Добавлено: Чт Дек 07, 2006 9:30 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Барсёна писал(а):
Zafira писал(а):
У меня назрел вопрос. Что будет вместо слов любви? я серьёзно, просьба без стёба.
сенсорная забота, по идее
Понимаете, вот я что-то не по децки туплю (магнитные бури мабуть )
Вот если взять с соционической точки зрения, эта сенсорная забота исходит из блока Эго. Так? Предполагается, что это блок, направленный на общество, для всех, так сказать. Это, если провести аналогию, то же самое что я по ЧИ и БЭ - с них я выдаю инфу и помощь окружающим без необходимости особой близости, просто потому что это для меня естественное состояние. Если я вещаю с блока Эго - это моя роль в обществе, если говорить примитивно. То есть - сенсорная забота не воспринимается как аналог слов каких-то важных. Да, это приятно, это просто мега, лучше не бывает. Но мне кажется, это может еще ни о чем не говорить, особенно если направлена на Гексли, которому это реально нужно и Габен это видит.
Йоксель, я не знаю как объяснить хорошо но у меня как то не сходится.
ну на это можно только ответить: "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви!" Тогда мне тоже надо будет объяснить, зачем Гекслу слова любви, если он это, по идее, и сам хорошо видеть должен? Он эту любовь продуцирует в своем ближнем круге, как раз в тех дозах, которые не будут раздражать Габена. Слишком большую навязчивость в чувствах Габен может и не выдержать, тут нужна мера. Это тоже следует из модели тим Габена, поскольку восприятие информации активационной функцией включается периодически. Ну а поскольку БЭ Габена в витале, то он скорее будет реагировать на внешние раздражители, а не проявлять активность сам. То есть это его надо спрашивать время от времени: "Ты меня любишь?" Я на такие вопросы по-разному мычать могу: от "угу" до "хорошо, вечером", как правило, не отрываясь от книжки или компа. Лучше все-таки, когда партнер сам говорит так мечтательно: "И что же я такой влюбленный!" Вот это приятно, тепло растекается - информация попала и потекла.
Но, полагаю, так себя будет вести дуализированный Габен. Ну или знакомый с соционикой.
Что касается сенсорики Габена. Да, безусловно, БС находится в эго и работает всегда. Но вот есть мнение социоников (навскидку вспоминаю Аушру, Панченко, Шульмана) и я его поддерживаю, что базовая хоть и работает всегда, но это функция для себя большей частью. Потому как является программной (акцептной, воспринимающей), а не функцией реализации (продуктивной, творческой). По этому аспекту я анализирую свои ощущения от окружающей меня среды, обеспечиваю свою психику необходимой объективной информацией. И, видя изменения состояния человека, я очень хорошо знаю и понимаю, сможет ли он сам справиться с трудностью или ему могут помочь кто-то еще, кроме меня. Так что ошибкою будет считать, что Габен будет постоянно сенсорить для всех и ради всех. Отнюдь. Все обстоит с точностью до наоборот. Габен не был бы Габеном, если бы постоянно разводил бурную деятельность. Так что когда ваш Габен заботливо укрывает вас пледом и приносит горячий чай с медом, знайте - это уже отношение, а вы тяжело больны.
Гексли, уважайте Габенов хотя бы за фразу типа "ты...ээтааа...такая красивая". Если Габ сказал ТАКОЕ, значит он в полной кондиции
Вот так она жизнь и проходит мимо, всех хорошеньких разберут под носом у Габа... Вздрогнет он в 28 лет - хорошо бы семейством обзавестись, улыбнётся вокруг... А милых Гексличек всех разобрали и попадаетГаб в лапы Наполеонши или Гамлетши. Хватают бедного Габа и спрашивают, даже не спрашивают, а констатируют и принимают решения за него:
- Давай поженимся, - говорит Габу девушка... после бурной ночи
Ап, и тигра в клетке. Кушать подано, но пасть не разевай.
vermeer - пора начинать улыбаться пока не поздно и комплименты в ванной перед зеркалом разучивать. (Нас в одном агенстве учили с клиентурой разговаривать - хором перед зеркалом как балерины у станка.)
Люди, спасибо всем большое за ответы, а то я совсем уже запуталсо, совсем
Скажите, а блок ИД каким-то образом не вступает в такое выражение особой значимости?я почему так подумала - если там функции тока для себя, а значимый человек он очень сильно для себя - может и оттуда что-нибудь идёт? а то вот, например, прочитала на другом форуме, что Габены страсть какие строгие становятся, когда окончательно становится понятно, что человек - их ближайшая половина. Начинается такое, что мне даже квотить не хочется. Типа, вот я знаю лучше как это все делать-жить-какие сумкиюбки носить и всё такое. Я что-то вообще не могу представить такого.
(Правда я сплю и вижу, чтобы всякие вопросы одежного характера мне помогали решать, но это уже дело второе )
Барсёна
Не, мне не нужны слова любви, они меня с толку сбивают. А если что-то типа романтицкое надо, то у меня дурацкая игра начинается, но я её стесняюсь описывать. скажу тока, что всё говорю я, а мне отвечают угу или...бессловесное угу
Спрашивать "а ты меня любишь" мне стрёмно почему-то. Вот говорить о своём отношении, особенно косвенно-запутанно, это да, это мы могём.
Алиса Ясная
Зашла на сайт. Мне понра, я маленько тож танцами занимаюсь. Кстати, могу помочь с языковым наполнением анг, фр и исп.
По поводу комплиманов - можно выбрать что-то самое красивое и именно по поводу его сказать. Хотя иногда Габам лучше не говорить, потому что они смотрят иногда такими глазами, что этого хватает выше крыши _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
- Слыш, Джульетта, я тебя типа люблю
- Та же фигня, Ромео
Кстати, Гамка тут крутится какая-то, когти точит. А вот Гексли нет. Знаю Гексли в Киеве, Харькове, Екатеринбурге и Москве. Знаю обалденную Гечку в Донецке. А в Одессе (бьюсь головой об стол и вопию горькими слезамип), нету Гексли. Ну нет, хоть убейте. У нас город проникнутый духом Дельты, но населенный сплошь социалами. Или это мне уже 28 стукнуло, а я и не заметил? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Zafira
Не то что надо перевести на другие языки, а очень-очень НАДО!
У меня половина народу ходит из других стран. И хотя анимашки понятны, но в пояснениях к анимашкам есть много моментов по исполнению, которые не нарисуешь... Вот эти маленькие тексты по технике исполнения, если можешь перевести... (А ты эти ВСЕ ЯЗЫКИ знаешь???)
http://alisayasnoy.narod.ru/ - это сайт только по танцам.
Если у тебя есть свой сайт дай ссылочку - посмотрю чем я смогу оплатить твою любезность. (Это я так расшаркиваюсь, потому как очень нужно!)
vermeer - время не ждёт, и оглянуться не успеешь как роковые 28 наступят и пойдёт твоя жизнь...эх, а ну её в болото... Как у моего напарника. Это его прикупили на доступ к телу... и повела под венец совсем не та... Очнулся - дети вокруг и никуда не денешься. Так и тянет эту лямку уж много лет. И вспоминает, была мечта юности там-то и там-то, да не окликнул... не признался... не позвал.
Тёткам Габенкам легче - Гексли вокруг скачут и всё что надо по ритуалу ухаживания скажут сами.
Кстати Донецкая Гечка может захочет ближе к морю перебраться?
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:48 am Заголовок сообщения:
Алиса Ясная, благодарю за заботу о моем семейном щасте, сейчас вот для полного сходства объявилась еще и Напка, так что "Враааагуууу не сдаааеееется наш гоооордый Варяяаааг"
_________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 5:29 am Заголовок сообщения:
vermeer
тогда непонятно, в чем собсна,ваши проблемы - как отбиццо от желающих?
по теме: нравится мне способность габенов высказать мысль, которая давно вертится у гекселя на языке, но выдать которую не получается из-за нежелания идти на конфликт. а габ либо не видит перпективы конфликта, либо ему пофиг. это ж для гекселя такое облегчение - сказать "именно,и я точно такого же мнения", да еще и доказательственную базу под это подвести, вместо того, чтоб самому на рожон лезть _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 5:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
по теме: нравится мне способность габенов высказать мысль, которая давно вертится у гекселя на языке, но выдать которую не получается из-за нежелания идти на конфликт. а габ либо не видит перпективы конфликта, либо ему пофиг. это ж для гекселя такое облегчение - сказать "именно,и я точно такого же мнения", да еще и доказательственную базу под это подвести, вместо того, чтоб самому на рожон лезть
Что имеешь в виду? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 10:36 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
по теме: нравится мне способность габенов высказать мысль, которая давно вертится у гекселя на языке, но выдать которую не получается из-за нежелания идти на конфликт. а габ либо не видит перпективы конфликта, либо ему пофиг. это ж для гекселя такое облегчение - сказать "именно,и я точно такого же мнения", да еще и доказательственную базу под это подвести, вместо того, чтоб самому на рожон лезть
Что имеешь в виду?
Перевожу: кинуть Габена под танки _________________ Это мое личное мнение
Что имеешь в виду?
Перевожу: кинуть Габена под танки
сомневаюсь, однако, что получится Я имею в виду Габена кинуть. Если он считает нужным, то с танками не слишком считаться будет. А сам глагол "кинуть" предполагает насильственные действия. К Габену это не применимо, у него ЧС в ограничительной.
У меня, как правило, сначала Гечка начинает рваться в бой, я же слушаю молча до тех пор, пока не начнутся контраргументы противной стороны. Тогда уже вступаю спокойно: "Не совсем понимаю, чего тут может не нравиться?" Дальше список встречных аргументов. Тогда Гечка уже довольно кивает. Но сама дискуссия проистекает именно в такой последовательности. Мне нужно знать конечную цель беседы, если уж я в нее вступаю. Тут без Гечки никак. Именно она подсказывает всем видом, что при необходимости можно и на конфликт пойти, дело того стоит. Ну а экологичность беседы по-любому соблюдена будет, иначе зачем Габену ЧС в 7ой?
пора начинать улыбаться пока не поздно и комплименты в ванной перед зеркалом разучивать
разговаривает моя гечка по телефону с дочкой 11 лет: "Мой котеночек уже проснулся? Солнышка хорошо спала?" и дальше все в таком же духе. Слушала я, слушала...кладет она трубку, я и говорю: "Я дочке за всю жизнь меньше ласковых слов сказала, чем ты в одном телефонном разговоре" Впечатлилась сильно Прихожу вечером домой, шоколадку достаю, дочку обнимаю: "Как дела у моей хорошей?" И даже послушала как. Весь вечер прошел в теплой и дружественной атмосфере. Перед сном дочь спрашивает: "Мам, а чо с тобой сегодня?"
Решила, что так резко начинать нельзя, однако. Близкие пугаются.
Не, мне не нужны слова любви, они меня с толку сбивают
об чем и спич _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.