Психология и соционика :: Просмотр темы - Евгений_Н
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Евгений_Н
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Евгений_Н
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за твои слова.

Приятных снов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. и тебе приятных снов.
Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. и тебе приятных снов.
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное многие слышали такую фразу - "Что привносишь в мир, тем мир тебе и откликнется" (недословно).

И вот, этой ночью нашел подтверждение этому в реальной (практически) жизни.

Вышел один программный продукт, среда разработки (полный текст новости процитирован в конце). Обычна версия программы, профессиональная версия этой программы и - супернавороченная версия.

Так вот. Для тех программистов, чья деятельность связана с данной областью и кто является разработчиком собственного проекта, который бесплатен и доступен всем без всяких ограничений - такие программисты могут получить данную программу - бесплатно (профессиональную версию).

Т.е. ты делаешь что-то бесплатно, развиваешь какой-то проект, помогающий другим, и не требуешь в замен ничего - тебе так же бесплатно помогут, дадут легальную версию хорошей программы.

Забавно... Может этот мир в самом деле не так безнадежен, как я про него раньше думал (я конкретно обо всем мире, в целом, вообще, не о личностях, Б-же упаси).

Состоялся релиз FDT 3.0, единственного инструмента для написания экшнскрипта без боли и страха.

http://fdt.powerflasher.com/

Новая версия ФДТ поддерживает AS2.0 и AS3.0, и доступна в трех видах:
+ FDT 3.0 Basic (299 eur)
+ FDT 3.0 Professional (399 eur)
+ FDT 3.0 Enterprise (599 eur)
(апгрейд с FDT 1.5 -- дешевле)

Для разработчиков опенсорсных проектов по-прежнему предоставляются бесплатные ключи.
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, как там, твои, которые боксом увлекаются? Smile

[текст удален. Евгений_Н]

Последний раз редактировалось: Евгений_Н (Вс Окт 21, 2007 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений_Н Привет
Уважаемая девушка Евгений_Н Вам Привет.
Мой боксер уже хочет деньги зарабатывать выступая. А у тебя конечно новость приятная это ой как сердце радует. Я вообще считаю что ты завидный жених. Ты - умный, добрый , ответственный , самостоятельный - душа твоя смотрит исключительно в рай.О!!! - СЧАСТЛИВЧИК.
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Олег, за твои слова. И прошу прощение, что не сразу отвечаю или не все комментирую. Ты, наверное, догадываешься, что дело в обстоятельствах, а не в моем, пардон, хамстве - отвечать когда мне вздумается и на то, что меня устраивает, без учитывания интересов собеседника.

У тебя добрая душа, после моих слов - тебе относительно легко встать на мое место, и простить меня, за мои проступки - неучтивость и все такое. Дело в обстоятельствах, когда мои слова читаешь не только ты.

Вводную часть закончили [расписывается, ставит дату].

Итак, тема сегодняшнего рассказа - Извинения.

Вопрос темы: нужны они или не нужны? Легко ли вообще встать на место другого человека, не зная его обстоятельств, его мыслей?

Главный итог рассказа: извинения формируют некоторые "высокоуровневые" вещи, такие же, как, возможно, и комплименты, без которых иной раз сложно представить нормальные, доверительные человеческие отношения. А уж без них - сложно представить дружбу, любовь (у меня) ну и массу, наверное, других вещей.

Итак, рассказ.

Я не так давно на этой фирме. И в один из первых дней - мы вместе тут возвращались домой, и меня - подвезли на машине до метро. Мы втроем ехали, все нормально, даже хорошо. И даже несмотря на мое заикание - мне удалось пару раз что-то удачно сказать, и вообще тут довольно... опытные по жизни сотрудники.

Это было в пятницу.

А потом был понедельник. Я стоял и курил днем, и тут краем глаза заметил, как к нашей двери подходит (приехал на работу) тот сотрудник, который меня (меня - в том числе) подвозил.
Я витал в своих мыслях... Он мне кивнул, а я только через минуту сообразил, что это был он и он уже вошел в дверь.
Конечно это не вежливо, с моей стороны, получилось.
Но... Все люди взрослые. Всяк бывает. Задумался или нет - мало ли...
Поэтому когда я, покурив, вошел в офис - по идее мы с этим парнем, увидившись, должны были поздороваться, тем более я. Раз уж я там как бы его вообще игнорировал, наверняка это его могло немного задеть.
Волей случая, я опять пропустил тот момент, когда он мне в офисе кивнул. Он стоял рядом с начальником, я думал что он поглощен разговором с ним, ну и я отвел глаза, а он как раз в это время оглянулся и кивнул мне.
Да, я заметил что это, двойное игнорирование его - его задело. Но парень он добрый, никто не стал кидаться на стену в офисе, бить бутылки, поджигать жалюзи на окнах, на глазах у всех демонстративно рвать на части 10 сложенных вместе фильтров от кофеварника, ну и всякие такие же подобные мелочи...

А сегодня, сейчас, 15 минут назад, я зашел в нашу комнату, где у нас кухня, и... на силу через свое заикание - я пожелал ему приятного аппетита (он сидел там и что-то увлеченно лопал), а заодно я извинился, что не всегда могу с ним поздороваться, и что-то может вежливо сказать, ну, чтобы он мне отпустил грехи еще и на будующее. Я уж так прямо все не говорил, про грехи. Но извиниться в принципе - сочел разумным. А так же очень перспективным. В целях формирования... той духовной культуры... которая итак есть в этих людях... и у меня - тоже. Я не хуже их, в этом плане.

Спасибо за внимание.
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все... "Как корабль назовете..." Surprised

Сейчас курил, а тут со вчерашнего дня заметил пигалиц (молодые такие девушки, стайкой ходят курить). Сейчас 2 из них присоединились к "моему" подоконнику, у которого курю - в чем-то одетом, на брительках.

Голова и так была перегружена, работой и своими мыслями, обдумывание же - пока шел в офис, с чего бы эти пигалицы разоделись так (а может это и не те пигалицы, у тех, вчерашних - только одна была повыше, а здесь обе - 1 м 75 см)...

В общем в итоге - тупо стоят перед дверью офиса и нажимал звонок.

Потом сообразил что туплю, достал ключ и попал в офис.

А тут уже шеф шел открывать мне дверь...

Пришлось извиняться перед шефом, с чего бы это я так, чтобы он мне дверь открывал... ROFL

Фсе... Surprised

Хотя сегодня уже забыл за кофем пойти, чайник поставил и забыл, вода зря нагрелась.

Йех... Надо бы повнимательнее быть...
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А... Так что хотел сказать то... Извинялся ("как корабль назовете ...").

Мозги ни к черту...

Тэкс... концентрируемся на работе...
Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений_Н Привет. Very Happy Very Happy Very Happy

Я считаю что извиняться надо если чувствуешь сам что не прав. И вот конечно если люди тебе дороги особо внимателен должен быть. С водителем я считаю что ты молодец что подошел с извинением. На счет шефа у меня тоже прикол без последствий был. В машине едим он что то мне рассказывает а я в думках и вдруг я обращаюсь к нему громко говорю:- ЧТО ТЫ МНЕ СКАЗАЛ !!!. Я потом извинился ведь с ним я всегда по имени отчеству.
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Я извиняюсь, что как всегда без приглашения...
Но прочитав, решила все таки вклиниться в разговор.
Ребят, не парьтесь!
По сравнению со мной, вы сама вежливость и воспитанность!
Я однажды в запале спора, вообще по пунктам сказала своему непосредственному руководителю что, как, зачем и почему он сейчас пойдет и сделает то, что нужно сделать!
Потом правда извинилась, а он мне сказал, что на меня не сердится, потому что знает, что это я так за дело радею.
Кстати, что я говорила, то он и сделал, правда все представил как свои идеи.
Ну это уже другие игры!
А у вас вообще все супер!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur Привет. Конечно заходи я думаю Евгений_Н не против. А скажи ты еше там работаешь?. Идеи которые он присвоил они продолжают работают?. Думается мне что шеф мужчина более снисходительней к критике женщин чем мужчин.
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег - это Я. писал(а):
mar-mur Привет. Конечно заходи я думаю Евгений_Н не против. А скажи ты еше там работаешь?. Идеи которые он присвоил они продолжают работают?. Думается мне что шеф мужчина более снисходительней к критике женщин чем мужчин.

Работаю. Работаю под его же началом.
После того случая четыре года прошло!
Идеи те относились только к конкретно взятой, той ситуации, что была...
Сейчас конечно я себе такого не позволяю, никогда!
То есть конечно говорить я говорю, но в другой форме, по другому...
А потом четырехлетняя работа в одной команде, дает некоторые права
Но все равно... тем более я тоже изменилась.
А тогда я была резковата конечно...
Хотя именно тогда, я думаю, он понял, что я самостоятельно могу мыслить и принимать решения.
От руководителя тоже многое зависит.
Мой начальник демократичный человек.
С ним все просто, ты можешь прийти поделиться идеей или покритиковать что-то, но всегда помнить, что руководитель все таки он. И признавать это.
А еще важно в какой форме ты идеи преподносишь.
А по поводу снисхождения...
Не знаю...сейчас не скажу, надо подумать..
Cool

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[текст удален. Евгений_Н]

Последний раз редактировалось: Евгений_Н (Вс Окт 21, 2007 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех, и Олега и Мар-Мур (ничего если по русски), конечно же все можно, спрашиваете тоже... Smile

Я пока не знаю что сказать, что-то мысли запутались-перепутались, всем рад вот и все. Smile Может завтра что-то умное соображу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.
Страница 10 из 29

Перейти: