Если не классика, то естественно -- нет ничего хуже Сорокина!!! _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
А я видела Анну Каренину в комиксах Так что, если Толстого сожжем, то сочинения в школе, если что, будет по чему писать... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Жечь книги, конечно, незачем. В крайнем случае отдать в библиотеку - пусть там пылятся...
А вот если исходить из того, "что вообще НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ", то "Войну и мир" Толстого из этого "списка" лучше исключить. Достаточно почитать тему о социотипах его героев, чтобы понять, что Толстой при всех своих отнюдь не бесспорных идеях замечательно реалистично выписывал характеры персонажей.
А насчёт классики после "В.и.М." я как раз задумался, а чем из неё продолжить возобновление знакомства?
Поэтому пока отрицать ничего не буду; мои детские воспоминания о классике, как оказалось - весьма ненадёжная опора для суждений.
Возрождение: Данте, Петрарка, Рабле и т.д. Разве что если воспринимать в качестве личинковой стадии европейской литературы.
Дюма, вместе со всем скопом восторженных поклонников (ибо достали)
Из более поздней литературы нехорошо вспоминается Гамсун, Экзюпери и Бах.
А так если не классику, то очень неплохо было бы сжечь Донцову, Маринину и иже с ними. _________________ Мы легко принимаем действительность, может быть, потому, что интуитивно чувствуем: ничто реально не существует:
Х.Л.Борхес
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
Ю. Тынянова.
Подобное невозможно читать. Проходить по школьной программе тем более. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
А вот Толстого - и Войну и Мир, и Анну Каренину - фтопку! Не могу понять, где народ реалистично выписанных персонажей находит... специально искала - не нашла
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:42 am Заголовок сообщения:
ДАнте буду защищать!
А вообще похоже, что есть только один автор, вызывающий всеобщее отторжение -- Владимир Сорокин! _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!