Скоро Новый Год, а настроение совсем не новогоднее
Написала ответ в тему в ответ на то, что мне показалось, не побоюсь этого слова, паскудством, потом стерла, теперь пожалела, что стерла...
Иногда видишь, что за декларациями о доброте прячутся не очень-то хорошие мотивы. Может быть, не совсем мерзкие, понятные и простительные - но все равно достаточно гаденькие. И кажется, что трусость - не сказать о том, что видишь, и оставить человека в убеждении, что он тут самый хитрый - самоутвердился за счет одних, показал свой "товар лицом" другим, и никто никакого подвоха и не заметил. А с другой стороны... ведь нет никакой уверенности, что ты не ошибаешься! Все чувства с интуицией вместе кричат: да, это то самое, ты не ошиблась! А разум говорит: ты не имеешь права обижать людей только потому, что тебе что-то подсказывают твои чувства. Может быть, ты сама плохой человек, или чего-то не понимаешь - поэтому твои чувства врут. А может быть, это просто особенности интертипных, то есть опять ты что-то не понимаешь, потому что судишь со своей колокольни...
В результате заталкиваешь чувства куда подальше. Ну как же, негатив, нехорошо... И всё у всех ок... продолжаем любить друг друга. Вот он, механизм, по которому рождаются "жертвы" в ответ на общественные запросы. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, вы меня растрогали . Декларировал о доброте я. И наезжал я . Мне стыдно. Давайте я для вас чего-нибудь сделаю приятное? Хотите, вам стихотворение напишу?
На форуме болтаем мы
О жизни, чувствах, о любви
Не знаем, что хотим...
Друг друга задеваем и
Так стыдно, уж прости...
Бижу, мы тебя любим .
Скоро Новый Год, а настроение совсем не новогоднее
Вот Новый год нам святцы принесли.
Повсюду празднуют минуту наступленья,
Молебны служат, будто бы ушли
От зла, печали, мора, потопленья!
И в будущем году помолятся опять,
И будет новый год им новою обидой...
Что, если бы встречать
Иначе: панихидой?
(Константин Случевский) _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
BiJou, вы меня растрогали . Декларировал о доброте я. И наезжал я . Мне стыдно. Давайте я для вас чего-нибудь сделаю приятное? Хотите, вам стихотворение напишу?
На форуме болтаем мы
О жизни, чувствах, о любви
Не знаем, что хотим...
Друг друга задеваем и
Так стыдно, уж прости...
Бижу, мы тебя любим .
Спасибо И ты меня тоже извини. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Захожу на форум, читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то мысленно спорю и при этом не участвую в ваших милых ( и мне интересных) беседах.
Ах, почему я не Гексли!
Ю, очень душевно написали. Ну зачем вам быть гексли? Габены тоже очень даже ничо. Даже вполне так ничего . Вы говорите, если чо, гексли не смеются над выражением мысли
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Достала предновогодняя ругань!
Все в последнее время как с цепи сорвались - выливают негатив на всех и вся! А особенно неприятно слушать что-нибудь нехорошее про дуалов!
Прям хочется стать Достом и призвать всех жить дружно! но лень везде встревать... _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan, да я не только и не столько про форум, сколько вообще. Здесь, кстати, самое спокойное пока что место!
(вот и сижу тут, расслабляюсь) _________________ идеалист без иллюзий