Психология и соционика :: Просмотр темы - "Синтаксис любви" Афанасьева - книга о соционике?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

"Синтаксис любви" Афанасьева - книга о соционике?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Различные типологии и классификации

Автор Сообщение
W.L.Cross
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мелодрамы с бурным выяснением чувств?

Наконец, если кто-то не понимает твои идеи и бурно оспаривает, твоя обычная реакция?

Малина писал(а):
W.L.Cross
Цитата:
А душераздирающие фильмы даются легко? Или хочется отвернуться от страстей подальше?

Если что-то хочется или нужно, есть ощущение типа - оно у меня будет, а если надо, себя рано или поздно заставлю? И как часто такие вопросы беспокоят?

Не люблю ужастики и когда крови много, ноги отрывают на войне, такие сцены. Ужастики вообще стараюсь не смотреть. Техасская резня бензопилой Bad

Если что-то хочется или нужно, есть ощущение типа - оно у меня будет, да такое ощущение есть, все что я хочу так или иначе сбывается Smile Вот именно если надо - рано или поздно себя заставлю Very Happy Такие мысли часто посещают Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross
Цитата:

Наконец, если кто-то не понимает твои идеи и бурно оспаривает, твоя обычная реакция?

А мелодрамы и драмы я люблю, особенно со сложными этическими ситуациями Embarassed Мне уже там не сильно важно бурное выяснение чувств, или не бурное Smile

если кто-то не понимает мои идеи и бурно оспаривает, моя обычная реакция, наверно буду спорить сначала, потом поостыну, придет понимание ну чего с дураками спорить Very Happy
W.L.Cross
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если эти мелодрамы происходят в жизни, и приходится быть не пассивным наблюдателем, а главным героем?

Малина писал(а):

Цитата:

А мелодрамы и драмы я люблю, особенно со сложными этическими ситуациями Embarassed Мне уже там не сильно важно бурное выяснение чувств, или не бурное Smile
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
А если эти мелодрамы происходят в жизни, и приходится быть не пассивным наблюдателем, а главным героем?

Малина писал(а):

Цитата:

Тож люблю Very Happy люблю отношения выяснять Smile Very Happy
Обычно я разрешаю мелодрамы Smile долго они не длятся, я же не мазохистка Very Happy
W.L.Cross
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А перед выяснением, или, скажем, когда есть недоступный интересный человек на примете, решиться на первые шаги тяжело? Wink

Малина писал(а):

Обычно я разрешаю мелодрамы Smile долго они не длятся, я же не мазохистка Very Happy
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
А перед выяснением, или, скажем, когда есть недоступный интересный человек на примете, решиться на первые шаги тяжело? Wink

Малина писал(а):

тяжело но я себя беру в руки и перебарываю, и все равно выясняю Smile нелюблю недосказанность и неопределенность
W.L.Cross
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуй, соглашусь с ЛВЭФ.

Это, назвается, на ходу технологию нащупываем );

Малина писал(а):
W.L.Cross писал(а):

тяжело но я себя беру в руки и перебарываю, и все равно выясняю Smile нелюблю недосказанность и неопределенность
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross
Цитата:
Да, пожалуй, соглашусь с ЛВЭФ.

Это, назвается, на ходу технологию нащупываем );

Каждый затипировать так и норовит Very Happy и перетипировать Laughing это уже болезнь 8)
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйзерское выяснение чувств - это ужоснах какой-то Surprised
Жену прибить иной раз хочется за это. Вот расплата за то, что связался с Драйзеркой Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Драйзерское выяснение чувств - это ужоснах какой-то

Да? Не замечала Very Happy
А потом мириться люблю Laughing
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я чего и не понимаю-то. Нафига ругаться, если потом мириться?
Тимное, наверно. Так и не могу привыкнуть к отдельным глюкам отдельных тимов Very Happy
PXG
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Cравнивать Афанасьева с Юнгом вообще смешно. Там понимание людей отличается на два порядка. Я не знаю как этого можно не замечать.
Небольшое уточнение:
Юнг на два порядка лучше/убедительнее Афанасьева УМЕЕТ ГНАТЬ.
Особой разницы в качестве понимания ими происходящего не уловил...
Cosmos
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PXG писал(а):
Небольшое уточнение:
Юнг на два порядка лучше/убедительнее Афанасьева УМЕЕТ ГНАТЬ.
Особой разницы в качестве понимания ими происходящего не уловил...

А еще Юнг - не последнее имя в психологии. И гнал, видимо, весьма убедительно, раз известная величина.
Какое там место занимает Афанасьев - вот это интересный вопрос.
Silrael
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 2:11 am    Заголовок сообщения: Re: "Синтаксис любви" Афанасьева - книга о социони Ответить с цитатой

Малина писал(а):
Я новичек, на Вашем сайте)) Вот у меня вопрос, я щас читаю книгу А. Афанасьева "Синтаксис любви". Те идеи которые он излагает очень похожи на соционику, только он это называет психе-йогой.

Это одно из ответвлений соционики?

Кто читал книгу, расскажите о вашем отношении к ней)) Мне ее порекомендовал человек, который сказал, что она ему очень помогла в жизни))

Я вот воспринимаю ПЙ как самостоятельную единицу. Правда, есть пересечения с соционикой... но если бы все в жизни было так просто...

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Malvina
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соционика - это система восприятия информации, а ПЙ - система приоритетов. Это разные вещи и функции там описаны по-разному. Полных аналогий с соционикой провести нельзя.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Различные типологии и классификации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: