Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Mist
А кто совсем недавно установил рекорд по количеству поклонников благодаря одной-единственной, зато грамотно подобранной аватарине? Которая, увы, слишком быстро скрылась из виду... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Mist
А кто совсем недавно установил рекорд по количеству поклонников благодаря одной-единственной, зато грамотно подобранной аватарине? Которая, увы, слишком быстро скрылась из виду...
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Был такой грех....
А эйфория? Сопутствовала греху? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Mist писал(а):
Был такой грех....
А эйфория? Сопутствовала греху?
Нет. Мы не о том говорим. Вернее, говорим о разных вещах. Одно дело "вирт", где можно вытворять, по большому счету, все, что угодно.
И, другое дело, реальная жизнь.
Вот я и позавидовал (по доброму), что тебя не воспринимают, как машину для добывания денег и, написал, что чего-то я не помню в своей взрослой жизни. По крайней мере, подобных моментов.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Mist
Ну, быть машиной для добывания денег тоже приходилось. В первом браке. И сейчас (по привычке, наверное) продолжаю их добывать. Но вот что интересно: чем больше их требуют, тем меньше охоты с ними расставаться. И наоборот, чем меньше требуют, тем больше отдаешь. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Блин, чуть не уснул за рулем... Вернее, уснул, но во сне вспомнил про губернатора Костромской области и проснулся в холодном поту.
Помни о губернаторах!
Ива Монтана, учитывая его пожелания, похоронили в одной могиле с Симоной Синьоре. Интересно, это пошло им на пользу?.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Graham
НЕ СПАТЬ за рулем!!!!! Ты нужен этому миру _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения:
Vladlena
Думаю, мир моего исчезновения даже не заметит. Но если оно станет причиной твоей печали, то я готов ВООБЩЕ не спать! _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Vladlena
Думаю, мир моего исчезновения даже не заметит. Но если оно станет причиной твоей печали, то я готов ВООБЩЕ не спать!
Да, если ты исчезнешь, я буду плакать. Вот так
Спать, я думаю, нужно обязательно - когда же отдыхать?
Хотя сама сплю мало, все хочу посидеть на крыше, посмотреть на луну и помечтать о несбыточном..... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
Начиная с V в. до н.э. культ Асклепия в Эпидавре приобретает общегреческий характер. Нескончаемые полчища паломников обеспечивают приток материальных благ, в результате чего становится возможным осуществление грандиозной строительной программы. Один за другим на территории святилища возникают Храм Фемиды, храм Артемиды, Гимнасий, храм и жертвенник Асклепия, Фолос, Абатон, Пропилеи, святилище египетских божеств, Театр и Стадион. В разное время здесь работали лучшие зодчие античности, однако землетрясение превратило большинство построек в груду мрамора. Уцелел только лежащий между холмами Театр.
Курс лечения в Эпидавре назывался «диэта». Много столетий спустя это греческое слово стало толковаться исключительно как отказ от обжорства, но первоначально диэта подразумевала лечение молитвой, сном, прогулками и переживаниями божественных мистерий. Считалось, что после молитв и принесения даров сам Асклепий являлся больному во сне, определял причину болезни и указывал способ исцеления. Но помимо духовной терапии, пациенты получали помощь, основанную на рациональных знаниях. Поднятые из раскопов инструменты свидетельствуют о том, что в медицинском центре Эпидавра проводились даже хирургические операции.
Театр расположен на северо-западном склоне горы Кинортия между двумя святилищами - Аполлона Малеата и Асклепия. Время постройки - начало III в. до н.э., что исключает обычно приписываемое ему авторство Поликлета Младшего. Орхестра имеет форму круга диаметром 20 м. Первоначально чаша театра насчитывала 12 трибун с 34 рядами сидений и вмещала 6200 зрителей. Во II в. до н.э. был пристроен верхний ярус, и число зрительских мест возросло до 12300.
Театр Эпидавра знаменит своей совершенной акустикой. Любой звук на орхестре, даже шелест бумаги, прекрасно слышен в любой точке чаши. Есть мнение, что зодчему удалось добиться такого эффекта, разместив под сиденьями пустые керамические сосуды, но это известный трюк, и, сдается мне, в данном случае дело не только в резонаторах.
В Эпидавр лучше приезжать не на двухчасовую экскурсию, а на целый день. Или даже с ночевкой. Каждый год, с середины июля до конца августа, здесь проходят так называемые Эпидаврии: самые знаменитые афинские театры по-очереди представляют трагедии Еврипида, Софокла и пр. Спектакль начинается сразу после захода солнца, заканчивается около полуночи. Стоимость билета от 12 до 24 евро. Во-первых, все очень классно, хотя и на греческом языке, а во-вторых, по окончании спектакля можно не покидать театр (то есть нельзя, конечно, но…), а поднявшись на верхний ярус, раствориться в ночи (кругом лес, земля усыпана сухой хвоей) и благополучно выспаться под каким-нибудь кедром или платаном.
Мм (это стон)…
Похороните меня в Эпидавре. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
Хотя сама сплю мало, все хочу посидеть на крыше, посмотреть на луну и помечтать о несбыточном.....
Что же ты считаешь несбыточным? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения:
Graham
Я иногда хочу улететь далеко-далеко, туда, где можно не думать о реальности.... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Vladlena
А твое "далеко-далеко" это "все равно куда"?
Посмотри... тебе нравится Эпидавр? Вот где я остался бы навсегда, и не только потому что там красиво. У этого желания есть еще тонкая психологическая подоплека... вернее, мифологическая, которая мне и самому еще не вполне ясна. Когда изучая миф, внезапно обнаруживаешь в нем что-то очень личное, то как к этому следует относиться?.. Это что, привет из мира архетипов?
Или из прошлой жизни? Или разницы нет?.. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения:
Graham
Ты понимаешь, я живу настоящим и измеряю все желаниями здесь и теперь, поэтому не могу сказать будет это мне нравится в будущем или нет? Пока не увижу своими глазами. картинки - это одно, а вот увидеть и почувствовать твое или нет - это другое. _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть: