные, как выяснилось позднее, занимались всяческими "тоталитарно-сектанскими опытами над резонансными группами", какой ужас... ).
Зато было целых две девушки-гексли, что, наверное, не может не радовать...
А куда подевалась моя любимая дуалочка Saget?
Короче, надо бы нам собраться как-нибудь поорганизованнее, чтоб не получилось как в эту субботу
Я, конечно, буду весь вечер молчать, тихо пить пыво и делать вид что мне все параллельно... но вы же знаете, что на самом-то деле я буду очень-очень рад вас всех видеть
ags
Саш, это было в воскресенье и там была только одна Гексли _________________ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
ну, старые привычки, знаешь ли не так просто искоренить ))). даже годом армии )))))) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Всем привет!
я вот тож решила зарегестрироваться, а не просто читать ваши посты
может даже скажу что нибудь пару раз...
Привет! Милости просим в наш уютный топ! мы только рады "новому голосу" )) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Рад, что не забыли
Собственно говоря, посидели уже у Ильи в субботу слегка... Кстати, случайно сегодня с ним встретились и вместе подражали от холода на остановке.
Хотелось бы увидеть кучу народа, которых у Ильи не было (в общем-то, из тех, кого я когда-то знал, там было всего 2 человека, а остальные, как выяснилось позднее, занимались всяческими "тоталитарно-сектанскими опытами над резонансными группами", какой ужас... ).
Зато было целых две девушки-гексли, что, наверное, не может не радовать...
А куда подевалась моя любимая дуалочка Saget?
Короче, надо бы нам собраться как-нибудь поорганизованнее, чтоб не получилось как в эту субботу
Я, конечно, буду весь вечер молчать, тихо пить пыво и делать вид что мне все параллельно... но вы же знаете, что на самом-то деле я буду очень-очень рад вас всех видеть
Габик, мы тебе не позволим тихо-грустно сидеть в уголке :-* )))))))))))) А кто нам будет армейские байки рассказывать? Анютка в последнее время куда-то потерялась, но, думаю, ради тебя она обязательно найдется )))))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:18 am Заголовок сообщения:
Рад приветствовать! Не удивляйся, большинству из нас всегда приятно видеть новые лица, заинтересованные соционикой! _________________ Пользуясь случаем, передаю всем привет
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:43 am Заголовок сообщения:
Итак, деньги в свете разных аспектов из книжки Бесковой и Удаловой:
Деньги это:
- то, что зарабатывают, знак выгоды, русурс
- символ расчета
- средство добиться власти и авторитета (наверное еще и поэкстравогантничать)
- средство к пропитанию, удобству и комфорту
- возможность получить желаемое
- вклад в будущее, гарантия осуществления планов
- способ произвести впечатление, снискать радость жизни
- способ получить признание
И так вот многие понятия могут быть разложены по аспектам. Тут можно разве что выделить наиважнейшие там, самые прущие в соционике. А то и жизни не хватит _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Espirito Encornado
Не думаю что хорошая идея делать соционику на книге Бесковой-Удаловой. Имхо книга неплохая чтобы дать общее представление, но далеко не точное. Соответственно и твои выкладки про деньги - не то чтобы неверно, но слишком категорично. _________________ In My Humble Opinion