Психология и соционика :: Просмотр темы - Недостатки бальзаков.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Недостатки бальзаков.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма

Автор Сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, мне достаточно процесса Embarassed
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Да не, мне достаточно процесса Embarassed

Это поначалу так кажется... Wink А потом хочется всего и побольше. Very Happy
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом - это когда? Smile
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Потом - это когда? Smile

После процесса... Embarassed

Very Happy
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Very Happy
Champion
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Недостатки бальзаков. Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Надоела хвальба.
Я не мазохист. Просто основной способ развития для бальзаков - устранение ошибок и противоречий. И не надо ссылаться на то, что недостатки - продолжение достоинств. Не верю.
Не знаю на сколько ето недостаток вообще... может даже ето и полезно, только иногда ну очень напрягает... Я про упертость... в том смысле,что если приняли во внимание какие либо факты и своим логическим мышлением пришли к выводу что факты верны, то уже ну никак не переубедить, даже если приводишь в доказательство другие не менее верные факты и показываешь, что все остальное чушь... Говорят, типа: Да, да, конечно, кивают головой...а сами продолжают "гнуть" свое...
Считают что хорошо разбираются в людях... я и не спорю...с их то багажом знаний, прочитанной литературы... но иногда бывает что явно ошибаются... и тут переубедить невозможно Smile

Господа Бальзаки, как вы на ето смотрите?
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут думаю уже не в логике дело, а в целесообразности смены мнения.
А по второму пункту ничего сказать не могу. За собой по этой части не следил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Champion

Вообще-то чемпионы по упертости - сенсорики-рационалы. А Бальзака только ленивый не переубедит. При наличии достаточно веских аргументов, разумеется Smile
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем весомость аргументов должна исчисляться килотоннами тротилового эквивалента Laughing
Champion
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Тут думаю уже не в логике дело, а в целесообразности смены мнения.
Так я про сложность с воздейстием на изменение мнения о целесообразности и говорю! Razz А вообще ето возможно? Напский подход тут может помочь? Smile
Maрихуана писал(а):
Champion, Вообще-то чемпионы по упертости - сенсорики-рационалы. А Бальзака только ленивый не переубедит. При наличии достаточно веских аргументов, разумеется Smile
Peter писал(а):
Причем весомость аргументов должна исчисляться килотоннами тротилового эквивалента Laughing
Именно! Very Happy Я про то же! Ужасть какие весомые Smile
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Champion
А кто обычно прав оказывается?
Цитата:
Напский подход тут может помочь?

В чём он по-твоему заключается?
Champion
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Champion
А кто обычно прав оказывается?
В том то и фишка, что не важно кто прав Smile дело именно в том, что повлиять ну никак нельзя...
Ascetic писал(а):
Цитата:
Напский подход тут может помочь?

В чём он по-твоему заключается?
Он заключается в неугомонном стремлении различными способами комбинирования БЭ-ЧС все таки переубедить...
Только вот мне кажется, что ето никак не сделать... бали они сами с прошествием времени могут изменить свою точку зрения, пересмотрев какие-то факты или приняв к сведению новые... А потом ето все обыграть так что соглашаются с мнением напа...и воцаряется согласиее Smile токо ведь пересмотр тз может занять очень много времени, а иногда ето нужно делать быстро... хотя тут думаю есть большое поле для рассуждений... Smile
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Champion
Цитата:
В том то и фишка, что не важно кто прав

Как это не важно? А может у бальзака Великое Озарение, открывшее Абсолютную Божественную Истину? Зачем тогда переубеждать? Не лучше ли сразу в психушку? Ой.. кажется я не про то хотел сказать. В смысле, может у него интуитивное озарение, логическому переубеждению не поддающееся, поскольку не на логике этот вывод основан? Опять не про то... Вобщем, адекватность - не патология.
что-то у меня сегодня каша в голове
Цитата:
Он заключается в неугомонном стремлении различными способами комбинирования БЭ-ЧС все таки переубедить...

Не поможет.
Если надо быстро, то так и говори, что надо быстро. Если сможешь убедить в этом ИЛИ (обычно мы сами знаем, сколько у нас времени), то процесс обдумывания решения (который на самом деле продолжается почти постоянно вплоть до момента, когда уже поздно, после чего идёт уже ретроспективное критическое осмысление принятого решения для извлечения опыта; это я так, для лучшего взаимопонимания) может быть заметно ускорен (правда качество пропорционально снижается, а это мы не любим).
Ещё если ты в своей аргументации будешь опираться на достаточно надёжный опыт, то это может прибавить тебе очков. Практика - критерий истины.
Ну и наконец можешь непосредственно спросить бальзака как его убедить в своей точке зрения (не вообще бальзаков вообще убедить в некоторой тз, а конкретного бальзака убедить в конкретной тз). Даже если он не ответит сразу, то возможно задумается об этом. Лучше всего, если в следующий раз ты спросишь его об этом тогда, когда уже будут ясны последствия принятого решения.
Champion
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько много интересных слов! Smile Классно написано! Просто супер Smile Я читал - и просто наслаждался... уух! Smile Столько способов... я даже и не подозоевал, а все так просто Very Happy
По-поводу:
Ascetic писал(а):
А может у бальзака Великое Озарение, открывшее Абсолютную Божественную Истину?
Дааааа! Smile О божественности озарений бальзака можно складывать легенды! Smile Такое я никогда и не попытаюсь оспорить... мы, боги, сразу ощущаем родственный ход мысли Smile
Ascetic писал(а):
может у него интуитивное озарение, логическому переубеждению не поддающееся, поскольку не на логике этот вывод основан?
озарение ето хорошо Smile ето здорово, только ведь потом логическая база все равно подбирается Smile ну рано или поздно...
Кстати про озарения... как то я упускал ето из виду... Smile знал и упускал... Ascetic, пасиба, ето многое объясняет и во многом меня успокаивает Smile Ох, и интуитивные вы создания...бальзаки Smile
Champion
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic писал(а):
Опять не про то... Вобщем, адекватность - не патология.
Wink Razz про адекватность ето отдельная тема Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Гамма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20

Перейти: