С достами, думаю, такой проблемы создаваться не должно . Хотя кто знает . Наверное, бить стаканы все же не стоит , опять же страшно становится . Наверное надо запасаться терпением (не штирлицам ) и как-то утешать .
Что же такого страшного в разбитых стаканах? Я и сама как-то, случалось, била. Тарелку об стену Правда, в одиночестве. Очень помогает сбросить напряжение, рекомендую _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Может быть, не стоит судить исключительно по себе, но даже в соответствии с моделью А мне кажется, что достоевские отрицательных эмоций (ЧЭ-) не должны бояться. Я вот любые эмоции воспринимаю как данность, то, что человеку необходимо пережить. Именно так, как и хочется пережить. А потом уже можно разбираться, делать выводы и решать, что делать. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Какая фантастическая жертвенность..
Это Вы всем так разрешаете? Или только дуалам?
А вдруг и мне тоже "понравицца"???
Это не так страшно, как кажется!!! Вот Айлин знает!)))
Я же про чисто глупый безадресный ор! Кто-то ево же должен выслушать? А кто, как не психиатр? А? 8) _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:23 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
В общем, из темы получается, что Штирки - это белые и пушистые создания, которые не умеют кричать и очень спокойные . *мур*
А если и накричат - то им становится неуютно от причиненных разрушений . Мя очень рад
ДА!!!!! Мы белые и пушистые! Просто нас надо "уметь готовить" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Может быть, не стоит судить исключительно по себе, но даже в соответствии с моделью А мне кажется, что достоевские отрицательных эмоций (ЧЭ-) не должны бояться. Я вот любые эмоции воспринимаю как данность, то, что человеку необходимо пережить. Именно так, как и хочется пережить. А потом уже можно разбираться, делать выводы и решать, что делать.
Я тоже так думю, но, имхо, дело в том, что, порой, от ЧЭ- до ЧС-, как от любви до ненависти, один шаг, который не всегда различим.
Может быть, не стоит судить исключительно по себе, но даже в соответствии с моделью А мне кажется, что достоевские отрицательных эмоций (ЧЭ-) не должны бояться. Я вот любые эмоции воспринимаю как данность, то, что человеку необходимо пережить. Именно так, как и хочется пережить. А потом уже можно разбираться, делать выводы и решать, что делать.
Юля, ты тоже увлеклась знаками? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
ingenue
Не знаю, ТИМное ли это, но когда я была ребенком и наблюдала скандалы своих родителей, в душе я желала - лучше бы они орали на меня, чем друг на друга...
Да, мне их было жалко, а себя, очевидно, нет. Подсознательно я чувствовала, что со мной так можно, я выдержу, но зачем же так плохо относиться друг к другу? Так же нельзя...
Очень хороший и важный момент ты заметила. Если у меня с человеком конфликт, то это не настолько тяжело, потому что обычно не даешь этому конфликту перейти какую-то грань, точку невозврата, когда уже нельзя будет сгладить и восстановить. Если я в конфликте не заинтересован, а другой человек его развязывает, то здесь еще проще - можно сглаживать до бесконечности, и при этом не терять лица.
Но ни с чем не могу сравнить то тягостное чувство бессилия, которое возникает, когда ссорятся другие люди, которых хотелось помирить, как после того, как уже вроде бы все закончилось и удалось как-то сгладить, начинается новая волна взаимных оскорблений и криков, и понимаешь, что все твои усилия в очередной раз пошли прахом.
Ужас... Вспомнилось, в общем много чего.
Цитата:
Тем самым, критика к своим поступкам уходит в небытие, а мы своим терпением и непротивлением воспитываем и поощряем еще большую агрессию.
А не надо терпеть. Надо показать, что если на тебя кричат, то тебе от этого становится плохо, даже если ты на кричащего не сердишься и понимаешь причину его раздражения. Никто не виноват, просто на тебя человек накричал, не выдержал, для него это естественно. А тебе от этого стало плохо, и это тоже естественно. И не надо это скрывать. Надо показать, что тебе больно, но ты не обвиняешь. И вот это очень сильно помогает со Штирлицем. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
А не надо терпеть. Надо показать, что если на тебя кричат, то тебе от этого становится плохо, даже если ты на кричащего не сердишься и понимаешь причину его раздражения. Никто не виноват, просто на тебя человек накричал, не выдержал, для него это естественно. А тебе от этого стало плохо, и это тоже естественно. И не надо это скрывать. Надо показать, что тебе больно, но ты не обвиняешь.
Ааааа... я, наверно, не умею этого показать...
Мне проще сделать вид, будто бы ничего не случилось, подождать, пока внутри все утихомирится и спокойно продолжить.
А чего ждет Штир? Того, что я обижусь, расплачусь?
И только тогда он поймет, что сделал больно?
Похоже, ему долго придется ждать.
Вот, стишок детский вспомнила
Залез в бутылку
Таракан,
А вылезти
Не смог.
От злости
Бедный таракан
В бутылке
Занемог.
Он сдох
В начале января,
Прижав усы
К затылку.
Кто часто сердится,
Тот зря
Не должен
Лезть в бутылку!
/Роман Сеф/ _________________ In hedgehogs we trust
Мне проще сделать вид, будто бы ничего не случилось, подождать, пока внутри все утихомирится и спокойно продолжить.
А чего ждет Штир? Того, что я обижусь, расплачусь?
И только тогда он поймет, что сделал больно?
Похоже, ему долго придется ждать.
По модели, у Достоевского ЧЭ витальная с минусом, поэтому испорченное настроение все равно будет видно, но не очень сильно. По-моему, можно просто сказать о том, что тебе плохо и объяснить, почему. Важно, чтобы это не звучало как обвинение (-БЭ). _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Да, понимаю.
Я вот еще замечала, что когда пугаюсь сильно, становлюсь иной раз очень разговорчивой. Могу болтать без умолку, что для меня в нормальном состоянии не свойственно. Правда, потом нахлобучивает дикая усталость... Фух... _________________ In hedgehogs we trust
Я при стрессе становлюсь либо очень разговорчивым, либо вообще молчу. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Приведу пример ярости любимого Штирлица:
Как то у него в квартире(новой) произошло что-то с сантехникой, прорвало нафиг , вода хлестала...Оооо, ТАКИХ матерных слов услышала в адрес тех, кто это делал! Для меня это было в новинку. Раньше никогда такого не позволял...Всегда вежлив, порядочен(ну ну) Я даже боялась мимо пройти, чтобы все на меня не "свалил"
больше всего мне понравилось то, что он все сам быстренько сделал, все исправил , и...успокоился _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов