Николь Кидман больше логика напоминает: Дже Лондон - нет полной уверенности, Дон Кихот - тоже чего-то нехватает. Может вообще Драйзер???
Шэрон Стоун - больше всего похожа на Штирлица...
А вот вспомнил Достоевского - Орландо Блум ("Властелин Колец", "Пираты Каррибского Моря"...).
Вообще если в соционике разобратся то Гамлетов (как и представителей собственного типа) сразу поубавится. Есть такая привычка сначала всех пихать к себе, а потом в Гамлеты...
Вообще если в соционике разобратся то Гамлетов (как и представителей собственного типа) сразу поубавится. Есть такая привычка сначала всех пихать к себе, а потом в Гамлеты...
Я не согласна с тем, что все актеры - Гамлеты, но, с другой стороны, актеров-Гамлетов объективно много - предрасположенность все-таки есть.
У меня на работе (PR) я единственная знаю соционику, но Гамлетов у нас большинство, + Гексли и Еси. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Кидман - интроверт? Да ну. Разве что в двух ролях - "Хилтон, Бангкок" и "Догвиль". Истерики закатывать она тоже неплохо умеет, в ролях, разумеется; очень красиво это у неё получилось в "Широко закрытых глазах" - вроде и не громко, но очень мастерски. Является лиона стервой по жизни - понятия не имею, я публикации о ней не отслеживал. Считаю, тем не менее, что Гамлет она очень даже характерный. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Кидман - интроверт? Да ну. Разве что в двух ролях - "Хилтон, Бангкок" и "Догвиль". Истерики закатывать она тоже неплохо умеет, в ролях, разумеется; очень красиво это у неё получилось в "Широко закрытых глазах" - вроде и не громко, но очень мастерски. Является лиона стервой по жизни - понятия не имею, я публикации о ней не отслеживал. Считаю, тем не менее, что Гамлет она очень даже характерный.
Я тождества не чувствую, и эмоции у нее какие-то ненатуральные _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ленин став главой государства не засел в кабинетах, а продолжал генерировать идеи (о НЭПе), продолжал агитировать, выступать, повышать грамотность. Его и подстрелили на выступлении перед рабочими. Он так никогда и не трансформировал свою власть в богатство и личное благосотояние. Для него было важно донести свои мысли до народа. Кстати при Ленине в России допускалось инакомыслие, велись политические дискуссии...
Не, ну надо ж так с Лениным проколоться, а ведь такие умные мысли писали. Вот уж кто был манипулятор, блин.... _________________ Жизнь во многом похожа на фарс. Главное - самому не стать клоуном.
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
А Данте Алигьери, случайно, не Гамлет?
Я его не читала, но вот эта его маска-реконструкция -
http://news.yahoo.com/s/nm/20070111/sc_nm/italy_dante_dc
(кликните на картинке чтобы увеличить)
навела на мысль.
Кстати, весьма похож на амер. киноактера и комика Робина Вильямса ("Миссис Даутфайр" и проч.)
Это за что вы её так? За роль в "Догвилле"? У неё была и куча других ролей, где она свою эмоциональность развернула в полной мере. Был даже такой фильм - нудный-пренудный - назывался "Часы" (Hours), где она играла писательницу Вирджинию Вульф. Не знаю, кто та Вульф была в жизни, но в кино получилась очень живая картинка непонимания между женой-Гамлеткой (в исполнении Кидман) и мужем-Достиком, который всё хотел её успокоить, уговорить "перестать нервничать", а она из-за этого только ещё больше бесилась, и в конце концов утопилась.
Сирень, ну уж Робин Вильямс-то совсем не Гамлет. Из 4-й квадры он, скорее всего. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Любезные мои собеседники! Ура!
Я тут пошлялась в прострации по разным соционическим сайтам и обнаружила такую вещь: мой самый любимый писатель Станислав Лем - Гамлет!
Первый шаг к применению с собственным ТИМом сделан...
Хотя, знаете, червячок-то гложет, нравиться-то должны противоположности... Как говорится, притягиваются они... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Любезные мои собеседники! Ура!
Я тут пошлялась в прострации по разным соционическим сайтам и обнаружила такую вещь: мой самый любимый писатель Станислав Лем - Гамлет!
Первый шаг к применению с собственным ТИМом сделан...
Так это наверно гуленковцы затипировали. Они всех "философов" туда без разбору типируют. Эталонная версия мягко говоря отличается от вышеуказанной. С сайта Olega:
Знаменитость - Станислав Лем
Пол - мужчина
Профессия - писатель
Версии социоников
1
Эталонный список ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
2
Лытовы Дмитрий и Марианна ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
3
Букалов Александр ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
4
Шульман Григорий ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
5
Иванов Юрий ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
6
Кривошеев Ефим, Степанов Руслан ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
7
Сайт www.gamo.ru ЭИИ Достоевский Этико-интуитивный интроверт
Кстати, Лема читал много и с огромным интересом, и у него нигде особо не видно. По "Ананке", вполне болевая вырисовывается.
Отредактировано:
Вначале не полностью скопировалась информация, в результате чего не отобразилось о ком шла речь. Теперь исправлено. _________________ Мы легко принимаем действительность, может быть, потому, что интуитивно чувствуем: ничто реально не существует:
Х.Л.Борхес
Последний раз редактировалось: Шпик (Вс Янв 14, 2007 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 4:12 am Заголовок сообщения:
Шпик писал(а):
Так это наверно гуленковцы затипировали. Они всех "философов" туда без разбору типируют. Эталонная версия мягко говоря отличается от вышеуказанной. С сайта Olega:
1
Эталонный список ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
2
Лытовы Дмитрий и Марианна ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт
...
а мужики-то не знают... (ц)
еще я нолекаff читать люблю, патамушта смеюсc очен. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)