А может, так?
Маркиза начала тему с того, что Штирлицев все хотят и все к ним питают определенный интерес.
И стоило одному человеку, да еще и тому, кому по всем канонам соционики положено больше всех хотеть и питать, сообщить: "А я не хочу, мне пофигу!" - тут же начались обиды: "Да как это так?! Да что он себе позволяет?!"
Со стороны выглядит так. _________________ In hedgehogs we trust
А может, так?
Маркиза начала тему с того, что Штирлицев все хотят и все к ним питают определенный интерес.
И стоило одному человеку, да еще и тому, кому по всем канонам соционики положено больше всех хотеть и питать, сообщить: "А я не хочу, мне пофигу!" - тут же начались обиды: "Да как это так?! Да что он себе позволяет?!"
Со стороны выглядит так.
И изнутри так же выглядит. Потому как озвучен главный страх Штирлицев: "А вдруг я никому не нужен". Если от Штирлица демонстративно отказывается Дост, это рушит основы мироздания, пусть даже этот Дост чужой и никаких планов в отношении него нет и быть не может. Но: если так сказал ОДИН, значит, может сказать и ДРУГОЙ, и ВСЕ...... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А вам, Штиркам, нравятся подкаблучники?
Только честно?
Нет.
Но загнать Доста под каблук, думаю, невозможно в принципе _________________ В этические игры не играю!!!!!
А может, так?
Со стороны выглядит так.
Именно!
У меня вообще иногда ощущение, что любое независимое суждение достоевского и подчеркнутое стремление не учитывать чужое влияние будет выглядеть как наезд. Причем другим людям такое право дается естественно, а досты его еще и отстаивать должны.
И самое интересное... стоит мне почувствовать чужие притязания на независимость моего мнения, или на то, чтобы я оправдывала чьи-то ожидания, была не человеком со своими тараканами, а "образом гуманиста" - у меня тоже автоматически включается протест. И желание сказать - а ты хто такой ваще? Уйди, не нужен, без вас обойдемся.
Вредность включается практически на автомате.. . _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У меня вообще иногда ощущение, что любое независимое суждение достоевского и подчеркнутое стремление не учитывать чужое влияние будет выглядеть как наезд. Причем другим людям такое право дается естественно, а досты его еще и отстаивать должны.
Все вопросы, пожалуйста, к тов.Рейнину, который обозвал Достоевских инфантилами. _________________ В этические игры не играю!!!!!
А может, так?
Со стороны выглядит так.
извините... я по-моему в этой теме такого не писала (что абсолютно все чего-то хотят от всех штирлицев). это исключительно мнение Маркизы, которое практически все пытались опровергнуть. а этот ОДИН ЧЕЛОВЕК, про которого ты говоришь написал вообще не по теме. он сначала мне дал "разъяснения" по поводу травли (хотя извините, я не маленькая девочка и ситуацию вижу не хуже него), а потом последовал его пост в ответ другого собеседника, что ему вообще все равно как такое поведение выглядит. тут уж я не сдержалась (у всех прошу за это прощения, в т.ч. и у самого Венома) и высказала свои наблюдения. конкретно посты Венома никакого отношения к корыстному интересу к Штирлицам не имеют. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Последний раз редактировалось: Heiterr (Сб Окт 20, 2007 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Все вопросы, пожалуйста, к тов.Рейнину, который обозвал Достоевских инфантилами.
Вроде это не дяди Гришино обзывательство...
Да?
Ну, то, что не маркиза и не я это придумали, это точно))))))))
Инфантилы/заботливые и виктимы/агрессоры - это чье? _________________ В этические игры не играю!!!!!
А вам, Штиркам, нравятся подкаблучники?
Только честно?
нет, Штиркам не нравятся.. авторитетно это заявляю как Достоевский _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Ну абыдно же за сотимников Мы ведь не плохие, и хорошее у нас не только при личном общении бывает, неправда
Поскольку мне ваш сотимник периодически в ухо храпит, я знаю))))). Досты разные нужны, Досты разные важны.
Кстати, про хамство Венома не было сказано ни слова. Было употреблено слово "наезд". А по принятому от меня определению, наезд - это переход на личность в неличной теме.
И я не требую бана или прилюдной порки Венома на главной странице сайта.
Я просто сделала свои личные выводы, что общение с этим персонажем не доставляет мне удовольствие. Соотв, я его прекращаю в одностороннем порядке. По-моему, даже этично... ну, для одномерной.
Айлин
По-моему тоже _________________ Непокоренная вера. В добро.
Все вопросы, пожалуйста, к тов.Рейнину, который обозвал Достоевских инфантилами.
А ты уверена, что правильно понимаешь наполнение этого признака?
Как раз инфантилы, как люди с ЧИ в эго, больше остальных испытывают потребность в независимости мнений и свободе самоопределения - будь то мысли или чувства.
Именно поэтому они очень чувствительны к малейшим признакам диктата в этой области. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А ты уверена, что правильно понимаешь наполнение этого признака?
Как раз инфантилы, как люди с ЧИ в эго, больше остальных испытывают потребность в независимости мнений и свободе самоопределения - будь то мысли или чувства.
Именно поэтому они очень чувствительны к малейшим признакам диктата в этой области.
Инфантилизм = незрелость. И у приданного для устойчивости заботливого дуала автоматом вылетает опасение, что ща как с этим недодуманным самоопределением Дост накосячит, а виноват будет именно Штир(пусть даже совсем посторонний). _________________ В этические игры не играю!!!!!
И, к слову, роль заботливых, насколько я помню из описаний, как раз сводится к тому, чтобы заботиться о комфорте инфантилов, а не строить их под свои потребности. Приспосабливать других в качестве ресурса - это роль агрессоров. Именно поэтому им даны виктимы, которые и не ресурс, но и протестовать до посинения не будут, как инфантилы, а просто для виду подчинятся, а потом направят энергию агрессора в нужное русло.
Нужны соглашающиеся? К виктимам, пожалуйста. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!