возможно ты не так глупоко анализировала фильмы,могу сказать что на факультете подготовки психологов..их как раз смотрят для написания психологических портретов _________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Leonika, Шелковая
Наверное, все зависит от того, что для кого представляется интересным для размышления...
А для меня фильмы вообще ценны не в качестве "пищи для размышления", а скорее - тем состоянием, в которое они тебя приводят... Своим настроением, атмосферой...
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:06 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Чуть не забыла упомянуть "Матрицу" - тоже один из мегафильмов для меня. Там очень много психологии, символики, мифов.. я этот фильм не как боевик воспринимаю. Он гораздо глубже..
А я тут дочитал "Анатомия человеческой деструктивности" Фромма. И очень удивился, когда ближе к концу книги (а это 1973 год!) обнаружил весьма похожее на "Матрицу" описание сна одного из пациентов (техногород без живых людей, шланги, по которым течёт "кровь-энергия" и т.п.)... Похоже, этот образ - уже архетип, который появился в коллективном бессознательном людей только в 20 веке.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 1:24 am Заголовок сообщения:
Leonika писал(а):
возможно ты не так глупоко анализировала фильмы,могу сказать что на факультете подготовки психологов..их как раз смотрят для написания психологических портретов
Хм, леди, вы знаете, психологический портрет можно написать с любого героя фильма) в том числе Терминатора _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 1:26 am Заголовок сообщения:
а вот Sveta_M действительно дело говорит) и 5Х2 оч неплохое кино) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
мне безумно нравится фильм "Вор" с Машковым. Кстати, а кто Машков по ТИМу ? ) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Посмотрел наконец "Дом у озера", классый фильм. Рекомендую всем посмотреть. Правда если вам больше нравятся фильмы типа Пила, то этот фильм не для вас.
Хотя самому мне понравились такие фильмы как Идентификация и Охотники за разумом, ищё Готика _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 4:51 am Заголовок сообщения:
Я даже прослезилась немного на *Доме у Озера * тоже оч рекомендую ) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Только что посмотрел фильм Готика
Сильная вещь! _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро