Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Наверное многие слышали такую фразу - "Что привносишь в мир, тем мир тебе и откликнется" (недословно).
И вот, этой ночью нашел подтверждение этому в реальной (практически) жизни.
Вышел один программный продукт, среда разработки (полный текст новости процитирован в конце). Обычна версия программы, профессиональная версия этой программы и - супернавороченная версия.
Так вот. Для тех программистов, чья деятельность связана с данной областью и кто является разработчиком собственного проекта, который бесплатен и доступен всем без всяких ограничений - такие программисты могут получить данную программу - бесплатно (профессиональную версию).
Т.е. ты делаешь что-то бесплатно, развиваешь какой-то проект, помогающий другим, и не требуешь в замен ничего - тебе так же бесплатно помогут, дадут легальную версию хорошей программы.
Забавно... Может этот мир в самом деле не так безнадежен, как я про него раньше думал (я конкретно обо всем мире, в целом, вообще, не о личностях, Б-же упаси).
Состоялся релиз FDT 3.0, единственного инструмента для написания экшнскрипта без боли и страха.
Новая версия ФДТ поддерживает AS2.0 и AS3.0, и доступна в трех видах:
+ FDT 3.0 Basic (299 eur)
+ FDT 3.0 Professional (399 eur)
+ FDT 3.0 Enterprise (599 eur)
(апгрейд с FDT 1.5 -- дешевле)
Для разработчиков опенсорсных проектов по-прежнему предоставляются бесплатные ключи.
Евгений_Н Привет
Уважаемая девушка Евгений_Н Вам Привет.
Мой боксер уже хочет деньги зарабатывать выступая. А у тебя конечно новость приятная это ой как сердце радует. Я вообще считаю что ты завидный жених. Ты - умный, добрый , ответственный , самостоятельный - душа твоя смотрит исключительно в рай.О!!! - СЧАСТЛИВЧИК.
Спасибо, Олег, за твои слова. И прошу прощение, что не сразу отвечаю или не все комментирую. Ты, наверное, догадываешься, что дело в обстоятельствах, а не в моем, пардон, хамстве - отвечать когда мне вздумается и на то, что меня устраивает, без учитывания интересов собеседника.
У тебя добрая душа, после моих слов - тебе относительно легко встать на мое место, и простить меня, за мои проступки - неучтивость и все такое. Дело в обстоятельствах, когда мои слова читаешь не только ты.
Вводную часть закончили [расписывается, ставит дату].
Итак, тема сегодняшнего рассказа - Извинения.
Вопрос темы: нужны они или не нужны? Легко ли вообще встать на место другого человека, не зная его обстоятельств, его мыслей?
Главный итог рассказа: извинения формируют некоторые "высокоуровневые" вещи, такие же, как, возможно, и комплименты, без которых иной раз сложно представить нормальные, доверительные человеческие отношения. А уж без них - сложно представить дружбу, любовь (у меня) ну и массу, наверное, других вещей.
Итак, рассказ.
Я не так давно на этой фирме. И в один из первых дней - мы вместе тут возвращались домой, и меня - подвезли на машине до метро. Мы втроем ехали, все нормально, даже хорошо. И даже несмотря на мое заикание - мне удалось пару раз что-то удачно сказать, и вообще тут довольно... опытные по жизни сотрудники.
Это было в пятницу.
А потом был понедельник. Я стоял и курил днем, и тут краем глаза заметил, как к нашей двери подходит (приехал на работу) тот сотрудник, который меня (меня - в том числе) подвозил.
Я витал в своих мыслях... Он мне кивнул, а я только через минуту сообразил, что это был он и он уже вошел в дверь.
Конечно это не вежливо, с моей стороны, получилось.
Но... Все люди взрослые. Всяк бывает. Задумался или нет - мало ли...
Поэтому когда я, покурив, вошел в офис - по идее мы с этим парнем, увидившись, должны были поздороваться, тем более я. Раз уж я там как бы его вообще игнорировал, наверняка это его могло немного задеть.
Волей случая, я опять пропустил тот момент, когда он мне в офисе кивнул. Он стоял рядом с начальником, я думал что он поглощен разговором с ним, ну и я отвел глаза, а он как раз в это время оглянулся и кивнул мне.
Да, я заметил что это, двойное игнорирование его - его задело. Но парень он добрый, никто не стал кидаться на стену в офисе, бить бутылки, поджигать жалюзи на окнах, на глазах у всех демонстративно рвать на части 10 сложенных вместе фильтров от кофеварника, ну и всякие такие же подобные мелочи...
А сегодня, сейчас, 15 минут назад, я зашел в нашу комнату, где у нас кухня, и... на силу через свое заикание - я пожелал ему приятного аппетита (он сидел там и что-то увлеченно лопал), а заодно я извинился, что не всегда могу с ним поздороваться, и что-то может вежливо сказать, ну, чтобы он мне отпустил грехи еще и на будующее. Я уж так прямо все не говорил, про грехи. Но извиниться в принципе - сочел разумным. А так же очень перспективным. В целях формирования... той духовной культуры... которая итак есть в этих людях... и у меня - тоже. Я не хуже их, в этом плане.
Сейчас курил, а тут со вчерашнего дня заметил пигалиц (молодые такие девушки, стайкой ходят курить). Сейчас 2 из них присоединились к "моему" подоконнику, у которого курю - в чем-то одетом, на брительках.
Голова и так была перегружена, работой и своими мыслями, обдумывание же - пока шел в офис, с чего бы эти пигалицы разоделись так (а может это и не те пигалицы, у тех, вчерашних - только одна была повыше, а здесь обе - 1 м 75 см)...
В общем в итоге - тупо стоят перед дверью офиса и нажимал звонок.
Потом сообразил что туплю, достал ключ и попал в офис.
А тут уже шеф шел открывать мне дверь...
Пришлось извиняться перед шефом, с чего бы это я так, чтобы он мне дверь открывал...
Фсе...
Хотя сегодня уже забыл за кофем пойти, чайник поставил и забыл, вода зря нагрелась.
Я считаю что извиняться надо если чувствуешь сам что не прав. И вот конечно если люди тебе дороги особо внимателен должен быть. С водителем я считаю что ты молодец что подошел с извинением. На счет шефа у меня тоже прикол без последствий был. В машине едим он что то мне рассказывает а я в думках и вдруг я обращаюсь к нему громко говорю:- ЧТО ТЫ МНЕ СКАЗАЛ !!!. Я потом извинился ведь с ним я всегда по имени отчеству.
Привет!
Я извиняюсь, что как всегда без приглашения...
Но прочитав, решила все таки вклиниться в разговор.
Ребят, не парьтесь!
По сравнению со мной, вы сама вежливость и воспитанность!
Я однажды в запале спора, вообще по пунктам сказала своему непосредственному руководителю что, как, зачем и почему он сейчас пойдет и сделает то, что нужно сделать!
Потом правда извинилась, а он мне сказал, что на меня не сердится, потому что знает, что это я так за дело радею.
Кстати, что я говорила, то он и сделал, правда все представил как свои идеи.
Ну это уже другие игры!
А у вас вообще все супер!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
mar-mur Привет. Конечно заходи я думаю Евгений_Н не против. А скажи ты еше там работаешь?. Идеи которые он присвоил они продолжают работают?. Думается мне что шеф мужчина более снисходительней к критике женщин чем мужчин.
mar-mur Привет. Конечно заходи я думаю Евгений_Н не против. А скажи ты еше там работаешь?. Идеи которые он присвоил они продолжают работают?. Думается мне что шеф мужчина более снисходительней к критике женщин чем мужчин.
Работаю. Работаю под его же началом.
После того случая четыре года прошло!
Идеи те относились только к конкретно взятой, той ситуации, что была...
Сейчас конечно я себе такого не позволяю, никогда!
То есть конечно говорить я говорю, но в другой форме, по другому...
А потом четырехлетняя работа в одной команде, дает некоторые права
Но все равно... тем более я тоже изменилась.
А тогда я была резковата конечно...
Хотя именно тогда, я думаю, он понял, что я самостоятельно могу мыслить и принимать решения.
От руководителя тоже многое зависит.
Мой начальник демократичный человек.
С ним все просто, ты можешь прийти поделиться идеей или покритиковать что-то, но всегда помнить, что руководитель все таки он. И признавать это.
А еще важно в какой форме ты идеи преподносишь.
А по поводу снисхождения...
Не знаю...сейчас не скажу, надо подумать..
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)