Психология и соционика :: Просмотр темы - Оргазм!!!!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Оргазм!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я не знаю... а мужчины что, правда, не отключаются?
Вот если я регулярно наблюдаю такую картину (пардон за подробности): партнер кончил, и сразу его тело расслабилось, и он некоторое время еще на мне лежит неподвижно, и только потом скатывается, и дальше способен реагировать на происходящее Smile Он где в это время пребывает, просто отдыхает, что-ль?
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый... хотя фиг знает, это лишь мои интуитивные догадки...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Espero
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот если я регулярно наблюдаю такую картину (пардон за подробности): партнер кончил, и сразу его тело расслабилось, и он некоторое время еще на мне лежит неподвижно, и только потом скатывается, и дальше способен реагировать на происходящее Он где в это время пребывает, просто отдыхает, что-ль?
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый... хотя фиг знает, это лишь мои интуитивные догадки...
По-моему, женщина "отрубается" непосредственно во время самого оргазма. А у мужиков, как правильно сказал jedi, "мозг бдит". А потом, уже после оргазма, идет резкий спад активности нервной системы, вплоть до полусонного состояния...
Когда идет кайф, наоборот очень обострено восприятие, и потом - резко - "отключение".
Где много мыслей - денег нет.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta_M писал(а):
jedi
Цитата:
Интересно было бы услышать мнение сенсориков, мне все-таки кажется что это пласт все-таки более глубокий,

Да вот настолько глубокий, что практически невербализуемый.... male angel4 Crazy icon_porc evil3 bunny angel7

Дык, я знаешь тоже сколько пытался сформулировать то что вроде более-менее хоть формулируется. Тоже фиг сформулируешь и осознаешь. Правда, осознав в глубине определенные процессы, потом и сам меняешься. И не всегда это комфортно, осознавать глубину, в которой все твои мысли о морально-этических нормах не имеют ровным счетом никакого значения Smile
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Мне почему-то казалось, что где-то в основе механизм оргазма у мужчин и женщин одинаковый...

Я читал где-то про один эксперимент. Собрали определенное количество студентов и попросили описать оргазм. А потом дали эти описания другим и попросили определить, где женские описания и где мужские.

В общем, никому не удалось с приемлемой точностью отгадать, где мужские были, а где женские оргазмы.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

да мужчина не отключается. хотя мало ли может и есть случаи, я о них не знаю. мы (мужчины и женщины) на самом деле в этом вопросе сильно таки отличаемся.

И, насколько я понял из откровенного общения с женщинами, женщина способна испытать как оргазм "мужского типа" (клиторальный, или как правильно сказать?) так и "женского" (вагинальный). Хотя глупое разделение конечно Smile А у некоторых иногда получается и два сразу - говорят срыв башки полнейший. Smile Ну мне тут не дано понять Smile

Собственно клиторальный оргазм, судя по описанию женщин очень близок в мужскому оргазму. Хотя это физиологически. У мужчины, я уже говорил еще и мужской склад психики играет очень важную роль. Та самая "накрутка". Поэтому, все-равно мужчина испытывает по-другому.

BiJou писал(а):

Вот если я регулярно наблюдаю такую картину (пардон за подробности): партнер кончил, и сразу его тело расслабилось, и он некоторое время еще на мне лежит неподвижно, и только потом скатывается, и дальше способен реагировать на происходящее Smile Он где в это время пребывает, просто отдыхает, что-ль?

разное всякое видимо. переживание своих ощущений. но не отключка.

BiJou писал(а):

нет, мы здесь сильно отличаемся, на мой взгляд.
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Простая физическая усталость, по вашим описаниям видно, что вы сачкуете в сексе, а он выкладывается по полной. Very Happy
Хотя конечно же вы скажете, где вы это говорили, и откуда я мог сделать такой вывод Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Дело в том, что механизм оргазма у мужчины в целом более спинальный, т.е. онтогенетически более древний, связан напрямую с эякуляцией (семяизвержением). До оного момента процесс запускается и руководится преимущественно головными мозгами, а с наступлением эрекции "руководство" процессом "опускается" в спинномозговые центры. Smile
После эякуляции неизбежно наступает ослабление эрекции и т. наз. рефрактерный период - период невозбудимости. Не кантовать, колья, трубы не вбивать. Smile
Женщина в этом смысле "устроена" гораздо более тонко, что обусловлено прежде всего отсутствием завязки на эякуляцию и, соответственно, меньшей вовлеченностью спинномозговых механизмов. После оргазма у женщины "некантовательный" период может быть гораздо короче, чем у мужчины, а может и отсутствовать вообще. Отсюда и способность переживать повторные многократные оргазмы, не выпадая в рефрактерный период.
С другой стороны, уязвимостью женщины в этом смысле является то, что для нее понятия "оргазм" и "кончить" - не абсолютные синонимы, как для мужчины. Pardon
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou
Простая физическая усталость, по вашим описаниям видно, что вы сачкуете в сексе, а он выкладывается по полной. Very Happy

Вы меня пристыдили, я, честно говоря, даже не задумывалась, что надо считаться Very Happy

Цитата:
Хотя конечно же вы скажете, где вы это говорили, и откуда я мог сделать такой вывод Smile

Ну конечно же не скажу, я уже убедилась в вашей исключительной проницательности Very Happy Знаете что, orlangur, давайте я вас лучше в следующий раз арбитром приглашу: убедитесь в правильности своих выводов, последите, чтоб все честно... А заодно и свечку подержите Very Happy

jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou

Странный вывод, если не сказать больше.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero писал(а):
По-моему, женщина "отрубается" непосредственно во время самого оргазма. А у мужиков, как правильно сказал jedi, "мозг бдит". А потом, уже после оргазма, идет резкий спад активности нервной системы, вплоть до полусонного состояния...

Ага, похоже на то. У меня "отключка" - это часть оргазма, а потом я из нее возвращаюсь, и в это время и оргазм постепенно затихает... как бы пульсируя...
Причем иногда потом может быть даже бодрость, а не снижение тонуса... а иногда хочется и в сон провалиться.

orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Ну насчет свечки.... Это гм я думаю перебор право Smile А вот хотите я вам пленку запишу со своим голосом, я буду мягко и глубоко говорить не сачковать, выкладываться по полной Very Happy
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
не верь - надует Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou
Ну насчет свечки.... Это гм я думаю перебор право Smile А вот хотите я вам пленку запишу со своим голосом, я буду мягко и глубоко говорить не сачковать, выкладываться по полной Very Happy

Запишите, пожалуй Very Happy Я на работе слушать буду Very Happy

orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Не боитесь? А то я один сайт знаю, они там всем желающим скрытые внушения на музыку накладывают, голос не слышен, за порогом сознательного восприятия, а внушения идут сразу в подсознание. Так послушаете и вдруг.. Very Happy
P.S. Кстати насчет женского клуба, вы зря думаете, что рецепты яблочных пирогов никому не нужны, я их лично очень люблю Smile
Не рецепты конечно, а пироги.

Последний раз редактировалось: orlangur (Пт Дек 08, 2006 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou
Не боитесь? А то я один сайт знаю, они там всем желающим скрытые внушения на музыку накладывают, голос не слышен, за порогом сознательного восприятия, а внушения идут сразу в подсознание. Так послушаете и вдруг.. Very Happy

Не боюсь Very Happy Я верю, что вы, orlangur, способны внушить мне исключительно хорошее. Например, честность и трудолюбие Very Happy

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  След.
Страница 2 из 38

Перейти: