Ну я не знаю... а мужчины что, правда, не отключаются?
Вот если я регулярно наблюдаю такую картину (пардон за подробности): партнер кончил, и сразу его тело расслабилось, и он некоторое время еще на мне лежит неподвижно, и только потом скатывается, и дальше способен реагировать на происходящее Он где в это время пребывает, просто отдыхает, что-ль?
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый... хотя фиг знает, это лишь мои интуитивные догадки... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вот если я регулярно наблюдаю такую картину (пардон за подробности): партнер кончил, и сразу его тело расслабилось, и он некоторое время еще на мне лежит неподвижно, и только потом скатывается, и дальше способен реагировать на происходящее Он где в это время пребывает, просто отдыхает, что-ль?
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый... хотя фиг знает, это лишь мои интуитивные догадки...
По-моему, женщина "отрубается" непосредственно во время самого оргазма. А у мужиков, как правильно сказал jedi, "мозг бдит". А потом, уже после оргазма, идет резкий спад активности нервной системы, вплоть до полусонного состояния...
Когда идет кайф, наоборот очень обострено восприятие, и потом - резко - "отключение". _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Интересно было бы услышать мнение сенсориков, мне все-таки кажется что это пласт все-таки более глубокий,
Да вот настолько глубокий, что практически невербализуемый....
Дык, я знаешь тоже сколько пытался сформулировать то что вроде более-менее хоть формулируется. Тоже фиг сформулируешь и осознаешь. Правда, осознав в глубине определенные процессы, потом и сам меняешься. И не всегда это комфортно, осознавать глубину, в которой все твои мысли о морально-этических нормах не имеют ровным счетом никакого значения
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый...
Я читал где-то про один эксперимент. Собрали определенное количество студентов и попросили описать оргазм. А потом дали эти описания другим и попросили определить, где женские описания и где мужские.
В общем, никому не удалось с приемлемой точностью отгадать, где мужские были, а где женские оргазмы. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
да мужчина не отключается. хотя мало ли может и есть случаи, я о них не знаю. мы (мужчины и женщины) на самом деле в этом вопросе сильно таки отличаемся.
И, насколько я понял из откровенного общения с женщинами, женщина способна испытать как оргазм "мужского типа" (клиторальный, или как правильно сказать?) так и "женского" (вагинальный). Хотя глупое разделение конечно А у некоторых иногда получается и два сразу - говорят срыв башки полнейший. Ну мне тут не дано понять
Собственно клиторальный оргазм, судя по описанию женщин очень близок в мужскому оргазму. Хотя это физиологически. У мужчины, я уже говорил еще и мужской склад психики играет очень важную роль. Та самая "накрутка". Поэтому, все-равно мужчина испытывает по-другому.
BiJou писал(а):
разное всякое видимо. переживание своих ощущений. но не отключка.
BiJou писал(а):
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый... хотя фиг знает, это лишь мои интуитивные догадки...
BiJou
Простая физическая усталость, по вашим описаниям видно, что вы сачкуете в сексе, а он выкладывается по полной.
Хотя конечно же вы скажете, где вы это говорили, и откуда я мог сделать такой вывод
Дело в том, что механизм оргазма у мужчины в целом более спинальный, т.е. онтогенетически более древний, связан напрямую с эякуляцией (семяизвержением). До оного момента процесс запускается и руководится преимущественно головными мозгами, а с наступлением эрекции "руководство" процессом "опускается" в спинномозговые центры.
После эякуляции неизбежно наступает ослабление эрекции и т. наз. рефрактерный период - период невозбудимости. Не кантовать, колья, трубы не вбивать.
Женщина в этом смысле "устроена" гораздо более тонко, что обусловлено прежде всего отсутствием завязки на эякуляцию и, соответственно, меньшей вовлеченностью спинномозговых механизмов. После оргазма у женщины "некантовательный" период может быть гораздо короче, чем у мужчины, а может и отсутствовать вообще. Отсюда и способность переживать повторные многократные оргазмы, не выпадая в рефрактерный период.
С другой стороны, уязвимостью женщины в этом смысле является то, что для нее понятия "оргазм" и "кончить" - не абсолютные синонимы, как для мужчины. _________________ In hedgehogs we trust
BiJou
Простая физическая усталость, по вашим описаниям видно, что вы сачкуете в сексе, а он выкладывается по полной.
Вы меня пристыдили, я, честно говоря, даже не задумывалась, что надо считаться
Цитата:
Хотя конечно же вы скажете, где вы это говорили, и откуда я мог сделать такой вывод
Ну конечно же не скажу, я уже убедилась в вашей исключительной проницательности Знаете что, orlangur, давайте я вас лучше в следующий раз арбитром приглашу: убедитесь в правильности своих выводов, последите, чтоб все честно... А заодно и свечку подержите _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
По-моему, женщина "отрубается" непосредственно во время самого оргазма. А у мужиков, как правильно сказал jedi, "мозг бдит". А потом, уже после оргазма, идет резкий спад активности нервной системы, вплоть до полусонного состояния...
Ага, похоже на то. У меня "отключка" - это часть оргазма, а потом я из нее возвращаюсь, и в это время и оргазм постепенно затихает... как бы пульсируя...
Причем иногда потом может быть даже бодрость, а не снижение тонуса... а иногда хочется и в сон провалиться. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Ну насчет свечки.... Это гм я думаю перебор право А вот хотите я вам пленку запишу со своим голосом, я буду мягко и глубоко говорить не сачковать, выкладываться по полной
BiJou
Ну насчет свечки.... Это гм я думаю перебор право А вот хотите я вам пленку запишу со своим голосом, я буду мягко и глубоко говорить не сачковать, выкладываться по полной
Запишите, пожалуй Я на работе слушать буду _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Не боитесь? А то я один сайт знаю, они там всем желающим скрытые внушения на музыку накладывают, голос не слышен, за порогом сознательного восприятия, а внушения идут сразу в подсознание. Так послушаете и вдруг..
P.S. Кстати насчет женского клуба, вы зря думаете, что рецепты яблочных пирогов никому не нужны, я их лично очень люблю
Не рецепты конечно, а пироги.
Последний раз редактировалось: orlangur (Пт Дек 08, 2006 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Не боитесь? А то я один сайт знаю, они там всем желающим скрытые внушения на музыку накладывают, голос не слышен, за порогом сознательного восприятия, а внушения идут сразу в подсознание. Так послушаете и вдруг..
Не боюсь Я верю, что вы, orlangur, способны внушить мне исключительно хорошее. Например, честность и трудолюбие _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!