Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:56 am Заголовок сообщения: Как Вы реагируете на шовинизм?
Любой: нацинальный, религиозный......
и так делее.
Интересны мнения. Спасибо. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
Не выношу.
Считаю это признаком ограниченности. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
+1
Признак а) ограниченности, б) страха.
Такие штуки угрожают личной безопасности и свободам гражданина.
По мере сил стараюсь противодействовать. Любые меньшинства для меня априори правы, если возникают противоречия в отношениях с государством (сознаю, что это предвзятость, но ведь должны же быть фанатики с обеих сторон!).
Страну, где шовинизм приобрел массовый либо (избави, Боже!) государственный характер, по возможности стремилась бы покинуть. При отсутствии возможности переселиться, при близком столкновении с такими вещами склонна подвергать себя риску, чтобы защитить гонимых.
В общем, подвиги Р.Валенберга и О.Шиндлера явно навечно застряли в моём сердце. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Сентябрина
Цитата:
В общем, подвиги Р.Валенберга и О.Шиндлера явно навечно застряли в моём сердце.
я когда смотрела одноименный фильм - ревела потом всю ночь, за живое была задета.
С другой стороны, существует еще, к сожалению, шовинизм со стороны меньшинств.
Это так же малорадостно.
(я говорю о ВСЕХ нац. меньшинствах, а не только о том, которое Шиндлер спалас) _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
smart_kitten писал(а):
Порвать готова. На месте. Особенно за гендерный, меньше за национальный.
А я - именно за национальный. Все-таки, М и Ж априори очень разные, а при низкой культуре получается что-то вроде половой ксенофобии. Ах. да, еще бывает варианты "униженных и оскорбленных", отыгрывающихся на всей половине противоположного пола.
А когда кто-то учит, что какой-либо нрод подлежит пренебрежению, а то и восве уничтожению, или же - все шавки по сравнению с ним, крутым - это ужасно.
Кстати, ручаюсь, в своем оригинале - НИ ОДНА МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ не учит шовинизму! Часто в том упрекают три религии "авраамической" ветви. Что-ж, и упрекателям, и шовинистам - не мешало бы изучить писния этих религий в оригинале и из адекватных уст. _________________ I didn't know that
You were so cold and
Думаю, шовинизм - следствие ущербности человека. Он сам это чувствует, поэтому для самовозвышения ему необходимо ощущать свою принадлежность к "правильной" группе (неважно: половой, национальной, религиозной, профессиональной). Таким образом он в своих собственных глазах становится выше тех, кто в "правильную" группу не входит. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
А ведь и у великих такое встречалось. Вспомнилось: "Благодарю богов, что родился эллином, а не варваром, мужчиной, а не женщиной"... _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
А ведь и у великих такое встречалось. Вспомнилось: "Благодарю богов, что родился эллином, а не варваром, мужчиной, а не женщиной"...
Да, этому, кажется, радовались и Фалес, и Сократ, и Диоген Лаэртский.
Но одно дело благодарить бога, а другое - принимать участие в травле. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
...следствие ущербности человека. Он сам это чувствует, поэтому для самовозвышения ему необходимо ощущать свою принадлежность к "правильной" группе ...
...в ... собственных глазах становится выше тех, кто в "правильную" группу не входит.
Именно! _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Любой: нацинальный, религиозный......
и так делее.
Интересны мнения. Спасибо.
Перед началом Первой Мировой почти во всех крупных европейских странах проходили интернационалистские антиимпериалистические демонстрации. Участники клеймили националистические лозунги своих правительств и клялись в интернациональной любви к собратьям в других странах.
Когда война началась, эти же люди участвовали уже в ура-патриотических маршах, клялись в верности своим правительствам и клеймили предателей-интернационалистов, забывших о долге перед Родиной.
Нигилист
воля толпы......
а управляют ей изуверы-фанатики _________________ I didn't know that
You were so cold and