Чую, придется тему перенести в раздел про про помощь. короче, нужно мне утипировать одного человека, который очень нравится. Женского, естественно, полу. Внешне это Гексли, но манера поведения больше интровертная, хотя это можно списать на незнание человека, всего пару дней общаемся _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Тогда уж переставай на Идеале по пунктам 1), 2), 3)... писать.
Ага. И заставить бы еще самого Федора Михайловича свои произведения канцелярским стилем переписать. И все бы с рациональностью было в порядке.
Теперь по делу.
Дост с Габеном очень даже совместимы. Главное знать меру. Иной раз так друг друга наактивизируют (всё общаются и общаются, общаются и общаются - наабщацца не могут!), что расплюются в конце концов, хлопнут дверями и сидят по разным углам - дуются друг на друга. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:25 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
но манера поведения больше интровертная
А что говорит в пользу интроверсии? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не волнуйтесь, он стесняется. Лично я думал, что интроверт. Я геклик, который может молча сидеть в углу и улыбаться. Хотя если расшумлюсь - держите меня семеро
Самый нетипируемый признак разбирать будем.
Скажем так, не вижу обычного гекслячьего феерверка. Белая этика слишком похожа на ведущую, а не на творческую. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Дост с Габеном очень даже совместимы. Главное знать меру. Иной раз так друг друга наактивизируют (всё общаются и общаются, общаются и общаются - наабщацца не могут!), что расплюются в конце концов, хлопнут дверями и сидят по разным углам - дуются друг на друга.
У меня лучший друг - Габен. Уже 11 лет, однако. Он обладает поразительной способностью вытаскивать меня из любых депрессий. Разговариваешь с ним просто ни о чем, спокойно так - и все сразу проходит. Проблемы возникали из-за неравномерности его жизненного темпа - он иногда дает такие вспышки активности, что у меня просто не хватает сил за ним успевать.
Различить Дост - Гексли лучше по БЛ. Мерности попробовать посмотреть - есть у человека нормативное логическое мышление, или нет. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
А можно поподробнее как это делается? Досты учить любят, так? Разбирать логические цепи? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Важно то, что Достоевский придает большое значение логическим противоречиям, они ему мешают. Логика Достоевского - общепринятая, нормативная, он знает, что логично, а что нелогично, и в силу нормативности с раздражением относится к логическим дырам, но сам с ними справиться может далеко не всегда. Гексли к ним относится спокойнее, поскольку считает, что всякие логические связи весьма относительны и условны, поэтому если есть логическая связь - хорошо, если нет - ничего страшного, может быть другое объяснение, и вообще логически можно все повернуть и в одну сторону, и в другую. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Важно то, что Достоевский придает большое значение логическим противоречиям, они ему мешают. Логика Достоевского - общепринятая, нормативная, он знает, что логично, а что нелогично, и в силу нормативности с раздражением относится к логическим дырам, но сам с ними справиться может далеко не всегда. Гексли к ним относится спокойнее, поскольку считает, что всякие логические связи весьма относительны и условны, поэтому если есть логическая связь - хорошо, если нет - ничего страшного, может быть другое объяснение, и вообще логически можно все повернуть и в одну сторону, и в другую.
Меня раздражает, когда в доказательстве непонятно как выводится формула. Как в том анекдоте. Два ученых физика пишут книгу. Первый: "Слушай, потеряли половину черновиков доказательства". Второй: "Да не страшно. Напишем как всегда - а эта формула, как не трудно догадаться, вытекает из исходной..."
Я, конечно, понимаю математиков, что для них некоторые вещи настолько уже близки и понятны, что их не надо доказывать. Но меня такие выкладки доканывают. Так что не надо там про гекслей говорить. Им тоже логика не чужда.
Нинада! Один мой друг (королевский джек; в 30 лет ДФМН и заслуженный учитель Украины) точно так же не любит нагромождений формул, которые только для следующей лавины формул; книг, где не видно хода мысли. Его высказывание: "NN - мутный мудак". Возможно, это был Марчук или Самарский. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Нинада! Один мой друг (королевский джек; в 30 лет ДФМН и заслуженный учитель Украины) точно так же не любит нагромождений формул, которые только для следующей лавины формул; книг, где не видно хода мысли. Его высказывание: "NN - мутный мудак". Возможно, это был Марчук или Самарский.
Так то Джек, а Ichi-chan имеет ввиду БЛ, когда про формулы говорит _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Меня раздражает, когда в доказательстве непонятно как выводится формула. Как в том анекдоте. Два ученых физика пишут книгу. Первый:
Ну это немножко другое. Я даже не уверен, что это по БЛ проходит, а не по ЧЛ (последовательность действий для получения ответа).
Вот представь себе, что ты пишешь программу. Тебе важно, чтобы структура программы соответствовала общепринятым правилам, и сама программа была написана аккуратно? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Нинада! Один мой друг (королевский джек; в 30 лет ДФМН и заслуженный учитель Украины) точно так же не любит нагромождений формул, которые только для следующей лавины формул; книг, где не видно хода мысли. Его высказывание: "NN - мутный мудак". Возможно, это был Марчук или Самарский.
Так то Джек, а Ichi-chan имеет ввиду БЛ, когда про формулы говорит
А я тоже имею в виду БЛ. Ее там хватит на весь киевский институт математики, и еще на универ останется. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.