Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:06 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
April14 писал(а):
BiJou писал(а):
А Салтыков-Щедрин смешной, по-моему, за что ж его... я бы не стала
Уж не знаю, чем он там писАл, но читАть его мне было очень тяжело - тем более что он в школе после Л.Н. Толстого проходится, и после толстовского слога такой "щебсш" не переваривается вообще Он сам про себя говорил, что он публицист, а не писатель.
А вот слог Достоевского, возможно, лишен изысканности, но в этом его прелесть - читается взахлеб и затягивает в свой водоворот. Тургенева как раз не очень люблю за его вечные украшательства.
А вы попробуйте сейчас перечесть. Салтыков-Щедрин - писатель для взрослых в большей степени, чем Толстой. И очень хороший, тонкий писатель.
Что же до слога - так практически общепринято, что хуже, чем у Достоевского, слог еще поискать.
Я пыталась недавно - плачу кровавыми слезами. Не нравится мне, именно его текст не нравится - очень тяжелый.
Хотя признаю, что идеология там может быть серьезная.
Лично я, если уж говорить про стиль, считаю образцом Гоголя - с этого писателя началась моя любовь к литературе русской, его можно читать бесконечно.
Вообще о вкусах не спорят
Но Островского - все равно в печку
ПыСы: Это все шутка, мы никого сжигать не собираемся _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:10 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А чего не обосновываете? Почему Ричарда Баха?
Потому что надутый, как индюк.
А еще я бы фтопку отправила "Голубое сало" Сорокина. За наглость и пошлость. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Лично я, если уж говорить про стиль, считаю образцом Гоголя - с этого писателя началась моя любовь к литературе русской, его можно читать бесконечно.
Которого? Если того, что советский - то я за. А если того, досоветского, что "Женитьбу Бальзаминова" написал - то против.
А стиль нам, похоже, нравится разный. Я вот тексты Гоголя с трудом читаю. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:42 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
April14 писал(а):
Которого? Если того, что советский - то я за. А если того, досоветского, что "Женитьбу Бальзаминова" написал - то против.
А стиль нам, похоже, нравится разный. Я вот тексты Гоголя с трудом читаю.
А я как раз говорю о "классическом" Островском, с его "Женитьбой Бальзаминова", "Грозой", "Лесом" и т.д. Ну не принимает его моя душа никак, все эти мещянские истории - бе-е-е...
Возможно, это интертипные отношения - Гоголь, говорят, Гамлет или Бальзак Еще я Лермонтова люблю, "Герой нашего времени". И Булгакова
А, еще в Чацкого Грибоедовского была влюблена в школе - вроде наш с Дубравкой тождик Очень нравился Леонид Андреев... И Горький
А вообще я больше люблю поэзию 8) _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:49 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
А я как раз говорю о "классическом" Островском, с его "Женитьбой Бальзаминова", "Грозой", "Лесом" и т.д. Ну не принимает его моя душа никак, все эти мещянские истории - бе-е-е...
Обожаю А. Островского! И как писателя, и как драматурга. "Женитьба Бальзаминова" - классический стеб, очень филигранный и выверенный.
April14 писал(а):
А, еще в Чацкого Грибоедовского была влюблена в школе - вроде наш с Дубравкой тождик
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
April14 писал(а):
Обожаю А. Островского! И как писателя, и как драматурга. "Женитьба Бальзаминова" - классический стеб, очень филигранный и выверенный.
А мне скушно. И не смешно. Совсем Возможно, у меня неправильное ЧЮ
Если я хочу посмеяться - лучше Зощенко ничего не найти!!!
Так... мы что-то увлеклись, надо еще что-нибудь в печку нарыть... Из классики вроде никто больше на глаза не попадается, а их современных - не интересно, тут через одного можно _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:01 am Заголовок сообщения:
Специально бы жечь ничего не стал - фашизм это всё-таки.
Но если возникает крайняя необходимость, книгу сжечь я способен. Как-то зимой я оказался в летнем домике. Мне надо было продержаться всего-то одну ночь. За эту ночь я сжёг в буржуйке полное собрание сочинений Ленина в 30 томах (издание ещё сталинских времён).
Если бы оказался в подобной ситуации и пришлось бы выбирать исключительно из классиков, то не пожалел бы в первую очередь Толстого, Тургенева, Бальзака, Стендаля, Гюго - в общем, так совпало, сплошь 3-ю квадру (Виктора Гюго я считаю по типу "Драйзером"). _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:09 am Заголовок сообщения:
Ай-ай, Стендаля с Толстым... Хотя бы их оставь для истории...
*нахмурившись, почесала затылок и решилась* ну ладно, забирай своего Толстого, а Стендаля не отдам! Уж больно он красиво про любофф пишет... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Последний раз редактировалось: April14 (Вт Ноя 28, 2006 1:16 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:21 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я не пойму: это я отупела, или это люди вокруг разучились воспринимать иносказания?
хех... я не знаю с чего все началось.. но просматривая (в программке) эту тему.. "немного" не понимала.. о чем базарит народ.. а спрашивать стеснялась.. зачем жечь, если не нравицца? а? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:27 am Заголовок сообщения:
О! Еще Дэна Брауна туда же со всеми его Да Винчами 8) Я начинаю увлекаться... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:31 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Uscita писал(а):
April14 писал(а):
А мне скушно. И не смешно. Совсем Возможно, у меня неправильное ЧЮ
Я думаю, дело не вашем ЧЮ, а в том, что у Островского БС - море разливанное. Да и вообще купечество - очень сенсорная социальная прослойка. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Тема какая-то автомобильная. Каждый раз, когда оповещение вижу думаю "у кого проблемы с печкой на жигулях"? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...