Психология и соционика :: Просмотр темы - Доверие
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Доверие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций

Автор Сообщение
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
Цитата:
жму лапу

А за что ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень твой пост понравился. Уважаю.
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
в том то и фишка, то что для одного экстрим.для другого лузганье семечек...то что один мнит важным.другой обыденным...и для того,что бы он осознал важность информации для первого, а также его нежелание огласки, об этом надо просто сказать вслух...что бы потом не обвинять второго в несоблюдении приличий...ведь для него эта инфа просто оказалась банальной и естественной и не требующей скрытия... Very Happy
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь

а еще фишка в том, что для откровений мы выбираем достаточно понятных нам людей ( ну я, по крайней мере). Людей, с которыми есть точки соприкосновения и которым не нужно объяснять, что белое, а что малиновое в полосочку.
Ксати, в моем случае это все-таки чаще женщины. Потому что у мужчин такая каша в голове Very Happy Very Happy
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Декабрь

а еще фишка в том, что для откровений мы выбираем достаточно понятных нам людей ...

ага Very Happy ...например попутчика по купе или школьного приятеля ,которого не видели 20 лет... Smile
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это не ко мне точно! Кто выбирает попутчиков - пусть и высказывается Razz
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
Maрихуана
в том то и фишка, то что для одного экстрим.для другого лузганье семечек...то что один мнит важным.другой обыденным...и для того,что бы он осознал важность информации для первого, а также его нежелание огласки, об этом надо просто сказать вслух...что бы потом не обвинять второго в несоблюдении приличий...ведь для него эта инфа просто оказалась банальной и естественной и не требующей скрытия... Very Happy

у меня так бывает: если не предупредили, то могу и не понять, о чём нельзя говорить. Например, не к месту рассказала о чьей-то болезни, а человек категорически не хотел, чтобы его воспринимали как способного заболеть. В таких случаях спасает только короткая память Sad .
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня доверие это не столько уверенность, что человек не разболтает мои секреты.. может потому, что особых секретов у меня нет.. то есть я сама могу рассказать все что угодно о себе, не скрывая, так почему этого не может сделать другой? Доверие для меня - это.. хм.. понимание.. взаимопонимание и возможность общаться на близкой психологической дистанции.. Отсутствие защит, колючек и закрытых тем в общении.. И конечно далеко не со всеми такое общение возможно.. да и нужно, если честно говоря.. А вот как определить когда такое общение возможно, а когда нет.. это уже другой вопрос.. я ориентируюсь на человека..
а вообще языковое общение столь несовершенно, что под одним и тем же словом понимают довольно разные вещи.. например, доверие и доверчивость - суть одно?
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena благодарен за поддержку...суть моих мыслей именно в том,что далеко не всегда собеседником,которому доверили информацию, движет манипулятивный мотив...именно поэтому.для меня доверие -основа общения, пока не доказано обратное. Smile
irrashine
Цитата:
Доверие для меня - это.. хм.. понимание.. взаимопонимание и возможность общаться на близкой психологической дистанции.. Отсутствие защит, колючек и закрытых тем в общении..

...или хотя бы искреннее желание понять. Smile защиты и колючки (что в большинстве случаев одно и тоже) далеко не всегда мешают общению,а иногда даже добавляют остроты в диссуссии...а вот от закрытых тем никуда не денешься, если в разговоре всплывает третье лицо, которое предупредило о конфедециальности информации...тут уж дело чести и без обид. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
..а вот от закрытых тем никуда не денешься, если в разговоре всплывает третье лицо, которое предупредило о конфедециальности информации...тут уж дело чести и без обид. Smile

Да. но я ж говорила о личностном общении.. то есть когда разговор у двоих идет об этих самых двоих.. а когда всплывают третьи лица.. то тут уж никуда не денешься.. Причем очень часто и не имея грифа "секретно" информацию от одного человека не передаю другому.. потому как своя ж голова на плечах есть.. Smile Оно может и ничего страшного.. но по моим критериям инфа секретна, значит передавать ее не следует.. Только не спрашивай, как я это определяю.. сама четко определить не могу.. интуитивно все.. Razz
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир, так с вершин твоей интуиции,как же правильно поступить в ситуации,которую я описал ранее,вызвать скорую (что по сути значит обнародовать интимный факт из жизни подруги) или только поехать к ней самой ( и возможно потерять её,оттого что она истечет кровью)? Smile
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь, Maрихуана у вас типичный спор нормированного БЭ и видимо Бэшника(либо..перечислять все условия не хочется) Smile
я вполне понимаю позицию Maрихуаны(как нормированный БЭ) Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
Ир, так с вершин твоей интуиции,как же правильно поступить в ситуации,которую я описал ранее,вызвать скорую (что по сути значит обнародовать интимный факт из жизни подруги) или только поехать к ней самой ( и возможно потерять её,оттого что она истечет кровью)? Smile

Слишком общая ситуация, чтобы давать конкретный ответ.. зависит от того, что за человек эта подруга.. какие еще условия есть в ситуации.. есть ли общий друг рядом с ней (ближе чем я) как хорошо я знаю этого человека (и подругу и друга) масса ньюансов.. Нельзя решить конкретную жизненную задачу при гипотетических условиях.. в каждом случае будет свой путь... и не факт, что я не ошибусь при выборе его, я тоже человек. 8)
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
Декабрь, Maрихуана у вас типичный спор нормированного БЭ и видимо Бэшника...
Shocked а если по русски?
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
sur писал(а):
Декабрь, Maрихуана у вас типичный спор нормированного БЭ и видимо Бэшника...
Shocked а если по русски?

sur имеет в виду, что ты - этик. Ты доволен? Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: