Часто на людях плачете? Что вы при этом чувствуете? Как на вас при этом реагируют окружающие? Насколько легко можете успокоиться?
Ну, контроль - чтобы не реветь там, где это нельзя, не принято. На работе - нельзя, в школе - нельзя (было), в общем - вне дома нельзя.
В детском саду постоянно ревела, потом научилась сдерживаться. Так что на людях практически не плачу. Только с родными. Или если совсем уж доведут до ручки - тогда могу и перед чужими.
Ну... Мне кажется, окружающие реагируют... не то чтобы негативно, но им неуютно, неприятно. А мне неудобно, что я заставляю их так себя чувствовать.
Успокоиться очень сложно. Это на что указывает?
Цитата:
Что вы под этим имеете ввиду?
А как вы отнесетесь к тому, что ваша подруга, весело рассказывая какую-нибудь историю, будет привлекать ваше внимание похлопыванием по вашему колену или руке? Было когда-нибудь такое?
Ну вот как раз целоваться не люблю с родственниками. Беее. Не терплю, когда меня трогают без "официального разрешения" (без моего высказанного или негласного согласия). И то не очень люблю. Еще когда мама, сестра - то можно, остальных в лучшем случае терплю.
Даже руку мне на плечо положить или на спину - ни в коем случае без разрешения. Меня прямо корёжит.
Я негативно отнесусь - про подругу. Может, они у меня недостаточно близкие, но я считаю, что мы не настолько близки, чтобы так делать.
Цитата:
Будете ли вы есть блюдо, если увидите там волос (чужой, мамы)? Какие экзотические блюда вы ели? Опишите впечатления. Как вы выбираете продукты в магазине? Как выбираете салат в столовой? Будете ли вы есть продукт с прошедшим сроком годности?
Если мамы - то можно съесть. Если чужой - не буду.
Ну, не знаю... Я ничего экзотического не ела. Ела как-то манную кашу (или не манную, не помню) с тыквой. Вот гадость.
В магазине если это продукты в упаковке, беру те, что понравятся, или те, которые мы всегда покупаем, или те, про которые что-то слышала. Если не в упаковке - овощи всякие - смотрю, чтобы не были гнилые, помятые, смотрю на цвет, могу понюхать (помидоры). Салат выбираю по составу - т.е. чтобы в составе было то, что я люблю. Ну, если вижу, что он какой-то старый (обветренный), то тоже не беру.
В большинстве случаев не буду есть продукт с прошедшим сроко годности. Ну, только если просрочен буквально на 1 день - то могу.
Цитата:
Какие? Комплименты тоже? Можно пример?
Нет, комплименты - это неплохо. Я не умею их, конечно, принимать, но это беда многих. Т.е. от комплимента по поводу внешности мне, пожалуй, будет приятно. Но не от всех. Если мне делает комплимент человек, от когорого я ничего не хочу (никаких отношений, сближения), меня это напрягает. Вообще я люблю, когда комплименты по поводу внешности делаеются обоснованно - т.е. не просто "ты прекрасно выглядишь" или "как тебе идет это ___", а чтобы объяснялось: "Ты сегодня очень хорошо накрасилась. Особенно глаза. Но в глаза не бросается..." Так что, комплименты нормально.
А вот если критикуют...
Еще очень сильно бьет критика, что я не умею выбирать одежду.
Цитата:
А мыши?
Противные, конечно. И заразиться можно. Но это не сравнить со змеями. Мыши - могу взвизгнуть, если неожиданно. А так - терпимо.
С другой стороны у меня на работе есть женщина, которая ведет себя очень эмоционально. Часто смеется, что не так - кричит и ругается, бегает по коридорам, суетится. Меня такое ее поведение раздражает. Так, наверное, Гамлет себя не ведет. В смысле, мне, наверное, должны нравится ее фонтаны эмоций?
Себя – с трудом. Если я знаю, что кровь из носу надо (а надо, это если я кому-то пообещала, если на работу надо – т.е. когда уже где-то у кого-то зафиксировано, что я это «подрядилась» сделать. Пути назад нет.)
т.е. обязательно должно быть зафиксированно?
Цитата:
Других – не умею строить. Если в межличностных отношениях – скорее ною, канючу, упрашиваю.
это как ?
Цитата:
А если я знаю, что мне ДОЛЖНЫ это сделать (например, забрать покупку в магазине, если я возвращаю в течение 2 недель), то я могу надавить, указывая на всякий там кодекс, что это они мне по закону должны, что я тогда на них жалобу подам – действует (т.к. я права).
тебе это легко дается? или заставляешь себя ?
ты ориентируешься в кодексах?
как часто применяешь?
Цитата:
Наезд – это необоснованные претензии, нападки. Когда ты ничем это не вызывал. Справляюсь плохо, теряюсь, могу заплакать (впрочем, редко).
от чего именно в такой ситуации заплачешь?
Цитата:
Иногда могу ответить тем же. Например, если на улице мне кто-то вдруг грубит, я отвечаю, т.к. не хочу забирать себе их негативную энергию. Отпор дать не очень легко, но можно.
это такая теория у тебя про забирание негативной энергии ?
Цитата:
...свои-чужие...
ты оперируешь именно такими понятиями?разделение и отслеживание жесткое?
Цитата:
Я редко нападаю. Наверное, могу. Вообще исподтишка мне как-то не нравится (но это отвлеченно)… Лучше уже прямо сказать…
а как это будет выглядеть?
Цитата:
Ну, если мне разрешили, то да. Иначе, самовольно – наверное, нет.
поясни
Цитата:
...Следить за ситуацией, и не упускать раздачи слонов.
обычно не упускаешь?
ты нелюбишь отвлеченных вопросов?
Цитата:
Суть силы в том, чтобы никому не подчиняться, когда этого не хочешь, и чтобы заставить других подчиняться себе, даже если они этого не хотят.
Да, можно любить и наказывать одновременно. А как же! Как раз любимого человека иногда скорее накажешь, чем нелюбимого – во-1, чтобы предостеречь от таких же ошибок в будущем, во-2, потому что за любимого больше стыдно.
как будет выглядеть наказание? а противно не будет?
расскажи что такое стыдно? это слово твоего лексикона?
Цитата:
Следовать нормам нужно почти всегда (исключения редки, я считаю). Потому что если ты ведешь себя в несоответствие нормам, другие люди (которые привыкли к нормам, а привыкли все) будут обескуражены, расстроены, и другие негативные реакции могут быть.
интересная мысль
Цитата:
Я думаю, во-1, нужно много практики. Во-2, еще нужна врожденная предрасположенность к общению. Те, у кого ее нет, они тоже могут научиться эффективно общаться, но им будет сто крат сложнее.
у тебя есть ?
Цитата:
Ну, в большинстве ситуаций это известно – существуют установленные правила поведения с разными людьми (продавцами, клиентами, кондукторами…)
с кондукторами какие то особые правила ?
Цитата:
Когда все изучу, просто скопирую. Чем-нибудь украшу.
зачем украсишь ?
Цитата:
С другой стороны, если он старше меня – считаю, что я тоже всему научусь, и смотрю, как он делает.
О-оххх… У меня такое впечатление, что с каждым разом вы все больше запутываетесь. Чем больше информации – тем непонятнее?
Цитата:
Себя – с трудом. Если я знаю, что кровь из носу надо (а надо, это если я кому-то пообещала, если на работу надо – т.е. когда уже где-то у кого-то зафиксировано, что я это «подрядилась» сделать. Пути назад нет.)
т.е. обязательно должно быть зафиксированно?
Ну да. Если нужно, чтобы я точно пришла. Я не имею в виду обязательно на бумаге, формально. Зафиксировано - это если я, например, уже пообещала, договорилась... Или хотя бы всем заявила о своем намерении (потом уже отступать будет трудно). А если мне самой куда-то надо, но лень, то очень сложно себя заставить. Иногда получается себя заставить, а иногда нет.
Цитата:
Других – не умею строить. Если в межличностных отношениях – скорее ною, канючу, упрашиваю.
это как ?
Ну как? Говорю, "Ну поехали в магазин... Ты не хочешь? Ну почему? А давай поедем. Ну что тебе - сложно? Ну пожалуйста..."
Цитата:
А если я знаю, что мне ДОЛЖНЫ это сделать (например, забрать покупку в магазине, если я возвращаю в течение 2 недель), то я могу надавить, указывая на всякий там кодекс, что это они мне по закону должны, что я тогда на них жалобу подам – действует (т.к. я права).
тебе это легко дается? или заставляешь себя ?
ты ориентируешься в кодексах?
как часто применяешь?
Нет, конечно, не легко. Но если стоит вопрос - потерять энную сумму или добиться того, что мне по закону положено - я это делаю. Заставляю. Хотя страшно... Страшно, т.к. продавцы нос кривят "Чегой-то вы мне тут принесли? А на фига покупать было? Ну ваще народ, бессовестный совсем!"
Нет, я сама в кодексах не ориентируюсь (т.е. я их не читала, к счастью). Просто это общеизвестно - что по закону я могу вернуть вещь до 2 недель. И я знаю, что это прописано в каком-то законе (наверное, о правах потребителя). Ну и некоторые другие общеизвестные я тоже знаю. А если не знаю - могу спросить у кого-нибудь, есть ли подходящий закон (ну, это я загнула, конечно, такого не было, но если что - можно спросить).
Применяю редко. Все-таки качать права мне сложно. И все-таки по большей части до этого не доходит - они сами делают, как положено. Это уж на крайний случай.
Цитата:
Наезд – это необоснованные претензии, нападки. Когда ты ничем это не вызывал. Справляюсь плохо, теряюсь, могу заплакать (впрочем, редко).
от чего именно в такой ситуации заплачешь?
Ну, не знаю ))) Например, если я на работе ни в чем не провинилась, а придет начальник и начнет ругаться - мне обидно, за что? Или вот реальный случай был. Пошла в поликлинику уж и не помню, зачем. Кажется, анализы какие-то сдать. А меня все посылали - то к тому врачу, то в другой кабинет, то туда, от сюда, то отсюда... В общем через часа полтора, что я там от кабинета к кабинету ходила, говорят - "а мы вообще сегодня вам ничего делать не будем, уходите, этого врача сегодня нет и не будет". Ну всё, я уже не выдержала, пошла плакать в коридоре. Самое интересное, что мне увидела какая-то врачиха, пожалела и помогла. Т.е. я плачу, когда все плохо, все отказываются помогать, ругаются, посылают - и уже совсем невмоготу становится сдерживаться.
Иногда могу ответить тем же. Например, если на улице мне кто-то вдруг грубит, я отвечаю, т.к. не хочу забирать себе их негативную энергию. Отпор дать не очень легко, но можно.
это такая теория у тебя про забирание негативной энергии ?
Ну, это тоже не моя теория, а общеизвестная. Но я в нее вроде как верю. Не фига на мне злость срывать – получи обратно, что в меня кинул! Не терплю такого. Я им не мальчик для битья )))
Цитата:
...свои-чужие...
ты оперируешь именно такими понятиями?разделение и отслеживание жесткое?
Нет, не оперирую. Но когда тут меня попросили задуматься, то да, в душе есть такое разделение, я его чувствую. А так я, конечно, об этом не думаю…
Цитата:
Я редко нападаю. Наверное, могу. Вообще исподтишка мне как-то не нравится (но это отвлеченно)… Лучше уже прямо сказать…
а как это будет выглядеть?
Ээээ. Уели.
Ну, задерживает мне кто-то сдачу работы, я, наверное, пойду и скажу: «Лена, ты мне должна была сдать то-то еще вчера. Почему не сделала? Ты вообще понимаешь, в какое положение ты меня поставила? Немедленно делай, и чтобы через пол часа все было готово». Но вообще-то я так не делала никогда еще. Не помню ситуацию, чтобы я нападала…
Цитата:
Ну, если мне разрешили, то да. Иначе, самовольно – наверное, нет.
поясни
Если прямо сказали - иди садись на мое место, я уступаю. Или если человек ушел и не запретил никому садиться, и вроде как насовсем ушел, а не покурить или в туалет. Еще я могу сесть временно, а когда он вернется - вскочить и уступить.
Цитата:
...Следить за ситуацией, и не упускать раздачи слонов.
обычно не упускаешь?
Хех. Бывает, упускаю )) А бывает, хватаю ненужное )))
ты нелюбишь отвлеченных вопросов?
Ну, я иногда не против порассуждать на отвлеченные темы (наверное). Точнее, не на отвлеченные, а на глобальные (типа – социальная напряженность в мире)… И не то чтобы я не люблю отвлеченные вопросы – я просто не понимаю, что от меня хотят иногда.
Цитата:
Суть силы в том, чтобы никому не подчиняться, когда этого не хочешь, и чтобы заставить других подчиняться себе, даже если они этого не хотят.
хотела бы быть сильной?почему?
Ну да, хотела бы. Точнее, больше хотела бы уметь так разговаривать с людьми, чтобы они на все соглашались (т.к. работа с этим связана). А так – нет, мне все равно (кажется). Нет, наверное, все-таки хотела бы… Но не то чтобы у меня это зудело… А вот общение с людьми – это зудит и гложет.
Больше всего на свете боюсь змей, даже не ядовитых. И червяков. Такая гадость... беее....
а насекомых ?
Насекомых в целом не люблю. Но некоторые лучше других. Тараканов - беее. Но не боюсь их, опять же. Просто - беее, противно, ни за что не буду трогать таракана. Пауки - лучше тараканов. Но трогать тоже не буду. Бабочку могу и потрогать, но мне ее жалко (сломаю, пыльцу смажу). Комары - не беее, могу их убивать спокойно. Хотя пятно это неприятное остается. Зато приятно, что эта гадость больше на меня не сядет.
Цитата:
Больше всего меня "убивают" комментарии по поводу внешности, одежды. Еще сильно бьют социально-направленные комментарии (о моих отношениях с людьми).
а что именно тебе сложно в отношениях с людьми ?
Я застенчивая. Всё сложно. Боюсь, что сделаю что-то не так, и что обо мне плохо подумают. Почему-то это вызывает сильный страх, который полностью сковывает.
Цитата:
Не люблю физических контактов с людьми.
мне кажется все это за несколько тимов
(по крайней мере )
Может быть. Вы имеете в виду себя (Робов)?
что ты думаешь о "понимании"? и как у тебя с этим по отношению к тебе от других
Я думаю, что я не очень понимаю людей. Иногда мне страшно, насколько люди живут только в себе, в своем мире, и эти миры никогда полностью не пересекаются. Т.е. как бы близок тебе не был человек, ты никогда полностью не поймешь все, что с ним происходит. И тебя полностью никто никогда не поймет. Меня вполне понимают, если я говорю о стандартных вещах. А если о каких-то внутренних проблемах - не понимают. Наверное, это нормально.
Да, можно любить и наказывать одновременно. А как же! Как раз любимого человека иногда скорее накажешь, чем нелюбимого – во-1, чтобы предостеречь от таких же ошибок в будущем, во-2, потому что за любимого больше стыдно.
как будет выглядеть наказание? а противно не будет?
Почему противно? Я же не избивать до полусмерти собираюсь. Ну просто - сказать, что я в тебе разочарован, перестать разговаривать на время, уехать. Или (если ребенок) - забрать любимую игрушку на время, в угол поставить, не купить что-то и т.д.
расскажи что такое стыдно? это слово твоего лексикона?
Нет, не люблю это слово и редко использую. Стыдно - это когда тебе неприятно от того, что ты сделал что-то неразрешенное, запретное. Наверное. Ну или если за кого-то - то же самое. Так, если твой ребенок ворует - это стыдно.
Цитата:
Я думаю, во-1, нужно много практики. Во-2, еще нужна врожденная предрасположенность к общению. Те, у кого ее нет, они тоже могут научиться эффективно общаться, но им будет сто крат сложнее.
у тебя есть ?
Нет, у меня нет, абсолютно.
Цитата:
Ну, в большинстве ситуаций это известно – существуют установленные правила поведения с разными людьми (продавцами, клиентами, кондукторами…)
с кондукторами какие то особые правила ?
Конечно В ответ на просьбу показать билет нужно показать билет, а не бить в морду. Это же тоже такое негласное правило. С продавцом правило - подойти, назвать вежливо товар, дать деньги, получить товар. А, там, плясать на прилавке перед ним не нужно, орать не принято, попросить показать товар в стихах - не принято такое (хоть никто и не запрещает)
Цитата:
Когда все изучу, просто скопирую. Чем-нибудь украшу.
зачем украсишь ?
Во-1, мне поручили построить, а не скопировать. А то непонятно, за что мне деньги платить. Нужно все-таки что-то свое внести.
Потом - мне и самой хочется что-то такое придумать. В серьезные дела лезть не осмелись, а украсить - обязательно.
Цитата:
С другой стороны, если он старше меня – считаю, что я тоже всему научусь, и смотрю, как он делает.
навыки определяются временем?
Нет, не совсем. Просто если я вижу, что человек моего возраста меня во много раз круче, мне обидно - почему я такого не добилась, не умею. А если этот человек старше - я думаю, и у меня так будет, он, наверное, в моем возрасте таким же был.
В ответ на просьбу показать билет нужно показать билет, а не бить в морду. Это же тоже такое негласное правило. С продавцом правило - подойти, назвать вежливо товар, дать деньги, получить товар. А, там, плясать на прилавке перед ним не нужно, орать не принято, попросить показать товар в стихах - не принято такое (хоть никто и не запрещает)
а вот это можно как анекдот некоторым рассказывать, а ведь истинно!!!!!