А внутри московской группы есть единство? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Звиняйте, в Киеве есть еще такой мэтр соционики, как Букалов, который издает журналы по соционике, проводит конференции по соционике, является директорм МИС.
И теоретическая база Букалова и Ермака практически "сходятся хотя бы на 90%" 8) _________________ Школа системной соционики
не знаю.
не особо интересовался.
но могу догадываться, что нету.
его нигде нету
Ёлочка
я старался считать только более менее крупные сообщества.
что можно сделать, не имея своей школы?
ну, расползется его опыт кусками по разным школам.
и что? _________________ соционика.нет, форум соционика
так и не вы - точно.
мейнстрима в соционике не существует.
можно различать мейнстрим от немейнстрима в психологии вообще.
но в соционике такое разделение не получится.
по крайней мере, объективным оно не будет точно. _________________ соционика.нет, форум соционика
Последний раз редактировалось: YTPO. (Пн Ноя 27, 2006 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Мейнстрим - это те, кто "развивает" соционику, делает открытия и пишет об этих открытиях в прессе. Вступает в аргументированную полемику с другими школами. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
не понимаю связи между развитием соционики и писаниной в прессе.
и кто не вступает в аргументированную полемику? _________________ соционика.нет, форум соционика
А чего тут понимать? Это наблюдаемый факт. Почему ситуация сложилась именно так, не знаю. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:43 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Cosmos
так и не вы - точно.
А не вы - это кто? Если Мое Величество, то я ни к какой школе не принадлежу и вообще тут мимо проходил
Утро, под мэйнстримом я понимаю москвичей, киевлян и питерцев, фамилии которых приходят на ум, если заставить человека вспомнить известных представителей от соционики, тем более печатавшихся. Думаешь, назовут Филимонова?
Филатова, Прокофьева, Ермак, Букалов, Гуленко, Удалова.
Примерно как Джим говорит. Печатаются в прессе, вступают в полемику.
(Правда насчет прессы - вопрос сложный. За последние несколько лет кто только не печатался.)
А про сходимость знаменитостей я тебе уже говорил, и не только я.
Насчет типирования повторюсь. Было бы интересно провести такой эксперимент не на известных людях. Рассадить всех маститых социоников в отдельные комнаты, прогнать через них толпу людей, а потом сравнить результаты. Вот тогда и всплыло бы, какая у кого база, кто мэйнстрим, а кто социоником прикидывается
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Cosmos
Цитата:
Насчет типирования повторюсь. Было бы интересно провести такой эксперимент не на известных людях. Рассадить всех маститых социоников в отдельные комнаты, прогнать через них толпу людей, а потом сравнить результаты.
Был такой эксперимент, в слегка упрощенной версии. Участие - три ведущи соционика Киева: Букалов, Ермак, Гуленко. Объекты диагностики - известные политики, информация по котором всех одна (подготовлена одним из участников).
Результат - на одного политика три разных версии, непонимание и невосприятие версий друг друга. По правде говоря, чуть до откровенной ругани не дошло.
Цитата:
Вот тогда и всплыло бы, какая у кого база, кто мэйнстрим, а кто социоником прикидывается
Не уверен - база по большей части относится к "неявным знаниям". Надо приложить особые усилия по его вытаскиванию.
не желает замечать очевидных вещей - таких, как квестимности, этики и динамики
Откуда дровишки? (с) потому как я что-то не слышал о том, что кто-то проделал подобную работу... или это сравнение проводилось за закрытими дверями и результаты его засекречены? _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
не желает замечать очевидных вещей - таких, как квестимности, этики и динамики
Откуда дровишки? (с) потому как я что-то не слышал о том, что кто-то проделал подобную работу... или это сравнение проводилось за закрытими дверями и результаты его засекречены?
Ну ты даешь, я и слов-то таких не знаю. Чего мне приписываешь чужой пост, да еще и из другой темы?
Рассадить всех маститых социоников в отдельные комнаты, прогнать через них толпу людей, а потом сравнить результаты. Вот тогда и всплыло бы, какая у кого база, кто мэйнстрим, а кто социоником прикидывается
Был такой эксперимент несколько лет назад. Не по политикам, а по интервью с обычными людьми. Сходимости обнаружено не было.