Добавлено: Чт Мар 23, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Я из этой темы делаю нерушимый вывод: у Гексли нужно сразу отбирать все деньги и выдавать их строго на тематические нужды + 30% от выданной суммы дополнительно на разные разности,
Именно так, только без 30%. Их тут же не будет, а тебе придется снова искать деньги
Скорее вместо процентов некую фиксированную сумму на текущие расходы, но небольшую. А то их тут же не будет а тебе придется снова искать деньги
vermeer писал(а):
возникающие по ходу. И ни копейкой больше, а то в доме будет веселая Гечка и ни куска хлеба.
К сожалению, будет грустная Гечка, а тебе придется снова искать деньги Самая веселая Гечка тогда, когда она покупает какую-нить "офигенно клевую и муррристую" штуковину (которая с твоей точки зрения в хозяйстве нафик не нужна, только Гечке об этом говорить нельзя) но покупает ее под твоим надежным финансовым присмотром. Тогда случается волшебная вещь: и деньги относительно целы, и Гечка весела и прыгает от радости
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения:
Zafira, очень похоже все на мееня.. И про желание упорядочиться. И про незнание - как оно там упорядочилось или так и осталось непристроенным, бедное. Но затишье такое бывает тоже.
Я не только болтать в пустоту не умею, а и писать в пустоту. Поэтому чтобы написать какую-то работу, мне совершенно необходимо представить живого человека. И то не всегда получается. А вот когда слушают.. ооо.. а если еще и запрос - ууууу.. Вот поэтому я считаю себя живым творцом. Творить проще всего на контакте с человеком. Иной раз сама поражаешься как додумалась, откуда оно свалилось, как поняла.
А лялякать начинаю особенно когда собеседник интересный. Мне интересен. Тогда энергия делает стойку. Вдохновение бьет копытом! И понеслась. Могу и мертвого разговорить. Вот не знаю как насчет того. чтобы заговорить живого.. вроде не жаловались. Но может из вежливости.. Про неприлично долго - тоже да.
А театр - это наверно так интересно? У меня были актеры знакомые. Очень веселые ребята. Но мы с ними скетчи придумывали. Вернее, в основном они придумывали, а я валялась от смеха. Я была потенциальный зритель. И оценщик. Удильщик хитов. Самая гекслиная работа, жаль, что за нее не платят.
Ну а домашние.. дочка-Штирля иногда своим занята. И тогда рядом хоть из пушки пали и танцуй краковяк, она сидит и свое дело делает, что меня всегда безмерно восхищало. Но вообще-то тоже любит поговорить. А Вот муж-Габен иногда отвечает молчанием. Или скорее.. скупыми такими "да" и "нет". Тогда я быстренько произвожу разведку - как он там себя чувствует. И оставляю человека в покое. У него бывают такие периоды на работе, когда много переговоров, сыт общением под завязку, запас эмоций тем более кончился. Это вообще особое состояние - усталость от людей. Тебе случалось от людей уставать? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
А у вас когда-нибудь взрывались сордельки? и не в микроволновке. а на плите? ) вот у меня только что был первый такой опыт.. ага.
Взрывались - а як же ж!
зы. А вчера я варила суп фасолевый. Обожгла: глаз (закрытый) и руки. Опять, ч-черт! хватанула кастрюлю голыми руками.
А позавчера тоже решила поблаловать семью завтраком. Вкусным и полезным. К счастью, у нас все кашу едят. И лучше всех ее Габен варит. Но тут я решила блеснуть. Итог: дымовуха от убежавшей каши на кухне, мои вопли, на которые сбежались все, пролитая на ноутбук вода из вазочки и опять-таки я обожглась. Но ничего так.. мы веселились. Потоп и дымовуха! В одном флаконе.. Давненько я так не отрывалась!
А вчера я разбила очень красивый подсвечник стеклянный. Вот его жаааль.. И как-то он так хитро разбился - на множество мелких осколков. Диаметр поражения - метра два. С большой высоты бабахнулся. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения:
Zafira, скороварка - это у нас тимное наверно. То же самое. А вот маман моя уронила ее себе на голову. Она вообще по упаданию предметов специализируется. Рекорд - маленький, но очень тяжелый сейф с высоты шкафа на голову. Но все обошлось. А скороварка на нее тоже падала. Крышка погнулась - голове хоть бы хны.
b]irrashine :[/b]
Цитата:
Народ, а как у вас с тратами ВСЕХ денег?
Лично у нас - лехко и непринужденно! Зато потом - сплошные муки совести..
Сестры! А как у вас с оплатой коммунальных услуг и прочей такой же фигней? У меня что-то очень глухо. Как в танке.
зы. А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. )) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения:
Mirror, а я к стыду своему карточкой пользоваться так и не научилась..
vermeer, мы так устроились (перепробовав разные варианты и заштопывая дыры в бюджете разных масштабов):мои деньги - это мои. Но у нас муж больше гораздо зарабатывает. И он выдает энную сумму на хозяйство. Мы ее кладем в определенное место. И я героически стараюсь ее тратить рачительно (остальные члены семьи - деловые логики, у них это легко получается). Иногда даже получается. Но бывают и провалы. Но мы не унываем, поскольку есть ощущение, что я все-таки научусь деньги считать. Ну хотя бы приблизительно. Ну а если суммы той все же не хватает - муж достает из загашника. За бюджет отвечает он. И за сбережения тоже. Поскольку я осознаю, что я и накопление - две вещи несовместные. А мне нравится, что у него деньги есть всегда. И он умеет ими распоряжаться. Не только зарабатвать, но и тратить.
Главная проблема - обожаю экономить на мелочах, но по-крупному бывает большой пролет. Мечтаю научиться экономить! Просто так - по идейным соображениям.
А вот торговаться - это Габен. Он это любит просто из любви к искусству. А меня такое умение восхищает, но это не мое. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения:
[quote="Циля] vermeer, мы так устроились (перепробовав разные варианты и заштопывая дыры в бюджете разных масштабов):мои деньги - это мои. :) Но у нас муж больше гораздо зарабатывает. И он выдает энную сумму на хозяйство.[/quote]
ТОЧНО! И у нас так :) Только на хозяйство мне теперь выдают энную сумму на неделю.. (все равно почему-то заканчивается раньше :/ :)
Цитата:
суммы той все же не хватает - муж достает из загашника. За бюджет отвечает он. :) И за сбережения тоже. Поскольку я осознаю, что я и накопление - две вещи несовместные. :) А мне нравится, что у него деньги есть всегда. И он умеет ими распоряжаться. Не только зарабатвать, но и тратить. :)
мне тоже нравится. а еще нравится делать ему сюрпризы на сЪэкономленные деньги :)) Ну ты в курсе :) то есть экономить я умею, но не люблю, и делаю это только по очень веским причинам (например, желание сделать сюрприз :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:11 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Лично у нас - лехко и непринужденно! :) Зато потом - сплошные муки совести..
Сестры! А как у вас с оплатой коммунальных услуг и прочей такой же фигней? :) У меня что-то очень глухо. Как в танке. :)
:)
меня Сашка контролирует каждый месяц и выдает конкретно на оплату.. но добились мы этого (ну.. чтобы я конкрено платила за услуги, а не тратила на всякие нужности) далеко не сразу... когда его полгода не было у меня ТАКИЕ долги по квартплате образовались.. и даже не пойму почему.. :/
Цитата:
зы. А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. :)))
и не только габенам. Досты тоже этого достойны :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:06 pm Заголовок сообщения:
Денег почему-то никогда не бывает достаточно рачительно я их тратить не могу... и пять магазинов проехать в поисках более дешевого сырья, как мой муж Габ, тоже терпения не хватает.
Циля, по коммунальные услуги я забываю до последнего, пока муж не возьмет эти квитанции в руки и не заплатит все сам. А у меня мечта, как бы сделать так, чтобы эти суммы вычитались откуда-нибудь автоматически без моего участия... аверное, так мечтой и останется
По поводу ведения хозяйства хочу сказать, что я умею все. Но как же я не люблю им заниматься... я вот готовить люблю и печь всякие вкусности. А вот на хозяйство очень хочу найти помощницу, которая бы все делала. Но пока у меня без вариантов, так как сижу дома с деткой. Вот летом выйду на работу... может быть, тогда (мечтательно так...)...
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А Габенам надо выдавать диплом пожарников и спасателей на водах. ))
Им не надо выдавать, они с ним рождаются.
Цитата:
Леш, а какая связь умения готовить и денег?
такая же, как у БС и ЧЛ. Т.е. прямая. Если не будет денег, то нет смысла уметь готовить. Потому как нечего. Я вообще приготовление овсянки и макарон и прочих дешевых вещей за готовку не считаю, так, покидал че-то в кастрюлю не глядя, оно само и сварилось. Это называется "делать еду", а не готовить. Поэтому делаю еду я часто, а готовлю редко, но если готовлю, так готовлю.
Цитата:
А вот торговаться - это Габен. Он это любит просто из любви к искусству.А меня такое умение восхищает, но это не мое.
Не прибедняйся Видел я как Гексли не умеют торговаться. Топят продавца словами так, что он еще сам денег даст и будет очень доволен. Я когда торгуюсь, пытаюсь прикинуться Геком, улыбаюсь во все 32.
Цитата:
Денег почему-то никогда не бывает достаточно
Прикинь, аналогично.
Цитата:
Озвереть! Убила бы сразу
Ну, я же не у тебя их отбирать собрался. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.