Посмотрел анкету, пока по первому просмотру могу сказать, что по ШСС есть минус в белых аспектах (увидел в БЭ и проверил в БС). БЭ похожа на ментальную, но не уверен. В первую очередь буду рассматривать версии Драйзера и Гамлета, буду думать дальше. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Я тоже ответов по ЧИ не вижу. Еще раз посмотрел ответы по БЭ - есть и ментальность, и многомерность. Ответы мне понравились, редко встретишь человека, для которого это все тоже важно. ЧЛ маломерная. ЧЭ похоже в витале, раз настроения сознательно не отмечаются. Знаки видны очень уверенно, поэтому если в них верить, то Достоевский не получится, а Драйзер может получиться. Да и вообще акценты в БЭ явно смещены в сторону "борьбы со злом". _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Ох... Вы правы! Я совершенно ее забыла. Пропустила и думала, что сделала ))) Сейчас заполню, спасибо за напоминание.
Илья
Насчет - есть нюанс - я по образования социолог. Мы очень много проходили про отношения между людьми, правила поведения и про социальные проблемы. Мне сложно отделить наученное от моего собственного, т.е. я все это уже приняла в себя.
я сказал, что второй возможный тип (согласно визуальной методике!) - достоевский.
там же я вполне понятно объяснил, что такой достоевский возможен только в случае определенных зажимов и подавления в себе эмоций.
мне казалось, что я достаточно понятно написал, что в таких случаях точное определение ТИМа возможно только при личной встрече, а с помощью экспресс-диагностики можно определить только то, кем человек выглядит на фото.
Так меня типировали лично в Гамлеты (2) и Бальзаки (1). Или нужно, чтобы типировали именно представители ВШС?
Насчет - есть нюанс - я по образования социолог. Мы очень много проходили про отношения между людьми, правила поведения и про социальные проблемы. Мне сложно отделить наученное от моего собственного, т.е. я все это уже приняла в себя.
Вот Вы писали: "принести позитив – и такое бывает, но реже. Все-таки поэтому мы и люди, а не компьютеры, что мы можем понять – следовать мне сейчас нормам или можно/нужно отступить от норм. "
Можете привести пример такой ситуации, когда надо отступить от норм, и объяснить, почему? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Просто верю. Я считаю, что в любой области есть компетентные люди, которые знают эту область лучше меня. И если не верить авторитетам - кому же верить? Потом, авторитет - это признание в обществе. А если человека, его мнения и идеи признало столько людей, что он стал авторитетом, значит, он не может быть совсем не прав.
Цитата:
надо продолжать
Я совершенно не против.
Цитата:
вы любите плюшки?
Люблю. Но только качественно сделанные, а то бывают такие гадкие, невкусные. А если вкусные - люблю.
Вот Вы писали: "принести позитив – и такое бывает, но реже. Все-таки поэтому мы и люди, а не компьютеры, что мы можем понять – следовать мне сейчас нормам или можно/нужно отступить от норм. "
Можете привести пример такой ситуации, когда надо отступить от норм, и объяснить, почему?
Ну... как пример... когда врачи и учителя голодовки устраивли - это было отсутпление от норм. Т.к. нормой было бы писать жалобы, действовать другими бюрократическими методами, через СМИ... Пожалуй, даже митинги в какой-то степени были бы нормой. Но не голодовка. Кстати, я это не поддерживаю. Но это было их решение.
Еще, например, покинуть демонстративно совещание, если не согласен с проводимой политикой. Хотя... это тоже в какой-то степени норма... Сложно ))) Почти всё, если так подумать, становится нормой в определенных обстоятельствах )))
я не знаю, кто вас типировал в гамлеты и бальзаки.
в ВШС вас протипировали в робеспьеры.
что это означает я уже написал тут выше 2 раза.
(если хотите действительно понять, что это означает - изучайте соционику: по материалам ВШС или нет - решать вам)
Я писала, кто меня типировал. Это были известные соционики.
Я, конечно, не очень глубоко изучила соционику, но основы знаю.
Что касается варианта Роба - по текстам, по функциям, казалось бы - почему нет? Но! Никто особо не видит логики... Хотя вообще 3-я - похоже )))
а что вам не нравится в других версиях?
и что нравится в версии робеспьера?
вообще, вы - интересный случай.
я как-нибудь прочитаю все 8 страниц, что вы тут понапечатали и скажу, к чему я больше склоняюсь. _________________ соционика.нет, форум соционика
а что вам не нравится в других версиях?
и что нравится в версии робеспьера?
вообще, вы - интересный случай.
я как-нибудь прочитаю все 8 страниц, что вы тут понапечатали и скажу, к чему я больше склоняюсь.
Роба мне предложили в первый раз. Даже идеи такой ни у кого не возникало - нигде и ни разу. Я не понимаю, как все могут ошибаться. Поэтому мне сложно рассматривать верисию Роба просто из-за этого... Я попробую сегодня - и скажу.
В Гамлете мне не нравится:
- эмоции не видны абсолютно. По крайней мере на людях я чаще всего очень спокойна. Нет, ну бывают иногда дома истерики - но я так понимаю, у Гамлета это перманентное состояние )))
В Бальзаке:
- Ну... наоборот, Бальзак должен быть спокойным, не любить излишних эмоций, а я все-таки постоянно по какому-то поводу беспокоюсь.
Да и потом, не то чтобы мне что-то совсем не нравилось - просто если принять допущение, что Гамлеты бывают и такими, Бальзаки бывают и такими - так я тогда любым типом могу быть. Если все время делать допущения. И снова становится непонятно.
Что касается варианта Роба - по текстам, по функциям, казалось бы - почему нет? Но! Никто особо не видит логики... Хотя вообще 3-я БЭ - похоже )))
По мне так дело не в отсутствии логики. К тому ж неплохо бы иногда типировать за наличие, а не за отсутствие.
Дело в том, что кроме БЭ есть еще 7 функций. И иметь вербальную БИ и БС не в ценностях для Роба несколько странно.
Или, приоритеты. Например, подобное скорее или за приоритет ЧЛ над БЛ, или за этику.
Цитата:
Просто верю. Я считаю, что в любой области есть компетентные люди, которые знают эту область лучше меня. И если не верить авторитетам - кому же верить? Потом, авторитет - это признание в обществе. А если человека, его мнения и идеи признало столько людей, что он стал авторитетом, значит, он не может быть совсем не прав.
Я лично пока вообще ничего не утверждаю, но таки пока ничего за Робку и не вижу.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У всех свой смысл. Есть некий набор смыслов, из которого каждый выбирает себе по вкусу.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможно. Можно – сделать людей счастливее. Для этого – прежде всего, обеспечить материальное благосостояние, дать уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, больше свободного времени на себя (свободного от борьбы за существование)…
Еще можно менять сознание, ценности, но как?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Могу довериться вполне.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Практически ничего. Можно предположить его материальный достаток, социальный статус. По манере говорить – тоже статус. Можно понять, устал он или на подъеме (иногда). Ну, оценить очевидные признаки – пол, возраст, цвет волос )))
В Гамлете мне не нравится:
- эмоции не видны абсолютно. По крайней мере на людях я чаще всего очень спокойна. Нет, ну бывают иногда дома истерики - но я так понимаю, у Гамлета это перманентное состояние )))
Кто тебе такое сказал? ЧЭ - это энергия, и не обязательно истерики и крики. Я вот на работе бываю иногда очень молчалива, а иногда - болтаю и прыгаю, как коза. Иногда вообще могу забыть поздороваться и целый день хожу, как зомби.
Тем более что Гамлет очень хорошо чувствует обстановку по творческой, и если он чувствует, что окружение не воспримет адекватно проявление его - он не будет фонтанировать, он лучше помолчит (если эти люди ему важны, конечно). Возможно, твоя молчаливость связана с заниженной самооценкой и постоянным присуствием конфликтера-суперэжника-ревизора-подревизного по жизни?
Я прочитала всю ветку типирования и не сомневаюсь в твоей Гамлетовости _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...