Какие-то достоевские вредные (кроме некоторых, конечно). Вам даже не стыдно, какие вы речи говорите! Чот спорят, доказывают. Фу, противно. Никто на сторону штирок не встанет. Где чувствование человека? Где оно? Почему сплошные споры? И не надо говорить, что я также могу обвинить Штирлицев в этом. Злые вы! Ничего вам ваша БЭ не дала! Нет, чтобы понять! А они накручивают! И главное, ну ни капельки не стыдно! Какие вы к черту дуалы, если себе такое позволяете? Почему у нас с Габенами ничего такого не происходит?
Всё, эмоции кончились. Логически ничего объяснять не намерен и имена называть не буду! >_<
Ичи_Чан....начать с Габенами никогда не поздно. И моё глубоко личное мнение, что лучше уж обсуждать и обсуждать много и открыто, чем то молчание, которое стыдливо царит в темах Габенов и Гексли. Или ты думаешь, что траблов меньше? а тут - я почему-то думаю, что учавствующие гораздо больше почерпнули из оживленной дискуссии, чем из нашей немоты.
Сказать тебе почему молчат Гексли с Габенами? потому что им банально пофиг и лень. И они этим бравируют. И это супер-пупер класнный миф, который очень удобен, тут не поспоришь. Но вот как-то смотрю на эту, другую, третью тему Досто-Штирлицев и приятно мне видеть, что они всё таки становятся через них, очень хочется в это верить - ближе друг другу.
Так что....не зря тебе нравятся штирки _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ichi-chan
Вовсе нет.. зачем Брут???? В моих словах - одно лишь одобрение безусловно замечательной женщине!!! (Как, впрочем, она сама их и поняла!) Соррриии... не все вопросы решаются на форумах! Бывают еще и личные разговоры! _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Какие-то достоевские вредные (кроме некоторых, конечно). Вам даже не стыдно, какие вы речи говорите! Чот спорят, доказывают. Фу, противно. Никто на сторону штирок не встанет. Где чувствование человека? Где оно? Почему сплошные споры? И не надо говорить, что я также могу обвинить Штирлицев в этом. Злые вы! Ничего вам ваша БЭ не дала! Нет, чтобы понять! А они накручивают! И главное, ну ни капельки не стыдно! Какие вы к черту дуалы, если себе такое позволяете? Почему у нас с Габенами ничего такого не происходит?
Всё, эмоции кончились. Логически ничего объяснять не намерен и имена называть не буду! >_<
О, к нам люди с миротворческой миссией!
Хорошо, что мир не без добрых людей. Давайте все понимающие, объединяйтесь со штирками, - и мочите гадов. Вставайте на одну сторону, вас будет больше
А нам в ответ будет стыдно. Ох, как нам будет стыдно. Будем землю жрать и каяться. Что злые мы. Что ничего нам наша БЭ не дала. Нет чтобы понять. Ну, в смысле, не вякать и соглашаться, не разбираясь. Какие мы к черту дуалы, если даже не можем поступиться такой мелочью, как собственное понимание.
Честно говоря, мне казалось, что в теме происходит диалог, направленный именно на понимание. Но вам, конечно, виднее... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
.........
Плююююшкиии!!!! Вкусные свежие плюшки!! Прямым чартером из Ямариной печи из стольного града Киева!!! налетай пока не разобрали!!!
Чаёк вкусный, на добрых травах настоенный, умиротворяющий и целительный, сам делал! Налетай!
Ичи-чан, не спи, давай помогай разносить, полезным делом займись ))
Давайте все понимающие, объединяйтесь со штирками, - и мочите гадов. Вставайте на одну сторону, вас будет больше
А нам в ответ будет стыдно. Ох, как нам будет стыдно. Будем землю жрать и каяться. Что злые мы. Что ничего нам наша БЭ не дала. Нет чтобы понять. Ну, в смысле, не вякать и соглашаться, не разбираясь. Какие мы к черту дуалы, если даже не можем поступиться такой мелочью, как собственное понимание.
Какие вы к черту дуалы, что в своих дуалов не верите? Пусть только Гексли или там Жук какой на Доста нападет..... Что, не найдется Штира, который НА ПАЛЬЦАХ (или на палицах) пояснит, что так себя вести не надо? Еще как найдется
Я заработала на чай с плюшкой? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
И тот, кто все-таки полюбит, не лучше, не "настоящее", не жертвеннее, чем тот, кто не полюбил. Просто он - другой. Он "твой". И ему твоя агрессивность, или твоя зажатость, или прочие комплексы - не показались таким барьером, как остальным. Он увидел в тебе нечто такое, за что можно любить, а прочее согласился принять без осуждения.
И все это теряет смысл, если ты его так и не полюбишь...
Совершенно верно.
И еще. К вопросу об излишних эмоциональных излияниях на форуме; о "бесах", рвущихся наружу; о неловкости, возникающей в такой момент в Душе читающего...
Выход один - не читать, не слушать, быстро уйти, воспользоваться скроллом... Главное, не дать этим чужим излияниям зацепить что-то внутри себя; не дать этому, глубоко спрятанному в себе и рвущемуся наверх, шанса ухватиться за чужую эмоцию, какого бы она полюса не была.
Когда некто говорит, что люди слишком подробничают в своих рассказах и это его раздражает, бесит, нервирует, то, скорее всего, этот некто - боится... Боится, что его скрытое существо отзовется на "экзальтированность" говорящего. Сыграет с ним в синхрон и выйдет из под контроля... Или просто завидует, что кто-то умеет жить вот так открыто, смело, искренне. Не боясь осуждения, порицания, неприятия.
Так что берегите свои Души! Не давайте им шанса на сопереживание, сочувствие! Гасите в себе любые порывы сострадания! Живите в полной эмоциональной изоляции! Тщательно рафинируйте разумом встречные эмоциональные потоки! И будет вам щастье! Настоящее, правильное, идеальное...
Но только не питайте иллюзий, что когда появится "свой человек", то ваше Сердце сможет отозваться на его призыв... Не сможет, потому что вы его научили, приучили, выдрессировали не отзываться на чужие эмоции.
А, хотя еще можно ждать, когда жизнь подарит Дуальную таблетку. И Сердце само-собой раскроется.... Не раскроется, потому что слишком хрупкая субстанция и шуток над собой не прощает. Своих шуток... Чужие тут не при чем, они лишь потом вынуждены разгребать завалы.
И дай Бог, чтобы тот, кто
Цитата:
...кто все-таки полюбит, не лучше, не "настоящее", не жертвеннее, чем тот, кто не полюбил. Просто он - другой. Он "твой". И ему твоя агрессивность, или твоя зажатость, или прочие комплексы - не показались таким барьером, как остальным. Он увидел в тебе нечто такое, за что можно любить, а прочее согласился принять без осуждения
не сломался, возвращая ваше Сердце к жизни; не подумал, что встретил неприступную ледышку; смог не только увидеть маленький росточек, но и помочь ему прорваться наружу... несмотря ни на что
Какие вы к черту дуалы, что в своих дуалов не верите? Пусть только Гексли или там Жук какой на Доста нападет..... Что, не найдется Штира, который НА ПАЛЬЦАХ (или на палицах) пояснит, что так себя вести не надо? Еще как найдется
Я заработала на чай с плюшкой?
Угощайтесь, угощайтесь, смелее))
А по теме, так мне каэцца, что дуалы - это таки не те, кто верит там во что-то/кого-то или не верит... Это просто люди с типом восприятия информации, дополняющим наш собственный и только. И ничего они никому не должны - ни объяснять, ни защищать, ни в проблемах и бедах разбираться, ни чего иного. А уж если почему и взяли на себя сей труд, так уже за это надо им спасибо сердечное сказать, ведь полное право имеют мимо пройти и бровью не повести. Собссно, вот и всё... Какие уж тут могут быть ещё ожидания?
имхо, когда любишь отдашь все что можешь и имеешь, и пожалеешь, что больше не смог(ла) - я знаю что многие будут критиковать эту концепцию
а когда человек пишет что его угнетали и всякую другую непозитивщинку выворачивает наизнанку - он или она сами не любили, а принимали за любовь какое-нибудь другое чувство, делали из-за этого ошибки и перекладывали ответственность за эти ошибки на других.
есть варианты взаимного заблуждения и почти всегда так у миражников и суперэго - обоим больно, оба считают что обижают именно их, а они белые и пушистые
И тот, кто все-таки полюбит, не лучше, не "настоящее", не жертвеннее, чем тот, кто не полюбил. Просто он - другой. Он "твой". И ему твоя агрессивность, или твоя зажатость, или прочие комплексы - не показались таким барьером, как остальным. Он увидел в тебе нечто такое, за что можно любить, а прочее согласился принять без осуждения.
И все это теряет смысл, если ты его так и не полюбишь...
Совершенно верно.
И еще. К вопросу об излишних эмоциональных излияниях на форуме; о "бесах", рвущихся наружу; о неловкости, возникающей в такой момент в Душе читающего...
Выход один - не читать, не слушать, быстро уйти, воспользоваться скроллом... Главное, не дать этим чужим излияниям зацепить что-то внутри себя; не дать этому, глубоко спрятанному в себе и рвущемуся наверх, шанса ухватиться за чужую эмоцию, какого бы она полюса не была.
Когда некто говорит, что люди слишком подробничают в своих рассказах и это его раздражает, бесит, нервирует, то, скорее всего, этот некто - боится... Боится, что его скрытое существо отзовется на "экзальтированность" говорящего. Сыграет с ним в синхрон и выйдет из под контроля... Или просто завидует, что кто-то умеет жить вот так открыто, смело, искренне. Не боясь осуждения, порицания, неприятия.
Так что берегите свои Души! Не давайте им шанса на сопереживание, сочувствие! Гасите в себе любые порывы сострадания! Живите в полной эмоциональной изоляции! Тщательно рафинируйте разумом встречные эмоциональные потоки! И будет вам щастье! Настоящее, правильное, идеальное...
Но только не питайте иллюзий, что когда появится "свой человек", то ваше Сердце сможет отозваться на его призыв... Не сможет, потому что вы его научили, приучили, выдрессировали не отзываться на чужие эмоции.
А, хотя еще можно ждать, когда жизнь подарит Дуальную таблетку. И Сердце само-собой раскроется.... Не раскроется, потому что слишком хрупкая субстанция и шуток над собой не прощает. Своих шуток... Чужие тут не при чем, они лишь потом вынуждены разгребать завалы.
И дай Бог, чтобы тот, кто
Цитата:
...кто все-таки полюбит, не лучше, не "настоящее", не жертвеннее, чем тот, кто не полюбил. Просто он - другой. Он "твой". И ему твоя агрессивность, или твоя зажатость, или прочие комплексы - не показались таким барьером, как остальным. Он увидел в тебе нечто такое, за что можно любить, а прочее согласился принять без осуждения
не сломался, возвращая ваше Сердце к жизни; не подумал, что встретил неприступную ледышку; смог не только увидеть маленький росточек, но и помочь ему прорваться наружу... несмотря ни на что
Блин, это ж надо до такой степени обнаглеть, чтоб прийти туда, где ты, извини, несколько "не в теме", даже не попытаться понять сказанное, зато сходу начать сыпать угрозы и издевки? Ей-богу, нельзя до такой степени недооценивать собеседника!
Тоже мне, эксперт по эмоциям! _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
.........
Плююююшкиии!!!! Вкусные свежие плюшки!! Прямым чартером из Ямариной печи из стольного града Киева!!! налетай пока не разобрали!!!
Чаёк вкусный, на добрых травах настоенный, умиротворяющий и целительный, сам делал! Налетай!
Ичи-чан, не спи, давай помогай разносить, полезным делом займись ))
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В этой теме речь идет о душевных качествах людей, а не о соционических моделях. Образно говоря, можно иметь абсолютный музыкальный слух и не быть музыкантом. Наличие БИ и БЭ в сильных функциях еще не обуславливает высокого душевного развития обладателя. Эти способности,скажем так, могут в некоторой степени ему способствовать.
2 Евгения, не "замараться" боюсь, а не вижу смысла в переживании снова и снова отрицательных эмоций. Событие прошло, а его все переживают и пережЕвывают, эмоционально оно все еще длится и множится горечь. Событие было - одно, а прострадали его раз 10 (и это не предел). Потом еще и с другими поделились.
Ввести в искушение относительно легко. Если правильно выбрать уязвимую точку, можно нарушить равновесие. Заложено и добро и зло, а смысл жизни в ежедневном выборе между ними.В процессе выбора добра снова и снова и очищается душа. Чистота не дается изначально, ее достигать нужно.ИМХО
Почему мне приписывают слова "требовать" и "судить" , "обязаны", если в моих сообщениях их нет?
Уважаемые собеседники, пожалуйста, читайте внимательнее мои сообщения, если собираетесь их комментировать. Слова толкуются в контексте абзаца. Обещаю, тщательнее выдерживать стилистику текста сообщения в целом. Могу просить, о том же и Вас?.
Искренне Ваша, ingenue
ППКС и мои соболенования. У меня стойкое впечатление, что, цепляясь за слова, выдергивая их из контекста, накручивая совершенно не относящееся к сути обсуждаемого морализаторство, кое-кто здесь норовит посамоутверждаться за чужой счет. Омерзительное зрелище. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А чего-нибудь еще осталось? На, держи мой
Мы верим. Тем более неоднократно на практике в этом убеждаемся
Ichi-chan, поделиться с тобой плюшкой? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В общем, решила я привести фрагмент из обсуждения темы в личке. Фрагмент своего письма, написанного пару дней назад.
Да, говорят, что слово справедливость - из лексикона логиков.
Но если говорить не о справедливости, а о боли... Мне кажется, есть цепная реакция боли. Человеку больно, оттого что его не любят, и он в ответ стремится причинить боль упреками. И в этот момент перестает вызывать сочувствие...
Что до "ввязаться в защиту слабого" - я тебя понимаю, и считаю, что это очень хорошо... Я тоже, когда встает выбор, на чьей стороне быть - правого или слабого, часто выбираю слабого.
Но цепная реакция - страшная вещь. Она же именно цепная, так просто не остановится. И тот человек, которому когда-то было больно оттого, что его не любили, может, в порядке самолечения, сделать несчастными десятки людей своей злобой, упреками, нотациями... Это пересекается, по-моему, с тем, что говорила Инженю. Выплескивая свои эмоции на окружающих, мы часто сеем будущие конфликты.
Представь себе... Вот я - логик, и мне обиженный, страдающий человек говорит, что я жестока, я не умею любить (пример не буквальный, но схожий с реальным). И я - внушаюсь... Я запоминаю. Я - не умею любить. Я - мучаю тех, кто любит меня. Мне вообще надо держаться от людей подальше, а любые попытки любить меня пресекать в зародыше.
И катится, катится эта волна нелюбви...
А это же неправда! Просто надо же отдавать себе отчет в том, что нежелание любить тебя - не значит неумение любить вообще! И я написала тот текст не столько для тех, кто в состоянии болевого шока несправедлив к тем, кого невзаимно любит. А больше - для тех, кто верит всем тем гадостям, что в отчаянии изливает на него отвергнутый. Он более адекватен, он должен знать, что этого - ложь, и тогда у него, может быть, будут силы остановить эту волну... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А чего-нибудь еще осталось? На, держи мой
Мы верим. Тем более неоднократно на практике в этом убеждаемся
Ichi-chan, поделиться с тобой плюшкой?
Юль, я помню, ты в соседней теме высказывалась, что идея решать проблемы в отношениях через постель - дикая. Скажи, а ты что, не видишь, что эти ваши чертовы плюшки - ну один в один тоже самое? Здесь людям в душу плюют, а вы тут... плюшками балуетесь... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.