Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения:
Художница и Николай, нам нужно определиться с контентом, этим сейчас занимается olett. После этого можно будет о чем-то говорить.
jedi, мы будем делать сайт на Joomla, возможно с интегрированным WordPress.
Мне больше всего понравился дизайн на www.joom.ru , как раз о Joomla и на Joomla одновременно
irrashine, ты сможешь сделать аналогичный?
А то их шаблон небесплатный, они его на заказ делали.
Нужно примерно представлять что такое CSS + почитать про шаблоны Joomla, у них есть специальные теги. Область экрана разбивается на 5 частей, каждая из которых заполняется отдельно. В результате данные и их представление отделены друг от друга => после смены шаблона не надо править содержимое, то есть если хочется изменить дизайн сайта нужно минимум работы. Закачать новый шаблон и поставить его по умолчанию.
Новости можно будет добавлять прямо онлайн.
Мы заведем аккаунты для авторов, которые хотят участвовать в создании журнала.
Авторы добавляют свои статьи, перед этим обязательно проверив их на грамматические и синтаксические ошибки в Worde (выделяется подчеркиванием красным и зеленым цветами).
Редактор (olett) сможет публиковать только те, которые посчитает нужным, причем в определенное время выхода журнала.
Кроме этого будет создан собственный форум, на котором будет проходить обсуждение создания журнала, актуальных тем, идей и так далее. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Последний раз редактировалось: Oleg (Вт Мар 21, 2006 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте Олег.
Я организовал Интернет Клуб «ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ» www.lyubi.ru на страницах сайта опубликовано много авторской информации о современных знаниях психологии любви http://www.lyubi.ru/?mmm=psy - Психологические статьи
На сайте есть большой раздел http://www.lyubi.ru/?mmm=socion - Соционические статьи
в котором я пропагандирую соционические знания, о том, что при выборе брачного партнера важно пользоваться знаниями о совместимости и дуальности.
Я пользуюсь определенным авторитетом среди профессиональных социоников, я и мой сайт занесены в соционический атлас http://www.socioniko.net/ru/local/chel.html, на меня ссылаются как отечественные http://www.socioniko.net/ru/links/internet.html , п.9, так и зарубежные http://www.hot.ee/types/Lehed/lingid_tutvustus.html, п.10 соционики.
Я пользуюсь также определенным авторитетом среди профессиональных психологов, большая серия публикаций в Московском Психологическом Журнале,
Я предлагаю указанные статьи для публикации в журнале клуба "Квадра", мое условие, перед статьей небольшая «шапка» и активная ссылка на мой сайт как в Московском Психологическом Журнале.
С уважением Евгений Пушкарев Председатель Интернет Клуба «ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ» www.lyubi.ru
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
А то их шаблон не бесплатный, они его на заказ делали.
Нужно примерно представлять что такое CSS + почитать про шаблоны Joomla, у них есть специальные теги.
Очень интересует линка на доки по шаблонам Joomla, че-то на сайте я навскидку их не нашел.
Мне видится процесс создания шаблона таким:
1. Рисуется макет страниц
2. Утверждается вами
3. Делается нарезка макета в html и css
4. Утверждается вами
5. Делается заточка нарезки под шаблон Joomla
Насколько видение этого процесса отличается от твоего?
Если для каких-либо целей мне необходимо будет установить у себя Joomla то это проблема, надо будет ставить и конфигурить еще apache, mysql и т.д. Боюсь это у меня займет много времени учитывая мой текущий график работы. То есть, очень хорошо бы обойтись без этого процесса.
И еще, все-таки хорошо бы получить файлик (например в виде .doc файла) с ответами на вопросы, которые я задал ранее (про структуру сайта, его официальное название, серсвисные функции, предпочтения в стиле и т.д.). С одним документом проще будет работать, не выискивая ответы в ветках форума.
Алгоритм создания шаблонов мне кажется примерно таким же.
Только там еще небольшой кусочек на php, файл index.php
Из бесплатных шаблонов мне пока ни одного не понравилось. Как-то они все облезло выглядят.
В принципе, если нет свободного времени, можно просто купить шаблон поприличнее, а не ставить бесплатный. Они стоят 30$ уже готовые. Или сделать на заказ, это наверное будет дороже, сейчас у них на форуме узнаю сколько примерно будет стоить.
Основное требование - двойное меню.
Сверху и слева.
На каждую кнопку сверху - свое меню слева, это делается с помощью настроек Joomla, но при этом должно быть реализовано в самом шаблоне.
По поводу файла наверное можно сделать прямо на первой странице этой темы и периодически его обновлять. Только чуть позже. У нас файла еще нет. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения:
На первую страницу этой темы выложил список тех, кто выразил желание поучаствовать в создании журнала. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
На первую страницу этой темы выложил список тех, кто выразил желание поучаствовать в создании журнала.
Знак вопроса можно убрать, я выразила определенное желание :)
С направлением статей можно определиться, когда будет готов примерный план и направления... Про соционическое интервью с разбором по аспектам - идея остается в силе, но толкования могут быть спорными...
Кстати, Илья не выразил желания, но вот его статью про соционику и грехи современного человечества я бы опубликовала, если автор не против. Интересная... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения:
могу участвовать...
бальзак, психолог по образованию, работающий верстальщиком и преподавателем танцев...
хотя, по-моему там столько желающих писать....
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения:
nasstep и temik319, спасибо за интерес к проекту, сейчас добавлю вас в список на первой странице.
nasstep, желающих много, но очевидно что у кого-то будут свои дела, кто-то нам не подойдет и так далее, сейчас мы составляем общий список, а потом уже будет видно.