Таких вещей не могу себе представить - не получается...я про название темы...ЖУТЬ _________________ Если бы я тебя любила, если бы ты меня любил - как бы мы друг друга любили!
А тебе не кажется, что после войны важно попереживать? Возвращает это человеческий облик..
когда возвращает...а когда и крышу сносит напрочь...убийство человека не то деяние, при котором можно безопасно пересматривать свои мотивы...усомнишься в своей правоте-сломаешься, и не факт, что потом сможешь встать. есть время войны и есть время мира.
Не факт, что сможешь встать.. это да. Не могу сказать, что совсем не согласна с твоей позицией. Один минус непереживания я вижу точно - будешь искать по жизни правоту в смерти. Я знаю реальный случай. Военному человеку, которому по роду службы приходилось убивать, снесло крышу, когда внезапно от инфаркта умер его отец. Это я к тому, что правота тоже палка о двух концах.. Пример просто как иллюстрация. Не с каждым такое случится.
В целом про правоту я понимаю. Даже уважаю людей с внутренним кодексом несмотря на их деяния. И даже в отношении меня. Понимаю, что на таких людях в обществе держится многое из того, что другие попытаются избежать. И такие люди не гнутся, они именно ломаются. Но ответственности и груза на плечи свои берут больше гуманистов или там позитивистов - это факт.
В блоге одном прочла мудрую мысль.. про то, что прощение это не из области психологии и мотивации. Там шире поле. И даже не из области религии, законности и морали. Тут может быть, что все религии мира не правы, а человек прав. Потому что религия и мораль не регулируют конкретные запредельные ситуации. Атомная бома - это запредельная ситуация. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89