Психология и соционика :: Просмотр темы - Таки Гамлет :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Таки Гамлет :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Йера
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
Спасибо за ответ.

Aelora
А как вы относитесь к волевым людям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йера
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelora
Цитата:
Мне одежду очень помогает покупать мама – она как-то сразу видит, что нужно. Я ей пытаюсь объяснить – «ну… вот… мне… тут… к штанам этим… а что – не знаю… ну, что-нибудь этакое подбери?», а она уже и подобрала, я даже не могу описать, что примерно хочу, а она все понимает. Только поехать со мной в магазин редко удается.

Принимаете от посторонних советы по одежде? Можно ли вас одеть? Уверенно сказать оденься в определенные вещи? Вы согласитесь?

Можете ли вы доверить кому-либо покупку себе одежды? Почему?
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
sur
я решил доказать тебе по анкете, что это - робеспьер.
с Натой тоже разберемся.
держись Razz
похвально Smile
но думаю ты не сможешь Smile я тебе смогу привести и против роба и против логика за этика Smile
одно жаль свою энергию Smile
хорошо если в итоге у тебя получится нормальная версия Smile
sur
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УТРО., посмотрел ваши выдержки Smile взял самые интересные. почему за роба?
Цитата:
17. Кто является человеком Вашего круга?
Это определяется несколькими параметрами. 1. образование, 2. уровень воспитания, 3. где работает. Пожалуй, все. Т.е. воспитанный человек с высшим образованием, нашедший нормальную нишу в жизни.
Smile
Цитата:
Нет. Я стесняюсь. Потом никогда не знаешь, кто на улице может быть – а сколько вокруг странных людей. Не хочется ввязываться. А понять, что за человек, с одного взгляда, я не умею.
Smile
Цитата:
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее всего, да, т.к. побоюсь отказать. Но крепко задумаюсь о смене места работы, и если такое продолжится – могу и уйти.
Smile
Цитата:
24. Опишите идеальную систему.
Идеальная система – когда все ее элементы работают слаженно. И все элементы в полном порядке, не хворают.
особенно ВПЕЧАТЛИЛО слово ХВОРАЮТ у ЛОГИКА Laughing Laughing Laughing и РОБА Laughing Laughing Laughing
Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не помогают. У меня нет силы воли, чтобы последовательно чего-то достигать. И вообще я не могу ставить долгосрочных целей, т.к. никогда не могу решить, чего хочу.
Laughing Laughing Laughing
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

вообще, чуть выше я сказал, что это достоевский.
моя окончательная версия.
и сказал, почему вышла ошибка с робеспьером.

а вот что ты привел бы за этика - интересно.
потому что это самое сложное.

"хворают" - как сказал Джим, это небольшой БС-юмор.

и, кстати, ты тут нацитировал всякого типа:

Цитата:
Это определяется несколькими параметрами. 1. образование, 2. уровень воспитания, 3. где работает. Пожалуй, все. Т.е. воспитанный человек с высшим образованием, нашедший нормальную нишу в жизни.

это как раз очень БЛ.

Цитата:

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее всего, да, т.к. побоюсь отказать. Но крепко задумаюсь о смене места работы, и если такое продолжится – могу и уйти.

это может быть и за болевую этику.

и так далее.
так что все не так однозначно, как тебе кажется.
ты просто меряешь всех робеспьеров по себе.
а они не все такие, как ты.
sur
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
а вот что ты привел бы за этика - интересно.
потому что это самое сложное.
это реально нужно?
просто я нехочу делать это ради чего то доказать Laughing
(скучно затратно)
если тебе нужно для типирования приведу Smile
Цитата:
"хворают" - как сказал Джим, это небольшой БС-юмор.
очень сомневаюсь что робовский, а во-вторых думается чтобы не говорил Джим это не в пользу роба Smile
Цитата:
и, кстати, ты тут нацитировал всякого типа:
ага
Цитата:
Цитата:

это как раз очень БЛ.
возможно но далеко не базовая либо не с ценностями альфы Smile мне как робу смешно думать что ты так о робах думаешь Smile делить по таким пунктам Laughing Laughing Laughing (конечно люди разные Embarassed )

Цитата:
Цитата:

это может быть и за болевую этику.
тогда не роб а дон. конечно роб мог бы так ответить но вероятно Роб очень возмутится, ибо ЯВНАЯ несправедливость и начальник пойдет в ж.. Laughing (работ много всегда можно найти подходящую, остановить может лишь какая-нибудь необходимость типа: сейчас нужны деньги больной матери но это не оговаривалось Laughing )
ну это я так пофлудил: на самом деле этот пункт лучше вырезать и не приводить в док-во Smile
Цитата:
и так далее.
так что все не так однозначно, как тебе кажется.
ты просто меряешь всех робеспьеров по себе.
а они не все такие, как ты.
тоже самое могу сказать тебе Smile
только вот обьясни:
Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не помогают. У меня нет силы воли, чтобы последовательно чего-то достигать. И вообще я не могу ставить долгосрочных целей, т.к. никогда не могу решить, чего хочу.
это не имеет прямого отношения к болевой ЧС(на всякий случай говорю) Smile
по мне так это проблема гамов скорее, у роба проблема = интерес Smile

если ты будешь приводить совершенно левые фразы для типировния в робы то просто ничего не получится(можно приводить левые фразы в ответ как контраргумент) Smile

это что касалось роба Smile ты перешел к теме доста Smile ну посмотрим что получится Smile
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно :
Цитата:

"вера" в
Цитата:
образование
-маломерная бл?
Цитата:
уровень воспитания
БЭ Smile + БЛ
(лично мне важен)(интересно конечно что понимается под воспитанием Smile)
Цитата:
где работает
? это ЧС ЧЛ? видимо ЧС как статус Smile с БЛ одномерной Smile
Цитата:
Т.е. воспитанный человек с высшим образованием, нашедший нормальную нишу в жизни.
явно ЧЛ\ЧС ный оттенок.
какой то формальный и "жизненный" критерий ничего не говорящий о человека как индивидуальности Smile
где альфийская ЧЭ БС ЧИ БЛ Smile?
Aelora
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера
Цитата:
А как вы относитесь к волевым людям?

Я ими восхищаюсь, если они этим не кичатся. Если выпендриваются - начинаю тихо ненавидеть (т.к. сама знаю, что у меня проблемы с волей, а они тут еще выпендриваются - это полный абзац). Ну, как-то у меня такой стереотип, что по настоящему волевой человек не должен бы этим кичиться, а должен принимать свою сильную волю со скромным достоинством, и не смотреть презрительно на тех, кто слабее - для меня это тоже признаки сильных волевых людей.
Еще иногда они меня тоже побуждают к свершениям - т.е. вот послушаю-посмотрю, как они замечательно всего добиваются, и сама что-то пытаюсь, беру себя в руки (на какое-то время).
Еще я им завидую, что мне не нравится. Так хочется быть довольной тем, что имеешь - так нет, хочется быть, как они, а от недостижимого становится грустно за себя такую ленивую. В общем, иногда мысли о них повергают меня в уныние.

Цитата:
Принимаете от посторонних советы по одежде? Можно ли вас одеть? Уверенно сказать оденься в определенные вещи? Вы согласитесь?
Можете ли вы доверить кому-либо покупку себе одежды? Почему?

Принимаю, но не от всех. От своих подруг - не принимаю, т.к. не считаю их в этом экспертами. Ну, может, еще из какого-то чувства противоречия.
А вот если это экспертное мнение - т.е. человек из мира моды, из мира одежды (даже хороший продавец-консультант) - то их мнения я могу принять, даже если мне самой что-то эта вещь не нравится.
Просто я по опыту знаю, что то, что мне нравится, потом (когда домой приношу) перестает нравиться совсем, а то, что не нравилось, но уговорили купить - потом оказывается просто супер и становится одной из любимых вещей. Хотя внутренний протест покупать вещь, на которую уговаривают, есть (я даже пытаюсь спорить) - но я себя пересиливаю, памятуя о вышесказанном.
Т.е. как итог: меня можно одеть.
Я даже собираюсь поискать - есть, наверное, такие услуги - профессиональный подбор одежды (как в передаче "Снимите это немедленно"). Вот, хотелось бы найти такого консультанта, чтобы иногда с ним выбирать одежду, т.к. я уже измучилась - то, что я выбираю сама потом кажется полным Г. Только денег у меня не так много, боюсь, услуги такого консультанта могут быть не по карману... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, как-то у меня такой стереотип, что по настоящему волевой человек не должен бы этим кичиться, а должен принимать свою сильную волю со скромным достоинством, и не смотреть презрительно на тех, кто слабее - для меня это тоже признаки сильных волевых людей.
прямо стереотип макса или кого нибудь еще подобного Embarassed Laughing Laughing Laughing
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

*

это статусные игры.
уж кому они не свойственны, так это творческим БЛ (это я про донов).
БЛ- свойственны.
БЭ - возможно.

"вера" в
Цитата:
образование
-маломерная бл?
*

не думаю.
но конкретно этот пункт разобрать на аспекты не могу.
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
это статусные игры.
уж кому они не свойственны, так это творческим БЛ (это я про донов).
БЛ- свойственны.
БЭ - возможно.
мне кажется что эти игры возможно по слабым аспектам Smile и вообще не альфийские Smile
что для роба или дона статус? ничего Smile или я ошибаюсь?

Цитата:
"вера" в
Цитата:
образование
-маломерная бл?
*
не думаю.
но конкретно этот пункт разобрать на аспекты не могу.
это правило Smile явно или БЛ маломерна либо кроме БЛ есть такие ценности как в бете например(ибо Макс в бете а больше БЛ нету) Smile
ЧИ + БЛ явно не то Smile
Йера
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelora
Возможно некорректный вопрос, но таки задам. Как вам Фоменко?
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

что для роба или дона статус? ничего или я ошибаюсь?
*

для дона - ничего.
для роба - что-то.
для макса - все.

Smile
(вы же не будете отрицать, что максы - главные "статусники". и это не что-то там, а в первую очередь базовая БЛ)

это правило явно или БЛ маломерна либо кроме БЛ есть такие ценности как в бете например(ибо Макс в бете а больше БЛ нету)
*

я понял.
вы похоже используете модель Ермака.
в принципе, мы можем спорить в ее рамках Smile
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо мы разное понимаем под словом статус в данном случае Smile немного Smile
а модель у меня комбинированная Laughing Laughing Laughing

я не считаю что статус это просто БЛ, к тому же я сейчас говорю не о просто статусе, а о статусе в жизни.
а это не просто БЛ уж как ни определяй Smile
Aelora
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера писал(а):
Aelora
Возможно некорректный вопрос, но таки задам. Как вам Фоменко?

Нормальный вопрос. Я его не читала, а только слышала про эту теорию. Вообще - прикольно. Т.е. я не верю в его теорию, но я люблю почитать такие вот интересные предположения. В какой-то степени это научная фантастика. Правда, повторяю: не читала. Могу допустить, что если бы прочитала, мнение бы поменялось. Почитать хотелось, но как-то руки не доходили... Видимо, не слишком хотелось )))
Потом, мысль о том, что все тут произошли от славян (ой, могу ошибаться - это я только слышала про Фоменко), льстит (даже хоть я ей не верю). Но иногда приятно потешить самолюбие. Например, есть же такое направление в фантастике как альтернативная история - вот Фоменко из этой серии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти: