Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Евгения
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Не, в теории творческой называется определенная функция в модели. У достоевских это интуиция возможностей - socionics_function. А базовая - socionics_function.

У гекслей - наоборот, ЧИ базовая, а БЭ - творческая.

Правда-правда. Посмотрите на посты и фото Ichi-chanа.
Ichi-chan, я в вашем присутствии добрею, честно. Не знаю, как на других, а на меня ваше присутствие действует умиротворяюще. Не верится, что вы можете с кем-то там ругаться и "быть плохим". Very Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если смотреть на меня и на мой опыт: Наверное, я плохой становлюсь только с близкими. Это, конечно, плохо. Тогда я могу позволить выплеснуть всё то, что меня раздражает. При определенной дистанции психологической я боюсь позволить себе это. Получается, что некоторые Гексли хороши только на растоянии. А так те еще скандалисты.

Евгения, давай на ты Smile. После таких слов обращение на ВЫ как то не катит Smile. Да и маленький я еще Laughing
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan
Цитата:
Наверное, я плохой становлюсь только с близкими. Это, конечно, плохо. Тогда я могу позволить выплеснуть всё то, что меня раздражает. При определенной дистанции психологической я боюсь позволить себе это. Получается, что некоторые Гексли хороши только на растоянии. А так те еще скандалисты.

истину глаголешь Very Happy
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan
Давно хочу спросить.. А чего такого страшного в драках или в том, что кто-то попытается тебе "дать на орехи"?
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan Ладно, перешла на ты.
Хотя быть на "вы" мне не в тягость, и с маленькими, и с большими. Уважаю не за возраст.

Давайте оценивать ярость близких как знак особого доверия Smile Показать себя с такой стороны решишься не всякому. Ожидаешь, что тебя поймут.
А если не поняли, то наверно, не вполне "свои".
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
Ichi-chan
Давно хочу спросить.. А чего такого страшного в драках или в том, что кто-то попытается тебе "дать на орехи"?

Извините, что вмешиваюсь. Но хочу задать встречный вопрос: а что в этом хорошего?
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
Ichi-chan

Не знаю. Когда человеку больно от орехов - это очень страшно. Разве хорошо, когда кому то больно? Думаю так Smile
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
olett писал(а):
Ichi-chan

Не знаю. Когда человеку больно от орехов - это очень страшно. Разве хорошо, когда кому то больно? Думаю так Smile

Так-то оно так, только ты же не знаешь наверняка, что человеку плохо от того, что ему больно. Я не беру случаи мазохизма Smile Просто из десятиминутной драки иногда можно вынести гораздо больше, чем из трехчасового разговора. Людей далеко не всегда нужно разнимать, тебе не кажется? Или всегда?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
Ichi-chan писал(а):
olett писал(а):
Ichi-chan

Так-то оно так, только ты же не знаешь наверняка, что человеку плохо от того, что ему больно. Я не беру случаи мазохизма Smile Просто из десятиминутной драки иногда можно вынести гораздо больше, чем из трехчасового разговора. Людей далеко не всегда нужно разнимать, тебе не кажется? Или всегда?

Дуал, дай пять!!! Smile
Вот правильная позиция (и забота о развитии Доста).
Из драки можно вынести для себя очень многое, а не только побои и повреждения.
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
olett писал(а):
Ichi-chan

Извините, что вмешиваюсь. Но хочу задать встречный вопрос: а что в этом хорошего?

В целом, хорошего ничего. Но и катастрофы тоже никакой нет. Хотя если говорить о драке именно как о физическом воздействии, есть и плюсы. Можно увидеть те вещи, о которых даже не догадываешься, пока не попадаешь в драку. Например, когда друг берет и убегает, когда на тебя нападают. И в той же драке можно получить очень ценный опыт, что ты способен себя защитить, и не только себя. Я вовсе не утверждаю, что в драку нужно лезть и что это отличный способ решать проблемы. Но так уж однозначно признавать ее нелегальное положение в системе ценностей... Я бы не стала.

А что касается моральной драки, то вообще ничего плохого не вижу, когда все по-честному. Бывают вопросы, которые невозможно обсуждать спокойно. Более того, спокойное обсуждение ни к чему не приведет. А как следует навоевавшись, какие-то вещи становятся более понятны. Не понимаю, почему за эмоциональный спор должно быть стыдно или нужно пытаться его быстренько свести на нет. Потом недосказанное все равно же вылезет где-нибудь...

То же самое и проявлений ярости касается. За что ее так запихивают усиленно вглубь себя? Мир после вспышки ярости не рушится. А вот регулярное запихивание приводит к язве желудка. Я не говорю, что стоит повсеместно орать. Просто когда очень хочется, лучше наорать, а не увещевать себя тем, что это нехорошо. И лично я бы на исполнителя, который просрочил выполнение заказа, наорала без зазрения совести, если бы возникла такая потребность. Потому что иначе эта ярость вылезла бы болью во мне или разрядкой на близких. А я своих близких люблю и не хочу, чтобы они получали то, что предназначалось не им. Мне они важнее какого-то абстрактного исполнителя. А когда "совесть мучает" за такие вещи, получается как раз такая ситуация, когда со всеми "лапочка", а родные потом пожинают плоды такой хорошести.
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Дуал, дай пять!!! Smile

Ох я чувствую надают мне сейчас за эту позицию... Very Happy Впрочем, меня это не очень пугает Smile
Если относиться к драке как к абсолютно запретному проявлению, ничего из нее не вынесешь, кроме боли от побоев и чувства вины, если все-таки дал сдачи. В остальных случаях - драка представляет собой целую гору полезного опыта, как негативного, так и позитивного.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
jedi писал(а):

Дуал, дай пять!!! Smile

Ох я чувствую надают мне сейчас за эту позицию... Very Happy Впрочем, меня это не очень пугает Smile

Smile

olett писал(а):

Если относиться к драке как к абсолютно запретному проявлению, ничего из нее не вынесешь, кроме боли от побоев и чувства вины, если все-таки дал сдачи. В остальных случаях - драка представляет собой целую гору полезного опыта, как негативного, так и позитивного.

+1 Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
И лично я бы на исполнителя, который просрочил выполнение заказа, наорала без зазрения совести, если бы возникла такая потребность.

Что без зазрения совести - в это верится с трудом. Слишком хорошо знаю, как совесть Штирлица потом грызет. Неизвестно что хуже. Поэтому всякий раз, когда есть возможность перевести ситуацию в шутку, когда в итоге все дружно смеются - и тот, кто выпустил ярость, и те, кто был этой яростью напуган - стараюсь эту возможность использовать. Трансформация в смех - пожалуй, самая здоровая трансформация ярости.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
Ох я чувствую надают мне сейчас за эту позицию...

Каждый имеет право на свою позицию. Моя позиция здесь принципиально противоположная. Мордобой, членовредительство, физическое и моральное унижение не представляет для меня никакого полезного опыта. Наверно, так маломерная функция работает. Которая не в ценностях.
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
olett писал(а):
И лично я бы на исполнителя, который просрочил выполнение заказа, наорала без зазрения совести, если бы возникла такая потребность.

Что без зазрения совести - в это верится с трудом. Слишком хорошо знаю, как совесть Штирлица потом грызет. Неизвестно что хуже. Поэтому всякий раз, когда есть возможность перевести ситуацию в шутку, когда в итоге все дружно смеются - и тот, кто выпустил ярость, и те, кто был этой яростью напуган - стараюсь эту возможность использовать. Трансформация в смех - пожалуй, самая здоровая трансформация ярости.

Совесть мучает, когда объясняет кто-то, что это нехорошо. А от природы по-моему не мучает.. Embarassed

Со смехом не знаю, может быть. Просто когда я впадала в ярость, меня врядли можно было бы в этот момент рассмешить.. Хотя был однажды эпизод, когда я (пардон за интимные подробности Smile ) в одних трусах стояла на кровати, как на броневике, и яростно поливала грязью Ющенко, мой тогдашний друг-Гам сказал "Такая важная, про геополитические интересы рассуждаешь, а сама-то без штанов..." Very Happy Конечно я повалилась с хохотом на кровать после секундной паузы, отсмеявшись, спокойно сказала "Да уж, но это не отменяет того что Ющенко каззел" и ситуация была исчерпана.. Но такие эпизоды я как-то за вспышки ярости не принимаю и никакой разрушительной силы в них не вижу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 50, 51, 52  След.
Страница 31 из 52

Перейти: