Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Я из этой темы делаю нерушимый вывод: у Гексли нужно сразу отбирать все деньги и выдавать их строго на тематические нужды + 30% от выданной суммы дополнительно на разные разности,

Именно так, только без 30%. Их тут же не будет, а тебе придется снова искать деньги Smile
Скорее вместо процентов некую фиксированную сумму на текущие расходы, но небольшую. А то их тут же не будет а тебе придется снова искать деньги Smile

vermeer писал(а):

возникающие по ходу. И ни копейкой больше, а то в доме будет веселая Гечка и ни куска хлеба.

К сожалению, будет грустная Гечка, а тебе придется снова искать деньги Smile Самая веселая Гечка тогда, когда она покупает какую-нить "офигенно клевую и муррристую" штуковину (которая с твоей точки зрения в хозяйстве нафик не нужна, только Гечке об этом говорить нельзя) но покупает ее под твоим надежным финансовым присмотром. Тогда случается волшебная вещь: и деньги относительно целы, и Гечка весела и прыгает от радости Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Еще одна мысль, надо научить Гечку готовить))))
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ага. Еще одна мысль, надо научить Гечку готовить))))

Эт только если у нее есть желание на это.. :)
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как нет? Это ж БС!
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, очень похоже все на мееня.. И про желание упорядочиться. И про незнание - как оно там упорядочилось или так и осталось непристроенным, бедное. Smile Но затишье такое бывает тоже. Smile

Я не только болтать в пустоту не умею, а и писать в пустоту. Smile Поэтому чтобы написать какую-то работу, мне совершенно необходимо представить живого человека. И то не всегда получается. А вот когда слушают.. ооо.. а если еще и запрос - ууууу.. Вот поэтому я считаю себя живым творцом. Творить проще всего на контакте с человеком. Иной раз сама поражаешься как додумалась, откуда оно свалилось, как поняла. Smile

А лялякать начинаю особенно когда собеседник интересный. Мне интересен. Тогда энергия делает стойку. Вдохновение бьет копытом! Smile И понеслась. Могу и мертвого разговорить. Smile Вот не знаю как насчет того. чтобы заговорить живого.. вроде не жаловались. Но может из вежливости.. Smile Про неприлично долго - тоже да. Smile

А театр - это наверно так интересно? Smile У меня были актеры знакомые. Очень веселые ребята. Но мы с ними скетчи придумывали. Вернее, в основном они придумывали, а я валялась от смеха. Я была потенциальный зритель. И оценщик. Удильщик хитов. Самая гекслиная работа, жаль, что за нее не платят. Smile

Ну а домашние.. дочка-Штирля иногда своим занята. И тогда рядом хоть из пушки пали и танцуй краковяк, она сидит и свое дело делает, что меня всегда безмерно восхищало. Но вообще-то тоже любит поговорить. Smile А Вот муж-Габен иногда отвечает молчанием. Или скорее.. скупыми такими "да" и "нет". Тогда я быстренько произвожу разведку - как он там себя чувствует. Smile И оставляю человека в покое. У него бывают такие периоды на работе, когда много переговоров, сыт общением под завязку, запас эмоций тем более кончился. Это вообще особое состояние - усталость от людей. Тебе случалось от людей уставать? Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
А у вас когда-нибудь взрывались сордельки? и не в микроволновке. а на плите? Smile) вот у меня только что был первый такой опыт.. ага. Smile
Laughing Взрывались - а як же ж! Smile Smile Smile
зы. А вчера я варила суп фасолевый. Обожгла: глаз (закрытый) и руки. Опять, ч-черт! хватанула кастрюлю голыми руками. Smile
А позавчера тоже решила поблаловать семью завтраком. Вкусным и полезным. К счастью, у нас все кашу едят. И лучше всех ее Габен варит. Но тут я решила блеснуть. Smile Итог: дымовуха от убежавшей каши на кухне, мои вопли, на которые сбежались все, пролитая на ноутбук вода из вазочки и опять-таки я обожглась. Но ничего так.. мы веселились. Smile Потоп и дымовуха! Smile В одном флаконе.. Smile Давненько я так не отрывалась! Smile
А вчера я разбила очень красивый подсвечник стеклянный. Sad Вот его жаааль.. И как-то он так хитро разбился - на множество мелких осколков. Диаметр поражения - метра два. С большой высоты бабахнулся. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леш, а какая связь умения готовить и денег? 8)

Последний раз редактировалось: Елена Заманская (Чт Мар 23, 2006 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, Laughing Laughing Laughing скороварка - это у нас тимное наверно. То же самое. Smile А вот маман моя уронила ее себе на голову. Smile Она вообще по упаданию предметов специализируется. Рекорд - маленький, но очень тяжелый сейф с высоты шкафа на голову. Но все обошлось. Smile А скороварка на нее тоже падала. Крышка погнулась - голове хоть бы хны. Smile

b]irrashine :[/b]
Цитата:
Народ, а как у вас с тратами ВСЕХ денег?

Лично у нас - лехко и непринужденно! Smile Зато потом - сплошные муки совести..

Сестры! А как у вас с оплатой коммунальных услуг и прочей такой же фигней? Smile У меня что-то очень глухо. Как в танке. Smile

зы. А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. Smile))
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror, а я к стыду своему карточкой пользоваться так и не научилась.. Smile

vermeer, мы так устроились (перепробовав разные варианты и заштопывая дыры в бюджете разных масштабов):мои деньги - это мои. Smile Но у нас муж больше гораздо зарабатывает. И он выдает энную сумму на хозяйство. Мы ее кладем в определенное место. И я героически стараюсь ее тратить рачительно (остальные члены семьи - деловые логики, у них это легко получается). Иногда даже получается. Но бывают и провалы. Smile Но мы не унываем, поскольку есть ощущение, что я все-таки научусь деньги считать. Ну хотя бы приблизительно. Smile Ну а если суммы той все же не хватает - муж достает из загашника. За бюджет отвечает он. Smile И за сбережения тоже. Поскольку я осознаю, что я и накопление - две вещи несовместные. Smile А мне нравится, что у него деньги есть всегда. И он умеет ими распоряжаться. Не только зарабатвать, но и тратить.

Главная проблема - обожаю экономить на мелочах, но по-крупному бывает большой пролет. Smile Мечтаю научиться экономить! Smile Просто так - по идейным соображениям.

А вот торговаться - это Габен. Smile Он это любит просто из любви к искусству. Smile А меня такое умение восхищает, но это не мое. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Циля] vermeer, мы так устроились (перепробовав разные варианты и заштопывая дыры в бюджете разных масштабов):мои деньги - это мои. :) Но у нас муж больше гораздо зарабатывает. И он выдает энную сумму на хозяйство.[/quote]

ТОЧНО! И у нас так :) Только на хозяйство мне теперь выдают энную сумму на неделю.. (все равно почему-то заканчивается раньше :/ :)

Цитата:
суммы той все же не хватает - муж достает из загашника. За бюджет отвечает он. :) И за сбережения тоже. Поскольку я осознаю, что я и накопление - две вещи несовместные. :) А мне нравится, что у него деньги есть всегда. И он умеет ими распоряжаться. Не только зарабатвать, но и тратить. :)

мне тоже нравится. а еще нравится делать ему сюрпризы на сЪэкономленные деньги :)) Ну ты в курсе :) то есть экономить я умею, но не люблю, и делаю это только по очень веским причинам (например, желание сделать сюрприз :Р
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Лично у нас - лехко и непринужденно! :) Зато потом - сплошные муки совести..
Сестры! А как у вас с оплатой коммунальных услуг и прочей такой же фигней? :) У меня что-то очень глухо. Как в танке. :)
:)

меня Сашка контролирует каждый месяц и выдает конкретно на оплату.. но добились мы этого (ну.. чтобы я конкрено платила за услуги, а не тратила на всякие нужности) далеко не сразу... когда его полгода не было у меня ТАКИЕ долги по квартплате образовались.. и даже не пойму почему.. :/
Цитата:

зы. А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. :)))

и не только габенам. Досты тоже этого достойны :Р
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денег почему-то никогда не бывает достаточно Sad рачительно я их тратить не могу... и пять магазинов проехать в поисках более дешевого сырья, как мой муж Габ, тоже терпения не хватает.

Циля, по коммунальные услуги я забываю до последнего, пока муж не возьмет эти квитанции в руки и не заплатит все сам. А у меня мечта, как бы сделать так, чтобы эти суммы вычитались откуда-нибудь автоматически без моего участия... аверное, так мечтой и останется Sad

По поводу ведения хозяйства хочу сказать, что я умею все. Но как же я не люблю им заниматься... Sad я вот готовить люблю и печь всякие вкусности. А вот на хозяйство очень хочу найти помощницу, которая бы все делала. Но пока у меня без вариантов, так как сижу дома с деткой. Вот летом выйду на работу... может быть, тогда (мечтательно так...)...
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
у Гексли нужно сразу отбирать все деньги и выдавать их строго на тематические нужды + 30% от выданной суммы дополнительно на разные разности,

Озвереть! Убила бы сразу Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому деньги нужно хранить на карточке так, чтобы идя к банкомату еще сто раз подумать, стоит ли.

о, вот это точно! До него попилишь только в действительно необходимых случаях - там на коммунальные расходы снять....или на духи новые Smile Smile
Цитата:
Видимо, я живу в сферическом пространстве...

ага, и я Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. Smile))

Им не надо выдавать, они с ним рождаются.
Цитата:
Леш, а какая связь умения готовить и денег?

такая же, как у БС и ЧЛ. Т.е. прямая. Если не будет денег, то нет смысла уметь готовить. Потому как нечего. Я вообще приготовление овсянки и макарон и прочих дешевых вещей за готовку не считаю, так, покидал че-то в кастрюлю не глядя, оно само и сварилось. Это называется "делать еду", а не готовить. Поэтому делаю еду я часто, а готовлю редко, но если готовлю, так готовлю.
Цитата:
А вот торговаться - это Габен. Он это любит просто из любви к искусству.А меня такое умение восхищает, но это не мое.

Не прибедняйся Smile Видел я как Гексли не умеют торговаться. Топят продавца словами так, что он еще сам денег даст и будет очень доволен. Я когда торгуюсь, пытаюсь прикинуться Геком, улыбаюсь во все 32.

Цитата:
Денег почему-то никогда не бывает достаточно

Прикинь, аналогично. Smile

Цитата:
Озвереть! Убила бы сразу

Ну, я же не у тебя их отбирать собрался.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Страница 10 из 23

Перейти: